![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Katrinka, дело в том, если вы имеете ввиду курсы в Париже, то я думаю, что уже поздно отправлять заявки. Я это делала 1 сентября , как и многие другие. И очередь была очень длинная. Хотя можно поробовать.
А в вашем городе есть своя мерия, вот там и нужно спросить информацию о курсах. На курсы при мерии вы должны успеть. Там запись как раз в сентябре. Но я могу ошибаться. Лучше все узнать на месте. И не горюйте, в начале всем трудно. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Спасибо!!!
Olgalabelle, спасибо огромное, но я в мэрию Orsay, где я живу сходила сегодня. У них таких курсов нет, есть только такие, где учат писать буквы людей из Африки и т.д., тех, кто не умеет писать совсем.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrinka, я не могу вам скинуть список школ т.к. их оооочень много. И в каждой школе своё расписание и не в каждой школе есть уровень на который вы можете притендовать. Могу вам посоветовать почитать сайт, но т.к. вы не говорите по Французски, вам не будет все понятно.
дайте мне свой тел, а вам позвоню и все расскажу, только так смогу вам помочь. Ну и как вас зовут. и когда можно вам звонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
[B]naughty girl
Подскажите, пожалуйста, вы уже ходили в эту школу, я тоже бы хотела записаться. Если вам нетрудно поделитесь информацией - какие документы, расписание занятий, с какого числа они начинаются, а общем все, что узнали.... плиззз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
naughty girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
Мурзилка пишет:
Еще спросили есть ли у меня РЕМИ (не знаю что такое, может у Вас это есть, просветите), может это что-то поменяло бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
naughty girl, это значит, что получайте ли вы REM или нет? Это пособие по безработицы, по-русски говоря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2006
|
![]() всем привет! едем в париж на 10 недель. муж по работе а я так за компанию. жалко упускать такую возможность. очень хочется подучить французский. он у меня пока на самом начальном уровне. подскажите пожалуйста какие-нибудь курсы не очень дорогие. желательно не дороже 20 евро в неделю. спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я конечно извиняюсь. только сйчас заметила что уже существует тема с таким названием. но там говорится о долгосрочных курсах. меня же интересуют краткосрочные. если эта тема уже обсуждалась дайте пожалуйста ссылку.еще раз спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Afrikanka,
посмотрите эту страницу ниже и вы найдете ссылки (похожие темы) на обсуждение школ в Париже, которые предлагают разные курсы, в том числе краткосрочные. Там же адреса школ. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2006
|
Анатолий
terri
Кстати, у них будут летние курсы в июле. Если надумаете, записываться нужно прямо сейчас - очень много желающих. Я, к сожалению, не смогу составить компанию, на лето уезжаю ![]() Скажи пожалуйста !! вот я живу в России, могу ли я приехать в Париж и пройти курсы французского? И как быть с визой с таким желанием? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ladyevgeniya, спасибо. но там везде цены какие-то заоблачные! неужели 20 евро в неделю это нереально? пусть будет мало часов в неделю, но будет хоть что-то. неужели проведу во франции почти 3 месяца и не заговорю по французски?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Afrikanka,
цены не кусаются только на государственных курсах при Мэрии, на которые набор уже закончен ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Afrikanka, может вам есть смысл просто найти частные занятия на эту суммы? Час-два, думаю, можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да наверное так и придется сделать... плюс книги, телевизор и живое общение... думаю, что до отъезда говорить начну...
всем большое спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Ой девчонки, сколько же тут тем наплодилось про курсы-то разные, я уже в одной черканула про курсы французского для иностранцев, не имеющих вида на жительство. Хорошо бы как-то консолидировать всю информацию по курсам в две темки: "для приезжающих из-за мяжы" и "для проживающих во Франции"
strekoza, позвольте поделиться своими соображениями ![]() Фактором, определяющим, можете ли Вы записаться на курсы при мэрии, является наличие вида на жительство и соответственно подтверждения адреса проживания. Эти курсы стоят непомерно недорого. На курсы, которые доступны иностранцам, записывают всех желающих при наличии мест в группах. Эти курсы дороже, я видела порядка 1000евро за 3 месяца 20 часов в неделю. Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bublik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
tolyan1983 пишет:
А что для этого нужно делать? очень тежело разобраться когда вобще ничего не знаешь ![]() 1. ? 2. ? 3..... если не трудно напишите!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Olgalabelle, читайте внимательно: "непомерно недорого"
![]() Вы всё-таки записались на курсы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bublik, простите, и правда не внимательная.
Да хожу на курсы два раза в неделю, по 2 часа. Пока довольна, т.к. курс не просто Французского, а называется Фр. язык - общее образование. В основном уделяется внимание орфографии, т.к. у меня это больное место, я довольна. Ну и конечно грамматика. Далее, учитель обещала уделять внимание и некоторым административным трудностям, например как написать письмо в ту или иную организацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Bublik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2 часа в неделю как-то маловато! Маловато будет! Olgabelle, Вы где-то еще параллельно работаете или при мэрии только такие курсы на 4 часа в неделю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bublik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2006
|
terri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Здравствуйте!
Пожалуйста скажите если я хочу поехать во Францию из России на курсы французского языка(в школу французского языка) менее чем на 3 месяца например на 2,5 месяца мне все равно нужно получать студенческую визу во Францию или в таком случае можно просто краткосрочную визу до 90 дней? Я все прочитала но что то на именно этот свой вопрос не нашла ответ! Может пропустила! :-) Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
![]() Добрый день всем!
Прочитала все темы про курсы в Париже. Но судя по всему они все уже начались и нужно ждать февраля чтобы начать обучаться. Очень не хочется терять времени - может подскажете что-то что начинается сейчас. заранее спасибо и сорри если ета тема уже обсуждалась - необходимо время чтобы освоиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lelja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
Nargis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Здраствуйте, уважаемые граждане!
Перечитала почти весь форум и о большого колличества информации так ничего и не поняла. У меня такая ситуация: мне 17 лет, учусь в музыкальном колледже. Учиться осталось полтора года. Учителя сказали что с моими данные есть возможность поступить в парижскую консерваторию. Но проблема в том что франц. язык я ВООБЩЕ не знаю. Чтобы как то поправить это дело - я хочу записаться на "французский с нуля" в Альянс Франсез. Но дело собственно не в этом. От одного знакомого мужчины я узнала что можно поехать на летних каникулах в париж чтобы как то закрепить свои знания. Плиз.. Расскажите мне кто знает про эти самые курсы. Какая нужна к ним подготовка? Хватит ли мне пол года чтобы подготовиться? И как проходит сама система обучения? Ах да.. и что такое "о-пэрство"? У меня еще куча всяких вопросов.. но их я думаю пока не буду писать.. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аферистка, насчет алянса не знаю, опэр (au pair) это домашний помощник, приезжаешь на год во Францию, живешь во французской семье и учишь язык.
леля, учусь там с сентября, в группе в основном человек 12 бывает, я в принципе довольна обучением, но я особо не прогрессирую из-за своей лени и нехватки времени занимается дома. на дом много не задают, можно сказать вообще не задают, а может это у меня препод такой))))) но мне нравится. |
|
![]() |
|
Закладки |