Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2003, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
POLINA, теперь "как честная девушка" ты должна исправить подзаголовок
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2003, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Полина!!! От души рада за тебя!!! Молодец!!! Пиши, как дела на работе!
Старое 27.06.2003, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Orka, a kakoj variant ty predlagaesh?
Ja krome togo, tchto chestnaja, esche i suevernaja.
Poka ne nachala rabotat, vse boyus sglazit...
Olgakuri, spacibo objazatelno rasskazhu potom, udachi!
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2003, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
замени негативное слово невозможность хотя бы на попытки
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2003, 10:51
Бывалый

A KAK JETO MOZHNO SDELAT'? S'IL VOUS PLAIT!!!
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2003, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
ой полина, так рада за тебя, очень приятно узнать что хоть у кого то получается найти приличную работу, а я живу в маленьком курортном городке , и это слово которое вы хотите заменить ко мне как раз и относится , тут не заводов ни фабрик и работа только сезонная , если кто и работает круглый год , то единицы , что делать уму не приложу кроме менажа ничего нет, там где я бесплатные курсы фр языка проходила и worda на пк, предложили бухгалтерско секретарские 3 месячные курсы с 3 недельным стажем, сдала тесты фр , ворда и мат ( с которой у меня не очень) после института подзабыла , но все равно сказали что могу поступить на курсы.
но я сомневаюсь, что могут дать 3 месячные курсы, да и к тому же работу они не гарантируют, правда тут туризм процветает, тут и там летом требуются hotesse d'accueil с английским или немецким языком , поэтому решила подучить английский , как вы думаете можно ли за год выучить более ли мение ?
и вообще вы не могли бы подсказать какие нибудь курсы после которых действительно толк был бы, пожалуйста , ПОМОГИТЕ! мудрыми советами!
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2003, 16:41
Бывалый

Chere Likouchonok!
Prochitala ja vache soobschenie i podumala: vot mne by vashi zaboty. I kursy proshli, i v kurortnom gorodke zhivete... Na samom dele situazija poxozha nemnogo na moju. Tolko razniza v tom, chto ja nikakix kursov ne proxodila, a zhivu v Romans, eto pod Valence. I zdes tozhe nichego net. Dazhe menage etc. U vas zhe naoborot, to, tchto est turism, eto zhe klassno! Gde vy naxodites, esli ne sekret? Ja sama vse iskala, pytalas pristroit' svoi poka nezabyvchiesja jazyki, da nekuda. A skursami, ne znaju, mozhno poiskat opyat-taki na sites ili posmotret' objavlenija, ja vserjez etim ne zanimalas; k tomu zhe, naverno, eto platno, xotja na baze GRETA...
Vopros zhe "mozhno li vyuchit" english za god, mogu otvetit', chto glavnoe motivazija i vse poluchitsja! Po krajnej mere, dolzhno. Udachi! Polina
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2003, 00:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2003
Полина, и я поздравляю от души, и за советы ваши спасибо огромное. Но АФПУ не бросайте. Сертификат французкий тоже может пригодиться. Если получится, сдавайте тест тоже. Мало ли, как там развернется. Все-ж таки, тут без бумажки карьеру трудно сдалать. Согласна, что и с бумажкой не легко. Это, может, мое личное и субъективное мнение... Выбор, конечно, ваш. Удачи вам с работой и хорошего климата в коллективе!
Старое 29.06.2003, 08:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
POLINA
Я тоже поздравляю ! Желаю всего-всего !

Еще хочу поздравить Faty !

Цитата:
Мне удалось успешно пройти конкурс на учителя начальных классов.
До этого я была преподом в ГРЕТА (русс. язык), для них же работала и переводчиком.
Faty, не расскажите поподробнее об этом конкурсе на учителя начальных классов и о том, как удалось найти работу в Грета? У Вас какой диплом? Вам пришлось еще что-то заканчивать во Франции?
Старое 30.06.2003, 13:37
Бывалый

Timlarishka, merci! Bon courage à tout le monde! Polina
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2003
Orka! Я пробовала писать тебе на e-mail ,не получается,заблокирован пишут.
Не могла бы ты кинуть мне свой e-mail? дело в том,что сейчас я тоже занимаюсь экспортом(но всего лишь с февраля) и мне посто необходимо получить рабочую визу во ФранцииюХотела попробовать au-pair,но мне уже 30 и говорят,что эта затея бесполезна.А для меня возможность приехать во Францию,а именно ближе к Парижу,это вопрос моей жизни,так во всяком случае,я думаю.У меня высшее экономическое образование,приличный английский,а французский-в пределах школы,но я бы реанимировала его быстрыми темпами в интенсиве,если иметь хоть какую-то надежду на получение визы и работы.
Помогите советом и чем можете ещё,пожалуйста.
Буду ждать с нетерпением
Ksu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 22:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ksu, вы извините, но вы ставите Орку в неловкое положение, с моей точки зрения. Хотя бы потому, что просто желающих уехать работать во Францию среди посетителей очень много. И мы неоднократно говорили о том, что во Францию иммиграция рабочего типа, если вы не опэр и не сезонный работник, либо программист очень высокого уровня - просто невероятна. Тем более при незнании языка (а ваш уровень близок именно к незнанию). И ни Орка, ни кто-то из нас вам в поисках работы - не поможет. И ставя вопрос о помощи, вы ставите человека в неловкое положение. Я бы вам порекомендовала при столько серьезном желании начать с учебы во Франции и студенческой визы, а там уже и поиски работы можно (изнутри) начинать. Все остальные варианты - просто невозможны.
Удачи.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 22:30
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Нелле.
Извиняюсь, за свой  наверное для многих очевидный и известный вопрос, но пока я не знаю на него ответа. Пожалуйста скажите,   допустим проучусь я  год во Франции ( hotellerie) и как мне потом с учебной визой устроиться на работу. Тем более, что она закончиться. Работу, я думаю, в этой области найти не составит труда.
С уважением, Алексей.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 22:38
Бывалый

nel, Спасибо, нашел ответ :-))
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 22:41
Хозяйка

dardanell, а я вам написала уже ответ в другой теме :-) Но еще раз повторюсь. Прежде всего - со студенческой визой практически с самого начала вы имеете право подработки (ограниченное кол-во часов). Многие уже во время учебы подыскивают себе подработку и практику по профилю. и полуают "промесс дамбош", то есть обещание взять вас на работу, либо рабочий контракт. Все остальное уже дело техники. Вы получаете разрешение на работу меняете статус на не-студенческий.
Самое сложно в этой ситуации - найти работу. Но это уже личный риск каждого. Тут надо выбрать востребованную специальность и старательно подыскивать работодателя. На моей практике я еще не видела нашего "неустроенного" студента :--) Значит - шанс, и большой, у вас есть.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 22:54
Хозяйка

На будущее для желающих найти работу во Франции хотела бы посоветовать просто представить себе ситуацию так: представьте , что вы ищете работу в России и представляете себя так:
- экономист с высшим обрзованием (но оно правда у вас никому не нужно, да и экономический диплом у меня другой страны..)
- на русском говорю немножко, но я сразу же его выучу, если нужно будет
- других специальностей нет, но очень хочцу работать
- да, еще забыла сказать. что мне нужна рабочая виза, а для нее вы должны заплатить ведомству по делам иностранцев и оформить кучу бумажек (но это же несложно)

И после того, как вы себе это представили - подумайте, насколько реальны ваши планы. Но все равно желаю вам удачи.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 23:02
Бывалый

nel, спасибо большое за ответ!
Очень хороший и полезный этот ваш форум :-))
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 23:12
Хозяйка

dardanell, а не за что. Просто мне очень больно смотреть на людей, которые попадают в сложные ситуации либо по недостатку информации, либо из-за получения ложной информации. Может быть, мы несколько неприглядно-грубы в ответах, но это грубость врача, удаляющего гнилой зуб.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2003, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Простота и наивность людская просто поражают...
Больше всего мне нравятся фразы типа "французский у меня пока не очень" или "на уровне средней школы".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Что я изумленно вижу!
Народонаселение форума дружно встало на мои непокобелимые позиции!

Всего с полгода назад меня все дружно тут ругали, прилюдно называя нехорошим пессимистом, пугающим народ отсутствием перспектив.
Дескать, нет чтоб всем говорить: - Валяй, приезжай, чо нибудь тут придумаешь, в нужде не пропадешь!.

Увы...
Еще как можно пропасть. И ничего тут особенного не придумаешь.

Кстати, сейчас очень похожая ситуация в Москве - куча народу из СНГ валом валит, в полной уверенности что запросто найдет работу, да не просто работу, а чтоб сразу кучу денег, и с квартирой, и через год смогу джип прикупить.

Откель такая уверенность?
Москва ныне покруче Парижа будет.
А вот зарплаты плотют раз в десять пониже, при одинаковой стоимости сьемного жилья.

Так что, господа, если уж надумали свою жизнь надуть пузырем и потом ее громко лопнуть, дуйте лучше в Париж. Там не так обидно - все таки хоть башню эйфелевую повидаете.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 10:29
Хозяйка

007, ваша непокобелимость известна многим и по разным вопросам :-) Касательно же работы мое мнение с вашим вполне совпадает (и о Москве тоже, что любопытно :-) Я с уважением отношусь к хорошим специалистам с востребованной профессией, прекрасным французским, которые хотят и могут при желании найти себе работу за границей. Но авантюризм людей вроде не школького возраста просто шокирует. Верят любым предложениям, уездают на пустое место, платят бешеные деньги за "левые" визы, оказываются на панели и в борделях. А потом - классический сценарий - слеза в глазах и вопрос "а почему именно со мной так поступили?".
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Добрый день, Полина...
Я, конечно, живу во Франции совсем недавно и еще сама не могу найти работу, так как пока что учу язык. Но почему бы Вам правда не попробовать не в бутик, а в супермаркет, туда говорят, что намного проще.
А если у Вас прекрасный французский - может Вам разослать свои CV во все близлижайшие коммиссариаты? Тогда может шансов немного прибавится?
Почитала Ваш рассказ и огорчилась , а ведь мне тоже предстоит потом искать работу, только если у Вас 3 языка, то у меня ... Эх... Английский хороший , но не отличный, а французский еще очень далек от совершенства. А когда я волнуюсь, так даже: Je suis ... выговорить не могу, голос дрожит.
Старое 24.07.2003, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ecureuil, так Полина уже нашла работу... И если есть намерение и, главное, возможность идти высоко, зачем соглашаться на супермаркет?
А чем комиссариаты, на Ваш взгляд, привлекательны для тех у кого прекрасный французский?
И разве там не надо проходить конкурс госслужащих?
Старое 25.07.2003, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
а что вообще такое "близлижайшие коммиссариаты"?

если есть возможность идти не в супермаркет, лучше идти не в супермаркет (но это IMHO, в супермаркете никогда не работал)
Старое 25.07.2003, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2003
Отправить сообщение для Mollena с помощью AIM
Ecureuil, ia toje vo France ne tak davno i toje v poiskah raboti. Ia kak i Polina zakontshila inyaz i franzuzskii znaiu ne ploho. A vot obiasnite mne, SVP, tshem mne v komissariatah pomotsh mogyt?
Старое 25.07.2003, 13:04
Бывалый

Privet vsem, vot^pochitala vse vashi otkliki i tozhe takoi' zhe vopros voznik, dorogaja Ecurueil, pozhalyi'sta, otkroi'te mne etu tai'nu: pochemu commissariat de police dolzhen menja poljubit'? Ja tuda tolko dlja prodlenija carte de sejour prixozhu et encore...
Ne obizhai'tes tolko na moju reakziju, eto chistoi zhenskoe ljubopytstvo!
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Привет всем :-)
Потому как существует такой факт - которым нельзя нам гордится, но наших русских ( русскоязычных из республик) ловят очень часто без бумаг, на кражах в супермаркетах и т.д. :-((( Репутацию это русским не улучшает, но работы переводчикам прибавляет. Как правило ловят полуграмотных люмпенов, которые му-му по-французски и то сказать не могут. Им на допросах или как это здесь называют, часто требуется переводчик. И тут, вуаля, Вы с прекрасным французским!
Старое 25.07.2003, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Цитата:
А чем комиссариаты, на Ваш взгляд, привлекательны для тех у кого прекрасный французский?
И разве там не надо проходить конкурс госслужащих?
Вот-вот и я про то-же, и еще надо иметь гражданство ( а говоря на эту тему мы уже оскому набили...) Для работы в мэрии, полис, комисариа и прочее что связано с государством НАДО БИТь ГРАЖДАНИНОМ ФРАНЦИИ
Старое 25.07.2003, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Цитата:
А если у Вас прекрасный французский - может Вам разослать свои CV во все близлижайшие коммиссариаты?
Зачем рассылать? Хлопотно и затраты на бумагу, факсы, почту...

Двинь ближнему в орало, следуя девизу Ecureuil , и через пять минут окажешься в комиссариате.
Всего и делов то!

Так что не ходите проторенными путями.
Ищите нестандартных решений - и цель будет достигнута в кратчайшие сроки с максимальным эффектом.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
knopka --- 21:43 - 25 Июля, 2003 пишет:
Вот-вот и я про то-же, и еще надо иметь гражданство ( а говоря на эту тему мы уже оскому набили...) Для работы в мэрии, полис, комисариа и прочее что связано с государством НАДО БИТь ГРАЖДАНИНОМ ФРАНЦИИ
Гражданином франции надо обязательно быть, если ты хочешь быть полноценным "фонксьонэр", но можно быть и просто "контрактэр" и работать на полицию ,мэрию, комиссариат и т.д. Моя подруга так работала на полицию перводчиком. По контракту на год. Имея только карту на 10 лет, но никак не гражданство.
        Ответ        

Закладки