Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2007
Отправить сообщение для  Julie_au_pair с помощью ICQ
а у меня такая ситуация: я работаю, но о своих планах поездки во Францию на год я не предупредила (и не собираюсь) работодательницу...
думаю что по крайней мере ксерокопию трудовой я смогу взять...но что делать со всеми этими увольнениями??...ведь получится что на момент подачи заявления на визу я буду работать...нужно будет тогда еще предоставить справку с места работы и письмо в котором будет написано что у меня отпуск на год с сохранением рабочего места?? (это я смогу сделать, доступ к печатям у меня есть)...
не очень хорошо конечно по отношению к директрисе, но получать пинков 2 недели отработки мне хочется...поэтому и хотелось бы уйти по-английски ^_^

кстати говоря мне кажется дополнительным плюсом эта самая справка с работы в которой будет указано что рабочее место сохраняется...ведь это как-никак а некоторый намек на то, что человек вернется обратно... в общем не знаю что и делать...а перевод на французский справки с места работы требуется??
Старое 03.08.2007, 07:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
я например оформила административный и подписала письмо у работтодателя, что он в курсе и согласен и гарантирует сохранение места - они же не звонят на работу, а письму лучше бы иметь такое. А если работодатель не в курсе твоих планов - то подделай. сама распечатай, подпиши (кто знает какая у тебя там подпись директора). Сделай на фирменном бланке и тогда печать можно не ставить))))
Старое 03.08.2007, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2007
Отправить сообщение для  Julie_au_pair с помощью ICQ
nurel, спасибо за совет, так и сделаю ^_^
а как насчет перевода на французский справки? вы делали?
Старое 02.10.2008, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Всем здравствуйте!
У меня последняя запись в трудовой, она же и единственная, датируется июлем 2007г. Я учусь на заочном. Есть ли смысл вообще трудовую показывать? они же спросят чем я все остальное время занималась..и почему с работы ушла...
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Посмотреть сообщениеNirene.s пишет:
Всем здравствуйте!
У меня последняя запись в трудовой, она же и единственная, датируется июлем 2007г. Я учусь на заочном. Есть ли смысл вообще трудовую показывать? они же спросят чем я все остальное время занималась..и почему с работы ушла...
а без трудовой они не спросят, чем вы занимаетесь, учась на заочном?
Старое 02.10.2008, 19:34
Дебютант

у меня насчет трудовой следующий вопрос возник: я решила устроиться на работу, пока жду новый паспорт и оформления семьей всех документов. хочу поработать месяц-полтора. стоит ли устраиваться в данный момент? а то скажут в посольстве поработала месяц, а потом решила уехать во францию..
Старое 02.10.2008, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
у меня насчет трудовой следующий вопрос возник: я решила устроиться на работу, пока жду новый паспорт и оформления семьей всех документов. хочу поработать месяц-полтора. стоит ли устраиваться в данный момент? а то скажут в посольстве поработала месяц, а потом решила уехать во францию..
Hopeless, а нельзя просто трудовой договор заключить? или работодатель не знает, что вы к ним ненадолго?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 23:53
Дебютант

так все-таки, показывать трудовую или нет?
и еще-если я однажды подавала документы на визу, то при рассмотрении этих документов они в посольстве старые поднимут, посмотрят?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 00:10
Дебютант

Hopeless, а нельзя просто трудовой договор заключить? или работодатель не знает, что вы к ним ненадолго?
работадатель не знает.. а я вот только узнала сама, что это крупная французская международная компания. даже удивилась.
Старое 03.10.2008, 00:17
Дебютант

так все-таки, показывать трудовую или нет?
и еще-если я однажды подавала документы на визу, то при рассмотрении этих документов они в посольстве старые поднимут, посмотрят?
мне кажется тут не сыграет большой роли показывать или нет. все равно спросят чем занимались после этой работы. но можно сказать репетиторством, например. а вот старые документы, не думаю, что они будут смотреть. я получала два раза туристические визы. у меня вообще второй пакет документов совсем расхоился с первым.. но видимо ничего не проверили. в вашем случае не думаю, что сыграет, показывать трудовую или нет. все равно спросят. лучше показать. и честнее. не понимаю, как это может отрицательно отразиться. главное показать свою мотивацию - вот что самое сложное. мотивацию потом вернуться.
Старое 05.10.2008, 00:20
Дебютант

И снова вопрос про трудовую: кто ходил за визой будучи рабочим человеком?
Хочу получить визу и только потом уволиться.
Как я понимаю оригинал мне не дадут трудовой. Подойдет ли там копия? Нужно ли ее заверять и переводить? (нужно ли заверять перевод?). А когда тогда копию заверить, если оригинала у меня не будет..?
Старое 05.10.2008, 13:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Hopeless,
Этот вопрос многократно поднимался на форуме. Достаточно копии, заверенной в отделе кадров (печать и подпись).
Это и будет "оригинал" с оригинальной печатью, плюс снимите ксерокопию.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 17:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Hopeless,
Этот вопрос многократно поднимался на форуме. Достаточно копии, заверенной в отделе кадров (печать и подпись).
я прошу прощения. просто четкого ответа не нашла. многие вообще советовали увольняться.
Старое 17.07.2009, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
Здравствуйте, подскажите пожалуйта, я работала неофициально, вела кружок по изобразительному искусству, пока училась в университетете,нужно ли мне брать что справку что я работала с детьми. Т.К. я уже нашла во Франции семью и она готова меня взять на работу. Сейчас я узнаю о документах, которые нужно собирать. Помогите пожалуйта. Заранее спасибо.
xomik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Hopeless,
Nancy, а заверит ли нотариус копию с такого оригинала? По-моему в этом вопросе тоже нет ясности. Заранее спасибо.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:01
Мэтр

Дело в том, что я пока работаю, прием назначен на 10 августа и еду я без ведома руководства, т.к. заранее знаю, что мне отпуск в год не дадут. Хочу уведомить только после получения визы. Будет ли достаточно в консульстве копии трудовой, сделанной в отделе кадров+заверенной у нотариуса сделанной с нее копии+заверенного у нотариуса перевода копии? Проблема в том, что я не уверена, что нотариус заверит копию с копии из отдела кадров.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:02
Мэтр

И еще. Обязательно ли письмо от работодателя о том, что мне предоставляют отпуск без содержания длиною в год? У меня такого не будет.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:38
Администратор

Цитата:
ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Если в настоящий момент осуществляется трудовая
деятельность (или диплом получен более одного года назад)
· справка с места работы с указанием заработной платы
· трудовая книжка
Про отпуск ничего не сказано.

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
заверит ли нотариус копию с такого оригинала?
А где написано, что копии нужно заверять нотариально? Обычно так делают в переводческих конторах, чтобы пришить свой перевод к документу, ведь к настоящей книжке не пришьешь перевод.

Зачем еще одну копию с копии делать? Нотариус может заверить подпись переводчика на переводе документа. Сделайте перевод копии трудовой, заверенной в отделе кадров. И пусть нотариус заверит перевод. Вот и будет у Вас "оригинал" (с печатями и подписями отдела кадров) + нотариально заверенный перевод.
Со всего этого еще снимите фотокопию.

Справку с работы желательно на бланке, с указаниями адреса и телефонов должностных лиц. Ну и печати на копии трудовой и на справке должны быть из одной организации, естественно. Пусть на копии трудовой, если возможно, тоже напишут ФИО, должность, телефон заверяющего.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 00:30
Мэтр

Про отпуск ничего не сказано.

А где написано, что копии нужно заверять нотариально? Обычно так делают в переводческих конторах, чтобы пришить свой перевод к документу, ведь к настоящей книжке не пришьешь перевод.

Зачем еще одну копию с копии делать? Нотариус может заверить подпись переводчика на переводе документа. Сделайте перевод копии трудовой, заверенной в отделе кадров. И пусть нотариус заверит перевод. Вот и будет у Вас "оригинал" (с печатями и подписями отдела кадров) + нотариально заверенный перевод.
Со всего этого еще снимите фотокопию.

Справку с работы желательно на бланке, с указаниями адреса и телефонов должностных лиц. Ну и печати на копии трудовой и на справке должны быть из одной организации, естественно. Пусть на копии трудовой, если возможно, тоже напишут ФИО, должность, телефон заверяющего.
Nancy, большое спасибо за ответ. Я волнуюсь немного, т.к. знаю, что все нотариусы и аккредитованные переводчики говорят разное, где-то требуют только оригинал трудовой, а ее ведь выдают только при увольнении. Про письмо для отпуска тоже, я где-то здесь на форуме сегодня прочитала, что у девушки такое потребовали в консульстве. Но с другой стороны, вы правы, что такое письмо не упоминается в списке необходимых для предоставления документов. В общем, в голове беспокойство по поводу всего этого.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2009
А про перевод трудовой разве на сайте написано?! 0_0 Там написано только про перевод дипломов...
Fleur_de_lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 21:00
Администратор

Fleur_de_lis,
Вы правы, не написано. Раньше ее и не переводили.
Возможно, и сейчас не нужно. (Просто для многих виз теперь есть уточнение о том, что все документы, кроме страховки и паспортов, нужно переводить на французский.)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 00:05
Мэтр

Fleur_de_lis,
Вы правы, не написано. Раньше ее и не переводили.
Возможно, и сейчас не нужно. (Просто для многих виз теперь есть уточнение о том, что все документы, кроме страховки и паспортов, нужно переводить на французский.)
Сегодня была у разных нотариусов, отказались заверять мне копию копии трудовой (ту, которая сделана отделом кадров, говорят нужен оригинал). Так вот, переводчик тоже отказывается делать перевод этой копии (которая из отдела кадров) без заверения нотариуса. Не знаю как поступить.
Nancy, а в консульстве на приеме подойдет эта копия трудовой, которая сделана отделом кадров, в качестве оригинала? И про какую страховку вы говорите, которая должна быть на руках? Не совсем поняла. Семья же сама вроде страхует и от меня ничего не требуется, или я ошибаюсь? Спасибо за ответ заранее.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 00:15
Мэтр

Сегодня была у разных нотариусов, отказались заверять мне копию копии трудовой (ту, которая сделана отделом кадров, говорят нужен оригинал). Так вот, переводчик тоже отказывается делать перевод этой копии (которая из отдела кадров) без заверения нотариуса. Не знаю как поступить.
Nancy, а в консульстве на приеме подойдет эта копия трудовой, которая сделана отделом кадров, в качестве оригинала? И про какую страховку вы говорите, которая должна быть на руках? Не совсем поняла. Семья же сама вроде страхует и от меня ничего не требуется, или я ошибаюсь? Спасибо за ответ заранее.
Возможно, мне придется оставить все без перевода, если и переводчик, и нотариус так упрямятся. По сути ведь переводчик переводит только то,что есть, со всеми печатями и подписями отдела кадров, и подписывается, гарантируя аутентичность перевода. Зачем ему нужно предварительное заверение КОПИИ нотариуса??? А нотариус только гарантирует своей печатью подпись переводчика в его присутствии, не более того. Какой-то блин, не знаю что делать с этим..
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 01:30
Администратор

Возможно, мне придется оставить все без перевода
Да, похоже.
Посмотрите в разделе Учеба - в теме про перевод и заверение документов, студенты вот тут пишут, что не переводили.

Страховка не требуется в списке для au pair, это дело добровольное. Была тема про страховку для au pair.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 23:26
Мэтр

Nancy, спасибо за ответ! Тут не угадаешь, может спросят перевод, может нет.. Если получится найти "знакомого" нотариуса, то буду спокойна.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
По поводу перевода и его заверения, три раза сегодня звонила в питерское консульство, говорила с тремя разными девушками, все говорят одно и то же:
В официальном списке документов, необходимых для подачи в консульство, не написано что трудовая книжка и справка о зарплате должны быть переведены. А значит не надо ничего переводить. Все документы которые обязательны к переводу - там так и написано, что надо предоставить оригинал с переводом.
Надо предоставить копию трудовой заверенную на работе печатью и подписью, и справку.
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 09:32
Дебютант

Я тоже так думала...И не принесла перевод. в московском консульстве мне сказали, что ВСЕ документы должны быть переведены на франц.язык...
Fleur_de_lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFleur_de_lis пишет:
Я тоже так думала...И не принесла перевод. в московском консульстве мне сказали, что ВСЕ документы должны быть переведены на франц.язык...
Fleur_de_lis, ну а виза-то что? Когда будет известно?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 06:33
Дебютант

Дабы не офф-топить отпишусь в теме рандеву 2009 )) Я уже писала тут рассказ, но комп не сохранил его)
Fleur_de_lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 13:47
Новосёл

Дата рег-ции: 07.02.2012
Привет всем. В начале апреля планирую поехать работать по программе au pair во Францию. В списке необходимых документов есть справка с места работы о доходах, т.к. я работала больше года, мне нужно предоставить эту справку. Скажите пожалуйста, как примерно выглядит эта справка?? и достаточно ли предоставить 2 НДФЛ?или есть специальная форма? Нужно ли переводить эту справку?
Буду очень всем благодарна за ответы)))
bonbon86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки