Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2006, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Gala-K пишет:
А часто они звонят на работу ,чтобы узнать работаешь ты здесь или нет?
Британцы звонили. Причем я как раз дал отдел кадров, а они дали телефон мне на рабочее место и спрашивали всякую ерунду. Почему это я еду всего на 4 недели? (справка о том, что у меня отпуск всего 4 недели, им ничего не подсказала).
Старое 16.12.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Я тоже там есть , откуда справку беру . Тоже никогда не обманывала
Gala-K вне форумов  
Старое 17.12.2006, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2006
вот у меня вопрос касюшейся но с большым поворот. мы перезжаем из англии во францыю, и на время перезда хотим пригласить маму помочь мне с ребенком. она сейчас у нас живет в англии. можно ли подавать на визу во францыю после полугодовой визы и 5 месячного прибывания в англии. у нас нет пока дома во францыии поэтому персональное приглашение отпадает наверное? подскажите пожалуста как лучше поступить с визой
Murasaki вне форумов  
Старое 31.01.2007, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2007
Визы во Францию (в первый раз)

Первый раз иду сам за визой в посольство (у каждого такое случается, раз в жизни:-).
Вопросы:
1. Максимальный и минимальный сроки подачи документов на визу ? Т.е. если я собираюсь выезжать 1 июня, когда я могу идти в посольство Франции ?
2. На каком языке проводится собеседование ? (французский не знаю совсем, английский - говорю, но с трудом). Является ли это недостатком, с точки зрения работников посольства ?
3. Зависит ли решение о выдаче визы от того, какой отель забронирован ? Т.е. есть ли разница в подтверждении бронирования в 4-х звездочном отеле от брони в Формуле1 (Этапе) или хостеле.

Заранее СПАСИБО за помощь !!!
Serge_Gu вне форумов  
Старое 31.01.2007, 22:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Serge_Gu, уточните, какой тип визы Вы запрашиваете.
Старое 25.02.2007, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Сроки записи в посольство за визой

Кто-нибудь знает, на какие числа записывали в посольство на прошлой неделе?

Надеялась, что за пару недель, но прошла информация, что всё гораздо хуже... Просто так звонить по платной линии не хочется, пока билеты не куплены, записываться не хотела....

Подскажите, кто знает???
LeLe7 вне форумов  
Старое 25.02.2007, 20:38
Дебютант

LeLe7 пишет:
Кто-нибудь знает, на какие числа записывали в посольство на прошлой неделе?

Надеялась, что за пару недель, но прошла информация, что всё гораздо хуже... Просто так звонить по платной линии не хочется, пока билеты не куплены, записываться не хотела....

Подскажите, кто знает???
Отвечаю.
20 февраля записывали на 5 марта.
Serge_Gu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 06:17
Дебютант

Уточняю. Краткосрочная (на 3 недели), туристическая виза.
Serge_Gu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
1. Можно и заранее (у меня было за 2.5 месяца), можно и за день. Лучше, естественно, не рисковать и не тянуть до последнего дня, если есть возможность сделать это раньше.
2. на русском
3. нет. Самое главное, чтобы было подтверждение бронирования и предоплата (как водится).
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 01.02.2007, 19:05
Дебютант

Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь

"3. нет. Самое главное, чтобы было подтверждение бронирования и предоплата (как водится)."

А вот по этому пункту, хотелось бы немного уточнить.
Согласно информации написанной на сайте посольства Франции, для получения туристической визы необходимо: "факс(ы), подтверждающие бронирование гостиниц(ы) на весь срок пребывания во Франции и его(их) копия."
Про предоплату ничего нет.
Это я к чему. Нехотелось бы вносить предоплату, а вдруг в визе откажут, обидно будет
Serge_Gu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Насчет записи на получение визы кстати поясните:
Говорят теперь со сроками строго, ибо посольство поручило это некой фирме, которая в частности, распределяет потоки аппликантов. Теперь в данный конкретный день вроде можно записаться только на дату сегодня+икс, где значение икс увеличивается, если сезон. За день-два до отъезда уже вроде как нельзя.
Если я не прав - поправьте!
Старое 01.02.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Petrovich P пишет:
Говорят теперь со сроками строго, ибо посольство поручило это некой фирме, которая в частности, распределяет потоки аппликантов. Теперь в данный конкретный день вроде можно записаться только на дату сегодня+икс, где значение икс увеличивается, если сезон. За день-два до отъезда уже вроде как нельзя.
Если я не прав - поправьте!
Вы правы. Записываться на краткосрочную визу лучше заранее. На краткосрочную я записывалась в 1-й декаде августа, а записали на 5 сентября - раньше, говорят, никак. На долгосрочную было проще - хоть на завтра запишем. Бывают какие-то исключения - при мне стояли ребята, у них было приглашение какой-то французской компании, которая, видимо, и организовала им подачу документов без записи. Так они вообще с чемоданами стояли, у них вечером уже самолет был.

Запись действительно производится через Информационный центр по телефону 995-82-00. Звонок платный (раньше было 69 руб/мин, но оплата будет не менее, чем за 2 минуты, т.е. как минимум 138 руб.)
Старое 01.02.2007, 13:35
Мэтр

Вопрос был по
Serge_Gu пишет:
сроки подачи документов на визу
, а не по срокам записи на подачу документов.
По поводу записи... Вы правы, Petrovich P: звонить нужно заранее и записывают на даты, начиная с даты сегодня+х, где х обычно не менне 2 недель.
Serge_Gu, в конце марата можете смело звонить, если все будут готово.
Sunrose вне форумов  
Старое 01.02.2007, 19:52
Дебютант

Можно еще пару вопросов ?
1. Раньше вродебы требовалась выписка с банковского счета. Сейчас не требуется ? Если требуется, то карта должна быть кредитная или подходит обыкновенная дебетовая, зарплатная ?
2. Анету для заполнения можно получить только в посольстве, непосредственно перед собеседованием ? Или можно распечатать с сайта ? Или зайти за несколько дней и взять ее ?
3. Заполнять анкету нужно заглавными буквами или все равно ?
Serge_Gu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Serge_Gu пишет:
3. Заполнять анкету нужно заглавными буквами или все равно ?
Всё равно, главное, понятно чтоб было, можно напечатать
pronashko вне форумов  
Старое 01.02.2007, 19:58
Мэтр

Serge_Gu пишет:
2. Анету для заполнения можно получить только в посольстве, непосредственно перед собеседованием ? Или можно распечатать с сайта ? Или зайти за несколько дней и взять ее ?
Раньше я брала эту анкету непосредственно в Консульстве, затем, поняла, что можно её попросить у бабулек, которые страховки продают у Консульства, они даже заполняют за вас
А в последний раз, пару недель назад не взяла вообще анкету, в Консульство зашла уже и там анкет не оказалось!!! Мне одна девушка одолжила чистый бланк анкеты, который она распечатала лишний "на всякий случай".
Так что, не рискуйте, распечатайте и заполните заранее!
pronashko вне форумов  
Старое 01.02.2007, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
1. Выписка желательна, хотя и не обязательна.
Большинство карт не имеют маркировки, кредитная она или дебетовая. Кредитность/дебетовость не имеет никакого отношения к системе платежей (VISA, MasterCard и т.д.), а говорит лишь о вашем личном договоре с банком. Карта может быть любой. Наверно, к "полноценным" картам доверия больше, но мне неоднократно делали визу вообще без выписки со счета. Так что сделайте выписку и не заморачивайтесь над ее "качеством".

2. Можно распечатать с сайта. Можно заполнить на месте. Нельзя зайти за несколько дней (т.к. в здание не пустят).

3. Все равно. Главное - читабельными.

Советую внимательно посмотреть на полученную визу, все ли с ней в порядке. В посольстве иногда путают даты, фамилии и т.п. Лучше убедиться в правильности визы "не отходя от кассы".
kaiafa вне форумов  
Старое 01.02.2007, 20:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Стерла т.к. уже ответили.
Старое 01.02.2007, 20:07
Мэтр

kaiafa пишет:
Советую внимательно посмотреть на полученную визу, все ли с ней в порядке. В посольстве иногда путают даты, фамилии и т.п. Лучше убедиться в правильности визы "не отходя от кассы".
Это точно! Мне раз перепутали даты!!! А увидела я только в аэропорту!!! Так как паспорт с визой отдали только в пятницу вечером (после недели ожидания!!!), а в субботу утром у меня вылет!
pronashko вне форумов  
Старое 02.02.2007, 08:32
Мэтр

Serge_Gu, у меня тоже были только факсы (проблем вроде не было), но очень часто туристы осуществляют предоплату для того, чтобы было уж неверняка.
Sunrose вне форумов  
Старое 02.02.2007, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
А что вы думаете по поводу вот этого сообщения:

Посольство Франции в Москве объявило о намерении прекратить прием документов на оформление въездных виз в страну и передать эту функцию одной из частных компаний.

http://www.rambler.ru/news/events/travel/523994210.html
Fanta2005 вне форумов  
Старое 02.02.2007, 10:10
Мэтр

Напрямую всегда проще, да и выгоднее (с финансовой точки зрения) (субъективное мнение, но все же)
Sunrose вне форумов  
Старое 07.02.2007, 21:07
Дебютант

И еще раз всем СПАСИБО за помощь.
Вот еще какие проблемы у чайника возникли :-)

1. Для бронирования гостиницы (тогоже Etap'a) нужна кредитная карта (т.е. как минимум Visa Classic) или достаточно дебетовой (Visa Electron) ?
2. Тот же вопрос по поводу бронирования авиабилетов через интернет (нужна кредитная карта?) ?
3. Как и где в России можно купить авиабилеты малобюджетных авиакомпаний (airberlin, germanwings) ? Можно ли их где-нибудь купить за наличные или по дебетовой карте ?
Serge_Gu вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2005
Serge_Gu пишет:
... 3. Как и где в России можно купить авиабилеты малобюджетных авиакомпаний (airberlin, germanwings) ? Можно ли их где-нибудь купить за наличные или по дебетовой карте ?
В России спокойно можно купить билет на полет с ЛЮБЫМ лоу-кост перевозчиком! Через интернет. По дебетовой карте (в том числе). Покупал и не один раз. Присылают подтверждение и номер заказа по электронной почте.

http://www.germanwings.com/index.ru.shtml - русскоязычная версия
STEN75rus вне форумов  
Старое 08.02.2007, 09:13
Мэтр

1. Дебетовой карты достаточно (если там есть необходимые средства)
2. Чаще всего нужна.
3. Насколько мне известно Россия "не поддерживает" малобюджетные авиакомпании. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Но по собственному опыту могу сказать, что мне не удалось купить билеты germanwings через интернет: он просто отказывался бронировать.
Serge_Gu, Вы, конечно, можете попробовать..., может у Вас получится.
Sunrose вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:27
Мэтр

(повтор)
Sunrose вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:28
Мэтр

ну и хорошо, что я ошибаюсь. Может в тот самый момент в системе был какой-нибудь сбой...
Sunrose вне форумов  
Старое 08.02.2007, 21:15
Дебютант

Sunrose, STEN75rus
Спасибо большое ! Буду пробовать.
Serge_Gu вне форумов  
Старое 23.02.2007, 11:26
Дебютант

И все таки я настаиваю :-)

Уже почти все готово, записался в посольство, через неделю пойду за визой. Потом обязательно расскажу как все прошло.

Но !!!
Про предоплату отеля расхождения во мнениях налицо. Пишут по разному:
- нужна предоплата на 3 дня,
- нужна предоплата на 2 дня,
- нужна 100% предоплата,
- не нужна предоплата...
Где же истина ?! (у меня пока только подтверждение по факсу без предоплаты, да и не горит отель желанием взять у меня предоплату:-))
Еще есть выписка из банка (1500 евро), страховка на весь срок (22 дня), билеты туда-обратно (аэрофлот), справка с работы (средн.месячный доход за последние 3 месяца - 30 000 руб.).
В паспорте только Чешская виза.

Какие у меня шансы ?
Serge_Gu вне форумов  
Старое 23.02.2007, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
Serge_Gu пишет:
И все таки я настаиваю :-)

Какие у меня шансы ?
хотите повысить? сделайте предоплату хотя бы 2 ночей и попросите обязательно указать это в факсовом подтверждении бронирования. иначе могут развернуть и попросить это донести, а зачем Вам лишняя беготня в очередях и т.п. остальное нормально, билеты можно было и не брать, но если распродажные, тогда в любом случае выиграете

Закладки