Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
cocote, а у вас анемии нет?
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Оказывается не одна я этим страдаю. У меня это недели две назад началось, может, конечно, все на нервной почве, я только месяц как приехала, но обязательно попробую все упражнения, которые вы порекомендовали. Да и СД с йогой у меня тоже есть, вот все руки не доходят. Будем двигаться, спасибо за советы.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 18:13
Мэтр

cocote, а вам только эти дерганья за руку помогли? Обследования вы так и не сделали?
Вчера попробовали дергать, но или слабо дергали или у меня не тот диагноз про который Tolstushka говорила. В общем при дергании я ничего необычного не ощущаю. Болей никаких нет. Может правда на нервной почве, как думаете?
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 13:08
Мэтр

Делюсь своим опытом избавления от этого недуга, Может кому пригодиться. Оказывается, все дело в неудобно расположенной клавиатуре компьютера. Я три недели почти не подходила к компьютеру, и в резулитате и не вспоминала об онемении, а вот на прошлой неделе стала больше времени проводить за компьютером и опять почувствовала это. Так что присмотритесь к окружающе обстановке, может все дело в ней.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
MaryIr пишет:
Делюсь своим опытом избавления от этого недуга, Может кому пригодиться. Оказывается, все дело в неудобно расположенной клавиатуре компьютера. Я три недели почти не подходила к компьютеру, и в резулитате и не вспоминала об онемении, а вот на прошлой неделе стала больше времени проводить за компьютером и опять почувствовала это. Так что присмотритесь к окружающе обстановке, может все дело в ней.
MaryIr , вы совершенно правы. Посмотрите пост 38, я там кое-что еще советовала по этой теме. Может, Вам пригодится.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 18:02
Мэтр

Tolstushka, спасибо. Я это и не заметила, когда тему читала. У страха глаза велики, так что начала себе представлять только самое худшее. Защемление нерва и все такое прочее. Обязательно попробую, вот только компьютер новый окончательно установим - там мышка беспроводная. А так я пытаюсь где могу левую руку задействовать.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
ЖЕНЯ пишет:
Kisa-AlisaУ меня таже проблема с копчиком когда встаю на левую ногу.Возникает периодами. Бось как-бы это не была междисковой грыжей.
Доктор сказала что ничего страшного,прописала мазь Вольтарен и 5 упаковок парацитамола Больше я к этому доктору не хожу.
У меня что-то похожее. Немеют два пальца на левой ноге, по утрам их не чувствую. Как только встаю на пятку, как током прошибает и все встает на свои места. Раньше было редко, а теперь каждое утро, начинает раздражать. К тому же в несколько месяцев назад в пояснице появилась резкая боль (тоже слева), я не могла встать. Вызвали доктора на дом. Она поставила диагноз: люмбаго, прописала также Вольтарен, Би-Профенид и Тетразепам. Наглотавшись таблеток (а перепугалась я не на шутку), я немного успокоилась, и как только случился второй такой приступ через три месяца, я попросила доктора дать направление на массаж. Направление она дала, вот сейчас хожу и немного недоумеваю. В направлении написано 10 séances de massage, réeducation dorso-lombaire. В первый сеанс остеопат мне вправил, как мне показалось что-то, понажимал на точки по Шиацу, полегчало, но вот уже четыре следующих сеанса мы занимаемся лечебной гимнастикой. А боль-то не прошла. И как быть с массажем? Сегодня шла с твердой уверенностью напомнить, что вроде бы как массаж мне прописали... но не осмелилась. Или в его понимании это и есть массаж? Не знаю, доходить до конца или бросить, потому что так я и дома могу заниматься и не тратить время на дорогу.
Конечно, мне немного полегче после этих мануальных манипуляций, но мне кажется, что у меня еще проблема с мышцами. Приходится напрягать маму, а я думала ее поберечь немного. Мне становится значительно лучше после массажа, а еще, когда я стою под горячим душем и направляю струю на больную сторону. Вот только не знаю, мама не советует так делать.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2008, 12:36
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
я попросила доктора дать направление на массаж. Направление она дала, вот сейчас хожу и немного недоумеваю. В направлении написано 10 сéанцес де массаге, рéедуцатион дорсо-ломбаире. В первый сеанс остеопат мне вправил, как мне показалось что-то, понажимал на точки по Шиацу, полегчало, но вот уже четыре следующих сеанса мы занимаемся лечебной гимнастикой. А боль-то не прошла. И как быть с массажем? Сегодня шла с твердой уверенностью напомнить, что вроде бы как массаж мне прописали... но не осмелилась. Или в его понимании это и есть массаж? Не знаю, доходить до конца или бросить, потому что так я и дома могу заниматься и не тратить время на дорогу.
Freddie , а вы понастаивайте массажисту, что у вас сильная боль продолжается и именно от его "чудесного массажа" вы и почувствовали облегчение, а без него все так же, и торжественно ему пообещайте, что запомнили все упражнения и будете делать все дома в дозировках, которые он вам даст, а здесь не хотите тратить его "драгоценное время и силы" на зарядку, а лучше бы побольше заняться тем, чем он Вас "просто спасает". Ну польстите немного товарищу в нужном Вам русле, чтоб ему уже деваться некуда было.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2008, 12:51
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
У меня что-то похожее. Немеют два пальца на левой ноге, по утрам их не чувствую. Как только встаю на пятку, как током прошибает и все встает на свои места. Раньше было редко, а теперь каждое утро, начинает раздражать. К тому же в несколько месяцев назад в пояснице появилась резкая боль (тоже слева), я не могла встать. Вызвали доктора на дом. Она поставила диагноз: люмбаго, прописала также Вольтарен, Би-Профенид и Тетразепам. Наглотавшись таблеток (а перепугалась я не на шутку), я немного успокоилась, и как только случился второй такой приступ через три месяца, я попросила доктора дать направление на массаж. Направление она дала, вот сейчас хожу и немного недоумеваю. В направлении написано 10 сéанцес де массаге, рéедуцатион дорсо-ломбаире. В первый сеанс остеопат мне вправил, как мне показалось что-то, понажимал на точки по Шиацу, полегчало, но вот уже четыре следующих сеанса мы занимаемся лечебной гимнастикой. А боль-то не прошла. И как быть с массажем? Сегодня шла с твердой уверенностью напомнить, что вроде бы как массаж мне прописали... но не осмелилась. Или в его понимании это и есть массаж? Не знаю, доходить до конца или бросить, потому что так я и дома могу заниматься и не тратить время на дорогу.
Конечно, мне немного полегче после этих мануальных манипуляций, но мне кажется, что у меня еще проблема с мышцами. Приходится напрягать маму, а я думала ее поберечь немного. Мне становится значительно лучше после массажа, а еще, когда я стою под горячим душем и направляю струю на больную сторону. Вот только не знаю, мама не советует так делать.
Freddie , на самом деле, упражнения, которые он вам дает, это тоже очень-очень важно, т.к., если проблемы в позвоночнике уже присутствуют, от них совсем избавитьсяне получается, но массаж плюс постоянное "подкачивание "мышц спины, выполняющих роль корсета, дает стадию стойкой ремиссии, и процентов на 80 зависит от Вас, на какой период Вы забудете о боли.
А нoга - судя по вашему рассказу, что-то у вас с нервом внизу не совсем так. Вы эту ногу никогда не ломали, в щиколотке сильно не подворачивали? Может, плоскостопие или соли?
А тепло - это так индивидуально. В классике его нельзя применять при резких болях. Но, судя по моим пациентам, зачастую, именно там, где оно, кажется, не нужно, оно приносит облегчение. Тут уж прислушивайтесь к себе.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2008, 23:41     Последний раз редактировалось Freddie; 20.02.2008 в 23:46..
Мэтр

Tolstushka, спасибо, завтра иду, попробую намекнуть решила продолжать, потому что, действительно, такой комплексный подход мне помогает, просто я-то рассчитывала на 10 халявных сеансов массажа с его стороны.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 01:26
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Толстушка, спасибо, завтра иду, попробую намекнуть решила продолжать, потому что, действительно, такой комплексный подход мне помогает, просто я-то рассчитывала на 10 халявных сеансов массажа с его стороны.
Давайте, давайте. И без победы домой не возвращайтесь.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 22:35
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Толстушка, спасибо, завтра иду, попробую намекнуть решила продолжать, потому что, действительно, такой комплексный подход мне помогает, просто я-то рассчитывала на 10 халявных сеансов массажа с его стороны.
Freddie , ну поделитесь, пожалуйста, удалось Вам убедить массажиста?
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 23:12
Мэтр

Ни в какую не хочет массажировать спину. Хотя, я еще не успела и рта раскрыть, как будто почувствовал, что меня одни эти упражнения не устраивают, помассировал в прошлый сеанс ступню, голень, "повыдергивал" немеющие пальчики, даже стал подбираться выше давил на седалищный нерв. Еще посоветовал сделать IRM, потому что, действительно, ситуация с немеющими пальцами непонятна, возможно защемление. То есть, можно сказать вроде как что-то похожее на массаж делает. Посмотрим, у меня осталось еще 4 сеанса.
Но самое главное, я не заметила сама, но по-моему я не чувствую боли в спине уже дня два.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 00:05
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Ни в какую не хочет массажировать спину. Хотя, я еще не успела и рта раскрыть, как будто почувствовал, что меня одни эти упражнения не устраивают, помассировал в прошлый сеанс ступню, голень, "повыдергивал" немеющие пальчики, даже стал подбираться выше давил на седалищный нерв. Еще посоветовал сделать ИРМ, потому что, действительно, ситуация с немеющими пальцами непонятна, возможно защемление. То есть, можно сказать вроде как что-то похожее на массаж делает. Посмотрим, у меня осталось еще 4 сеанса.
Но самое главное, я не заметила сама, но по-моему я не чувствую боли в спине уже дня два.
А Вы ему пальчиками показывайте, где у Вас в области спины "ну очччень болит" и говорите, что после того, как он в прошлый раз там массировал, легче было.
Ласково его так, но настойчиво.
А то я тут тоже у одного коллеги была. Говорю ему, что шею повернуть не могу, как нож возле лопатки торчит, спать от этого не могу, а он мне крестец массирует. Я, конечно, понимаю, что эта часть привлекательней для массажа, с его точки зрения, но почему-то боль в шее от этого не проходит.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
После 8 лет болей в спине, наконец-то попала я к остеопату. Причем направление мне дали к кинетерапевту, а у нее я уже узнала заветный телефончик остеопата.
Что вам сказать, дамы и господа, после двух сеансов, прошли боли в спине, в тазовых костях и даже в запястье.
Оказалось, что мои боли в пояснице - от кесаревого сечения. Шов тянул вниз, с годами позвоночник в пояснице прогнулся вперед, а мышцы спины пытались его удерживать в нормальном положении и из-за этих перегрузок была постоянная боль.
А боль в запястье, как он подтвердил, от постоянного пользования комп.мышкой.
Какое счастье, я снова могу заниматься спортом!
Уже бегала на стадионе и без всяких последствий, кроме обычных болей в мышцах. А раньше после пробежки и даже длительной хотьбы, я начинала хромать и мучали боли в суставах.
Я попала к настоящему профессионалу!
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
lento4ka, номер телефона остеопата в студию, пожалуйста!
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Kisa-Alisa, не-е, только по блату. Разве ж таким сокровищем можно делиться.
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 15:58
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2008
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
[B]cocote[/, попробуйте в поисковике наберите хатха-йога, куча сайтов выскочит. А для улучшения кровообращения, попробуйте делать такое упражнение: стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены, чуть сгибаете и выпрямляете колени, вибрируете всем телом, так 5 мин. Улучшается кровоток во всех конечностях, в идеале 100-160 вибраций в минуту. Это упражнение из методики Гринштата А.М.
Здравствуйте.Не могли бы вы дать информацию по этой методике, нигде не могу найти ее конкретные упражнения.
hooch_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
При подобном онемении ног по утрам (после родов) -вставала как "на костяшки". Сходила два раза к мануальному терапевту. Меня поскручивали, подёргали, я решила, что ничего не помогает и обиделась на врача
Через месяц вспоминаю, что ноги когда-то болели. Когда прошло, я не заметила.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
У меня пару месяцев назад тоже немели пальцы и ноги по ночам, ну как бы пальцы затекали. Кине мне ничем не помог, так как пальцы продолжали затекать, я попила магний и кальций, только после этого появились улучшения. У меня это было от тяжестей, часто ребенка на руки поднимаю.

Недавно опять заметила, как иногда затекают пальцы.

А плавание может помочь в этом случае? У меня еще от тяжестей и спина иногда болит.

Буду делать упражнения, которые советуют в этой теме.

Спасибо всем
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
У меня 2 пальца на ноге начали затекать, когда я проходила курс водного массажа в России. Там , где шлангом под водой делают массаж. Мне по пальчикам прошлись тоже, и после этого каждое утро они немели. Года 3 так было, потом прошло.

А еще 4 недели после родов у меня правая сторона тела станно немела, было такое впечатление, что я ношу мокрую одежду толькос правой стороны. Я пошла к врачу, выписал успокаивающее и магнезию. Я ему рассказала, что у меня проблемы в семье, он сказал, что если это лечиние не поможет, то направит меня к нервопотологу. Мне лечение частично помогло, эффект мокрой одежды исчез, зато появились тянущие боли с правой стороны: начиная от ноги вверх до печени. Причем боли иногда были сильные очень, я весь год бегала к врачу, на узи, у меня так ничего не нашли. Боли прошли недавно, спустя 2 года. Так думаю, у меня нервы совсем расшатались. Зато врач подозревал, болезни печени, почек, желудка, мочевого пузыря ( но никогда не нервов...)
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Zlatavlaska, помогают частично растяжки. Например, садитесь на пол, ноги врось прямые и пытаетесь коснуться руками до пальчиков ног . И сидите так, пока больно под коленками не будет. Чем дольше, тем лучше.

А вот в воде ноги может свести. Тогда тоже помогает взять руками за мысок и вытянуть.
Старое 23.06.2010, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2010
После неудачного удара по груше несильно потянул связки локтевого сустава. Болело несколько дней, но теперь боль прошла и затекают безимянный палец и мизинец. Почитал здесь форум и осознал, что я тоже просиживаю за компьютером по 12-14 часов в день. Но я все таки склонен к тому, что затекание связано с этой травмой, потому что до этого пол жизни провел за компьютером без каких-либо проблем.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
AspirantK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
AspirantK, может сходить к остеопату? возможно идет зажим нерва в локтевом суставе. Сами вряд ли сможете массаж поделать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 19:54
Новосёл

Спасибо, но я не люблю ходить по больницам (да и еще в чужом городе) -- как-то привык, что все проходит само собой. Наверное подожду еще недельки две, если ничего не изменится, тогда придется сходить.

В общем у меня еще есть идея: нанести ту же травму тем же способом. Сегодня попробую, через недельку отпишусь.
AspirantK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAspirantK пишет:
В общем у меня еще есть идея: нанести ту же травму тем же способом. Сегодня попробую, через недельку отпишусь.
Жаль, что увидела , видимо, поздно. Глупейшая идея, если еще не сделали - пожалуйста, не делайте.
Лучше займитесь массажем, если есть - дарссонвалем или аппаратом денас или аналогичной физиотерапией. Игольчатым аппликатором Кузнецова, чтобы усилить циркуляцию крови в травмированном суставе. Но снова травма - это бдедовая идея.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 23:57
Новосёл

Нет, ну вы терминами сыпанули как в Докторе Хаусе прям.
Травму нанести так и не удалось: полчаса лупил по груше одной левой рукой, а ЭТОТ неправильный удар так и не получился.
Ну да ладно. Лечится всемя этими мегаинвеншинами не собираюсь. Скажите одно: какая вероятность, что все пройдет само собой и когда? А если нет, то какой возможный сценарий: на том же уровне, ухудшение, самые плохие варианты.
AspirantK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2010, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Жаль, что увидела , видимо, поздно. Глупейшая идея, если еще не сделали - пожалуйста, не делайте.
Лучше займитесь массажем, если есть - дарссонвалем или аппаратом денас или аналогичной физиотерапией. Игольчатым аппликатором Кузнецова, чтобы усилить циркуляцию крови в травмированном суставе. Но снова травма - это бдедовая идея.
Полностью согласен с выше сказанным,конечно хорошо бы сделать томографию C3-Th1 это верхний отдел позвоночника.А по поводу сценария развития есть 2 пути первый-это все проходит само собой т.к. вы ещё молоды второй пальцы начнут затекать сильнее,начнёт боль отдавать в руку особенно при наклоне головы,потеряете сон боль будет настолько сильной что вся бравада пройдёт будете искать аппараты врачей всё что угодно лиш бы прошло.Конечно ни дай бог,но берегите здоровье.
aleks77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2010, 18:01
Новосёл

Могу понять как повреждение позвоночника может вызвать проблеми с локтями и пальцами. Но никак не могу понять как легкое повреждение локтевого сустава может вызвать проблемы в позвоночнике.

Самый худший сценарий я себе представлял как серьезные проблемы с кистью или запястьем.
AspirantK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
Посмотреть сообщениеAspirantK пишет:
Могу понять как повреждение позвоночника может вызвать проблеми с локтями и пальцами. Но никак не могу понять как легкое повреждение локтевого сустава может вызвать проблемы в позвоночнике.

Самый худший сценарий я себе представлял как серьезные проблемы с кистью или запястьем.
Знаю много людей которые таким образом заработали межпозвоночную грыжу C7-Th1 именно лупили по груше,при ударе травма не только в суставах но и страдает позвоночник,в организме всё завязано вот так вот.
aleks77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки