Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2006, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2006
Приехала! ) Речь подготовила (мне друг все на бумажке написал, карту нарисовал, билетик купил - ну, золотко просто!) ).
А в деп. труда мне просто посоветовали найти другую семью и подписать новый контракт! Обьяснили, что нужно им написать письмо, что контракт не дейсвителен, прислать копию ресеписе. А дальше уже обращаться в соответствующий деп. труда с новым контрактом.

Так, что пока я в поиске новой семьи где-то в регионе Иль-де-Франс.
Есть неплохое предложение от папа (2 детей 10 и 14 лет, мама умерла в прошлом году, его о-пер из Росии не открыли визу) Кто-что думает по поводу семьи с одним родителем?
Anya_need_help вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Ничего себе. Так эта семейка останется безнаказанной? А как же письмо на медосмотр?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 17:26
Дебютант

Anni_S, Ну, я так поняла, что теперь все придется делать по новой!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Аня, вы за письма, что на адрес семьи приxодят, не беспокойтесь. Вы на почте переадресовку писем можете сделать. Правда стоит это около 20 евро, и надо быстро делать.
Sonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 17:46
Мэтр

Anya_need_help, успехов!
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Sonika пишет:
Аня, вы за письма, что на адрес семьи приходят, не беспокойтесь. Вы на почте переадресовку писем можете сделать. Правда стоит это около 20 евро, и надо быстро делать.
да да, я тоже это хотела посоветовать. стоит 18е. действительно в течение 6ти месяцев с возможностью продлить бесплатно до 1 года. для этого нужен документ удостоверяющий личность (Ваш). обратиться можно в любое почтовое отделение. заполняете бланк, платите и все. через 3-5 дней начинает действовать.
зы: можно обратиться в inspection du travail чтобы пожаловаться на семью. удачи
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 19:36
Дебютант

Мама отправила одно из писем (если не все) на имя семьи... Так что, остается надеяться, что они их мне-таки перешлют!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 19:41
Мэтр

Anya_need_help пишет:
Мама отправила одно из писем (если не все) на имя семьи... Так что, остается надеяться, что они их мне-таки перешлют!
сходите все же на почту. чтобы не надеяться, а знать наверняка.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Anya_need_help пишет:
Кто-что думает по поводу семьи с одним родителем?
прекрасно. Я тоже работала в семье где только мама. Оно так даже лучше.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 10:43
Мэтр

Мда. У нас в префе на уши бы семью подняли, а у Вас там...
Видимо много девочек АУ ПАИР в вашем раёне, раз им пополам.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Не хочу вас пугать, Anya_need_help но это плохо что у вас на руках только ресеписе ( голубая бумажка ) получение нового контракта может затянуться и вы останетесь без документов. А всвязи с нынешней ситуацией ( болшой наплыв девочек из бывших союзных республик ) может случиться так, что никто не будет разбираться почему вы остались без документов и вас домой отошлют. я бы на вашем месте постаралась получить ту карту, на которую вам дали ресеписе, даже несмотря на то, что в семье вы не работаете. И правильно кто-то подсказал, сделайте переадресацию всем писем на почте на ваш новый адрес. Вообщем в данной ситуации самое главное, на мой взгляд, заняться получением своих документов и поиском новой семьи . А восстановлением справедливости в отношении вашей семейки через ДДТЕ займетесь потом, если будет желание
Удачи
Обращайтесь в личку, если хотите, ( я сама через многое здесь прошла за два года общения с французской администрацией, те кто меня знает, поймут о чем я ) так что может что-то дельное вам подскажу. на форуме особо нет времени писать
Старое 06.09.2006, 12:25
Дебютант

Вот получила письмо от мадам:
I went to the school, where they cancelled the inscrition cause they have to declare you every month to the préfecture where you're listed.
Wasn't possible to attend school without the declaration.
Now they need to have your carte d'étudiant back, to finish the paperwork and to make it possible for you to make a new inscription.
Не совсем поняла, о чем она. Студенческий пока у меня.

Сocote, так там была одна мама, а тут - один папа. Все таки есть разница...

Девочки, посоветуйте! Некоторые семьи, которые я нашла, предлагают сразу встретиться. Не опасно ли это? Все-таки незнакомые люди и ехать неизвестно куда и все такое...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
aliska пишет:
Не хочу вас пугать, Аня_неед_хелп но это плохо что у вас на руках только ресеписе ( голубая бумажка ) получение нового контракта может затянуться и вы останетесь без документов. А всвязи с нынешней ситуацией ( болшой наплыв девочек из бывших союзных республик ) может случиться так, что никто не будет разбираться почему вы остались без документов и вас домой отошлют.
Я не совсем согласна с там что все так страшно. Я сама поменяла семю до того как мне выдали катру. Ппросто так получилась что в моэм "бывшем" департаменте все деалалось супер долго и карту мне там так и не выдали. Мы это все префектуре обяснили,когда документы о смене места жительства подавали, и нас там разуверили что ничего страшного в том что у меня только ресепис? нет.
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 12:55     Последний раз редактировалось roksanne; 06.09.2006 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Anya_need_help пишет:
I went to the school, where they cancelled the inscrition cause they have to declare you every month to the préfecture where you're listed.
Now they need to have your carte d'étudiant back, to finish the paperwork and to make it possible for you to make a new inscription.

Я думаю , что для новой записи требуется аттестат о среднем образовании -эквивалент французкого БАКа.

Anya_need_help пишет:
Девочки, посоветуйте! Некоторые семьи, которые я нашла, предлагают сразу встретиться. Не опасно ли это? Все-таки незнакомые люди и ехать неизвестно куда и все такое...
Ну Вы меня удивляете !
Вы всерьез думаете , что таким образом маньяки ищут себе жертв ?
У Вас сроки подпирают - работа нужна и документы !
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 12:56
Мэтр

Anya_need_help пишет:
...
вы записаны на какие-то языковые курсы? это семья платила или Вы?
и причем тут : школа должно Вас декларировать в префектуре каждый месяц. ерунда какая-то. студентческий не отдавайте.
в любом случае это уже Ваши заботы. Мадам пусть раслабится.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 13:02
Мэтр

roksanne пишет:
Я думаю , что для новой записи требуется аттестат о среднем образовании -эквивалент французкого БАКа.
нет, нет, roksanne, атестат тут непричем. это по-моему просто тетька хочет уничтожить все что ее как-то связывает с Аней.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
titan пишет:
нет, нет, роксанне, атестат тут непричем. это по-моему просто тетька хочет уничтожить все что ее как-то связывает с Аней.
Да , извините , сейчас посмотрела внимательно - Вы правы.
Мадам ходила в школу и аннулировала запись на курсы,теперь требует вернуть студ.билет
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 13:13
Дебютант

titan пишет:
атестат тут непричем. это по-моему просто тетька хочет уничтожить все что ее как-то связывает с Аней.
titan пишет:
в любом случае это уже Ваши заботы. Мадам пусть раслабится.
и я того же мнения...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 13:17
Дебютант

roksanne,
roksanne пишет:
Ну Вы меня удивляете !
Вы всерьез думаете , что таким образом маньяки ищут себе жертв ?
У Вас сроки подпирают - работа нужна и документы !
Как-то странно, когда семья дает 0 информации о себе и требует встретиться. Или нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Anya_need_help, а что здесь странного? Людям срочно нужна о–пер! К тому же у Вас есть друг, которому Вы можете сообщить куда едете.И если у Вас сразу несколько семей на примете, то езжайте и смотрите все на месте, какие условия проживания, дети.. Что же тянуть, тем более, что док–ты Вам нужно побыстрее делать!
Вперед! И пусть новую семью хорошую Бог пошлет!!!))))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Klassnaia пишет:
Anya_need_help, а что здесь странного? Людям срочно нужна о–пер! К тому же у Вас есть друг, которому Вы можете сообщить куда едете.И если у Вас сразу несколько семей на примете, то езжайте и смотрите все на месте, какие условия проживания, дети.. Что же тянуть, тем более, что док–ты Вам нужно побыстрее делать!
Вперед! И пусть новую семью хорошую Бог пошлет!!!))))
Впереди выходные пусть Вас сопровождает Ваш молодой человек.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 19:08
Мэтр

Anya_need_help пишет:
Как-то странно, когда семья дает 0 информации о себе и требует встретиться.
Даже с точки зрения экономии времени и денег лучше, чтобы первоначальная информация о семье была.
Может у них 10 детей или еще какие неподходящие нюансы...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Anya_need_help, знаешь, я другого способа и не предоставляю, как можно еще найти семью... понимаю, из россии просто выбора нет, только переписки и телефонные разговоры, вот друг друга и узнали...
а тут, ведь это ж с родни обычному рабочему контракту, куда приглашают на собеседование. Представляешь, если у них на примете не ты одна, а несколько девочек и нужно выбрать лучшую по их мнению. Встретиться и все выяснить на месте гораздо быстрее, чем тянуть долгие разговоры с каждой из них.
Цитата:
Даже с точки зрения экономии времени и денег лучше, чтобы первоначальная информация о семье была.
Может у них 10 детей или еще какие неподходящие нюансы...
а обычно первоначальная информация есть... в объявлении... какая семья сколько детей, сколько им лет и т п.
Старое 07.09.2006, 15:57
Дебютант

Спасибо, девочки! ) Ну, я пока в поиске...Сегодня встречаюсь с одной семьей. Если у кого-то есть знакомые, которым нужна о-пер - дайте знать!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 23:20     Последний раз редактировалось galya; 09.09.2006 в 09:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
девчонки и мальчишки!!
Это снова я
мне кажется, у меня не все ça va, кроме того, что я во Франции
ведь нужно делать carte de séjour, а семья говорит о простом продлении визы
и ведь по приезду заключается новый контракт, не так ли?
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Nadushka, Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом
Информации о получении вида на жительство для о-пэр на форуме более, чем предостаточно. Зайдите на сайт префектуры и покажите вашей принимающей стороне. Не совсем понятно о каком новом контракте идёт речь. Семья наверняка Вам уже делала контракт, с которым вы обращались в консульство за визой. Больше ничего делать и переделывать не нужно.
Вообще, на главной странице сайта есть подробная информация без лишних отступлениий о работе о-пэр, о различных этапах
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 10:08
Мэтр

Nadushka пишет:
ведь по приезду заключается новый контракт, не так ли?
нет, не так ли. Вы заключали один контракт перед получением визы, этого достаточно.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 10:09
Мэтр

Nadushka пишет:
ведь нужно делать царте де сéёур, а семья говорит о простом продлении визы
Просто семья наверно незнает всего о КДС. Идите в префектуру, покажите контракт, вашу визу, они дадут вам список бумаг, которые нужно принести.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 10:23
Дебютант

Такие дела... Нашла семью недалеко от Парижа. Все замечательно было, уже почти переехала, но тут они попросили телефон предыдущей семьи... А я наивная дала... Так те там про меня такого наговорили, что семья от меня отказалась!! ((
Что же тогда говорить следующим семьям, что приехала в Париж на каникулы, а решила остаться о-пер?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 11:58
Мэтр

айайаай.
ну надо же....
я бы на Вашем месте еще при первой встрече расставила точки над "и".
не бойтесь задавать вопросы.
почему они решили прибегнуть к услугам о-пэр. почему им нужен кто-то , кто живет с ними, а не приходящая помощь. что они от Вас ждут. были ли у них раньше о-пэр. как прошло.
нужно понять, что беря Вас к себе, это не они Вам услугу оказывают. Вы заключаете контракт, где у каждой стороны свои обязательства.
скажите, что к сожалению, некоторые семьи не стесняются воспользоваться незнанием языка и отсутствием семьи, ищут чернорабочего, который должен вкалывать 24 часа в сутки. что, к сожалению попали именно на такую семью. и когда попытались заявить о своих правах, Вам отказались платить и выставили за дверь. и что когда Вы попросили помощи в соответствующих офицальных организациях, Ваша бывшая семья испугалась и теперь пытается навредить всеми путями. приведите примеры. вздыхайте и ищите поддержки в глазах собеседника.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки