|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Думаю, нам, не жившим в Прибалтике, не испытавшим на своей шкуре этого, трудно судить...
Я вот тоже 12 лет назад с недоверием слушала свою подругу, выросшую в Клайпеде. Она приехала на похороны своей мамы, которая была участковым педиатром 30 лет. На одном участке, днем и ночью. Ни один представитель коренной национальности не пришел на похороны, даже соседи! детей которых она вырастила. И с Ленкой в подьезде они не здоровались. Вот что это? Со временем экстремизм, конечно, спал, но вот такие вещи, о которых пишет Варка, легко себе преставляю почему-то. Была бы счастлива разочароваться.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Shi2 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Прочитала почти все и тоже решила написать. Я сейчас во Франции и приехала сюда, чтобы посмотреть, действительно ли я хочу и могу здесь оставаться. До этого тоже была, но как турист, а теперь немного познакомилась с повседневной французской жизнью. В России недавно закончила аспирантуру, но решила поработать во Франции как au-pair. Знакомые-французы, у которых я сейчас в гостях, прекрасные люди и никакого западного механицизма я в них не вижу совсем. Всей душой стараются мне помочь. Но после долгих раздумий расхотелось мне работать как о-пэр даже с перспективой потом здесь остаться, потому что в России есть возможность устроиться на хорошую работу и жить, в общем-то нормально, не хуже, чем здесь.
Я полностью согласна с Roksanne, что не от географии это зависит. Можно нормально жить в любой стране, оставаясь самим собой. А вообще-то уже очень хочется домой, несмотря на то, что и здесь мне хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
ludafil пишет:
![]() В Россию очень мало кто смотрит. Пример моей знакомой-- крайний случай, это ясно. Был приведен скорее в шутку. Мой случай был продиктован желанием получить более качественное образование. А так-- нет, фобии нету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
Varka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Shi2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так избежим!
![]() Просто очень уж уязвлена была тогда Ленкиным рассказом, ну в самую пятку...Cо всем своим пролетарским интернационализмом (приверженницей коего и являюсь о сю пору). Упс, замолкаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
А что такого, зачем западу гуманитарии, если что ни француз посмотреть, то "гуманитарий" и "творческая личность" и "еще какое-нибудь"... и т.д.
Очень мало технически нормально подкованных, их ищут за границей. Много прихлебателей местных, таких не надо, разумеется, и язык они знают лучше чем иностранцы. А технарям многих вообще язык не критично. Причины чисто экономические, а не какие-то там наворотистые из области софофилия... механицизм, женщина-объект, жизнь по штампу, метро булё додо и т.д. Кто хочет тот найдет, кто не хочет - нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aster_x пишет:
Простыми людьми хочется назвать людей которые встречаются не в администрации и не по работе, а вот например сантехники или рабочие на заводах... Но опять же я сужу по Марселю наверное, там все таки особый менталитет...Очень отличается от "здесь". ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
О "простых" людях
В деревне Hoterives в департаменте Дром есть вот такое вот чудо:
![]() Построил его простой почтальон. Один, без всякой помощи. Некоторые надписи, сделанные автором: Le travail fut ma seule gloire, l'honneur mon seul bonheur. Ce n'est pas le temps qui passe, mais nous. A la coeur vaillant, rien d'impossible. А вы говорите - "простые" люди... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aster_x пишет:
Ух ты, красотища то! Простые люди только так и могут, своими руками. Но это не минус, а большой плюс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
vladislava75 пишет:
Значит, я простой человек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот тут читаю, читаю, лезу во все аборигенские
![]() Складывается впечатление, что у французов не стресса - больше, а возможности выплеснуть негативные эмоции - меньше...Рамки воспитания и пр... Мне кажется, отсюда ноги и растут. А насчет сантехников...Никоим образом не пытаюсь Вас учить, читать нотации, но: как-то вынуждена была взаимодействовать в бригадой гастарбайтеров на строительстве обьекта нашей компании. Они жили там же, на стройке, в комнатенке с нарами. Выглядели тоже не очень, скажем прямо...Да и кто их там особо разглядывал...Но пришлось. И сражена была наповал тем, что один из них - хирург, другой - скрипач (!), а третий - учитель. А было их там человек 50, и кто там среди них еще был - кто знает... Да и это - не важно, у меня вот знакомый прозу пишет. В шорт-лист премии "Дебют" вошел за прошлый год. Продавец в магазине. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shi2 пишет:
Это в России или здесь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
Но уверена, что это не принципиально. Гастарбайтеры-то были узбеки. Вот Вам и пример с почтальоном привели. Прекрасный, по-моему. Мало того, что "руками" (а это одно достойно уважения, много ли мы сами руками умеем делать? А те, кто умеют, не гордятся ли этим?), так здесь еще очевиден творческий порыв, полет фантазии, романтизм (ужос как избито, но все же)! Прошу очень перевести надписи, мне кажется, они тоже достойны внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Shi2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
[QUOTE=Lavina]Ну никогда ничего прямо не скажут. Будут улыбаться тебе в лицо в 32 зуба, ни слова поперек, а вот что думают на самом деле - это уже другой вопрос.
![]() А мне это очень даже нравится, предпочитаю разговаривать "по душам" с близкими людьми. Да и зачем Вам выслушивать мнение и эмоции посторонних, знакомых и т.д.? Зато в России каждый встречный считает своим долгом сказать все что он о вас думает. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
katiatoulouse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Lavina] "На ужине не притрагиваются ни к чему, улыбаются и благодарят."
Ну это конечно свинство со стороны гостей. Может дело вовсе и не в лососе? ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavina пишет:
Французы сами признают свою ипокрезию. Не умеют быть искренними что ли... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
soleil_91 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Shi2 пишет:
Ce n'est pas le temps qui passe, mais nous - Не время проходит, а мы. A la coeur vaillant, rien d'impossible - Для храброго сердца нет ничего невозможного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Да уж, тянет меня все в одну сторону...Что тут поделаешь. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если еще учесть, что я к ней и отношения-то не имею...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
У меня таких гостей никогда за 15 лет не было. Никак не соглашусь с фразой "всем положено всегда улыбаться и ничего не говорить прямо".
Я бы назвала это не двуличностью, а недомыслием. Когда я приглашаю, я не спрашиваю что бы они желали (я ж не ресторан), а к чему у них аллергия или непереносимость. С гостями Вашего типа очень просто - будете знать кого больше не приглашать...
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74 пишет:
Полностью согласна. И вообще домой нужно приглашать только самых близких. Тогда эти вопросы - "что приготовить?", "а всем ли понравится?", " а что потом про меня скажут?" отпадут сами собой. |
|
![]() |
|
Закладки |