Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2006, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
vrubelru пишет:
[ Чем больше безработных и соц жилья, тем выше этот налог. То есть при покупке квартиры на самой квартире Вы может и сэкономите, но налогов будете много платить и уже потом при продаже денежку эту не вернете.
Простите за офф.
О!Такой инфомации я не знала.А как узнать много ли в нашем городе этого самого соц жилья?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Droopy пишет:
Присоединяюсь к вопросу Calmar. Плюс - справка будет в рублях, ясное дело, что там будет смешная по французским меркам сумма (они же не в курсе тут что и почём в России), думаю, что с такой суммой для французов это уже доказательство, что помогать надо. Но кто догадается рубли в евро перевести? А то принесу в налоговую справку - пенсия составляет 3500 российских рублей. Они что же - сами будут курс узнавать? Ведь в России никто справку в евро не даст.
Набираете http://fr.finance.yahoo.com/convertisseur

Вбиваете цифру.

Распечатываете ответ.

Прикладываете к декларации и справке о переводе.

Посылаете в налоговую.

По-моему, это самое очевидное решение вопроса.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Sugrob, taxes sur salarie не есть подоходный налог. Подоходный - это impot sur les revenus. Вообще-то ни разу не слышала, чтобы во Франции у кого-то подоходный налог сразу из з/п вычитали, ведь его начисление очень индивидуально и зависит от множества факторов. Расскажите, чем ваши похождения в бухгалтерию закончились?
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Вычитают только у избранников народа -- мэров, депутатов, региональных и муниципальных советников. А потом они в годовой декларации это отмечают.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Droopy пишет:
Присоединяюсь к вопросу Calmar. Плюс - справка будет в рублях, ясное дело, что там будет смешная по французским меркам сумма (они же не в курсе тут что и почём в России), думаю, что с такой суммой для французов это уже доказательство, что помогать надо. Но кто догадается рубли в евро перевести? А то принесу в налоговую справку - пенсия составляет 3500 российских рублей. Они что же - сами будут курс узнавать? Ведь в России никто справку в евро не даст.
Наверное, если припечет, можно перевести за деньги у официальных переводчиков, уполномоченных властями делать такие переводы. Я недавно так вынужден был переводить свидетельство о рождении - чтобы "прописаться". Списки таких переводчиков можно получить в любой мэрии.
Sugrob вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Еще не закончились. Как разберусь, дам знать.
Sugrob вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
vrubelru пишет:
limur, очень сложно Вам советовать, тк не знаю, готовы ли Вы долго ехать на машине, водите ли Вы вдвоем и тд. Если Вы не будете пользоваться общественным транспортом, вернее, не будете от него завитсеть и готовы жить подальше от научного центра, то самыми хорошими районами считают Meylan, Montbonnot, Saint-Ismier, Seyssin, Seyssinet , Uriage, St-Martin d'Uriage. Ну а далее по вкусу. Правда, тут в основном дома, но есть и квартиры.
Ближе всего у Вас вроде бы будет Saint-Egr?ve, здесь есть форумчанин научный сотрудник, кот вроде бы там живет, он скорее всего посоветует, я бы там не стала эить, но это дело вкуса и личных пристрастий.
Спасибо, vrubelru, еще раз за советы. Почему вы бы не стали жить в Saint-Egr?ve?
Мы оба водим машину. Кстати, а расходы на дорогу на работу учитываются как налоговые вычеты? И на чем выгоднее ездить - на машине или на мотоцикле?
limur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sugrob, так проблема не перевод, а КУРС рубля к евро. Переводчик у меня есть, берёт недорого за перевод. Но вот кто пересчитывать деньги будет? ИЛи надо будет чистосердечной заявление делать, что, мол, курс рубля к евро на день выдачи документа составил столько-то? Соответственно, 3500 рублей, к приверу это сто с копейками евро?

Всё - увидела ссылку Ren.
Ren, спасибо!
Старое 26.10.2006, 16:31     Последний раз редактировалось Calmar; 26.10.2006 в 16:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Droopy пишет:
Sugrob, так проблема не перевод, а КУРС рубля к евро. Переводчик у меня есть, берёт недорого за перевод. Но вот кто пересчитывать деньги будет? ИЛи надо будет чистосердечной заявление делать, что, мол, курс рубля к евро на день выдачи документа составил столько-то? Соответственно, 3500 рублей, к приверу это сто с копейками евро?

Всё - увидела ссылку Ren.
Ren, спасибо!
Или в банке своем попросить справочку-распечатку о курсе на момент выдачи справки о пенсии.

Еще раз вопрос ко всем:
Если мы за год высылаем, скажем 1000 Евро, именно столько будет вычитаться из твоих налогов?

Порошу без ссылок на франкоязычные сайты, я ошшень плёхо говорить по французски.
Calmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
limur пишет:
Спасибо, врубелру, еще раз за советы. Почему вы бы не стали жить в Саинт-Егр?ве?
Мы оба водим машину. Кстати, а расходы на дорогу на работу учитываются как налоговые вычеты? И на чем выгоднее ездить - на машине или на мотоцикле?
да, расходы на бензин можно вычесть, формула прилагается к каждой декларации, можно вычесть ннную сумму при покупке машин с дизельным топливом или гибридным мотором.
про мотоцикл ничего не знаю.
а сент егрев просто не нравится, но это очень личное восприятие, может, Вам, наоборот понравится
Старое 26.10.2006, 18:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Calmar пишет:
Еще раз вопрос ко всем:
Если мы за год высылаем, скажем 1000 Евро, именно столько будет вычитаться из твоих налогов?
Грубо говоря, именно столько будет вычтено из налогооблагаемой базы. То есть если доход 30 тысяч, то вычитаем тысячу и уже от оставшейся суммы высчитываем налог. (Также вычитаются еще какие-то суммы, которые не облагаются налогом.)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
народ, добрый день(вечер).
может кто в курсе, можно ли студенту в графе frais professionels указать комп, принтер, фотик, диктофон и все такое. в качестве необходимого оборудования для фиксирования материала на лекциях. по идее, учебя является работой....
получится или как?
спасибо
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Calmar пишет:
Или в банке своем попросить справочку-распечатку о курсе на момент выдачи справки о пенсии.
Я недавно переводила справку о сумме на счету в российском банке. Клиент попросил меня внизу добавить примечание: "курс евро на такой-то день столько-то рублей" и далее цитируется источник. Префектура такую справку без проблем приняла.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Calmar пишет:
Еще раз вопрос ко всем:
Точно не помню, но мне за сумму более 3500 евро высланых в Россию (за год) налоговая вернула где-то 270 евро.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 11:21
Мэтр

люди, так может, подскажет кто, является ли для студента иностранного комп и т.п. необходимым оборудованием? можно ли их указывать в frais professionels? спасибо
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 19:30
Мэтр

ну вот никто не знает?.....
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Хотела бы узнать поподробнее о вычете из налогов средств, ушедших на оплату дороги на работу.
Расстояние между домом и местом работы около 40 км. Плачу (abonnement de travail около 90 евро в месяц)
На работе мне оплачвают 150 евро в год за дорогу.
Оставшуюся сумму можно как то приписать?

Где об этом можно конкретно почитать, а то в этих коеффициентах никак не разбeрусь?
Спасибо.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Нет, у вас из налоговои базы, налоговая сама вычитает 10% на всякие такие расходы... единственныи способ это переити на "frais réels". Тогда не будут вычитать эти 10%, а вы будете предоставлять чеки на все, что вы потратили. Это редко когда выгодно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 17:01
Мэтр

EHOT, спасибо за информацию
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 08:24     Последний раз редактировалось boomslang; 23.12.2008 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тогда не будут вычитать эти 10%, а вы будете предоставлять чеки на все, что вы потратили. Это редко когда выгодно...
Почему же? У меня до работы 15 км =30 в день и это намного выгоднее чем 10%. Только я езжу на своей машине. Никаких чеков не предоставляю. нужно указать количество дней отработанных (самим посчитать) умножить на соотвеостующий коэф. и на км. Ну и копию паспорта вашей машины. Еще добавить можно ежедневные затраты на обед/frais de répas-если у вас на предприятии нет своего внутреннего ресто. Если без чеков то считаете где-то 5,20 евро за обед, а если вы больше накушиваете то чтобы возместить нужно предоставить подтверждения.
Все схемы описаны в декларации(приложении). У меня frais réels в2007 превышали в 2 раза эти 10%.
Наверное с абонементами можно тоже самое сделать.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 08:45     Последний раз редактировалось EHOT; 23.12.2008 в 09:00..
Мэтр

Насколько это выгодно зависит от зарплаты, типа транспорта и дистанции (чем меньше зарплата, мошнее автомобиль и дальше работа тем быстрее это становится выгодно)... Окси, которая задавала вопрос, платит 930 евро в год на дорогу (и не ездит на машине)... достаточно очевидно, что она зарабатывает больше.

В принципе, если в семье есть машина, то можно на неи на работу не ездить, но с налогов списывать... но с налоговои лучше не фантазировать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 09:18
Мэтр

чем меньше зарплата, мошнее автомобиль и дальше работа тем быстрее это становится выгодно)
Очень согласна, поэтому я на машине ездила своей-маленькой, а декларировала мужнину-помощнее.
то можно на неи на работу не ездить, но с налогов списывать... но с налоговои лучше не фантазировать
А как же? Пешком ходить? Вот до такого не додумалась. С перерывом на обед-я возвращась домой, поолучается 60 км/день протопать. Общественный транспорт? так он тоже не бесплатный.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Общественный транспорт? так он тоже не бесплатный.
Изначальныи вопрос был:
Расстояние между домом и местом работы около 40 км. Плачу (abonnement de travail около 90 евро в месяц)
На работе мне оплачвают 150 евро в год за дорогу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:01
Мэтр

В принципе, если в семье есть машина, то можно на неи на работу не ездить, но с налогов списывать... но с налоговои лучше не фантазировать.
да уж, на бензин наверное будет у меня вообще около 200 евро в месяц уходить, поетому езжу на поезде
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:19
Мэтр

да уж, на бензин наверное будет у меня вообще около 200 евро в месяц уходить, поетому езжу на поезде
Поняла что Енот предлагает: продолжать ездить на поезде, а декларировать вроде вы на своей машине. Только говорит рискованно, а как налоговая проверит?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:24
Мэтр

Поняла что Енот предлагает: продолжать ездить на поезде, а декларировать вроде вы на своей машине. Только говорит рискованно, а как налоговая проверит?
проверить, думаю, можно, если приспичит.

Тем более я подавала заявку на возмещение этих положенных мне 150 евро на общественный транспорт. (с паршивой овцы хоть шерсти клок )
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:25
Мэтр

а как налоговая проверит?
Например, по колличеству километров, которые проехала машина, между техническими осмотрами...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:28
Мэтр

Например, по колличеству километров, которые проехала машина, между техническими осмотрами...
вот вот, можно проверить

Нет, я с налогами боюсь играться, я просто спрашивала, положено ли мне что то по закону

Спасибо за ответы
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 08:48
Мэтр

Эта провверка ничего не докажет, если конечно машина не в гараже отдыхает целый год.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 18:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Тоже хотел бы узнать о вычете из налогов средств, ушедших на оплату дороги на работу. Расстояние между домом и местом работы около 130 км. Плачу (abonnement de travail около 190 евро в месяц). На работе мне оплачивают каждый месяц 50% за дорогу.
Можно ли сократить налоги в этом случае? Спасибо.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки