|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Gala-K пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
вот у меня вопрос касюшейся но с большым поворот. мы перезжаем из англии во францыю, и на время перезда хотим пригласить маму помочь мне с ребенком. она сейчас у нас живет в англии. можно ли подавать на визу во францыю после полугодовой визы и 5 месячного прибывания в англии. у нас нет пока дома во францыии поэтому персональное приглашение отпадает наверное? подскажите пожалуста как лучше поступить с визой
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Визы во Францию (в первый раз)
Первый раз иду сам за визой в посольство (у каждого такое случается, раз в жизни:-).
Вопросы: 1. Максимальный и минимальный сроки подачи документов на визу ? Т.е. если я собираюсь выезжать 1 июня, когда я могу идти в посольство Франции ? 2. На каком языке проводится собеседование ? (французский не знаю совсем, английский - говорю, но с трудом). Является ли это недостатком, с точки зрения работников посольства ? 3. Зависит ли решение о выдаче визы от того, какой отель забронирован ? Т.е. есть ли разница в подтверждении бронирования в 4-х звездочном отеле от брони в Формуле1 (Этапе) или хостеле. Заранее СПАСИБО за помощь !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Сроки записи в посольство за визой
Кто-нибудь знает, на какие числа записывали в посольство на прошлой неделе?
Надеялась, что за пару недель, но прошла информация, что всё гораздо хуже... Просто так звонить по платной линии не хочется, пока билеты не куплены, записываться не хотела.... Подскажите, кто знает??? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7 пишет:
20 февраля записывали на 5 марта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
1. Можно и заранее (у меня было за 2.5 месяца), можно и за день. Лучше, естественно, не рисковать и не тянуть до последнего дня, если есть возможность сделать это раньше.
2. на русском 3. нет. Самое главное, чтобы было подтверждение бронирования и предоплата (как водится). Удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь
![]() "3. нет. Самое главное, чтобы было подтверждение бронирования и предоплата (как водится)." А вот по этому пункту, хотелось бы немного уточнить. Согласно информации написанной на сайте посольства Франции, для получения туристической визы необходимо: "факс(ы), подтверждающие бронирование гостиниц(ы) на весь срок пребывания во Франции и его(их) копия." Про предоплату ничего нет. Это я к чему. Нехотелось бы вносить предоплату, а вдруг в визе откажут, обидно будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет записи на получение визы кстати поясните:
Говорят теперь со сроками строго, ибо посольство поручило это некой фирме, которая в частности, распределяет потоки аппликантов. Теперь в данный конкретный день вроде можно записаться только на дату сегодня+икс, где значение икс увеличивается, если сезон. За день-два до отъезда уже вроде как нельзя. Если я не прав - поправьте!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Petrovich P пишет:
Запись действительно производится через Информационный центр по телефону 995-82-00. Звонок платный (раньше было 69 руб/мин, но оплата будет не менее, чем за 2 минуты, т.е. как минимум 138 руб.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вопрос был по
Serge_Gu пишет:
![]() По поводу записи... Вы правы, Petrovich P: звонить нужно заранее и записывают на даты, начиная с даты сегодня+х, где х обычно не менне 2 недель. Serge_Gu, в конце марата можете смело звонить, если все будут готово. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно еще пару вопросов ?
1. Раньше вродебы требовалась выписка с банковского счета. Сейчас не требуется ? Если требуется, то карта должна быть кредитная или подходит обыкновенная дебетовая, зарплатная ? 2. Анету для заполнения можно получить только в посольстве, непосредственно перед собеседованием ? Или можно распечатать с сайта ? Или зайти за несколько дней и взять ее ? 3. Заполнять анкету нужно заглавными буквами или все равно ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Serge_Gu пишет:
![]() А в последний раз, пару недель назад не взяла вообще анкету, в Консульство зашла уже и там анкет не оказалось!!! Мне одна девушка одолжила чистый бланк анкеты, который она распечатала лишний "на всякий случай". Так что, не рискуйте, распечатайте и заполните заранее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
1. Выписка желательна, хотя и не обязательна.
Большинство карт не имеют маркировки, кредитная она или дебетовая. Кредитность/дебетовость не имеет никакого отношения к системе платежей (VISA, MasterCard и т.д.), а говорит лишь о вашем личном договоре с банком. Карта может быть любой. Наверно, к "полноценным" картам доверия больше, но мне неоднократно делали визу вообще без выписки со счета. Так что сделайте выписку и не заморачивайтесь над ее "качеством". 2. Можно распечатать с сайта. Можно заполнить на месте. Нельзя зайти за несколько дней (т.к. в здание не пустят). 3. Все равно. Главное - читабельными. Советую внимательно посмотреть на полученную визу, все ли с ней в порядке. В посольстве иногда путают даты, фамилии и т.п. Лучше убедиться в правильности визы "не отходя от кассы". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
kaiafa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
А что вы думаете по поводу вот этого сообщения:
Посольство Франции в Москве объявило о намерении прекратить прием документов на оформление въездных виз в страну и передать эту функцию одной из частных компаний. http://www.rambler.ru/news/events/travel/523994210.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще раз всем СПАСИБО за помощь.
Вот еще какие проблемы у чайника возникли :-) 1. Для бронирования гостиницы (тогоже Etap'a) нужна кредитная карта (т.е. как минимум Visa Classic) или достаточно дебетовой (Visa Electron) ? 2. Тот же вопрос по поводу бронирования авиабилетов через интернет (нужна кредитная карта?) ? 3. Как и где в России можно купить авиабилеты малобюджетных авиакомпаний (airberlin, germanwings) ? Можно ли их где-нибудь купить за наличные или по дебетовой карте ? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Serge_Gu пишет:
http://www.germanwings.com/index.ru.shtml - русскоязычная версия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
1. Дебетовой карты достаточно (если там есть необходимые средства)
2. Чаще всего нужна. 3. Насколько мне известно Россия "не поддерживает" малобюджетные авиакомпании. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Но по собственному опыту могу сказать, что мне не удалось купить билеты germanwings через интернет: он просто отказывался бронировать. ![]() Serge_Gu, Вы, конечно, можете попробовать..., может у Вас получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И все таки я настаиваю :-)
Уже почти все готово, записался в посольство, через неделю пойду за визой. Потом обязательно расскажу как все прошло. Но !!! Про предоплату отеля расхождения во мнениях налицо. Пишут по разному: - нужна предоплата на 3 дня, - нужна предоплата на 2 дня, - нужна 100% предоплата, - не нужна предоплата... Где же истина ?! (у меня пока только подтверждение по факсу без предоплаты, да и не горит отель желанием взять у меня предоплату:-)) Еще есть выписка из банка (1500 евро), страховка на весь срок (22 дня), билеты туда-обратно (аэрофлот), справка с работы (средн.месячный доход за последние 3 месяца - 30 000 руб.). В паспорте только Чешская виза. Какие у меня шансы ? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Serge_Gu пишет:
|
Закладки |