Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2006, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
semezvetic, посмотрите здесь:

http://www.fashionjob.fr/
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
semezvetic, не хочу расстраивать Вас, но Диор и Шанель действительно с улицы не берут. Вот пример предложения от Hugo Boss :

http://www.anpe.fr пишет:
Offre actualisée le 19/09/06

VENDEUR(SE) EN ACCESSOIRES PR HUGO BOSS H/F
(Code Métier ROME 14226)

HUGO BOSS RECHERCHE VENDEUR(SE) EN ACCESSOIRES-CHAUSSURES/MAROQUINERIE-
VS AVEZ 1ERE EXP REUSSIE DS LA VENTE PAP/ACCESSOIRES EN LUXE/HDG/MAGASIN
CONNU IMPERATIF-VS PARLEZ L'ANGLAIS VOTRE PRESENTATION EST EN ADEQUATION
AVEC HUGO BOSS.FORCE DE VENTE VS ACCOMPAGNEZ LES CLIENTS DS L'ACHAT.

Lieu de travail PARIS
Type de contrat CONTRAT A DUREE INDETERMINEE
Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL
Expérience EXIGEE DE 2 A 5 ANS MINI-MAXI EN LUXE/HDG/MAGASIN CONNU

Formation et connaissances BAC TERTIAIRE EXIGE(E) OU BTS
FORCE VENTE EXIGE(E) CV+LM+PHOTO A FLORIAN
Autres connaissances ANGLAIS BILINGUE EXIGE(E)
Qualification Employé qualifié
Salaire indicatif MENSUEL DE 1 600 A 1 800 Euros (10 495,31 A 11 807,23 F)
EN FCT DE L'EXPERIENCE

Durée hebdomadaire
de travail 35H00 HEBDO DT LE SAMEDI
Taille de l'entreprise 20 A 49 SALARIES

Si cette offre vous intéresse, veuillez adresser par courrier ou par mail, un CV et une lettre de motivation en précisant le numéro de l'offre à :
Agence Locale pour l'Emploi
PARIS SAINT GEORGES
2 CITE CHARLES GODON
75009 PARIS - PARIS 09
ale.st-georges@anpe.fr
+LM+PHOTO+N.IDENTIFIANT SI INSCRIT AANPE
Как видите, требуют опыт работы 2 года и английский обязателен (ну, второе это во всех хороших бутиках). Так что планку лучше немного занизить хотя бы для получения первого опыта. Пусть будет не Зара, но смотрите хорошие магазины, которые классифицируют себя как "люкс". Будет потом, что в СВ написать.

В любом случае, просматривайте объявления на сайте АНПЕ по VENDEUR/VENDEUSE EN ARTICLES DE LUXE (NON ALIMENTAIRES) H/F, например и отсылайте СВ во все приглянувшиеся магазины. Авось повезет.

Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.09.2003
теллеqуелле, спасибо что предупредили, теперь буду знать чего от них еше ожидать...
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
подскажите, пожалуйста, у меня небольшой опыт собеседований в поисках работы, один раз проскользнул такой вопрос: "какой у вас недостаток?" Я внутри себя аж растерялась. Что лучше сделать в такой ситуации? Нужно ответить или сказать "у меня нет недостатков в работе", например ?????
Спасибо
Старое 21.09.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Antuanetta пишет:
подскажите, пожалуйста, у меня небольшой опыт собеседований в поисках работы, один раз проскользнул такой вопрос: "какой у вас недостаток?" Я внутри себя аж растерялась. Что лучше сделать в такой ситуации? Нужно ответить или сказать "у меня нет недостатков в работе", например ?????
Спасибо
Я думаю, что цель вопроса - определить насколько вы самокритичный человек, и насколько прямой в высказываниях. Я думаю, надо отвечать прямо, но очень дипломатично. Ведь у всех нас очень много недостатков мелких и крупных , все выкладывать необязательно. Можно выбрать один, который явно не мешает работе, и при этом добавить как вы с ним справляетесь.как работаете над собой в этом направлении. Именно пожтому лучше быть готовой к подобным вопросам заранее.(А то от обилия своих недостатков можно и растеряться.. )
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2006, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
фрази могно взят из анонсов. Там ге пишут, что ишут. Вот и перефразируыте. А потом могно сказат, что работали около полугода продавтсом (типа цдд).Например во время учеби на ецономиста.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Antuanetta, недостатки и достоинства это очень популярный вопрос. его нужно хорошенько продумать. сказать н-р, я довольно дотошный человек. люблю когда все сделано хорошо. к сожалению, не всем это нравится.
или
я чересчур общительный человек.

нужно смотреть по ситуации. на какой пост вы себя предлогаете. выбранный недостаток Вы должны обернуть в Вашу пользу.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 14:04
Мэтр

titan, спасибо ну тогда я правильно сделала
Старое 21.09.2006, 20:07
Кандидат в мэтры

Инна, спасибо, я знаю этот сайт и проверяю его каждий день.

Сегодня с подругой, прошлись по Елисейским полям и по улице Монтень так обьявлений на работу (на дверях магазина) не особо то и много. Завтра иду на встречу с Интерим, посмотрим что мне предложат...
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:12
Кандидат в мэтры

Антуанетта, говорить что нет недостатков в работе, не нужно, это даже подозрительно, нет людей безнедостатков. Надо действительно привести такие недостатки (один или два), так что бы не мешали работе и были совсем незначительные для будущей работы.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Я как-то ходила на одно ателье от АНПЕ. Так вот, про недостатки советовали говорить: перфексионист. В некоторых случаях (ориентироваться на месте ) можно говорить про амбициозность.
Нужно выбрать такой недостаток, который для этого поста выглядил бы положительным качеством.
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 14:44
Мэтр

всем большое спасибо за ответы
Старое 22.09.2006, 18:41
Кандидат в мэтры

Ну вот прошла собеседование в интериме, обещали помочь и закидать обьявлениями по работе....будем ждать.....
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А я была сегодня в агенстве специализирующемся в области туризма, мило побеседовали, сказали ответить на вопросы, тест в интернете, который состоит из 190 дурацких вопросов, некоторые перевернуты так что я даже не поняла в чем вопрос, отвечала наобум. И сказали что свяжутся со мной после Рождества, если я к тому времени не найду еще работу, но закидать предложениями не обещали. Надо походить по Интеримам, хотя была в Манповере, там сказали не очень любезно, чтобы зашла на их сайт и посылала свое СВ на конкретные вакансии с сайта.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:46
Мэтр

Irisa, А Вы не пробовали просто идти в турагенства? Или какую работу Вы ищите? В отеле? Владеете ли вы Амадеусом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 11:02
Мэтр

Ptu, Я ищу работу не только в туризме, но и в коммерции, в магазинах. Амадеусом не владею к сожалению, про отель пока не думала. По турфирмам ходить не пробовала еще. Интересно берут ли с улицы в турфирмы. Пробовала рассылать свои CV по крупным. Была в Весне, там тоже оставила в ящике, который был полный. Причем пришла туда в 11-50, бюро было закрыто. Интересно, они открывают хоть эти конверты с кандидатурами?!..
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Irisa пишет:
Пту, Я ищу работу не только в туризме, но и в коммерции, в магазинах. Амадеусом не владею к сожалению, про отель пока не думала. По турфирмам ходить не пробовала еще. Интересно берут ли с улицы в турфирмы. Пробовала рассылать свои ЦВ по крупным. Была в Весне, там тоже оставила в ящике, который был полный. Причем пришла туда в 11-50, бюро было закрыто. Интересно, они открывают хоть эти конверты с кандидатурами?!..
очень много предложений в АНПЕ в отелях на зиму в горах
ищите
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 14:12
Мэтр

Irisa пишет:
Ptu, Я ищу работу не только в туризме, но и в коммерции, в магазинах. Амадеусом не владею к сожалению, про отель пока не думала. По турфирмам ходить не пробовала еще. Интересно берут ли с улицы в турфирмы. Пробовала рассылать свои CV по крупным. Была в Весне, там тоже оставила в ящике, который был полный. Причем пришла туда в 11-50, бюро было закрыто. Интересно, они открывают хоть эти конверты с кандидатурами?!..
Я работала до приезда во францию в туризме. Поэтому здесь тоже слегка изучила спрос на этом рынке. Я в результате не стала искать в туризме. Но ВАм могу просто сказать в нескольких чертах мои выводы. Чтобы работать в туранегстве надо обязательно владеть Амадеусом, так как в отличии от росси тут тарификатор (по авиабилетам) - это не отдельная специальность. Я была в нескольких турагенствах, из бесед с начальством поняла, что (как и в росси) в турбизнесе очено сильно закрытй рынок - мало кого берут с улицы (в агенства). в основном по совим профсвязям. Но пробовать конечно можно, если хороший французский и английский, плюс есть Амадеус (или хотя бы пойти поучиться).
В отелях на рецепции я не искала, в принципе считаю, что работу найти можно, если кроме французского есть как минимум английский и какой-то минимальный опыт работы на приеме-стандарте. Хотя как и в любой области лучше ходить лично.
Я отказалась от поиска в туризме, поняв, что спрос на кандидатуры в нашем регионе на порядки ниже чем даже в административном секторе. Но это было мое решение, в моей конкретной ситуации.
У нас действительно в горах зимой работу найти легко, но я лично туда не поеду, у меня семья, ездить зимой на машине в ближайший лыжный курорт каждый день себе дороже обойдется. Обычно поэтому туда и народ из россии нанимают российские турфирмы на ассистанс для лыжников...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 12:04
Мэтр

Perla, спасибо, я живу в предпарижье, в горы не хотелось бы ехать на работу, да и муж не согласится. Попробую еще искать в отелях Парижа.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 10:39
Мэтр

Ptu, вы правы, рынок труда в туризме очень закрытый, тоже слышала что с улицы не берут в крупные агенства. Поэтому я расширила сектор поиска, и ишу работу и в коммерции, в магазинах, пока не нашла. Собираюсь пройтись по магазинам как советовали здесь, может и по отелям потом.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Привет всем! Можно я отчитаюсь? Сегодня ходила раздавать св с подругой. Мы правда мало где побывали, она торопилась...Менеджеров приглашали мало где, в основном продавцы сами забирали св и нигде с нами особо не болтали. Хотя выглядела я потрясающе - без ложной скромности. Результат - мне присылает смс парень назвавшийся респонсаблем в магазине на ав.Монтень, там пишет удачи и если будет пост - я тебе сообщу. А также предлагает где-нибудь выпить с ним...Еще позвонили из магазина Лансел, оставили сообщение, сейчас им перезвоню. В некоторых магазинах св не брали, а просили все отправлять по почте...И еще многие просят lettre de motivation, а у меня его нет, да и как их теперь на каждый магазин писать, что ли. Поэтомк, огромная просьба, может у кого-то есть образец или готовое письмо или советы какие-то...Буду рада всему!
Для справки - я во Франции никогда не работала, да и в России тоже, но начинать ведь надо!
Еще встретила сегодня русского друга - он устроился на полях в магазин пежо. Всем удачи!
Старое 26.09.2006, 18:59
Кандидат в мэтры

Хочу добавить...позвонила в lancel, поговорили очень мило, но им нужен кто-то на 35 часов, на всю неделю, а я студентка - могу только 20 часов работать. Но ей нужен кто-то, кто говорит по-русски, так что, может, кто-то с форума обратится. Если что - у меня есть телефон мадам.
Старое 26.09.2006, 19:00
Мэтр

Вы молодец, что прошлись по магазинам, продавцом думаю найдете работу, для начала хоть что-то. Я вот никак не выбралась пройтись, пока отправляю по электронной почте. Мотивационное письмо можете составить candidature spontanée и рассылать повсюду. Могу выслать вам свое в личку или по e-mail. Подкорректируете немного под себя.
Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 19:07
Кандидат в мэтры

Irisa пишет:
Вы молодец, что прошлись по магазинам, продавцом думаю найдете работу, для начала хоть что-то. Я вот никак не выбралась пройтись, пока отправляю по электронной почте. Мотивационное письмо можете составить candidature spontanée и рассылать повсюду. Могу выслать вам свое в личку или по e-mail. Подкорректируете немного под себя.
Удачи.
Ой, спасибо большое Irisa! Сбросьте на мэйл, если не трудно: advill@mail.ru
Как показывает мой сегодняшний опыт - ходить не всегда помогает. И еще в этих бутиках дорогих что-то так мало народу - и одни мужчины в костюмах. Не нужны им девушки, что ли?
Думаю,многих работодателей будет смущать, что я студентка..
Старое 26.01.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Удачи.
Irisa,добрый вечер.Не могли б Вы и мне послать мотивационное письмо или в личку или на e-mail.Понимаю,времени прошло много с момента Вашего предложения, но очень нужно.E-mail: aanna60@list.ru. Заранее спасибо.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 21:48
Мэтр

ALLA.D, так , на всякий случай, с такого как у Вас е-адреса посылать СВ работодателю смысла большого нет - ру бокируется как спам. Заведите европейский ящик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 19:25
Мэтр

ОК, вышлю. Думаю надо не только по дорогим бутикам ходить и рассылать письма. В обычные сетевые магазины студентов берут как-раз.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 19:35
Мэтр

Eau, не знаю. подойдет ли совет, но почему не поискать работу во Фнаке например. Я как-то общалась во фнаке с сотрудниками (магазин был маленький в большом коммерческом центре), которые оказались не занятыми и охотно поболтали. Так вот во фнаке работа для студентов вполне подходящая. Так как там они работают по субботам и до поздна. То есть график может быть вечерний, не всем "взрослым" и семейным работникам удобный. поэтому там работает в основном молодежь. В рождественский период очень много народу берут. но и так можно устроиться. После короткого сдд можно и сди получить.
Это если Вы без претензии на модный бутик, а просто нужна работа как студентке. Ребята фнаковские кстати были очень довольны работой, просто нужна мобильность в смысле графика работы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 19:49     Последний раз редактировалось Eau; 26.09.2006 в 19:53..
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Eau, не знаю. подойдет ли совет, но почему не поискать работу во Фнаке например. Я как-то общалась во фнаке с сотрудниками (магазин был маленький в большом коммерческом центре), которые оказались не занятыми и охотно поболтали. Так вот во фнаке работа для студентов вполне подходящая. Так как там они работают по субботам и до поздна. То есть график может быть вечерний, не всем "взрослым" и семейным работникам удобный. поэтому там работает в основном молодежь. В рождественский период очень много народу берут. но и так можно устроиться. После короткого сдд можно и сди получить.
Это если Вы без претензии на модный бутик, а просто нужна работа как студентке. Ребята фнаковские кстати были очень довольны работой, просто нужна мобильность в смысле графика работы.

Спасибо за совет, я обязательно попробую. Я без претензий на бутик, хотя и хотелось бы там работать. Просто, думаю, именно в таких местах мой русский становится неоспоримым плюсом, а не просто так...Ведь если русская не так нужна проще взять с французским гражданством кого-то, ему не придется то же разрешение на работу получать..Но я попробую!
Старое 26.09.2006, 19:40
Кандидат в мэтры

Irisa пишет:
В обычные сетевые магазины студентов берут как-раз.
Например магазин Минелли, Андре нужны продавцы на неполный рабочий день. Сама видела сегодня обьявления на дверях магазина.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки