Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Katrinka, дело в том, если вы имеете ввиду курсы в Париже, то я думаю, что уже поздно отправлять заявки. Я это делала 1 сентября , как и многие другие. И очередь была очень длинная. Хотя можно поробовать.
А в вашем городе есть своя мерия, вот там и нужно спросить информацию о курсах. На курсы при мерии вы должны успеть. Там запись как раз в сентябре. Но я могу ошибаться. Лучше все узнать на месте.
И не горюйте, в начале всем трудно. Удачи.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Спасибо!!!

Olgalabelle, спасибо огромное, но я в мэрию Orsay, где я живу сходила сегодня. У них таких курсов нет, есть только такие, где учат писать буквы людей из Африки и т.д., тех, кто не умеет писать совсем. Я в отчаянии полнейшем, т.к. в школу Paris Langues идти не хочу, куда меня семья записала, там для меня очень дорого. Может, скинете мне на aniretake@list.ru список документов и еще адреса школ, ведь, как я поняла, нужно именно в школу отправлять письма, а не в саму мэрию. Я здесь всего несколько дней, чувствую себя как ребенок, семья мне не помогает ориентироваться и искать курсы, французский я не знаю, только английский. Он мне, если честно, не очень помогает. Странно французы говорят по-английски
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 19:46     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 04.09.2006 в 19:52..
Мэтр

Katrinka, я не могу вам скинуть список школ т.к. их оооочень много. И в каждой школе своё расписание и не в каждой школе есть уровень на который вы можете притендовать. Могу вам посоветовать почитать сайт, но т.к. вы не говорите по Французски, вам не будет все понятно.
дайте мне свой тел, а вам позвоню и все расскажу, только так смогу вам помочь. Ну и как вас зовут. и когда можно вам звонить.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2006
[B]naughty girl
Подскажите, пожалуйста, вы уже ходили в эту школу, я тоже бы хотела записаться. Если вам нетрудно поделитесь информацией - какие документы, расписание занятий, с какого числа они начинаются, а общем все, что узнали.... плиззз...
Мурзилка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2006
naughty girl пишет:
хочу попробовать записаться туда, все таки только 25 евро за год.
позвонила, но они не работают до 6 сентября,
Кто знает, запись начнется только с 6 числа, или уже поздно записываться на этот год?
А может туда надо сходить, дайте адрес пожалуйста кто-нибудь!!!
Подскажите, пожалуйста, вы уже ходили в эту школу, я тоже бы хотела записаться. Если вам нетрудно поделитесь информацией - какие документы, расписание занятий, с какого числа они начинаются, а общем все, что узнали.... плиззз...
Мурзилка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Мурзилка пишет:
Узнала, что мест на этот год нет. Записываться нужно с июня месяца. Опоздала.

Еще спросили есть ли у меня РЕМИ (не знаю что такое, может у Вас это есть, просветите), может это что-то поменяло бы.
Старое 13.09.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
naughty girl, это значит, что получайте ли вы REM или нет? Это пособие по безработицы, по-русски говоря.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 18:11
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2006
Question Курсы французского в Париже

всем привет! едем в париж на 10 недель. муж по работе а я так за компанию. жалко упускать такую возможность. очень хочется подучить французский. он у меня пока на самом начальном уровне. подскажите пожалуйста какие-нибудь курсы не очень дорогие. желательно не дороже 20 евро в неделю. спасибо!
Afrikanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 18:59
Новосёл

я конечно извиняюсь. только сйчас заметила что уже существует тема с таким названием. но там говорится о долгосрочных курсах. меня же интересуют краткосрочные. если эта тема уже обсуждалась дайте пожалуйста ссылку.еще раз спасибо.
Afrikanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Afrikanka,

посмотрите эту страницу ниже и вы найдете ссылки (похожие темы) на обсуждение школ в Париже, которые предлагают разные курсы, в том числе краткосрочные. Там же адреса школ.

удачи!
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 16:44     Последний раз редактировалось tolyan1983; 18.09.2006 в 16:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2006
Анатолий

terri
Кстати, у них будут летние курсы в июле. Если надумаете, записываться нужно прямо сейчас - очень много желающих. Я, к сожалению, не смогу составить компанию, на лето уезжаю . А осенью - айда![/QUOTE]

Скажи пожалуйста !! вот я живу в России, могу ли я приехать в Париж и пройти курсы французского? И как быть с визой с таким желанием?
tolyan1983 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 17:02
Новосёл

ladyevgeniya, спасибо. но там везде цены какие-то заоблачные! неужели 20 евро в неделю это нереально? пусть будет мало часов в неделю, но будет хоть что-то. неужели проведу во франции почти 3 месяца и не заговорю по французски?
Afrikanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Afrikanka,

цены не кусаются только на государственных курсах при Мэрии, на которые набор уже закончен Ищите благотворительные курсы при соборах. Меня вот добрые форумчане успели записать в Мэрию За 20 евро/неделя вы сейчас вряд ли что-то найдете, разве что зимой. Извините, больше ничем не могу помочь...
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Afrikanka, может вам есть смысл просто найти частные занятия на эту суммы? Час-два, думаю, можно.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 12:36
Новосёл

да наверное так и придется сделать... плюс книги, телевизор и живое общение... думаю, что до отъезда говорить начну...
всем большое спасибо за помощь!
Afrikanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Ой девчонки, сколько же тут тем наплодилось про курсы-то разные, я уже в одной черканула про курсы французского для иностранцев, не имеющих вида на жительство. Хорошо бы как-то консолидировать всю информацию по курсам в две темки: "для приезжающих из-за мяжы" и "для проживающих во Франции"

strekoza, позвольте поделиться своими соображениями
Фактором, определяющим, можете ли Вы записаться на курсы при мэрии, является наличие вида на жительство и соответственно подтверждения адреса проживания. Эти курсы стоят непомерно недорого.
На курсы, которые доступны иностранцам, записывают всех желающих при наличии мест в группах. Эти курсы дороже, я видела порядка 1000евро за 3 месяца 20 часов в неделю. Вот так.
Bublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 18:25
Мэтр

Bublik пишет:
strekoza, позвольте поделиться своими соображениями
Фактором, определяющим, можете ли Вы записаться на курсы при мэрии, является наличие вида на жительство и соответственно подтверждения адреса проживания. Эти курсы стоят непомерно недорого.
Простите, а кто это вам сказал, что курсы при мерии непомерно дороги? Я вот хожу на такие курсы и там совсем не дорого.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 23:12
Новосёл

tolyan1983 пишет:
terri
Кстати, у них будут летние курсы в июле. Если надумаете, записываться нужно прямо сейчас - очень много желающих. Я, к сожалению, не смогу составить компанию, на лето уезжаю . А осенью - айда!

А что для этого нужно делать? очень тежело разобраться когда вобще ничего не знаешь
1. ?
2. ?
3.....
если не трудно напишите!!!
tolyan1983 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 10:59
Кандидат в мэтры

Olgalabelle, читайте внимательно: "непомерно недорого"
Вы всё-таки записались на курсы! Сколько часов у Вас в неделю, сколько народа в группе и какие впечатления (с вашим-то высоким уровнем!) ?
Bublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 13:19
Мэтр

Bublik, простите, и правда не внимательная.
Да хожу на курсы два раза в неделю, по 2 часа. Пока довольна, т.к. курс не просто Французского, а называется Фр. язык - общее образование. В основном уделяется внимание орфографии, т.к. у меня это больное место, я довольна. Ну и конечно грамматика. Далее, учитель обещала уделять внимание и некоторым административным трудностям, например как написать письмо в ту или иную организацию.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 14:40
Новосёл

Bublik пишет:
Olgalabelle, читайте внимательно: "непомерно недорого"
Вы всё-таки записались на курсы! Сколько часов у Вас в неделю, сколько народа в группе и какие впечатления (с вашим-то высоким уровнем!) ?
Очень странно, когда вы отвечаете Olgalabelle, то ответ адресуется мне.
tolyan1983 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 14:55     Последний раз редактировалось Bublik; 13.10.2006 в 15:01..
Кандидат в мэтры

2 часа в неделю как-то маловато! Маловато будет! Olgabelle, Вы где-то еще параллельно работаете или при мэрии только такие курсы на 4 часа в неделю?
Bublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 15:59
Мэтр

Bublik пишет:
2 часа в неделю как-то маловато! Маловато будет! Olgabelle, Вы где-то еще параллельно работаете или при мэрии только такие курсы на 4 часа в неделю?
Только курсы при мерии, 4 часа в неделю.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 15:42     Последний раз редактировалось larchona; 14.10.2006 в 15:49..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2006
terri пишет:
Слышала, что можно оформить визу через Альянс Франсез. Но там и цены другие .
Ой, а можно поподробнее...
larchona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Здравствуйте!
Пожалуйста скажите если я хочу поехать во Францию из России на курсы французского языка(в школу французского языка) менее чем на 3 месяца например на 2,5 месяца мне все равно нужно получать студенческую визу во Францию или в таком случае можно просто краткосрочную визу до 90 дней? Я все прочитала но что то на именно этот свой вопрос не нашла ответ! Может пропустила! :-)
Спасибо за ответ!
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2006
Question

Добрый день всем!
Прочитала все темы про курсы в Париже. Но судя по всему они все уже начались и нужно ждать февраля чтобы начать обучаться. Очень не хочется терять времени - может подскажете что-то что начинается сейчас.

заранее спасибо и сорри если ета тема уже обсуждалась - необходимо время чтобы освоиться!
lelja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
lelja пишет:
Добрый день всем!
Прочитала все темы про курсы в Париже. Но судя по всему они все уже начались и нужно ждать февраля чтобы начать обучаться. Очень не хочется терять времени - может подскажете что-то что начинается сейчас.

заранее спасибо и сорри если ета тема уже обсуждалась - необходимо время чтобы освоиться!
я учусь в Париже на курсах 6ти часовых, которые стоят 295 евро за триместр (12 недель, правда цены не такие большие может быть только для опэр, не могу точно сказать), там учеба начинаетса для новичков каждый понедельник, то есть можете записатся в любой день и с понедельника начинать учебу, длительность занятий тоже выбираете сами, хоть 2 недели) вот ссылка www.cfilc.fr
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2006
Nargis пишет:
я учусь в Париже на курсах 6ти часовых, которые стоят 295 евро за триместр (12 недель, правда цены не такие большие может быть только для опэр, не могу точно сказать), там учеба начинаетса для новичков каждый понедельник, то есть можете записатся в любой день и с понедельника начинать учебу, длительность занятий тоже выбираете сами, хоть 2 недели) вот ссылка щщщ.цфилц.фр
Наргис А ты давно там учишься? довольна обучением? Большие там группы?Действительно недорого! спасибо большое за ссылку!
lelja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Здраствуйте, уважаемые граждане!

Перечитала почти весь форум и о большого колличества информации так ничего и не поняла.

У меня такая ситуация: мне 17 лет, учусь в музыкальном колледже. Учиться осталось полтора года. Учителя сказали что с моими данные есть возможность поступить в парижскую консерваторию. Но проблема в том что франц. язык я ВООБЩЕ не знаю. Чтобы как то поправить это дело - я хочу записаться на "французский с нуля" в Альянс Франсез.
Но дело собственно не в этом.

От одного знакомого мужчины я узнала что можно поехать на летних каникулах в париж чтобы как то закрепить свои знания.
Плиз.. Расскажите мне кто знает про эти самые курсы. Какая нужна к ним подготовка? Хватит ли мне пол года чтобы подготовиться? И как проходит сама система обучения?
Ах да.. и что такое "о-пэрство"?
У меня еще куча всяких вопросов.. но их я думаю пока не буду писать..

Заранее спасибо!
Aferistka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 18:04     Последний раз редактировалось ALX; 17.11.2006 в 05:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Аферистка, насчет алянса не знаю, опэр (au pair) это домашний помощник, приезжаешь на год во Францию, живешь во французской семье и учишь язык.

леля, учусь там с сентября, в группе в основном человек 12 бывает, я в принципе довольна обучением, но я особо не прогрессирую из-за своей лени и нехватки времени занимается дома. на дом много не задают, можно сказать вообще не задают, а может это у меня препод такой))))) но мне нравится.
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки