Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Моему МЧ дали положительный ответ. Ждем карту.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Моему МЧ дали положительный ответ. Ждем карту.
простите а кто это или что это МЧ?? и если можно - скажите - где дали положительный ответ? и сколько времени сказали ждать положительный ответ?? спасибо
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 09:17     Последний раз редактировалось Chapeau; 21.09.2010 в 09:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
филипп21,

я вам уже ответила в личку

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Выдается ли сейчас carte de résident (5 лет работы)?

Почитал свежие законы, и возникает устойчивое впечатление, что в "несемейных" случаях, т.е. 5 лет работы, выдается не carte de résident, а carte de résident longue durée - CE.

Это так, может кто-то подтвердить/опровергнуть?
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы ее запросите, то могут выдать. Условием, дополнительным к условиям получения обычной 10 летней карты, является:
http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml
Intention de s'établir en France

La décision d'accorder ou de refuser la carte de "résident longue durée - CE" dépend des motifs que l'étranger fait valoir pour justifier son intention de s'établir durablement en France.
Ну в смысле, не получить карту, и рвануть в другую страну ЕС..

А вы на каком документе основываетесь? Где вы нашли упоминание, что этот вид катры просто автоматически выдается? И обычную десятилетку автоматом не везде дают, нужно специально запрашивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы ее запросите, то могут выдать. Условием, дополнительным к условиям получения обычной 10 летней карты, является:
http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml
Intention de s'établir en France

La décision d'accorder ou de refuser la carte de "résident longue durée - CE" dépend des motifs que l'étranger fait valoir pour justifier son intention de s'établir durablement en France.
Ну в смысле, не получить карту, и рвануть в другую страну ЕС..

А вы на каком документе основываетесь? Где вы нашли упоминание, что этот вид катры просто автоматически выдается? И обычную десятилетку автоматом не везде дают, нужно специально запрашивать.

Мне еще немного дождаться надо, пытаюсь просто понять текущее положение.

Я имею в виду не "автоматически выдается", а "при запросе carte de résident автоматически выдается carte de résident longue durée CE"

Меня смущает то, что в текущей редакции закона написано "Tout étranger qui justifie d'une résidence ininterrompue d'au moins cinq années en France, conforme aux lois et règlements en vigueur, sous couvert de l'une des cartes de séjour mentionnées aux articles L. 313-6, L. 313-8 et L. 313-9, aux 1°, 2° et 3° de l'article L. 313-10, aux articles L. 313-11, L. 313-11-1, L. 313-14 et L. 314-9, aux 2°, 3°, 4°, 5°, 6°, 7° et 9° de l'article L. 314-11 et aux articles L. 314-12 et L. 315-1 peut obtenir une carte de résident portant la mention "résident de longue durée-CE" s'il dispose d'une assurance maladie" (CESEDA L314-8) и все, про обычную carte de résident ни слова. (Мне самому просто невыгодно получать эту Longue durée- CE, т.к. при ее получении у меня аннулируется аналогичная карта резидента в Германии, а обычная carte de résident к такому эффекту не ведет).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Я имею в виду не "автоматически выдается", а "при запросе carte de résident автоматически выдается carte de résident longue durée CE"
Я поняла именно это. Но про автоматическую выдачу ничего не написано. То, что вы имеете право на десятилетку еще не означает ее выдачу. Ее нужно запросить, и указать что хотите long séjour СУ, иначе кто догадается? В досье нужно дополнительные документы, которые не требуются для обычной десятилетки. Нужно как минимум их предоставлять.
Мне кажется, вы напрасно беспокоитесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
CE - séjour permanent

Кто нибудь оформлял КАРТУ --- CE - séjour permanent. Пожалуйста подскажите какие нужны документы что бы подать на эту карту из собственного опыта ( только не делайте ссылки инструкции содержать обшие фразы). А если кто то подавал на карту "CE - membre de famille" напишите какие вы подавали бумаги тоже. В нашей деревенской мерии ничего не знают. Звонишь в префектуру, они посылают в мерию и так всегда ............ Моя ситуация такая---я замужем за гражданином ЕС , живу во Франции 5 лет, сейчас кончается 5-ая карта визитюр. Такая ерунда получилась, что моя мерия запутала все с самого начала. Сейчас они меня толкают на получение 10-ти летний карты, потому что больше ничего не знают. Буду благодарна за ваш опыт
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 21:06
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2011
По этому месту хочется отметить, что с января 2006 года
действует европейская директива 2003/109/CE, которая обязывает
подписавшие ее страны (в том числе Францию) выдавать
неограниченное по времени разрешение на пребывание и работу
после 5 лет проживания (при этом время учебы засчитывается лишь
наполовину), при этом решение о выдаче такого разрешения
принимается не позднее чем через 6 месяцев с момента подачи заявления. Я не знаю, реализовали ли это в виде закона во Франции,
но даже если не реализовали, директива имеет прямое действие.
Благодаря этой директиве мы, имея этот статус, полученный в Чехии, смогли в 2009г. получить предпринимательский КДС во Франции, запрашивая его напрямую в Префектуре, а не через консульство в Чехии. Но мы действовали с адвокатом, который за это взялся. Другие адвокаты даже и не брались за такое дело, говоря, что надо действовать из Чехии. Но мы уже в тот момент арендовали жилье и переехали во Францию и ребенок пошел в школу, так что возвращаться не хотелось.
Похоже что спорить с адвокатом в префектуре не захотели и потому дали КДС, хотя там была коллизия, заключавшаяся в том, что директором фирмы не может быть человек без КДС, а КДС без фирмы не дают. В общем нам сначала дали КДС, а потом мы уже открыли до конца фирму и принесли документы об этом в Префектуру. Можно сказать, что нам повезло в тот момент. Префектура пошла навстречу.
I&MP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2006
Здравствуйте,

не могли бы вы уточнить где конкетно написано что для студентов год засчитывается за половну?
dasha.mail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
filipp21, спасибо.
У меня, правда, не сама 92-я, а супрефектура Антони, может в этом дело. Видимо надо очень настойчиво тамошних сотрудников спрашивать
так процитируйте им статью R314-1 CESEDA

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100906
Вести с полей.

В прошлый раз, не смотря на ссылки на законы - дали обычную десятилетку, ну я как-то "забил" на это дело.

В прошлый понедельник посетил префектуру еще раз, с кучей распечаток статей законов, соглашений, прочей инфы с официальных сайтов. В общем, тетки на стойке и во всех окошечках держат глухую оборону: "Не положено! Ходют тут всякие!"
Более старших по должности, естественно, не зовут и к ним не допускают (предвосхищая обычные тут "наезды": просьбы были высказаны в ОЧЕНЬ вежливой корректной форме).

Собираюсь писать заказное письмо на имя супрефекта с просьбой решить вопрос.

Какие еще есть способы воздействия и куда можно еще на них пожаловаться?
Спасибо за советы
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte bleue, longue durée