![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Извините за глупые вопросы...
![]() 1. Какой должна быть фотография для досье? Ч/б или цветной? Можно ли улыбаться или всё строго, как с паспортом? 2. Нормально ли это, что рекомендация от преподавателя написана сразу на французском? 3. Как относились универы, если присылали документы без coupons-réponse, но с письменным объяснением, что найти их не удалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, досье вообще можно приносить по частям, главно, чтобы до начала его рассмотрения (во всех университетах по-разному, обычно где-то в июле) оно было целым. Я в Пари 3 сдала, а вечером поняла, что у меня там ошибка, и на следующей неделе пришла, мы все исправили. В Пари 8 у меня спросили про тему моей курсовой, чем застали меня врасплох
![]() mal knox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Привет. Хотела бы сказать огромное спасибо всем, кто делится информацией по поводу поступления в университет. Мне это очень помогло при заполнении досье. Рада за тех, кто уже зачислен, всем остальным желаю скорейшего поступления. У меня, к сожалению, не очень удачно все складывается. Я выбрала 2 универа в Париже, третий в Aix-en-Provence. TCF сдавала в Aix. Только в конце марта сказали результаты по телефону:сдала на C1. Я попросила мне сертификат на дом отправить, т.к. к тому моменту уже в Париж переехала. Жду неделю-нет ничего. Перезваниваю, оказывается мадам забыла просто мне их отправить. Сказала, что отправит в этот же день. Опять жду. Ничего. Звоню, мне говорят, что результаты отправили, но не мне, а в университет в Париже. В течение 2 недель звонила каждый день в университет-не получили ничего. В итоге позвонила опять в Aix, попросила выслать факс с моими результатами. Прождала несколько дней, получила наконец-то факс и сразу же отнесла в универ. На следуюший день буквально получаю ответ, что им мое досье очень понравилось, но мест уже нет. Звоню во второй университет в Париже, мне говорят, что даже рассматривать мое досье не стали, т.к. мест тоже нет, отправили v Aix . Вот сижу сейчас, жду результатов из Aix.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ещё вопрос, если можно.
Нужно ли заверять нотариально переводы документов (свидетельство, выписки...)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
sans_rire пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сабрине, очень жаль, что так вышло с местами из-за задержек ТСФа. Вы подавали на Лисанс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Devi,да, на первый курс droit
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Ну вот, пришла пора и мне здесь отметиться
![]() отнесла вчера досье в универ...но c'est mal parti ![]() Взяли без результатов ТСФ, попросили донести, "спасибо" и на том. Проблема была с буквой "У" в моей фамилии, в паспорте и карт де сежур она переведена как "U", а в переводе академ.справки и свид-ва о рождении как "OU". Девушка, принимавшая документы, сказала что комиссия может запросто предположить что это не мой диплом и не станет разбираться что к чему. Так же её очень смутила фраза в академ. справке "Отчислена приказом №..." ( "Elle a ete exclue de l'universite conformement a l'arrete №..." ). Говорит что для них это будет означать что меня просто выгнали. Вот так, в России формулировка одна и та же на 2 случая: либо меня сам универ исключил, либо я попросила меня исключить по собственному желанию, в академ. справке об этом ни слова. Оценки в справке у меня хорошие, без троек....эхх. Неужели они ни разу с такой проблемой не сталкивались, к ним только с дипломами поступают?! ![]() Вот так, раньше я переживала что меня на мастер1 не возьмут, а теперь боюсь как бы мне вообще не отказали |
|
![]() |
|
Закладки |