![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
anna888,
Обязательно понаблюдайте, если появятся эти симптомы, то срочно к офтальмологу. Офтальмопатия - частый спутник заболеваний ЩЗ, особенно тех, для которых характерен гипертиреоз. Это заболевание глаз возникает В СВЯЗИ с болезнью ЩЗ, но, возникнув, уже протекает самостоятельно, как бы параллельно. Главное - не упустить момент. Помните глаза Крупской на фотографии? Когда глаза как бы "выходят" из орбит. Вот это и есть офтальмопатия. Я видела бедных пациентов, которые не обращали внимание на офтальмопатию, лечили только ЩЗ, а впоследствии запускали себя настолько, что глаза выпирали на 1 см! В итоге веко не смыкалось, роговица сохла. А в таких случаях оставалось либо делать декомпрессию орбит (по-русски говоря, ломали череп, а именно глазницы, чтобы увеличить пространство), либо пациент терял зрение. Вы не подумайте, я не хочу Вас пугать, хочу, чтобы Вы не доводили себя до такого состояния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
t_dinara пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Настена, у меня тот-же случай, гипофункция ЩЗ.
а у вас при етом волосы не выпадали больше, чем обыхно... а то я тут самостоятельно, пока нет секю, ищу причины.... и еще вопросик, вам доктор прo Еутирокс ничего не говорил? я у врача была буквально в день отьезда фо францию, не успела ни и чем его расспросить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Дорогие форумчане, мне страшно :-( У меня в последнее время как шар в горле, дышать могу, есть могу, не болит, но как-то заблокировано. Голова сильно болит, и главное: на шее взади появились какие-то шишки, ужас! :-) Может быть, это связано с ЩЖ? Я родилась в городе, где почти у всех недостатох ёда. Скоро пойду к акулисту и терапевту. А вообще это всë может быть опасно?
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статья про гипотиреоз: http://www.forum-thyroide.net/pdf/Sa...ine_Nov_08.pdf
Передача про щитовидку: http://www.france5.fr/allo-docteurs/...?page=accueil# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
где бы вырезать щитовидку?
Скажите пожалуйста, где бы вырезать щитовидку? не хочется по пригородам, может в Париже кто-нибудь знает эндокринолога или клинику/госпиталь специализированный, чтобы и биопсию узлов в одном месте cделать и вырезать и наблюдаться потом?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Gitane как ваше самочувствие? Что вам сказали врачи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не могу добиться от терапевта наравления к эндокринологу. Он видите сам решает, отправлять меня или нет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это явление часто встречается. Выход один - пойти без направления. Платить просто придется чуть больше.
Ну и еще, если уж идти, то к хорошему эндокринологу, проверенному, который не просто смотрит на результаты анализов, но и слушает пациента, его симптомы. Можно спросить на формуе сайта <Vivre sans thyroide>, там народ дает координаты таких врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lento4ka, есть и другой выход - сходить к другому терапевту, если конечно верить в то, что он более внимательный к жалобам пациента. Его можно либо сразу тут же закрепить за собой как лечащего, либо попросить оформить как срочный визит, и тогда он тоже будет возмешен как и у своего лечачего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy спасибо за ответ.
Я попыталась сама найти врача, но в нашей клинике такого специалиста нет, а к кому обращаться не знала. Спасибо за сайт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu я собираюсь обратиться к другому терапевту, но в положительном результате не уверена.
Сегодня уже напролом просила направление у своего врача - бесполезно. Сначала на операцию - потом лечиться. Интересно лекарства тоже терапевт будет выписывать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lento4ka, не поняла, это терапевт решил вопрос об операции на щитовидке и не дает направления к специалисту в этой области?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против, там действительно многолетние кисты, но почему не дает направление к эндокринологу? У меня есть подозрение, что и лечить он сам собирается. Он действительно хороший терапевт, но все же он не эндокринолог. Черт побери.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а мне терапевт сказал, что щитовидку режет ОРЛ, лор то есть.... Правда?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кто принимает Левотирокс 50, можете мне продать коробочку или 2?
рецепт потерялся, а за новым идти 25 евро при том что коробочка стоит 1,5 евро в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2008
|
и я не очнеь то исльна в этом языке. Но хотелось бы узнать, что там
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я знаю что такое гипотиреоз (к сожалению), но стало интересно, что пишут об этом во Франции? И отличается ли их лечение от Российского?
В России для лечение гипотириоза (третичного) мне выписывали кучу поливитаминов и пирацетам (который, после прочтения аннотации пить не стала). Во Франции чем это лечат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гипотиреоз не лечат, а используют заменительную терапию, то есть прием щитовидных гормонов: <Levothyrox>, он же гормон Т4, или <Euthyral> - сочетание Т4 и Т3. Это официальная методика. Кроме того, в симптомы никто особо не вникает, а опираются на результаты анализов. Можно, однако, сделать анализ на присутствие иода в организме, и принимать иод, чтобы щитовидка не уставала, так без иода ей почень трудно функционировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, я не поняла, что значит третичный гипотиреоз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SphinX, у меня 75, но попробуйте душевно поговорить в аптеке. Такие вещи никто просто так не принимает, скажите, что мол, потерялся рецепт, принимаете давно, знаете дозу. Не в одной, так в другой продадут в порядке "dépannage". А стоит он копейки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SphinX, а вам ваш терапевт выписывает рецепт?Я своему звоню периодически в панике,что забыла явится вовремя,он мне так выписывает и оставляет секретарю,А вообще раза два в год хожу к нему на проверку и сдаю анализ крови на содержание гормона.Иногда аптека ,в которую постоянно хожу,дает без рецепта -у них в компьюторе все лекарства,что нам выписывают ,забиты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lecia, я постоянно переезжаю. нет ни постоянной аптеки, ни женералиста
elfine, так обычно и делала последний год, а тут в этом месяце прям не дают и все тут
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
SphinX, нужно врачу звонить и просить, чтобы рецепт выписал и у секретаря оставил. Очень хорошо работает.
скиньте мне ваш адрес, у меня есть завалявшийся, но абсолютно новый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а биопсию делают без УЗИ, просто "нащупыванием" узла? Т.к. в интернете прочитала, что биопсия проводится под контролем УЗИ... но, может во Франции это не так?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр