![]() |
||
Дебютант
![]() |
а у меня такая ситуация: я работаю, но о своих планах поездки во Францию на год я не предупредила (и не собираюсь) работодательницу...
думаю что по крайней мере ксерокопию трудовой я смогу взять...но что делать со всеми этими увольнениями??...ведь получится что на момент подачи заявления на визу я буду работать...нужно будет тогда еще предоставить справку с места работы и письмо в котором будет написано что у меня отпуск на год с сохранением рабочего места?? (это я смогу сделать, доступ к печатям у меня есть)... не очень хорошо конечно по отношению к директрисе, но получать пинков 2 недели отработки мне хочется...поэтому и хотелось бы уйти по-английски ^_^ кстати говоря мне кажется дополнительным плюсом эта самая справка с работы в которой будет указано что рабочее место сохраняется...ведь это как-никак а некоторый намек на то, что человек вернется обратно... в общем не знаю что и делать...а перевод на французский справки с места работы требуется??
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я например оформила административный и подписала письмо у работтодателя, что он в курсе и согласен и гарантирует сохранение места - они же не звонят на работу, а письму лучше бы иметь такое. А если работодатель не в курсе твоих планов - то подделай. сама распечатай, подпиши (кто знает какая у тебя там подпись директора). Сделай на фирменном бланке и тогда печать можно не ставить))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nurel, спасибо за совет, так и сделаю ^_^
а как насчет перевода на французский справки? вы делали?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
Всем здравствуйте!
У меня последняя запись в трудовой, она же и единственная, датируется июлем 2007г. Я учусь на заочном. Есть ли смысл вообще трудовую показывать? они же спросят чем я все остальное время занималась..и почему с работы ушла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
а без трудовой они не спросят, чем вы занимаетесь, учась на заочном?
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня насчет трудовой следующий вопрос возник: я решила устроиться на работу, пока жду новый паспорт и оформления семьей всех документов. хочу поработать месяц-полтора. стоит ли устраиваться в данный момент? а то скажут в посольстве поработала месяц, а потом решила уехать во францию..
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так все-таки, показывать трудовую или нет?
и еще-если я однажды подавала документы на визу, то при рассмотрении этих документов они в посольстве старые поднимут, посмотрят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
работадатель не знает.. а я вот только узнала сама, что это крупная французская международная компания. даже удивилась.
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне кажется тут не сыграет большой роли показывать или нет. все равно спросят чем занимались после этой работы. но можно сказать репетиторством, например. а вот старые документы, не думаю, что они будут смотреть. я получала два раза туристические визы. у меня вообще второй пакет документов совсем расхоился с первым.. но видимо ничего не проверили. в вашем случае не думаю, что сыграет, показывать трудовую или нет. все равно спросят. лучше показать. и честнее. не понимаю, как это может отрицательно отразиться. главное показать свою мотивацию - вот что самое сложное. мотивацию потом вернуться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И снова вопрос про трудовую: кто ходил за визой будучи рабочим человеком?
Хочу получить визу и только потом уволиться. Как я понимаю оригинал мне не дадут трудовой. Подойдет ли там копия? Нужно ли ее заверять и переводить? (нужно ли заверять перевод?). А когда тогда копию заверить, если оригинала у меня не будет..?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Hopeless,
Этот вопрос многократно поднимался на форуме. Достаточно копии, заверенной в отделе кадров (печать и подпись). Это и будет "оригинал" с оригинальной печатью, плюс снимите ксерокопию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я прошу прощения. просто четкого ответа не нашла. многие вообще советовали увольняться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйта, я работала неофициально, вела кружок по изобразительному искусству, пока училась в университетете,нужно ли мне брать что справку что я работала с детьми. Т.К. я уже нашла во Франции семью и она готова меня взять на работу. Сейчас я узнаю о документах, которые нужно собирать. Помогите пожалуйта. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Nancy, а заверит ли нотариус копию с такого оригинала? По-моему в этом вопросе тоже нет ясности. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что я пока работаю, прием назначен на 10 августа и еду я без ведома руководства, т.к. заранее знаю, что мне отпуск в год не дадут. Хочу уведомить только после получения визы. Будет ли достаточно в консульстве копии трудовой, сделанной в отделе кадров+заверенной у нотариуса сделанной с нее копии+заверенного у нотариуса перевода копии? Проблема в том, что я не уверена, что нотариус заверит копию с копии из отдела кадров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще. Обязательно ли письмо от работодателя о том, что мне предоставляют отпуск без содержания длиною в год? У меня такого не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Цитата:
![]() А где написано, что копии нужно заверять нотариально? Обычно так делают в переводческих конторах, чтобы пришить свой перевод к документу, ведь к настоящей книжке не пришьешь перевод. ![]() Зачем еще одну копию с копии делать? Нотариус может заверить подпись переводчика на переводе документа. Сделайте перевод копии трудовой, заверенной в отделе кадров. И пусть нотариус заверит перевод. Вот и будет у Вас "оригинал" (с печатями и подписями отдела кадров) + нотариально заверенный перевод. Со всего этого еще снимите фотокопию. Справку с работы желательно на бланке, с указаниями адреса и телефонов должностных лиц. Ну и печати на копии трудовой и на справке должны быть из одной организации, естественно. Пусть на копии трудовой, если возможно, тоже напишут ФИО, должность, телефон заверяющего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
А про перевод трудовой разве на сайте написано?! 0_0 Там написано только про перевод дипломов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Fleur_de_lis,
Вы правы, не написано. Раньше ее и не переводили. Возможно, и сейчас не нужно. (Просто для многих виз теперь есть уточнение о том, что все документы, кроме страховки и паспортов, нужно переводить на французский.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, а в консульстве на приеме подойдет эта копия трудовой, которая сделана отделом кадров, в качестве оригинала? И про какую страховку вы говорите, которая должна быть на руках? Не совсем поняла. Семья же сама вроде страхует и от меня ничего не требуется, или я ошибаюсь? Спасибо за ответ заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, похоже.
Посмотрите в разделе Учеба - в теме про перевод и заверение документов, студенты вот тут пишут, что не переводили. Страховка не требуется в списке для au pair, это дело добровольное. Была тема про страховку для au pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо за ответ! Тут не угадаешь, может спросят перевод, может нет.. Если получится найти "знакомого" нотариуса, то буду спокойна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По поводу перевода и его заверения, три раза сегодня звонила в питерское консульство, говорила с тремя разными девушками, все говорят одно и то же:
В официальном списке документов, необходимых для подачи в консульство, не написано что трудовая книжка и справка о зарплате должны быть переведены. А значит не надо ничего переводить. Все документы которые обязательны к переводу - там так и написано, что надо предоставить оригинал с переводом. Надо предоставить копию трудовой заверенную на работе печатью и подписью, и справку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже так думала...И не принесла перевод. в московском консульстве мне сказали, что ВСЕ документы должны быть переведены на франц.язык...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дабы не офф-топить отпишусь в теме рандеву 2009 )) Я уже писала тут рассказ, но комп не сохранил его)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2012
|
Привет всем. В начале апреля планирую поехать работать по программе au pair во Францию. В списке необходимых документов есть справка с места работы о доходах, т.к. я работала больше года, мне нужно предоставить эту справку. Скажите пожалуйста, как примерно выглядит эта справка?? и достаточно ли предоставить 2 НДФЛ?или есть специальная форма? Нужно ли переводить эту справку?
Буду очень всем благодарна за ответы))) |
|
![]() |
|
Закладки |