Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2006, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
osen пишет:
Catrin,
Че он там делать собирается писано вилами по воде.
На что он рассчитывает, это его личное дело.
Только если реально взглянуть на вещи, получается: женщина выходит замуж за не особо понятно кого, прав/ обязанностей своих не знает. Человек даже не знал, что при регистрации в консульстве выдаются определенные документы, эту регистрацию подтверждающие. Чем муж занимается? Вроде, дом строит (по его же словам). А может, гараж, а может, завод.
Полностью согласна!
Нечего было до сих пор сидеть и ждать у моря погоды, ресницами похлопывая...и верить в сказку о принце, строящем замок!
А если она развода не хочет, так о чем вообще речь? Зачем ей беспокоиться о бракоразводном процессе и прочее? Ему приспичило, вот пусть и сам все узнает и разводиться!
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Catrin,

Вот и я о том же. Мы тут с вами сидим и переливаем из пустого в порожнее. )
Ну, общение само по себе вещь хорошая. Особенно в Интернете: гибкость пальцев развивает .
Старое 01.10.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Catrin пишет:
А где это свадьба через 3 месяца?
я вот тоже почитала тут....а потом не выдержала...и спрошу.
Кто и как узнал, что через три месяца свадьба и что товарищ собрался жениться???
Это он по телефону сообщил своей жене, что ли??? В Россию звонил, да????
Все тут дают всякие советы...как и что....
УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ, ЧТО СВАДЬБА ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА? Кто-нибудь видел объявление на мэрии?
Вот....то-то же.
MarinaR вне форумов  
Старое 01.10.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
osen пишет:
Вы пишете, что после регистрации брака и записи в Консульстве каждый оставался в своей стране. Каким образом Вы подписывали общие документы (налоговую, документы на дом, если строительство началось после брака и тд)? Муж Вам все это привозил, или Вы во Францию ездили?
Ну, не было записи о браке в Консульстве, об этом уже выяснили на предыдущей странице. Да даже, если бы и была, то с возможностью декларирования доходов по Интернету собственоручная подпись обоих супругов отпадает.
Старое 01.10.2006, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
pronashko пишет:
А вот, например, дама уехала в Россию, там она как незамужная, вышла потом замуж за другого заграничного, так, ведь она опять в Шенген вьезжает. Выходит, её можно найти...
Вы путаете две разные вещи ЕС и зона Шенгена, в ЕС дама может въезжать и по национальной визе страны, шенгенскую визу запрашивать необязательно. И потом приграничная полиция Шенгенской зоны не занимается мелочью вроде таких мошенников, исключительно, если они объявлены в Интерпол. И, в конце концов, дама может поменять паспорт, фамилию и выйти замуж за швейцарца, канадца, американца, японца... Что делать в таких случаях?
Старое 02.10.2006, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
osen пишет:
А какого хрена, сорри, человек должен строить что-то за свои деньги для кого-то другого, который живет в другой стране и в капиталовложении в данный проект не участвует. Учитывая, что для человека отношения зашли в тупик? (Может, они там и изначально были)
Млин, тут дом еще не достроили, зато все уже начали делить. Делить-то можно. Можно и задолженности по кредитам делить.
Я поражаюсь, чесслово. Как форум почитаешь ( я обобщаю), так история "бывший русский муж не платил алиментов..." просто оскомину набила. Зато давайте с французким нынешним отношения выяснять, дома делить и отстаивать всяческие права.
Вы знаете вы совсем неправы! Ни о какой дележке дома разговор не шел и не идет, все что мне нужно в случае развода, это финансовая поддержка хотя бы на ребенка т.к еще 1.5 лет я не смогу работать. А за ребенка несу ответственность не только я, но и ее папа, так как с его огромного желания появился этот ребенок.К тому же виновником всего происходящего сейчас является он. ХОЧЕТСЯ ПРОСТО СПРАВЕДЛИВОСТИ! Не пожелаю вам оказаться в такой ситуации потому что это чень больно.
софи вне форумов  
Старое 02.10.2006, 23:57
Дебютант

Dacha пишет:
А дом куплен на обоих или это его дом?
нет, на него.
софи вне форумов  
Старое 02.10.2006, 23:58
Дебютант

zolotova пишет:
Дача, не думаю что все так однозначно. Права наследования, например в разных странах разные и т.д. Да и для того чтобы за полдома бороться автору надо иметь хотя бы французского адвоката. Кстати, если брак был заключен в России то муж может там же и развестись, что вы знаете в России легко даже при наличии детеи.
мне не нужен его дом!
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
софи,
А до того, как Ваш супруг решил еще раз жениться, он Вам помогал? Регулярно высылал деньги? У Вас было "общее хозяйство"?
Иначе вот такая ситуация получается - жили раздельно, в воспитании ребенка он участия не принимал, материально не помогал. Отсюда вывод - у Вас были свои доходы. Соответственно, почему это вдруг он должен помогать в случае развода? Это НЕ мой вопрос к Вам, а так просто, размышления на тему...
Nancy вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:15
Дебютант

MarinaR пишет:
я вот тоже почитала тут....а потом не выдержала...и спрошу.
Кто и как узнал, что через три месяца свадьба и что товарищ собрался жениться???
Это он по телефону сообщил своей жене, что ли??? В Россию звонил, да????
Все тут дают всякие советы...как и что....
УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ, ЧТО СВАДЬБА ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА? Кто-нибудь видел объявление на мэрии?
Вот....то-то же.
Ребята, извините что вмешиваюсь, но все это не бред сивой кобылы, а реальность! То, что он женится - это точно. Муж приезжал в Россию специально сообщить мне эту новость. Проблема в том что у нас с ним разные религии и его родители с самого начала не очень одобряли наши с ним отношения, сейчас они нашли ему невесту ( и так как все эти 5 лет они капали ему на мозги) он согласился. А во Франции я была много раз, видела дом и даже более того делала дизайн проэкт интерьера.
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:17
Администратор

И в догонку - продумайте хорошенько, как Вы будете отвечать на вопросы адвоката (хорошо, если своего... а если мужа?). Особенно о реальности брака: Совместное проживание? Совместное ведение хозяйства? Налоги? А то ведь брак-то выглядит как фиктивный...
Удачи в любом случае.
Nancy вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:23
Администратор

ОК, понятно.
Не понятно только - есть ли у Вас "семейная книжка", которую в консульстве выдают? Вам уже дали хороший совет - идти в консульство, выяснять насчет легализации брака во Франции, а также связаться с мэрией новоявленного жениха. Лучше всего ИМХО послать мэру копию заверенного перевода свидетельства о браке с апостилем. Оригинал не посылайте, он Вам может еще пригодиться...
Nancy вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:25
Дебютант

Nancy пишет:
софи,
А до того, как Ваш супруг решил еще раз жениться, он Вам помогал? Регулярно высылал деньги? У Вас было "общее хозяйство"?
Иначе вот такая ситуация получается - жили раздельно, в воспитании ребенка он участия не принимал, материально не помогал. Отсюда вывод - у Вас были свои доходы. Соответственно, почему это вдруг он должен помогать в случае развода? Это НЕ мой вопрос к Вам, а так просто, размышления на тему...
У нас была хорошая семья, не смотря ни на что. Он часто приезжал, я ездила к нему, мы вместе 5 лет. Конечно он помогал материально, я была его стимулом в жизни. Когда мы познакомились у него ничего не было человек жил на зарплату в 3000 евро. Сейчас это состоятельный человек, имеющий свое дело, несколько машин, недвижимость. За какие то 5 лет он очень высоко поднялся, я его за это уважаю, но все это прошло не без меня.
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
софи пишет:
Ребята, извините что вмешиваюсь, но все это не бред сивой кобылы, а реальность! То, что он женится - это точно. Муж приезжал в Россию специально сообщить мне эту новость. Проблема в том что у нас с ним разные религии и его родители с самого начала не очень одобряли наши с ним отношения, сейчас они нашли ему невесту ( и так как все эти 5 лет они капали ему на мозги) он согласился. А во Франции я была много раз, видела дом и даже более того делала дизайн проэкт интерьера.
Софи Вы бывали во Франции после рождения ребенка по какой визе?
А Ваш муж что материально зависит от родителей, что он согласился на их выбор жены?
А как он относится к ребенку? Муж Вам отказывается помогать?
Должна сказать, что для французов не существует такого понятия, что с ребенком нужно сидеть до 3-х лет.
Без французского адвоката Вам всеравно не обойтись.
Если это так, то даже при наличии решения французского суда об алиментах, получать их находясь в России будет очень проблематично, если муж не захочет платить.
Rucya вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Nancy пишет:
И в догонку - продумайте хорошенько, как Вы будете отвечать на вопросы адвоката (хорошо, если своего... а если мужа?). Особенно о реальности брака: Совместное проживание? Совместное ведение хозяйства? Налоги? А то ведь брак-то выглядит как фиктивный...
На какие вопросы адвоката ее мужа должна отвечать софи? ЕЕ адвокат будет разговаривать с ее мужем. Какой же фиктивный брак при наличии общего ребенка?
теперь про алименты:
Une pensionne dans le besoin et qui n'est pas en mesure d'assurer sa subsistance, peut saisir le juge aux affaires familiales d'une demande de versement de pension alimentaire pas l'un des memebres de sa famille proche:
- à ses descendants (enfants, petits-enfants)
- dans le cadre de mariage une époux peut également demander à son conjoint une contribution aux charges du mariage si ce dernier n'y contribue pas ou s'il le fait de manière insuffisante.

En cas de divorce ou de séparation des corps, l'un des époux peut demander à l'autre conjoint le versement d'une pension alimentaire pour lui-même:
- pour la durée de la procedure, le devoir de secours entre époux étant maintenu jusqu'à ce que le jugement de divorce ou de séparation de corps devienne définitif;
-après le jugement, en cas de séparation de corps par celui qui est dane le besoin, et ce même si le jugement a été prononcé à ses torts.

Pour tous les divorces prononcés sur le fondament de la loi du 26 mai 2004, la disparité économique pouvant exister entre les époux du fait du divorce peut être compnsée par le versement d'une prestation compensatrice.

En cas de séparation (divorce, séparation de corps, rupture d'un concubinage) l'un des parents peut demander à l'autre de lui verser une contribution à l'entretien et à l'éducation de leurs enfants communs. cette contribution peut être solicitée dans le cadre de la procedure de divorce. Le montant de cette contribution est fixe en fonction des ressources du demandeur, de celles de l'autre parent, ainsi que des besoin de l'enfant. cette obligation s'execute normalement par le versement mensuel d'une somme d'argent. Toutefois, elle peut également prendre la forme, pour tout ou partie de son montantn d'une prise en charge directe des drais engagées pour l'enfants (cantine, activités extrascolaires, etc).
cette obligation ne cesse pas automatiquement à la majorité de l'enfant mais se poursuit jusqu'à ce qu'il ait acquis son autonomie financière, notamment jusqy'à la fin de ses études.
tyupa вне форумов  
Старое 03.10.2006, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
софи пишет:
Когда мы познакомились у него ничего не было человек жил на зарплату в 3000 евро. Сейчас это состоятельный человек, имеющий свое дело, несколько машин, недвижимость. За какие то 5 лет он очень высоко поднялся, я его за это уважаю, но все это прошло не без меня.
Для Вас наверное не секрет, далеко не нищенская для большей части французов, живущих на СМИК.
Не понятно а почему Вы не переезжали к мужу?
Rucya вне форумов  
Старое 03.10.2006, 01:31
Дебютант

[QUOTE=Rucya]Софи Вы бывали во Франции после рождения ребенка по какой визе?
А Ваш муж что материально зависит от родителей, что он согласился на их выбор жены?
А как он относится к ребенку? Муж Вам отказывается помогать?
Должна сказать, что для французов не существует такого понятия, что с ребенком нужно сидеть до 3-х лет.
Без французского адвоката Вам всеравно не обойтись.
Если это так, то даже при наличии решения французского суда об алиментах, получать их находясь в России будет очень проблематично, если муж не захочет платить.[/QUOTE
В какой то степени зависит.
Помогать он в данный момент не отказывается, он сейчас делает все, что бы я не предпринимала ни каких действий. А вот потом... после его свадьбы, я уверена, что пойдет другая политика.
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
софи пишет:
у него ничего не было человек жил на зарплату в 3000 евро
мдас...
zolotova вне форумов  
Старое 03.10.2006, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
софи пишет:
Он часто приезжал, я ездила к нему, мы вместе 5 лет.
Софи, а почему вы не подавали на гражданство. Тогда многие вопросы было бы легче решить.
zolotova вне форумов  
Старое 03.10.2006, 10:41
Кандидат в мэтры

zolotova пишет:
мдас...
У меня такой же мдас...
Да тут хороший инженер такую зарплату получает и считается совсем не нищим!
Catrin вне форумов  
Старое 03.10.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
софи пишет:
Проблема в том что у нас с ним разные религии и его родители с самого начала не очень одобряли наши с ним отношения, сейчас они нашли ему невесту
Если Ваш муж мусульманин, очень возможно, что второй брак будет заключен только релегиозный (мулла прочитает молитву и все) Знаю такие случаи. Люди живут и детей рожают. И женщина не может освободиться от этого брака по моральным соображеиям, т.к. все родственники от нее отворачиваются. Печально, но в этом случае Вы ничего сделать не сможете. В смысле препятсвовать браку. Буду очень рада, если это только мои глупые предположения. Удачи Вам. И сходите во Французкое посольство. Этот визит многое прояснит для Вас. Еще раз удачи.
N.N. вне форумов  
Старое 03.10.2006, 10:45
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Проблема в том что у нас с ним разные религии и его родители с самого начала не очень одобряли наши с ним отношения, сейчас они нашли ему невесту ( и так как все эти 5 лет они капали ему на мозги) он согласился.
Он мусульманин, что ли?
Как это взрослого человека можно вынудить жениться?
Catrin вне форумов  
Старое 03.10.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Rucya пишет:
Если это так, то даже при наличии решения французского суда об алиментах, получать их находясь в России будет очень проблематично, если муж не захочет платить.
Почему проблематично? Достаточно, чтобы этим занялся французский судебный исполнитель, который бесплатно для просительницы (после решения суда) обратится к работодателю мужа. И работодатель как миленький будет перечислять деньги на банковский счет получательницы алиментов. Отказаться от этого он не может.
Dacha вне форумов  
Старое 03.10.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
zolotova пишет:
мдас...
Зарплата в три тысячи евро, которую софи считает небольшой -- это меня здорово насмешило. Да. А дом, между прочим, ваш общий. А не его. Тем более, если Вы участвовали в проекте. Впрочем, дело Ваше.
Dacha вне форумов  
Старое 03.10.2006, 11:53
Кандидат в мэтры

Dacha пишет:
Почему проблематично? Достаточно, чтобы этим занялся французский судебный исполнитель, который бесплатно для просительницы (после решения суда) обратится к работодателю мужа. И работодатель как миленький будет перечислять деньги на банковский счет получательницы алиментов. Отказаться от этого он не может.
Это если еще есть тот работодатель...
Судя по сказанному, данного товарища не устраивала "нищенская" зарплата размеров в 3000 евро, и он начал "подниматься" другими способами, а заодно строить себе дом, а может он вообще работал на стройке, а ей лапшу на уши вешал? Никаких документов она не видела, ни о чем толком не ведает, даже о зарплатах во Фр...
Catrin вне форумов  
Старое 03.10.2006, 12:01
Кандидат в мэтры

[QUOTE=софи]
Rucya пишет:
Помогать он в данный момент не отказывается, он сейчас делает все, что бы я не предпринимала ни каких действий. А вот потом... после его свадьбы, я уверена, что пойдет другая политика.
А в чем выражается на данный момент его помощь?
Catrin вне форумов  
Старое 03.10.2006, 13:03
Администратор

tyupa пишет:
На какие вопросы адвоката ее мужа должна отвечать софи? ЕЕ адвокат будет разговаривать с ее мужем. Какой же фиктивный брак при наличии общего ребенка?
Конечно, если у Софи будет свой адвокат, он и будет общаться с адвокатом мужа. А если нет? Но я так поняла, о разводе речь не идет.
Кстати, брак может быть признан фиктивным, даже и при наличии ребенка.
Nancy вне форумов  
Старое 03.10.2006, 13:20
Дебютант

Catrin пишет:
У меня такой же мдас...
Да тут хороший инженер такую зарплату получает и считается совсем не нищим!
Мне тоже так казалось, для меня это огромные деньги, но ему не хватало.
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 13:25
Дебютант

N.N. пишет:
Если Ваш муж мусульманин, очень возможно, что второй брак будет заключен только релегиозный (мулла прочитает молитву и все) Знаю такие случаи. Люди живут и детей рожают. И женщина не может освободиться от этого брака по моральным соображеиям, т.к. все родственники от нее отворачиваются. Печально, но в этом случае Вы ничего сделать не сможете. В смысле препятсвовать браку. Буду очень рада, если это только мои глупые предположения. Удачи Вам. И сходите во Французкое посольство. Этот визит многое прояснит для Вас. Еще раз удачи.
нет его будущая жена хочет заключить официальный брак с брачным контрактом и т.д. К тому же она не знает , что он уже женат официально, так что , если у меня получится легализовать документы, для нее это будет большой сюрприз.
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 13:26
Дебютант

Catrin пишет:
Он мусульманин, что ли?
Как это взрослого человека можно вынудить жениться?
У них так.
софи вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки