Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
biaka пишет:
Я работаю в бизнесе мужа. И вопрос не в том, что я на стороне ее найти не могу, а в том, что мой приплюсованный к его заработок на 50% уйдет на налоги, так что денег не останется даже на няню, так как детский сад на светит только года чере 1,5.
Хорошо, Бяка, убедили. Поверю, что и вы, и Марикар попали во Францию уже на 9-ом месяце беременности, и при большом количестве предложений прилично оплачиваемой работы вам просто уже невыгодно было работать, потому что 50 проц. заработка нза налоги уходило бы, и на няню денег не хватило бы...
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
IrinaS пишет:
Хорошо, Бяка, убедили. Поверю, что и вы, и Марикар попали во Францию уже на 9-ом месяце беременности, и при большом количестве предложений прилично оплачиваемой работы вам просто уже невыгодно было работать, потому что 50 проц. заработка нза налоги уходило бы, и на няню денег не хватило бы
А причем здесь 9 месяц беременности?
Мне не выгодно во Франции работать потому, что должность аналогичная той, которая у меня была в России, оплачивается в 3 раза ниже, а затраты на организацию труда, которые мне там оплачивала компания (мобильный телефон, машину с водителем, обеды...), мне здесь придется оплачивать самой. Так что нет у меня причин здесь работать по тойже специальности.
Причем, налоги в России я платила 6%, а здесь 50%.... Почувствуйте разницу...
Старое 07.03.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
IrinaS пишет:
Ну, не знаю, Марикар. Я разговаривала с местными французами. Работа только сезонная.
И потом, вы сами неоднократно писали, я прекрасно помню, что если бы не бизнес мужа, при положении с работой в вашем регионе вы бы вообще без работы сидели
Это неправда. Я не знаю ваших французов, с которыми вы разговаривали. В моем окружении нет безработных. Сезонная работа - это только кемпинги, отели и рестораны. Помимо этой сферы всегда можно найти другую работу. Проблемы могут быть только с поиском сугубоспециализированных видов работы.

Я никогда не писала, что у меня могли бы были быть проблемы с поиском работы, если бе не семейный бизнес. Вы что-то путаете. Я могла написать либо то, что если бы не семейный бизнес, то мы бы давно уехали из Франции жить в другую страну, либо то, что в нашем регионе у меня могли бы быть проблемы с поиском работы по моей российской специальности (юриспруденция) в силу различия правовых систем наших стран. Однако я сразу же по приезду изменила специализацию, получив новое профессиональное образование. И проблема поиска работы никогда меня не пугала и не ставила в тупик. Мне даже в голову не приходило, что у меня с этим могли бы быть какие-то проблемы.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:23
Мэтр

IrinaS, причем здесь 9-й месяц беременности? Я вообще не понимаю, к чему вы клоните? К тому что работу найти невозможно? Да неправда это, у меня все русские приятельницы работают, не говоря уже о французах. Наверное, зависит от конкретного человека. Мне попадаются такие, которым работать хочется, поэтому они и работают, а не ищут отговорок.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:28     Последний раз редактировалось marykar; 07.03.2007 в 17:32..
Мэтр

biaka, да уж, как послушаешь эту безумную Руаяль, которая предлагает резко повысить СМИК и отобрать пустующие вне сезона residences secondaires и передать бедным, так хочется начать паковать чемоданы и отправлять контейнер без промедления. Театр абсурда. И самое ужасное - ведь половина нации это слушает и поддерживает!
Я думаю, у нас этим все и кончится. Даже мой муж-француз говорит, что ему непрятно отчислять налоги госудраству, в котором подобное возможно. Лучше уж активную часть жизни провести где-то, где желающих работать ценят, а на пенсию вернуться во Францию. Пусть кто-нибудь другой социалов содержит, но не мы.
Извиняюсь за офф. Тоже достали все уже.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Тема вроде не про работу, но все равно хочется заметить, что проблемы с поиском работы имеются, в столице региона, Монпелье, например, точно. Все мои знакомые французские жены-подруги и я в том числе на данный момент не имеют постоянного места работы, да и вообще какой нибудь работы в принципе, а вот желания и активных поисков хоть отбавляй.
tuzbuben вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:33
Мэтр

tuzbuben, а у меня вот все работают и довольны, странно да?
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:35
Мэтр

Биака, если вы будете работать 20 часов в неделю На базе СМИКа, вы будете получать чистыми где-то окомо 680 евро. И даже если ваш муж потерял бы льготу по уплате налогов при неработающей жене, а это в любом случае не могло быть больше 200 евро в месяц, да и это вряд ли было, то получается, что работать все равно выгодно. Так что это я все никак не понимаю, о дчем ВЫ толкуете. Мобильный телефон у вас и так есть, и самой приходится его оплачивать и без работы, а без машины можно и обойтись, если работа не очень далеко. Вы же в городе.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:38
Мэтр

Marykar, нам бы вашу странную ситуацию со всеми работающими женами да сюда, в Монпелье
tuzbuben вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, к чему офтопить, и уж тем более доказывать лично Бяке что ей выгодно а что нет? Уж она сама решит этот вопрос.
Другое дело выгодно ли это Марии, вернемся к теме все же. Выгодно ли ей работать и при каких условиях - это тоже ей решать. Но в ее ситуации (первая работя, неизвестно есть ли специальность, есть ли спрос на нее) я бы бралась за любую работу. Если действительно хорошо искать, по честному и умно, то не только найти можно, а еще и выбирать...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.03.2007, 17:40
Мэтр

tuzbuben, так большая часть из них как раз и есть из Монпелье.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:46     Последний раз редактировалось marykar; 07.03.2007 в 17:53..
Мэтр

Ptu, насколько я понимаю, Мария планирует работать в будущем. Правда, я не очень представляю, кем. Дело в том, что у нее нет никакого подходящего местного образования и опыта работы, но идти на "любую" работу она на данный момент не хочет. Точнее, она готова на любую работу, но недекларированно, что и делает время от времени. А официально идти уборщицей или домработницй не хочет, т.к, по ее словам, об этом будет сделана запись, что испортит ей дальнейшую карьеру.

В общем, человек плохо разбирается в административной стороне вопроса и не понимает, что ей нужно срочно начинать работать декларированно где угодно, лишь бы у нее открылись права, пошел стаж и пр. Может быть вы ее как-то убедите. Ей еще муж навнушал: мол, это тебе тяжело по состоянию здоровья, это неинтересно, это невыгодно... Вместо того, чтоб поддерживать и вдохновлять, он, по-моему, ее настраивал, что поработать она успеет потом.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:51     Последний раз редактировалось tuzbuben; 07.03.2007 в 17:55..
Мэтр

marykar, познакомьте, а? Пусть опытом поисков поделятся, по-человечески, а то мне наверное какие-то попадаются все неудачницы, а это знаете, как инфекция, бежать, ой, бежать от них надо прощайте, девочки-подружки, не поминайте лихом
tuzbuben вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:56
Мэтр

tuzbuben, могу познакомить, напишите немного о себе на л.я. (кто вы, откуда, сколько лет, есть ли семья, дети...) Я спрошу, если они согласятся, то дам вам телефоны для общения. Там в общем-то давно уже компания подобралась, но новым интересным людям всегда рады.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:57
Мэтр

marykar, заметано
tuzbuben вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
marykar пишет:
А официально идти уборщицей или домработницй не хочет, т.к, по ее словам, об этом будет сделана запись, что испортит ей дальнейшую карьеру.
Какая запись?
О какой тут карьере речь, если муж бьет и разводиться решила, а жить с ребенком негде и не на что?
Несерьезно это как-то...
Старое 07.03.2007, 18:25
Мэтр

Catrin, ну она, наверное, надеется на то, что пойдет на какие-то краткосрочные курсы, пока будет получать РМИ, а потом по окончании курсов пойдет работать по "нормальной" специальности. Ну, например, помощником бухгалтера или секретарем... Я не знаю точно, какие у нее в этом отношении мысли. В принципе, это теоретически возможно, если бы у нее был какой-то запас денег, на которые можно продеражаться, пока ищешь работу. Но у нее, если я не ошибаюсь, нет такого запаса.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:29
Мэтр

marykar пишет:
Это неправда. Я не знаю ваших французов, с которыми вы разговаривали. В моем окружении нет безработных.
Ну, если в вашем окружении их нет, то это, естественно, означает, что их вообще не сушествует Удивительная эгоцентричность!

Если в вашем окружении одни потомственные винероны, как ваш муж, то безработных, естественно, нет
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:30
Мэтр

Catrin, обратите внимание, что жить пока есть где, из АшЭльЭма их никто пока не выставляет. А муж временно усмирен ее походом в полицию и к врачу. Он видел бумаги о заведенном на него досье, прочитал все последствия и сейчас ведет себя мирно. Так что в принципе она могла бы действительно пойти куда-то учиться... Правда, она еще не ходила в АНПЁ и не узнавала, сможет ли что-то себе выбить, т.к. ждет очередь в ясли. Я тоже думаю, что она зря теряет время.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IrinaS,
Не нужно оффтопить, пожалуйста! И тем более переходить на личности.
Эта тема не о marykar!
Nancy вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:31
Мэтр

IrinaS, странная вы, как могут быть в окружении одни виноделы? Кстати, мой муж вообще-то инженер-механик по образованию.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:34
Мэтр

Кстати, действительно, есть ли у нее права на бесплатные курсы от АНПЕ, ведь она не состоит на учете по безработице и не отчисляла ничего в фонды профессионального обучения. Или тут все зависит только от того, насколько твердо она будет своего добиваться?
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:41
Мэтр

marykar, права конечно есть, но разумеется все надо выбивать с боем, быть очень убедительной и супер мотивированной. А если даже простой в изит в АНПЕ откладывать на когда-то... с таким подходом вообще ничего не надешь. Поиск работы очень серьезная и непростая работа, на полный рабочий день... ма то и больше.
Если она не поменяет отношение к поиску и не поймет, что все нужно буквально бывивать везде, и проявить недюженную инициативу и упорство опять же везде, то работу найти трудно. Такие работники не очень интересуют работодателей, которые монгут выбитать из очень активных конкурентов... Вялость в поиске уже показатель не самый лучший для работодателя...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.03.2007, 18:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
marykar пишет:
Точнее, она готова на любую работу, но недекларированно, что и делает время от времени. А официально идти уборщицей или домработницй не хочет, т.к, по ее словам, об этом будет сделана запись, что испортит ей дальнейшую карьеру.
Какая запись и где? Где отражаются места работы? Трудовых книжек здесь нет. Есть что-то другое? Конечно, информацию о предыдущих местах работы всегда можно восстановить (по отчислениям и прочим данным, подаваемым работодателем в соответствующие органы, например). Но ведь не всем (в том числе вряд ли и новому работодателю, от которого хочется скрыть период уборки/мойки полов) эти данные доступны.

Кто-нибудь может эту информацию о вседоступной записи подтвердить или опровергнуть (что очень пригодилось бы Марии) официальными данными?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 07.03.2007, 19:27
Мэтр

marykar, а кем Мария работала в россии? какой у нее был опыт?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.03.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я что-то не пойму... Из Франции ей не уехать, но почему работа ограничена Лазурным берегом, где, по слухам, ее нет? По Франции-то она может переместиться туда, где работа есть?
Fellici вне форумов  
Старое 07.03.2007, 19:38     Последний раз редактировалось biaka; 07.03.2007 в 19:47..
Мэтр

IrinaS пишет:
Биака, если вы будете работать 20 часов в неделю На базе СМИКа, вы будете получать чистыми где-то окомо 680 евро. И даже если ваш муж потерял бы льготу по уплате налогов при неработающей жене, а это в любом случае не могло быть больше 200 евро в месяц, да и это вряд ли было, то получается, что работать все равно выгодно. Так что это я все никак не понимаю, о дчем ВЫ толкуете. Мобильный телефон у вас и так есть, и самой приходится его оплачивать и без работы, а без машины можно и обойтись, если работа не очень далеко. Вы же в городе.
Вы не умеете считать.... Дело не в тех 200 евро, которые мой муж сэкономит на неработающей жене. Дело в том, что няня ребенку на полный рабочий день будет стоить порядка 800 евро в месяц. И это в черную. Моя работа без машины невозможна, так как связана с недвижимостью, которую надо показывать клиентам. Зарплата, которую мне предлагают составит примерно 1500 грязными. После всех вычетов (при статусе "коммерческий агент") отчисления делает не работодатель, а я сама, остаток плюсуется к доходам мужа. Короче, после ВСЕГО не остается даже 500 евро.
Так что я работаю дома и сижу сама с ребенком. Пусть это нигде не записано, но это живые деньги. Мне надоело оплачивать раздумья некоторых, на какие пособия они могут рассчитывать оставшись во Франции.... Хотят остаться, пусть идут РАБОТАТЬ или едут домой.

А мадам Руаяль мне просто смешна. Это, конечно, пока ее не избрали. Она одета в платья от Шанель индивидуального пошива (так как имеет не стандартную фигуру), имеет как минимум 3 дома, и смеет рассуждать о повышении смика и дележке капитала. КАКОГО капитала? Скоро нечего будет делить, так как капитал свалит за границу. А те, кто останется, будут работать в черную, лишь бы не платить эти сумашедшие налоги. На какие деньги повысят смик если внутренний долг составляет 9 млрд евро? Только глупые люди могут верить этой дамочке...
Старое 07.03.2007, 19:50
Мэтр

Fellici пишет:
Я что-то не пойму... Из Франции ей не уехать, но почему работа ограничена Лазурным берегом, где, по слухам, ее нет? По Франции-то она может переместиться туда, где работа есть?
Так она, если я правильно поняла, боится потерять свой ШЛМ. И на елку влезть и кое что не ободрать: и шлм, и работу, и пособия.
И почему бы ей не пойти официанткой? Эта работа на Лазурном берегу постабильней многих будет.
И, интересно, как это ей факт работы уборщицей испортит карьеру, если у нее здесь нет никакой карьеры? В черную она хочет работать, а налоги кто будет платить?
Старое 07.03.2007, 20:10
Мэтр

Мария, напишу обращаясь к Вам, чтобы не выглядело критикой за спиной.
Не зная Вас, не буду выводов разумеется делать. Но по той скудной информации. что есть в этой теме, складывается впечатление об очень пассивном человеке , ЖДУЩИМ помощи и советов. А чего ждать то? Четыре года уже прождали и даже для интереса не попытались выяснить что такое АНПЕ и с чем его едят. каковы законы в стране, как ту все устроено. каковы шансы устроиться по той или иной специальности. что для этого нужно. где можно поучиться. Разве можно говорить в таком случае о серьезном желании работать?
Надо забыть про все отговорки и самооправдания и понять, что никтло за вас делать ничего не будет, встать с дивана и начать действовать. По настоящему и самой. Без этого, увы, все советы с форума, как мертвому припарка.
Как уже и писалось не раз в других аналогичных темах... Не примите в обиду, это доброе пожелание. Как только появится воля и решимость, самостоятельность и взрослось, все начнет получаться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.03.2007, 20:39     Последний раз редактировалось Boris; 07.03.2007 в 20:51..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
marykar пишет:
Ptu, насколько я понимаю, Мария планирует работать в будущем. Правда, я не очень представляю, кем. Дело в том, что у нее нет никакого подходящего местного образования и опыта работы, но идти на "любую" работу она на данный момент не хочет. Точнее, она готова на любую работу, но недекларированно, что и делает время от времени. А официально идти уборщицей или домработницй не хочет, т.к, по ее словам, об этом будет сделана запись, что испортит ей дальнейшую карьеру.
Ну вот, а Вы говорили, marykar, что философия тут не при чем.
Очень даже при чем!
Философия у Вашей подруги предельно простая: языка не знаю, работать не умею и не хочу, но от Франции не отступлюсь! Хочу в нарушение французского законодательства работать "по-черному", получать при этом большие деньги, и всё это при условии, что она никуда не уедет с Лазурного берега.
Просто программа "ДОЛЬЧЕ ВИТА" !
Только зря Вы такие вещи на форуме обсуждаете и других втягиваете. Вы прекрасно знаете, что на форуме запрещены обсуждения нелегальных способов остаться во Франции или работать, не декларируя своих доходов.
И еще. Вам не кажется, что Вы, marykar, портите если не "дальнейшую карьеру" Вашей подруги, то имидж нашего форума?
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки