Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2007, 10:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
Pashkin23 - вот Вам пожалуйста вариант номер 1:
1) Дорога - автостоп
2) жилье - Клуб гостеприимства,ссылку на который дала guenter.

И вот я понимаю,что придется ехать домой одной.Хочу коротко объяснить почему я не могла задержаться ни на день. Уже в течение нескольких лет меня интересовало все что связано с глухими людьми- психология ,жесты ,азбука в общем все. И надо же такому Случиться,что мне в руки попал справочник абитуриента,который я очень внимательно проштудировала.И вот представьте - в техникум в Павловске идет набор на сурдопереводчиков!!! В следующее мгновенье я уже звонила туда и спрашивала есть ли ограниченье по возрасту. Его не было. Все - учусь!!! (Учиться это мое естественное состояние - прям по ленински). Так вот - в тот год я поступала и была ограничена датой экзамена. Задержись я на день и я бы опоздала, а так приехала вечером,а утром уже - экзамен. Да. так о чем это я? Поэтому я никак не могла остаться и посетить так не посещенный мною Лувр.
Пришлось ехать одной.Я спросила сколько тебе оставить денег - она сказала 10 евро хватит.
Подружка проводила меня до метро и я поехала. Надо сказать что в поездку мы взяли замечательную книгу Галопом по Европам. В ней много всего нужного и интересного для автостопщиков. В ней даны карты городов и места выезда из них,поэтому я точно знала откуда мне надо выезжать. Вышла из метро и не знаю куда идти дальше,но мир не без добрых людей и я спросила у проходящего француза африканского происхождения где дорога на Брюссель. Он шел с маленьким сынишкой и вместо объяснений взял и проводил меня до места,а это было не близко.
В упомянутой книке русским по белому сказано что из Парижа очень трудно выехать именно в выходные дни.Была суббота - экзамен в четверг.
На том месте я простояла 3 часа пока меня не подвез до первой заправки один мосье. А вот на заправке я простояла 6 часов.Был один шанс уехать пораньше,но когда открылось окно подъехавшей машины и я увидела в салоне нескольких молодых мужчин я предпочла остаться.Нет уж фигушки.Автостопщики говорят и пишут в книгах что очень важно прислушаться к себе в выборе машины. Если чувствуешь что не надо ехать на ней,то не надо.
На каком-то часу своего стояния я увидела как в грузовике,едущем в сторону Парижа водитель всплеснул руками. Это было мгновенье,но я его увидела. Потом через несколько часов я узнала причину этого всплеска. Оказывается этот водитель ездил по работе туда-сюда и все видел как я стою и это его так заинтриговало,что отработав он подрулил ко мне и предложил подвезти.Это был брат славянин из бывшей Югославии и мы спокойно общались по-русски.
Надо сказать что маршрут по причине материальной стесненности я выбрала максимально наземный - Франция,Германия,Дания,Швеция,Финляндия. Правда денег было больше чем перед отплытием в Росток. Некоторые водители подвозя нас еще и денег давали.
После славянина был португалец,который довез до Аахена, потом был Роже.Он возвращался из Бельгии где навещал свою маму. Рядом с ним на первом сиденье лежала ГЛУХАЯ собачка которую он очень любил.Он осторожненько пересадил ее на заднее сиденье и это было очень трогательно. Это был первый человек с которым я говорила по французски. Представьте себе,что побывав во Франции я не сказала там и 10 слов.Ну просто барьер какой-то был. А тут я с удовольствием рассказала ему о себе и поняла все что он сказал о себе. Когда я вышла из машины он бережно вернул песика на место и они уехали.
Могла я уехать и с байкерами. Они ехали шумной колонной и один подрулил ко мне и предложил подвезти, я отказалась.
Потом был еще один славянин ,который после развода с женой каждое воскресенье из Германии в Бельгию ездит навещать своего сынишку.
Затем был Витторио из Португалии.Лет 25 ,ни бельмеса по русски, а я по португальски ,но нас связал длинный путь аж до Копенгагена.Он вез фрукты в большущей машине. И когда мы приехали на базу то переночевали в кабине.Он на верхней,а я на нижней полке (или кровати).
Утром надо было продвигаться дальше.Судя по карте Данию и Швецию разделяет небольшое пространство и у меня хватит денег чтобы его преодолеть. Когда я застопила очередную машину в ней оказался опять таки брат славянин. Он говорил по-русски и когда я его спросила как добраться до парома он сказал зачем тебе паром когда есть мост.Во блин ,а я и не знала. Следующая машина благополучно перевезла меня из Дании в Швецию по длиннющему мосту и я оказалась в Мальме. И тут у меня разыгрался аппатит. Сунулась туда,сунулась сюда ,а у их - кроны. Ой,да и ничего себе. Это что мне всю Швецию голодать што-ли?
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
ryabina-Sk, я восторгаюсь Вами! Невероятно! Вы очень храбрая! И рассказ удивительный. После того, как выучитесь на сурдопереводчика, поступайте в литературный институт, у Вас здорово получается!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
ryabina-Sk,

вы молодец! я тоже прокатилась по Европе автостопом (уже прошлым) летом....ваш рассказ всколыхнул воспоминания...опять ведь поеду автостопом))
Старое 20.01.2007, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
ryabina-Sk пишет:
.Был один шанс уехать пораньше,но когда открылось окно подъехавшей машины и я увидела в салоне нескольких молодых мужчин я предпочла остаться.Нет уж фигушки.Автостопщики говорят и пишут в книгах что очень важно прислушаться к себе в выборе машины. Если чувствуешь что не надо ехать на ней,то не надо.
ой, это точно! Мне однажды, во Франции же, остановилась машина с 4-мя молодыми парнишками, лет по 17, но я глянула на них - и четкая ассоциация с молодыми забавными и дружелюбными щенками (в самом хорошем смысле) - и я поехала! они мне очень помогли, было очень тесно, но ощущала безопасность и подвезли существенно. А иногда даже с одним водителем сразу хочется захлопнуть дверцу и отойти.
Ой, разбередили воспоминания. Жду продолжения!
Старое 28.01.2007, 19:23
Бывалый

Ну вот наконец добралась до компьютера.
Продолжаю разговор. В Мальме я простояла часа 3 и застопила машину в которой ехала дама кушавшая шоколадку. Я еще больше захотела есть и пить. Скоро ей надо было сворачивать и она меня поставила прямо на автобане, что запрещено. Была жара,хотелось пить, я пугалась того что меня заберут в полицию. Вдруг вижу через лужок дом стоит.Ну я перелезла через ограждение и стук-стук. Вышел мужчина,дал напиться и мы немного поговорили на пальцах и я поняла что та дорога по которой я шла ведет вовсе не в Стокгольм. У него во дворе стояла машина и я попросила подвести на нужную дорогу.Он подвез и поставил как раз напротив щита на котором говорилось о том что это сад и что продукцию этого сада здесь продают. Я конечно пошла туда и оказалось что евро там берут очень хорошо. Купила 2 помидорины и грушу, вымыла у них там в подсобке,села на скамеечку и слопала неспеша. А хорошо-то как!!!
Потом к ночи добралась до заправки, где в беседке разложила спальник и иногда даже засыпала.Конечно я пугалась темноты и где-то невдалеке ржавшей компании,но за всю ночь никто к беседке не подошел и утром я отправилась дальше.
Очень хочу рассказать об одном славянине,который подвез меня на своей большой машине. Я ему о себе рассказала и он стал названивать своим друзьям дальнобойщикам и спрашивал не едет ли кто из них в Стокгольм.Никто не ехал. Он так неэкономно разговаривал по сотовому,что я решилась и попросила сделать звонок в Россию. Он опять стал звонить друзьям чтоб узнать как в Россию позвонить. И ведь узнал таки. Надо сказать что за всю поездку я звонила домой только один раз из Дюссельдорфа и уже много дней мои родные не знали где мы и что с нами. Может из-за того что расстояние между Швецией и Россией большое может из-за того чтобы скрыть слезы я кричала в трубку сыну что у меня все хорошо,что вот еду в большой машине по Швеции и уже скоро буду дома. Ну все пока. А водитель машет рукой - да говори,говори. Ну я немного успокоилась и спросила как дома,как все и со спокойной душой закончила разговор.
Этот водитель довез меня до заправки,дал 10 крон (на попей соку) и уехал. Ага соку, я есть хочу. На этой заправке я приняла душ,купила йогурт и булочку. Ну все очень замечательно.
Потом опять попался русскоговорящий из бывшей Югославии. Он подвез меня и просто снабдил питанием на ближайшие 2 дня.Записал свой адрес и велел написать когда вернусь домой,что все в порядке.
Я осталась одна,села на берегу озера (это был кемпинг) и стала с удовольствием поедать прекрасный бутерброд.Вдруг слышу русскую речь.Смотрю мужчина разговаривает по телефону.Когда он закончил разговаривать я подошла к нему и мы разговорились. Он был нашим,русским,который теперь живет в Германии и гоняет в Россию автомобили. Вот он-то и довез меня из Швеции до России. По дороге у меня рот не закрывался, меня буквально прорвало ,я рассказала ему все. И вот перед Стокгольмом он и говорит :знаешь,у моих детей няня украинка, так дети уже начинают говорить с украинским акцентом - давай к моим детям няней (а я ему рассказала что младшего сына до пятого класса обучала дома и не потому что с ним что-то не так,а просто сама так решила).
Какая няня? Я учиться хочу. Не поверите он рассердился.И даже перестал со мной разговаривать.
Доехали до Стокгольма и т.к. он знает язык я попросили узнать сколько стоит самый дешевый билет до Хельсинки.Оказалось 40 евро.У меня такие деньги были и я спокойно купила билет.До парома оставался час и я с удовольствием погуляла и пофотографировала Стокгольм.
Потом опять был чудесный паром,и опять я спала в спальнике в большой каюте на ковролине.
От Хельсинки он довез меня до Выборга,где я благополучно села на электричку и добралась до Питера. С Финляндского вокзала позвонила домой и муж спросил - что я могу тебе сделать пока ты едешь домой? Я сказала : ванну.
Уже был вечер и я хотела одного - лечь спать,поэтому велела чтоб сын с невесткой приходили завтра после экзамена. Какое там. Я из ванны,а они уж здесь. И что интересно - сын,который очень жесткий, а бывает и жестокий, мой сын ,которого кажется ничем не свернуть,потому что он упертый Козерог - он вошел в квартиру, обнял меня и держит, держит,держит . И я поняла что он просто плачет. И,знаете,друзья, я поняла это только сейчас, что это были слезы всей моей семьи .
И я очень благодарна моей семье за то,что они, отпустив меня, помогли осуществить мою мечту.
Еще я благодарна своей подруге за то ,что она поехала со мной и за то,что обратно ,не поехав со мной, она дала мне понять что я все могу сама осуществить если очень захочу
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
ryabina-Sk, читая окончание Вашего путешествия, я так реально представила как Вы встретились с родными, что слезы навернулись...
Не нахожу таких слов, чтобы сказать какая Вы умница и сильная женщина! Восхищена Вами! Как здорово иметь мечту и осуществить ее! Браво!
Напишите, пожалуйста, еще несколько строк о Вашей учебе (удалось ли поступить и учиться). И еще - вернулась ли домой Ваша подруга?
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Действительно слезы наворачиваются! А знаете что... это очередное подтверждение того, что если очень сильно хочется, то обязательно, ну просто обязательно получится, не смотря ни на что! Очень рада за Вас! Мечты должны сбываться, просто обязаны! Именно в такие моменты чувсвуется настоящая радость жизни! Ну как почувствовали себя частичкой мира? А подруга Ваша тоже удачно добралась? С учебой, я так понимаю, все получилось?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 21:03
Бывалый

Да подруга приехала после меня через неделю. У нее сложилось все не самым лучшим образом, но это уже не моя история и я не могу ее рассказать.
Я успешно сдала экзамены - история тест, литература и русский сочинение.
Мне было очень интересно учиться и когда я узнала все что хотела и оставалась последняя сессия я ушла. Просто интерес я свой удовлетворила, узнала психологию и мир глухих людей и поняла что асом мне не стать ,а надо. Теперь встречая глухих людей я с большой радостью общаюсь с ними азбукой и чуть-чуть жестами (уже стала забывать без практики - ведь жестов около 8 тысяч).А как они радуются!
Опять что-то захотелось в Париж.Но теперь попробую через pososhok.ru
взять билеты на самолет а в Париже ночевать в хостеле.
Кстати кто-нибудь приобретал через этот сайт билеты? Все ли там надежно? Мне почему-то кажется,что да.
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Спасибо Вам за то, что Вы поделились своим опытом! Удачи в следующей поездке во Фрацию!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Thumbs up

ryabina-Sk пишет:
Правда денег было больше чем перед отплытием в Росток. Некоторые водители подвозя нас еще и денег давали.
Ну, молодец!!! Видишь Пашкин, вот так надо! Даешь Хабаровск-Париж
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2006
Отправить сообщение для  pashkin23 с помощью ICQ Отправить сообщение для pashkin23 с помощью MSN
Да... Даю, даю... ;-)
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 12:11
Бывалый

Вот теперь можно поговорить о спонсорстве. Лично Пашкину.
Когда мы решили ехать в это путешествие и я фонтанировала идеями мне пришло в голову поискать спонсоров. Но сначала я организовала съемку нашего отъезда и интервью после нашего приезда на двух каналах Питерского телевидения. Это делается так: выбираешь популярную программу местного телевидения,находишь номер телефона редактора программы и говоришь ему что вот ты собираешься проехать автостопом от Хабаровска до Парижа. Если Вам интересно можете снять всю поездку (это было бы идеально) или отъезд-приезд. И действительно если им это интересно они соглашаются,как в нашем случае. А вот когда я договорилась с телеканалами я стала думать кто может стать спонсорами. И придумала что это может быть какой-нибудь банк. Я обзвонила вроде 3 банка пока один не согласился. Предложение мое было такое- на съемки сюжетов мы одеваем их футболки с их же логотипами. Они согласились. Мы поехали на встречу и представитель банка сказала нам что они согласны и оплатят нам страховку. Страховка в то время стоила 6-8 долларов. И я подумала что-же это за деньги? Позор какой-то да и все. А вот теперь мое мнение изменилось. Не надо было отказываться, ведь никогда не знаешь что чем может закончится. И вполне возможно что было бы какое-то интересное продолжение.
Теперь о безопасности. За все время нашей и моей поездки не было ни одного раза реальной опасности. Были только мои собственные страхи темноты, неизвестности,неопытности в этом.
Пашкин, в Вашем городе можно поискать транспортные предприятия,машины которых ездят за рубеж или к ним приезжают из-за рубежа, ну и договориться. Включай фантазию.
Конечно автостоп очень затратен по времени,но если у тебя большие каникулы ,то это реальный шанс попасть в город твоей мечты.
А вот что лучше волонтерство или о-пэрство решай сам. Можно год так,а год этак.
Пока 17 лет делай загранпаспорт,а то после 18 вроде с военкоматом надо будет дело иметь.
Если остались еще вопросы - с удовольствием отвечу.
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2007
Diffe пишет:
pashkin23, можно поехать О-пером на короткий срок. Например, на лето. Я именно так и делала
а как найти эту семью где есть мелкие пупсики?
Julchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2007
ребят,а мне так хреново,что прям на любую бы работу укатила в париж!только б из россии ща.подскажи ченить а?други человеки
Julchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Julchik пишет:
ребят,а мне так хреново,что прям на любую бы работу укатила в париж!только б из россии ща.подскажи ченить а?други человеки

От себя не убежишь -не уедешь-не укатишь....
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 13:59
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2007
Отправить сообщение для  Klod_F с помощью ICQ Отправить сообщение для Klod_F с помощью MSN
ryabina-Sk, если не сложно поделись пожалуйста опытом мне очень хочется там побывать я вообще хотел бы туда на ПМЖ а вот денег нет . а как же виза
Klod_F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 14:52
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2007
Отправить сообщение для  Klod_F с помощью ICQ Отправить сообщение для Klod_F с помощью MSN
ryabina-Sk, а сколько надо денег брать с собой на поездку автостопом
Klod_F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Klod_F пишет:
ryabina-Sk, если не сложно поделись пожалуйста опытом мне очень хочется там побывать я вообще хотел бы туда на ПМЖ а вот денег нет . а как же виза
Klod_F,
ryabina-Sk уже очень подробно поделилась своим опытом. ЕЕ рассказ очень интересен и поучителен. Вы все узнаете, если прочитаете тему с самого начала.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
ryabina-Sk,
ryabina-Sk пишет:
Кстати кто-нибудь приобретал через этот сайт билеты? Все ли там надежно? Мне почему-то кажется,что да.
все надежно, беру там билеты с 2004 года (в Рио брал, предлагали даже на выбор места в самолете А-Франс), офис в Москве, единственное что не нравится - сложно дозвониться, а сервис хороший, они агенты многих авиакомпаний и потому цены не выше (в основном сами а-компании сейчас платят им комиссию). но я про офис в Москве на Комсомольском говорю, про остальные не знаю..
Старое 08.03.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Ryabina, ну Вы даете! Молодец!

Спасибо за Ваш рассказ, очень интересно. Может, тоже попробовать когда-нибудь автостоп?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2009
ryabina-Sk,
я как Вас читала - и я смеялась, и слёзы даже отчего-то навернулись. Глаза защипало ещё задолго до вашего возрващения домой, сцены с сыном))) Спасибо за Ваш рассказ! Теперь и мне, и ещё, думаю, многи точно ничего не страшно!
Главное - хотеть и всегда улыбаться, всё делать с лёгким сердцем. Всё получится!

ВЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!
Belle personne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
ryabina-Sk!!!!
спасибо большое.
просто необыкновенный рассказ.
думается, что хорошему и открытому человеку такие же люди на пути и попадались.
Ваша семья должна просто гордиться Вами.
Всех благ.
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2009
Почитал я, как люди в моем возрасте автостопом по европам, и аж плохо мне стало. То ли от своей зажатости, то ли от природной глупости, но вот никак не могу понять, что такое должно екнуть в груди и превратить зрелого мужчину (женщину) в юношу (девушку) и бросить в водоворот приключений и неопределенностей, неопределенностей с ночлегом, с едой, с принятием душа в привычное время, с приличным номером в гостинице. Помню свои мотопробеги Москва-Сочи в 20 лет, вспоминаю со слезами на глазах, но вряд ли решился бы сейчас, ведь и спинка побаливает от долгого сидения, и ножки от долгого стояния... :-) хотя вроде абсолютно здоров, но возраст все равно берет свое и мне кажется, что в,за 40-(45) такой вид путешествий это бооольшой экстрим ! после которого хорошо бы где нибудь в хорошем номере с All inclusive у моря отдохнуть, недельку другую :-)
По хорошему завидую автору, но все равно понять не могу
dimaleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2006
Wink

Посмотреть сообщениеBelle personne пишет:
ryabina-Sk,

ВЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!
ryabina-Sk - герой! но что-то в этом рассказе есть невероятное! а то, что деньги просто так на голову как в России так и во Франции не сыплются. Что-то автор не договаривает. Так и поверил, что дальнобойщики за красивые глазки деньгами одаривают...
Майк-Берлин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Посмотреть сообщениеМайк-Берлин пишет:
Что-то автор не договаривает.
А я верю автору
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я тоже верю хотя бы потому, что сама ездила автостопом ( правда, по России и давно) и должна сказать, что отзывчивых людей больше, чем это представляет себе даже сам путешествующий перед поездкой. Тем более в одиночном путешествии, когда каждый водитель считает себя спасителем от других, нехороших и считающих, что путешественнице дико с ним повезло)))
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2009, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
Майк-Берлин, хороших людей в Европе много.Мне в Париже абсолютно бескорыстно, в трудной для меня ситуации , помогли деньгами и с отелем совершенно чужие люди.И не только в Париже, но и в Кале.Бывают пиковые ситуации в жизни и приходит помощь .
verbena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Согласна с verbena, в Европе больше добродушных людей, которые помогут тебе помочь потомучто ты нуждаешься в помощи....как я например на вокзале с "исчезнувшими" вещами и кошельком
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2009, 10:48
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2006
Отправить сообщение для  Elenn с помощью ICQ
Вот волонтерские проекты:
http://www.concordia-association.org/
http://www.rempart.com/
Elenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Интересно, а Пашкин съездил во Францию?
Наткнулась сейчас на эту тему, прочитала о бесценном опыте и блестящих идеях спонсорских проектов ryabina-Sk, и так захотелось, чтобы у смелых и дерзких все получилось!
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки