![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Aglaya, это как раз не офф. Увы, это в тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
augaminlalune пишет:
Ну а если серьезно, то это резонно, это давно уже "самостийные", отдельные от России государства со своими законами, так что они и не должны были бы пускать. Другое дело, что могли бы закрыть глаза на то, что виза в Россию. Но это было бы в случае уважительного отношения к России. Это я так, размечталась! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подумала о том, что можно зайти непосредственно на сайт посольства, ну например, Украины в России и задать интересующий вопрос on line.
Но насколько я поняла МЧ паспорт получать необходимо в России. Кстати, я уточнила, у сына действительно была частная проблема по которой потребовался военный билет. При обмене внутреннего паспорта по возрасту не нужен военный билет. Фотографии и старый паспорт. Выдают квитанцию на 100 рублей, оплачивешь и сдаешь при получении паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
augaminlalune пишет:
Ведь дело вовсе не в том, что Украина - независимое государство. Хотя, к сожалению, постсоветская таможня, это не то место, где можно поговорить с адвокатом и угрожать судом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Maximkin, гражданам России виза на Украину или в Белоруссию не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Узнал, с украинский визой вариант не прокатывает.
А почему бы уважаемым гражданам Евросоюза не обратиться в Европарламент и не попросить депутатов обратиться к правительствам России-Украины-Казахстана-... и не попросить их подписать соглашение, подобное шенгенскому, чтобы граждане Евросоюза могли ездить в СНГ с одной всего лишь визой ??? ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Maximkin, это Вы мечтаете, нереально абсолютно. На Украину француз может ехать без визы. Получить российскую визу - та ещё головная боль (другую болезнь хотела упомянуть, но дабы сохранить чистоту языка...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Аглая, Вы пробовали сделать российскую визу для иностранца? Не для организованной поездки (с автоматической регистрацией в гостинице), а по приглашению?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Maximkin пишет:
Свой украинский паспорт он может выкинуть - по украинскому закону о гражданстве, принятие гражданства другой страны приводит к потере украинского. Так что ваш брат правильно делал что ставил визу в израильский паспорт и зря боялся что его на Украине кто-то тронет. Россия - другое дело. Принятие другого гражданства не приводит к потере российского, при этом гражданин на территории России имеет все права и все обязанности гражданина России, в тч и службу в армии. Недавно этот-же вопрос обсуждался здесь http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopic.php?t=9857 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Aglaya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nathaniel пишет:
Проста мне кажется, что если есть большое желание приехать в Россию, можна сначала попробовать в другую страну (где нет таких "драконовских мер") - когда в паспорте уже есть какиеньдь визы, проблем меньше. Я ошибаюсь? Мне вот сделали визу в Канаду, даже приглашения не спросили. Правда, взяли с меня 50 евро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Eugene Last пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Eugene Last пишет:
![]() Давайте лучше, действительно, вернёмся к Российской Армии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
niks пишет:
Законодавство України про громадянство надає можливість громадянину України вийти з її громадянства. При цьому в Україні застосовується дозвільний порядок виходу особи з громадянства. Умови виходу особи з громадянства України закріплені у статті 18 Закону. Загальне правило полягає в наступному: громадянин України, який виїхав на постійне проживання за кордон, може вийти з громадянства України за його клопотанням. Особа вважається такою, що виїхала на постійне місце проживання за кордон, якщо в її паспорті громадянина України для виїзду за кордон є відмітка про такий виїзд. Вихід з громадянства України допускається лише за умови, якщо особа набула громадянство іншої держави або отримала документ, виданий уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України. Согласно вышеприведённому комментарию, приобретение гражданства другой страны, является необходимым, но вовсе недостаточным условием. Гражданин Украины должен изъявить желание прекратить гражданство. Если кто-то понял этот комментарий по-другому - выскажитесь пожалуйста. http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publica...ontent/722.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Открываю приведенную вами ссылку:
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что когда канадцам нужны были визы для поездок в Украину, те, кто с Украины уехал и канадское гражданство получили, брали визу в посольстве. Визу давали. (А для сравнения, Россия в этом случае визу не дает (для тех у кого российское гражданство) , так как рассматривает таких канадцев по-прежнему гражданами России) Еще знаю, что чтобы продлить загранпаспорт в посольстве Украины в Канаде, нужно было принести справку с "органов местной власти" (т.е. канадской) что обращающийся за продолением паспорта не получил или не пытался получить канадское гражданство. То есть, если гражданство пытался получить - то паспорт не продлевают, выходит. Хотя, снова цитата с сылки: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
niks пишет:
Я вот когда читал закон О военной службе и воинской обязанности, ей-богу, искал только то, что позволило бы мне быстренько и непыльненько "закосить". Самый главный вопрос: Чтобы получить справку из военкомата, нужна виза в паспорте или необязательно? По закону, виза нужна. В то же время, в военкомате даже не поняли, блин, зачем я им паспорт свой сую... Полчаса им объяснял, куда еду, зачем еду... Жуть! Помню, одна дамочка в конце концов с умным видом заявила, что это, мол, виза въездная, а им нужна виза выездная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
To Eugene Last
Цитата:
Как я понял, то ты захотел поехать во Францию, пошел в военомат и сказал, чтобы тебя сняли с воинского учёта,т.к. ты уезжаешь за рубеж. Может документы какие для этого нужно показать(виза, загран)? Если это так как я понял то просто замечательно. А то я после окончания института хочу поехать во Францию и у меня возникают опасения на счёт армии типа могут отказать при получении визы мотивировав это тем, что я окончил инст(т.е. отсрочки у меня больше нет) и не имею право выехать за рубеж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
augaminlalune пишет:
Визу тиснуть не удастся, если не просить больше, чем на пару месяцев - с европейским паспортом едут БЕЗ визы в Украину ![]() Визу Грузии боюсь советовать ![]() А "загрести" - читала своими глазами в НГ о сборах в южной России 56 тысяч запасников. И черным по белому говорилось о том, что в связи с проблемами, возникающими обычно, думают задействовать все административные власти, милицию в том числе. А я что, я ничего, я уж из возраста вышла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Когда же наконец-то будет снова нормальным то, что в 18 лет нужно пойти и послужить, как это сделали все мои братья, одноклассники и большое количество знакомых мужчин. Когда? Я не буду писать то, что я чувствую, когда читаю такие топики. И не нужно мне предлагать их больше не читать. Это я уж как-нибудь сама решу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно, я вам посоветую пойти и послужить. Можно в Чечне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
OkSanta пишет:
![]() Понимаешь ли, дело в том, что я не хочу терять просто так целый год!!! Время самое дорогое, что есть у человека(с) Вот недавно ездил я к своему брату троюрдному в армию. И я окончательно понял, что это мне нафиг не надо.Да и никому это не надо. Знаешь чем они там занимаются? Отвечаю, они там чистят снег и ходят каждый день почти(кроме субботы и воскресенья) на какие то работы.На этой работе они отбивают от боевых снарядов какой то драгметалл(не знаю точно какой) и всё в принципе. Да ещё не знай куда потом идёт этот драгметалл, на дело или может в карман офицерам, утверждать не буду поскольку точно не знаю. Автомат он держал в армии 2 раза, 1 раз на присяге и один раз дали им 6 раз выстрелить.В некоторых частях даже такого не бывает. А воротнички подшивать я и дома научусь если понадобится. За год в армии я могу многое потерять, а это мне не нужно. Многие говорят, что после службы в армии люди становятся дисциплинированнее, вырабатывается сила воли, характер, становятся сильнее.Я отвечу на это так: Если у тебя есть голова на плечах ты этого и на гражданке добьёщься. А теперь скажи зачем мне идти в армию. Ответы типа так надо и поэтому надо идти и отслужить не принимаются потому что это просто глупо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Shutegoberi, ну вот.. Как армия, так сразу Чечня. В мое время был Афган, да, очень страшно было туда попасть. Но откосов в таком количестве не наблюдалось, бабки не копили, чтобы дать взятку в военкомат, матери в поликлиниках справки не собирали. Хотя все это тоже имело место быть, но не в таких маштабах. Скорее частный случай. Но все дело то в том, что сейчас в армию не хотят идти служить в принципе, то есть вообще..
Если вам предложат морфлот, вы тоже откажетесь. Так что не надо. Себастьян, давайте не будем судить обо всех воинских частях по той, в которой служит ваш троюродный брат. Если бы вы хотели что -либо приобрести для себя (новое, другое, позитив и негатив, испытание), а не потерять, то скорее всего и армия для вас не была бы так страшна. А вам просто страшно менять привычную обстановку, унизительно попасть в ряды срочников, потому что это не престижно. А воротнички - это не главное. Да, и еще: не нужно мне тыкать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был Афган. И вначале еще была иллюзия "освобождения" афганцев. Когда разобрались, косили все больше.
А в принципе, что дал бы мне морфлот? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
OkSanta пишет:
OkSanta пишет:
А насчёт того, что вы говорите, что для меня унизительно служить в армии потому что это не престижно я вам отвечу нет, это не является для меня причиной нежелания служить. Мне все равно на мнение других обо мне. Причина моего нежелания в том, что я не хочу терять целый год жизни просто так. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бунт таки приводит к результатам. Только вот не знаю, как сейчас с УК, стрельнувшему деда солдату дадут ли только два года, как раньше, или вкатят по полной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi, это вы увлеклись! Выше уже писали, что солдаты автоматы в армии видят редко. Во всяком случае, лопаты они видят чаще, этточна!..
OkSanta, вот скажите, ей-богу, братья-сестры-знакомые-мужчины, которые служили в армии, что им это дало? Пушто вопрос нужно ставить именно так! Не то, что я хочу (или не хочу?!) получить в армии, а ИМЕННО ЧТО это дает? Ответ на провокацию уже сто тысяч раз облизали и не только на этом форуме - НИЧЕГО. И потом, братья-сестры-знакомые-мужчины, как я понимаю, служили в Советской армии? Как нам объясняли на истории Отечества, за хулу в отношении государственных институтов (армии, например), могли отправить, толька в этом случае вовсе не в армию... В России стало модно все критиковать. Как по весне все г... всплывает, так и в России после апрельского пленума началось такое необратимое всплывание. И пошло-поехало. Офицеры, понимашь, стреляются. Солдаты в карауле (когда боевое оружие выдают) стреляют по офицерам и их собутыльникам. Дезертиры откуда ни возьмись, м..., бегут, как будто их гонят из армии... Неужели вы думаете, что раньше армия было другой? НИ ФИГА подобного. Раньше говорить об этом было ЗАПРЕЩЕНО под страхом судьбы многострадального Солженицина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нешто лопатой нельзя да по темечку
![]() Как "что дает"? Хотите, я вместо Оксаны отвечу? Без армии нельзя стать мужчиной, только она их сотворяет, только она учит дисциплине, ответственности, четкости исполнения и многое проч. А все остальное от лукавого. Вот только я не пойму, почему все шпаки об этом говорят? Нет, чтобы самому пойти.... |
|
![]() |
|
Закладки |