![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ленегре, а вы пробовали их кухню на улице(в забегаловках) или боялись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Совсем-совсем на улице? Не-а. Побоялась, честно говоря. Но народ покупал их пельмени, вареную кукурузу, я видела Колорит-с ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я люблю смотреть передачи про путешествие в подобные страны.Там народ на улице все пробует и мне интересно,есть ли посдедствия или нет.Тк в передачах говорилось,что вкус в этих забегаловках не сравнить с ресторанным.На улице как бы свежее и настоящее,вот мне и любопытно.
Но я бы тоже не решилась. недавно брат мужа со своей девицей ездили в Африку с девизом "Ближе к природе и местной культуре".Потом высылали фото ужастиков после подобного соединения........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
lenegre, может быть гиды мало рассказывают из-за ограничености лексического запаса? На английском же? Или Вы и вьетнамским владеете?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, знаете, Ливи, я тоже поначалу подумала, что у них просто с русским неважно, это в любом случае было бы простительно, но чуть-чуть досадно - хочется же всякую всячину узнать. Но как-то выяснилось быстро, что это вторая причина. Первая - они не знают о чем говорить, как рассказать. И просто мало знают. Для гида сказать - "это храм, который сохранился со времен чамской империи. Чамы (индусы) прибыли к нам на полуостров 1000 лет назад, расселились здесь и настроили храмов. Потом вьетнамцы стали вытеснять их. Теперь их мало. А остатки чамов до сих пор приходят в этот храм. Скоро их праздник. Вот внутри - эта фигура, которой поклоняются, символизирует мужской член". Все. Это же не рассказ. А между прочим, даже в трех словах, там история куда интереснее и драматичнее - вьетнамцы не просто пришли, они очень жестоко отвоевывали эту территорию, и 300 лет назад прогнали их, а с теми кто остался, было заключено перемирие. Перемирие скрепили свадьбой - чамской принцессы и вьетнамского принца. Изгнанные же уехали в Индонезию, а когда потомки изгнанных решили вернуться, то они уже стали мусульманами. Так во Вьетнаме появились мечети. Их немного, но они есть. А если не в трех словах рассказывать? Можно же подучить текст, если в принципе знаешь о чем речь. В общем, не знают историю и не умеют то, что знают, рассказывать. Или не верят, что это интересно. Но скорее всего просто не знают, а туристических методичек нет. Но это, я думаю временно. Туристическому бизнесу во Вьетнаме 10 лет. Думаю, они научатся. p.s. Вот вспомнила, наша гид Зои сказала, что лет 30 назад чуть ли не 70% населения не умели читать. Сейчас не умеют читать около 5%. Вроде тоже показатель. С другой стороны, Интернет там появился на два года раньше, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
lenegre, хочу заступиться за вьетнамских гидов, как их непрофессиональный коллега
![]() ![]() А Ваши рассказы очень интересны. Продолжайте. Кстати хотела про религию спросить, значит они мусульмане. Я думала буддисты , часть католики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не-не. Мусульман ооооочень мало только те, кто вернулся через сто лет из Индонезии.
А католики тоже есть, эта вера от французов досталась. По дороге в Фантьех есть целый католический район. И часто на втором (или третьем) этаже жилых домов ( последнем перед крышей) у них ТАКИЕ статуи девы Марии установлены! Огромные прямо! Тоже колорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый обычный "рабочий" храм
![]() там же можно умилостивить каких-то злых духов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот храм, посвященный Будде (или его разновидности) - некому божеству - покровителю рыбаков. В общем я так и не поняла, как это точно. ![]() ![]() Но есть и пафосные, очень богатые храмы. Мы были в одном таком в Далате.Там внутри лучше не фотографировать. Но и территория классная Колокол - женское начало ![]() Этот "бочонок" - символизирует мужское начало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
lenegre, с удовольствием смотрю и читаю ваш фоторассказ о Вьетнаме. Всё очень интересно...
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно очень необычное соседство.
вот это фото где колокол старинный рядом с пластиковым стулом............... впечатляет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, Sasa, Livi, и все-все, кто посматривает в эту тему. Спасибо ваше внимание. Я продолжу как только время выкрою побольше. Мне кажется, что это все-таки необычное место, даже при том, что оно становится достаточно популярным для путешествий.
Привезла кофе в зернах. Зерна - самые красивые из всех, что я видела среди кофейных зерен. Запах потрясающий! Помолола, сварила и... все выбросила - устойчивый привкус какой-то резины. ![]() ![]() Вот еще колокол в буддистском храме в Сайгоне: ![]() А вот поближе с листочками для желаний. Хочешь желание, в колокол надо ударить. ![]() А хочешь, можешь купить птичку или черепашку - и затем надо отпустить их. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Китайские храмы отличается от вьетнамских внутренним двориком и тем, что это пространство открытое. У вьетнамцев весь храм под крышей. Только когда дождь идет, это неудобно. Но в китайском как-то даже атмосфера изысканней, что ли... И "публика" "цивильная". |
|
![]() |
|
Закладки |