У кого есть досье Copernic? - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
IV, Ildar Skrizhalin, спасибо, будем стараться.

что касается полового вопроса - то как раз во Франции я себя не чувствую ущемленной по половому признаку..а вот в Киеве приходилось иногда сражаться по этому поводу :-)

2) надеюсь мои дети или внуки насладятся все-таки "европейскостью" Украины :-)

3) стажировка предприятием не оплачивается. на время стажировки вы сохраняете свой студенческий статус и продолжаете получать такую же стипендию. На вознаграждение от предприятия не имеете права, по условиям программы.

4) Я не знаю как на всех предприятиях, вот например у меня в Рено, нам сразу сказали, что по требованию стажера ему может быть выдан по окончании стажировки документ-подтверждение о прохождении стажа.
наверное, это это возможно вообще на любом предприятии.

ну и когда на стажировку оформляетесь, то контракт подписыается 3-х сторонний: Вы, Коперник и Пердприятие.
Старое 08.04.2004, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2003
Привет всем форумчанам,
У меня возникло тоже масса вопросов, касаемых программы. Самый главный-это выбор stage.
*Дело в том, у меня образование "международные экономические отношения: международный бизнес", работаю же я в банке, что никак не связано с моим образованием, кроме того, что э экономист. Как я поняла на собеседовании в посольстве, stage предоставляется в основном в компаниях, банк-же только один. Мне теперь очень интересно, могу ли я в своем projet d'etude отойти от того, на что я опиралась в самом досье, и сделать акцент именно на работу в компании, по своей прямой специальности?

*Хотелось бы также понять, на сколько важно знание английского?, особенно при выборе stage. Надо ли его усиленно подтягивать перед отъездом?

*Хотелось бы также узнать, каковы шансы в дальнейшем продолжить обучение на DESS?

lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 14:17
Бывалый

Veronique,
Хотелось бы с вами не согласиться по поводу возможностей на Украине.
Дело в том, что я уже год работаю с украинцами, в Московском Приватбанке. У меня сложилось такое впечатление, что у вас на Украине для человека с хорошим образованием больше возможностей реализоваться, чем в России, особенно, если ты не живешь в Москве.
Вов в глубинке России действительно не сладко жить. А Москва и Питер уже просто ломяться от имигрантов из других городов, которые просто вынуждены бежать от нищеты и безвыходности.
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 21:32
Мэтр

lynx, а у меня при работе в Киеве с россиянами сложилось впечателение что в России возможностей больше, и именно в Москве... :-))

хорошо там, где нас нет :-))

а если просто взять и сравнить зарпалты-----то вывод будет очевиден -в москве платят больше....даже если посчитать что и цены там выше.

В Киеве тоже полно иногородних, это во всех столицах так......в Париж тоже едут с регионов. И в Украине когда НЕ в Киеве - делать тоже практически нечего.....зарплаты смешные.
Старое 08.04.2004, 21:38
Мэтр

lynx,
что касается стажа - то искать вы его будете сами....вот и ищите где хотите -в банках или в компаниях, где вам больше нравится. И конечно чем больше у вас будет знаний -как например вы про английский пишете - то ваши шансы повышаются...
практически все собеседования которые я проходила - это было на француском и на английском (фифти фифти) :-)

на Десс можете пойти учиться - только без стипендии -за ваш счет - как и все обычные студенты. поступайте и учитесь.
Старое 12.04.2004, 13:59
Бывалый

Veronique,
как человек "бывалый", раскажите, пожалуйста в чем смысл "projet d'etude"? Что вообще французы в целом и представители программы Коперник, в частности, под этим подразумевают? на сколько это важно? и кто это читает?
Заранее спасибо
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2004, 01:12
Мэтр

lynx,
я ни разу не писала такой проект :-) так что к сожалению ничего на эту тему не скажу
Старое 13.04.2004, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
lynx пишет:
раскажите, пожалуйста в чем смысл "projet d'etude"?
travail de fin d'etudes?
Старое 13.04.2004, 12:50
Бывалый

Maxou,
на сколько я понимаю, нет. В моем случае это одна из страниц досье, которую я должна написать. (ну не только я, но и все, кто прошел собеседование на Copernic, в этом году)
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2004, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Lynx,
исходя из переписки с M. Maubec на месте projet d'etudes можно оставить espace blanc.

Старое 13.04.2004, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с получением долгожданной стипендии!!!
Не только "коперникам", но всем студентам: не забудьте взять кол-во фотографий, достаточное для оклейки туалета (со студентов фотографии требуют по поводу любого чиха, да и не только со студентов). И всевозможные медикаменты.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2004, 23:28
Дебютант

Уважаемые форумчане, бывшие или находящиеся на Копернике!
Позвольте задать еще один вопрос: какова вероятность получения стажа в Париже? Как бывает обычно в плане местонахождения стажа: в Париже, в других городах Франции, за границей???

Заранее спасибо.
Старое 11.05.2004, 13:03
Бывалый

Привет, всем!
У меня вот такой вопрос к Коперникам 2004-2005 гг.: есть ли такие, до кого до сих пор не дошло письмо г-на Марэ???
Как я понимаю, срок отправки ответного письма приближается семимильными шагами, а вот самих документов так и нет.

lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2004, 15:43
Дебютант

Lynx, я - из таких вот товарищей. Знаю от Светы Коваленковой и Лены Фетодовой, что письмо от г-на Марэ есть, а получить не получил. ЧТо делать - пока не знаю. ДХЛ может идти два, а может и все четыре дня, что уже чревато. Как что-то станет известно, поставлю всех в курс.
Старое 12.05.2004, 19:04
Бывалый

Ildar Skrizhalin, пишет
"Знаю от Светы Коваленковой и Лены Фетодовой, что письмо от г-на Марэ есть, а получить не получил."

Ильдар, самое-то обидное, что я с леной и Светой живу почти в одном городе...
Ты случайно не пытался с кем-нибудь связаться в московском посольстве? мои письма либо возвращаются, либо уходят в пустоту.

Может быть кто-нибудь из бывалых Коперников подскажет какова важность этого письма, содержащего приглашение (без печатей) и атестацию из Университета (с печатью)???
Может быть у кого-нибудь есть электронный адрес г-а Марэ (главный координатор этой программы)?
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2004, 19:31
Мэтр

je ne sais que le courrier de Mme Feau (on peut dire qu'elle est la main droite de M Mahrer) hfeau@cdi.fr

en fait vous pouvez essayer philippe.mahrer@cdi.fr soit pmahrer@cdi.fr soit encore une combinaison quelconque de ce nom et prénom @cdi.fr

Старое 12.05.2004, 21:53
Дебютант

Lynx, мне кажется, что тебе письмо придет в ближайшее время, так как даже я в Самаре его получил (сегодня - 12.05.04). В посольстве есть телефон (на бывшем рабочем месте M. Maubec) : +7 095 937 15 27. Только лично я по нему еще не звонил.
В письме есть три документа:
1) само сопроводительное письмо;
2) invitation за живой подписью M. Mahrer;
3) attestation de scolarite за его же подписью и печатью Programme Copernic.

К тому же в письме есть просьба до 15.05.04 предоставить в Париж:
4 личные фотографии;
CV;
копию паспорта.

Удачи.
Старое 13.05.2004, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Ildar Skrizhalin, а что M. Maubec больше не работает в посольстве?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 07:20
Дебютант

IV,
нет, M. Maubec с 01 мая не работает, на его месте - Béatrice Marulier.

Старое 13.05.2004, 10:28
Бывалый

Самое-то интересное, что все письма, отправленные на e-mail Béatrice Marulier, который Николя нам предоставил, возвращаются назад с пометкой "не возможно доставить" без объяснения причин....

Спасибо большое за телефон!!
всем удачи!!
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 20:36
Бывалый

Огромное всем спасибо!!!
письмо наконец-то дошло, не прошло и года....
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2004, 22:53
Дебютант

Привет, Lynx и, если есть, другие будущие Коперники!
Как решаете проблему с жильем? Какие-то удачи уже есть?
Интересно узнать.
Я звонил в Egide, мне там расплывчато сказали, что жилье будет предоставляться, но только типа одноместного общежития. Я хотел нечто вроде appartement familial по типу Т1bis, но мне дали "от ворот - поворот".

Был бы рад услышать о ВАШЕМ прогрессе.

Старое 07.06.2004, 13:49
Мэтр

2 Ildar
Бездомным не останетесь. Коперника ОБЯЗАНЫ поселить. Сначала поселитесь в том, что дадут, потом осмотритесь - и снимете приличное жилье (скорее всего, с учетом доплаты от EGIDE, если она еще сохраняется, выиграете не тоьлко в качестве, но и в деньгах). Так что не волнуйтесь. По приезде найдете (обычно на поиски уходит 2-3 недели).
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 22:36
Дебютант

Swlabr, спасибо болшое за ответ и за поддержку ("бездомным не останетесь") :-). В принципе, в мои планы как раз входит аренда более-менее нормальной квартиры (возможно в Париже, возможно в banlieu).

Однако основной вопрос следующий: для получения визы требуется, насколько я знаю, подтверждения жилья. Не подскажите, можно ли при получении визы long duree предъявить документ, подтверждающий наличие жилья только на 2 - 4 недели, объяснив, что в затем будем искать другое жилье?

Заранее спасибо.
Старое 07.06.2004, 22:53
Мэтр

Ильдар, если вы едете по программе коперник - у вас льготный и упрощенный режим получения визы.
Жилье априори и наверняка вам предоставляется (вам одному, а не семье - рассчитанное на одного человека).
EGIDE ничего на вашу семью искать не будет. Они вас обеспечивают жильем в общаге и на этом их помощь в вопросе жилья заканчивается.

И для получения визы с вас в вашем случае стипендиата и коперника никаких справок о жилье не потребуют.

вы сейчас Эжиду не сообщайте что вы отказываетесь от общежития - отказаться всегда успеете, вы никому дорогу не перейдете, освободившаяся комната за день найдет хозяина :-)

Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 23:04
Дебютант

Veronique,
спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.

Остается всего лишь таки один вопрос.
У нас такая ситуация - жена с сыном получают приглашение на визу от языковой школы (при Сорбонне). Соответственно, льготный режим Коперника на них не распространяется. Возможно ли жене, в качестве подтверждения места своего проживания (при получении визы в Консульстве), сослаться на место в общежитии, которое мне выделит Egide? Или все-таки необходимо искать какую-то квартиру?

Заранее большое merci.

Старое 08.06.2004, 10:39
Мэтр

для жены, мне думается, такой номер не пройдет.
к тому же Эжид вам заранее никакую бумагу о конкретном жилье не даст, только по приезду во Францию.

Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 11:24
Мэтр

2 Ildar
Veronique права.
Маловероятно. Стипендия "коперника" означает то, что Вас (одного) куда-то поселят, и за это отвечает французское пр-во (в лице своих представителей и EGIDE). Есть даже какие-то минимальные нормы (типа 8 м на студента). А поскольку у Вас на момент выезда из Москвы НИКАКОГО жилья, скорее всего, не будет (если ничего не изменилось, то это выглядит так: Вы приезжаете в офис EGIDE, там смотрят, что у них есть и предлагают, а если ничего нет - временно селят в гостиницу (опять же, какая еще свободна) по льготной цене), то жена на него сослаться не сможет.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 12:40
Бывалый

Ильдар, может быть Вам проще обратиться к какому-нибудь французу, если есть, конечно, кто-нибудь знакомый. мне кажется, что это наиболее простой способ получить подтверждение о наличии жилья,а прибыв на место разберетесь что к чему.
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 12:54
Бывалый

swlabr, можно уточнить "обязаны поселить" сразу, как приезжаем или в течение какого-то периода? просто в приглашении указана дата приезда 27/09, но при этом также уточняется, что стипендия будет только с 01/10.
Стоит ли искать среди знакомых возможность остановиться у них на 2-3 дня, или сразу будет возможность поселиться в общежитие??

lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки