Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ptu, спасибо вам огромное еще раз)
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 23:34
Мэтр

Ptu, у меня теперь вопрос: если вы сделаете новый паспорт, он жн будет чист, без визы той самой, по которой вы КДС получали, это не смутит тамошних чиновников? Это мне уже просто интересно
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, я так и сделаю. Просто потом придётся туда опять идти и доносить ксерокопию нового паспорта. Извращается наша префектура, это факт. Я ксерю ВСЕ страницы своего паспорта, даже чистые...И так каждый год. :-((
amourenka, а зачем нужна та первая виза, если карта уже не первая? У меня уже третья по счёту будет, так и паспорт тоже закончится, но для подстраховки можно отксерить и старый, хотя главное, чтобы он был действителен.
Старое 06.03.2007, 00:04
Мэтр

Droopy, ну вот я и сама не знаю, просто пришла мысль в голову то есть в принципе КДС к визе не привязана? Тем лучше
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 20:06
Мэтр

Дорогие форумчане,
хочу еще раз для себя прояснить один момент: если сделан новый паспорт, КДС получала по старому паспорту, то для въездда во францию достаточно показать паспорт (новый) и карт де сежур? Для подстраховки имеет смысл взять старый паспорт? Беспокоюсь, так как первый раз предстоит поездка во Францию со старой КДС и новым, чистеньким паспортом.

Спасибо!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
amourenka пишет:
если сделан новый паспорт, КДС получала по старому паспорту, то для въездда во францию достаточно показать паспорт (новый) и карт де сежур? Для подстраховки имеет смысл взять старый паспорт?
Совершенно верно. Старыу возмите обязательно, т.к. в нем отметка о въезде.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
amourenka, это стандартная процедура, предусмотренная российским законодательством для россиян, временно живущих зв границей (то есть прописанных в России) - менять загранпаспорт в России по месут прописки. То есть все кто так делает едут в Россию с одним паспортом, а возвращаются с другим. Ничего страшного нет, главное, чтобы фамилия в паспорте и в КДС совпадали.
Старый паспорт сейчас обязаны отдавать с пометкой аннулирован владельцу. Но его не спрашивают на границе.
Я так летала без проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 20:41
Мэтр

варежка пишет:
Совершенно верно. Старыу возмите обязательно, т.к. в нем отметка о въезде.
При выезде из Росии пограничников отметка о въезде в Россию не волнуют обычно, так как "проверочный цикл" для россиянина начинается с ВЫЕЗДА из России, если паспорт выдан в России. И соответственно с ВЪЕЗДА в Россию, если загранпаспорт выдан Консульством заграницей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 22:07
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
При выезде из Росии пограничников отметка о въезде в Россию не волнуют обычно, так как "проверочный цикл" для россиянина начинается с ВЫЕЗДА из России, если паспорт выдан в России
У меня спрашивали "старое" пересечение границы. Может потому, что КДС у меня фр., а летаю я всегда из Бельгии и в Бельгию.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 22:22
Мэтр

варежка, Ptu,
спасибо большое за ответы! Как я уже успелаубедиться, у наших пограничников семь пятниц на неделе, поэтому старый паспорт возьму обязательно! Фамилии совпадают, поэтому, надеюсь, проблем возникнуть не должно!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 23:37
Мэтр

варежка пишет:
У меня спрашивали "старое" пересечение границы. Может потому, что КДС у меня фр., а летаю я всегда из Бельгии и в Бельгию.
У меня аналогичная ситуация, и летаю через Женеву. Там всегда просто спрашивают - куда направляетесь - во Францию - что там делаете - живу и работаю. Для формальности. Паспорт никогда не просили предъявлять и так все понятно. Но если будет старый паспорт при себе - руку не оттянет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 00:27
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Там всегда просто спрашивают - куда направляетесь - во Францию - что там делаете - живу и работаю. Для формальности. Паспорт никогда не просили предъявлять и так все понятно. Но если будет старый паспорт при себе - руку не оттянет.
Так меня в Шереметьеве всегда спрашивают - почему в Брюссель лечу с фр. КДС.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 00:39
Мэтр

Ну и пусть спрашивают. Все равно и без старого паспорта обязаны выпустить. Так как есть и действующий паспорт и документ о легальности нахождения в Шенгене. С Вашей КДС можно просто в Бельгию ехать и пожить там вполне легально 3 месяца. Это они прекрасно знают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 01:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
amourenka пишет:
если сделан новый паспорт, КДС получала по старому паспорту, то для въездда во францию достаточно показать паспорт (новый) и карт де сежур?
По-моему, всегда было достаточно - действующий паспорт плюс действующая карта.
А что, теперь в CDS пишут номер паспорта?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки