![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
MARGOO, спасибо за разъяснения. Зарегистрируюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vesna, они присылают фактуру раз в месяц на мейл и сами снимают денежку. Фактура развернутая - там все видно, пользуеся уже год почти, проблем ни разу не возникало. Поэтому я смело вам рекомендую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, кстати по поводу различий между Теле2 и компаниями предлагающими услуги в инете. Убедилась, что рано или поздно, но с ними проблемы могут возникнуть, где-где, а появится сообщение негативное. ТЕЛЕ2 же известная проверенная компания, там не ждешь подвоха. Так что я сама например не очень доверяю сайтам, что не так давно существуют и не зарекомендовали себя на рынке потребителей. Ну и проще мне чуствовать, что все уже оплачено, карта куплена, теперь можно смело говорить и никаких неприятных сюрпризов не будет. Но это личное мое такое восприятие звонков на Родину.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Народ, а я вот уже лет семь как у них http://epopea.free.fr/, кто нибудь знает ?
Сто лет не смотрела на их тарифы, а щас взглянула, там Москва с фикс 11 центов вроде, если не ошибаюсь. Это значит, что они не самые дешевые и я зря у них сижу верным клиентом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Ну, если вам все равно, 1-2-3 или 11 центов в минуту, то можно оставаться и верным клиентом. А если хочется все-таки немножко сэкономить, то вариантов масса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mia Donna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mia Donna, сама не могу поверить, что так пролетела с тарифами, глазам не верю своим
![]() уже сбегала на Телесольд записалась, рапорт через месяц. Ну а все же, может есть тут мнения про Интерэропею ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
Зашла на сайт - нет в жизни счастья: минута с Украиной стоит 0.13 ![]() А в Россию звонить некому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ой-ой, что-то я совсем запуталась
![]() ![]() Скажите, пожалуйста, звонки с этих TeleRabais, Tele2 и Telesoldes осуществляются с домашнего или сотового телефона? (есть ли разница?) Если с сотового, зависит ли стоимость звонков от оператора мобильной связи? А от региона Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Diffe, мы тут про звонки с домашнего, т.е. фикса, говорим. В основном.
А про звонки с сотового это уже отдельная песня.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
MARGOO пишет:
И еще. Я слышала, во Франции звонки с домашнего платные. В случае если я звоню с Telesoldes и иже с ним, я не плачу за сам звонок со стационарного телефона? Вы уж извините, вопросы совсем наивные. У меня полная каша в голове... MARGOO пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, только что взглянула на мою фактуру в Телесольд, а там сюрприз
Вот что я НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛАЧУ ВМЕСТО 1 САНТИМА ЗА МИНУТУ : "J’ai effectué un appel de 5 minutes pour un centime d’euro par minute, mais le montant facturé est supérieur à 5 centimes. Comment ça se fait ? Les appels sont soumis à un coût de connexion de 6.38 centimes d’euro (France), 9 centimes d’euro (international) ou 11 centimes d’euro (vers un portable en France). France Télécom ne facture pas de frais pour l’utilisation du code 1619. Un appel de 5 minutes vers une destination à un centime d’euro par minute vous sera donc facturé 6.28 centimes pour la connexion + 5 centimes de frais de communication" Так что вот так, les contes de fée n'existent pas ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nadine_, все равно это выгоднее, если вы звоните не по 5 минут а по часу...
хотя соглашусь с вами, (я пользуюсь Телерабе) есть стоимость за соединение фиксированная + стоимость минут. так вот если вы не дозвонились, то получается очень невыгодно. а если дозвонились и наговорили 2 часа или хотя бы полчасика - то очень даже выгодно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
tigrena, если Вы пользуетесь Телерабе, скажите, звонки на фиксированный телефон и на мобильный телефон в Россию имеютодинаковый тариф - локальный? или звонок на мобильный по другому тарифу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
vivat, вроде и на мобильный и на фикс тариф локальный, но за звонки на мобильный в Москве деньги снимаются с хозяина мобильного, а то нас бы не оторвать было от этой связи... впрочем точный цифр у меня нет, суммы в счете никогда на секунды не делил - дешево и все...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
solid2 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
incot пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
incot, спасибо большое, а сссылку не дадите ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
Принят Государственной Думой 8 февраля 2006 года Одобрен Советом Федерации 22 февраля 2006 года Согласно изменениям оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. Это правило не применяется, если телефонное соединение установлено: при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи; с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодом доступа к услугам электросвязи; с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное. Оплата местных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2006 г. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
incot, merci beaucoup !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
solid2 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2006
|
elisa, я купил карту tele2 по вашей рекомендации. как ей пользоваться??? Вы по этой карте звоните с домашнего телефона или с кабинки? уточните пожалуйста, как ей пользоваться и с какого номера на карте вы звоните. я попробовал позвонить с этой карты в россию и мне дало всего 100 минут.
Зарание благодарен за совет. Ответ прошу написать на этот адрес! 06aleks83@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
![]() Пришлось мне тут разобраться с голосовой связью (VoIP) через Интернет (и не только) для корпоративных нужд и выяснилось много интересных подробностей.
1. В Москву (включая мобильные) и Питер можно звонить полностью бесплатно при наличии 3-х долларов, скоростного Интернета и маленькой коробочки за 60-100 евро (это исключительно для удобства пользования). 2. По остальным направлениям можно звонить с минимальными затратами, но целесообразность может определиться только в зависимости от конретного направления (т.к. у Telerabais цены очень интересные) и от объема звонков. Ссылки по теме: звонки в Москву и Питер: Sipnet.ru Звонки по другим направлениям: снова Sipenet.ru и Wengo (у них пока тоже Москва бесплатна, но не московские мобильные). Железки: тут достаточно много разных вариантов, самый интересный (на мой взгляд) и универсальный пожалуй Linksys/Sipura SPA-3000 ![]() и его обновленная версия Linksys SPA-3102 ![]() Если это интересно, то могу чуть-чуть развить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
pronashko пишет:
Технически это работает так: 1. Покупается VoIP оборудование (вышеуказанные аппараты или аналогичные, или прямо VoIP телефоны). Это обрудование включается в Интернет и в телефонную линию (если речь идет о вышеуказанных аппаратах). 2. Выбирается один или несколько VoIP операторов (в зависимости от направления звонков) и открывается у них счет. Обычно там дают 1-2 доллара/евро бесплатного кредита и надо заплатить от 3$ до 10€ на счет, чтобы активировать услуги (иначе звонить можно какое-то время, но там ограничения по времени звонка от 2-х до 10 минут). Этот кредит действителен от 2-х до 6-ти и более месяцев, в зависимости от оператора и от Вашего пользования. 3. Конфигурируется аппарат с определенными правилами по звонкам: у вышщеуказанных аппаратов преимущество в том, что обычные входящие звонки будут через них проходить как обычно, а дальше все зависит от настроек. Например, можно сделать так, что если Вы набираете в начале 9, то звонок выходит по обычной телефонной линии, если напрямуб набираете французский номер типа 0145450101, то используется счет у оператора Wengo, т.к. у него бусплатные звонки во Францию и самый дешевый тариф на французские мобильные, а если Вы набираете 0074651234567, то используется Sipnet.ru, т.к у него бесплатные звонки на Москву. Самый сложный момент это конфигурация этого устройства, т.к. обычно они идут в конфигурации для Северной Америки, т.е. там надо менять определенное кол-во параметров, причем это действительно сложно. Но главное преимущество в том, что с этим устройством Вы пратически не зависите ни от кого, т.к. от абонементов VoIP провайдеров можно очень просто отказаться. И выбирать, в зависиомсти от изменения, самые оптимальные тарифы и операторов. Экономия (несмотря на инвестицию в сотню евро) получатся на том, что можно отказаться от проката LiveBox (3€/мес.) и от их "бесплатной" телефонии (10€/мес.). Ну и конечно экономия на звонках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кстати, вышеуказанные устройства позволяют пользоваться услугами этой связи например с Вашего мобильного телефона: звоним домой, в определнный момент набиарем специальный код и можем звонить через Интернет например в Москву. Может тоже получиться очень интересно, т.к. некоторые операторы мобильной связи могут разрешать звонить бесплатно на 1-2 номера, а значит звонок домой Вам может ничего не стоить.
![]() Кстати, все больше и больше выходит моделей мобильных телефонов с поддержкой Wi-Fi, это означает, что через публичные точки доступа в Интернет можно тоже пользоваться бесплатными или просто крайне выгодными тарифами VoIP операторов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
не поленился сделать сравнительную выборку тарифов Wengo и Siptel.ru
У Wengo бесплатны (список меняется первого числа каждого месяца) звонки на стационарные телефоны следующих направлений: Alaska, Allemagne, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Canada, Chine, Danemark, Espagne, Etats-Unis, France, Grande Bretagne, Grèce, Hawaï, Irlande, Israël, Italie, Luxembourg, Pays Bas, Pologne, Porto Rico, Portugal, Moscou, Norvège, Nouvelle Zélande, Singapour, Suède, Suisse, Taïwan. У Siptel.ru бесплатны все звонки в Москву и Питер, а также на московские мобильные. Далее тарифы Wengo - синим цветом, а Siptel.ru - зеленым ARMENIE 0.150€ ARMENIE GSM 0.300€ ARMENIE YEREVAN 0.150€ Армения Ереван 0.049$ Армения мобильные 0.170$ Армения стационарные 0.079$ AZERBAIDJAN 0.220€ AZERBAIDJAN BAKU 0.220€ AZERBAIDJAN GSM 0.300€ Азербайджан Баку 0.089$ Азербайджан мобильные 0.153$ Азербайджан стационарные 0.119$ BELARUSSIE 0.300€ BELARUSSIE GSM 1.000€ Беларусь, Минск 0.175$ Беларусь, мобильные 0.195$ Беларусь, стационарные 0.188$ FRANCE GSM 0.150€ FRANCE NUMERO AZUR 0.039€ FRANCE NUMERO GRATUIT 0.000€ FREE INTERNET 0.010€ FT INTERNET 0.010€ Франция, Марсель 0.027$ Франция, Париж 0.027$ Франция, С наценкой 0.027$ Франция, мобильные - Bouygues 0.150$ Франция, мобильные - Orange 0.119$ KAZAKHSTAN 0.220€ KAZAKHSTAN GSM 0.220€ Казахстан, Алмааты 0.042$ Казахстан, Астана 0.057$ Казахстан, мобильные - Altel 0.119$ Казахстан, мобильные - Dalakom 0.141$ Казахстан, мобильные - K-Cell 0.143$ Казахстан, мобильные - K-Mobile 0.142$ Казахстан, стационарные 0.113$ KIRGYZSTAN 0.150€ KIRGYZSTAN GSM 0.300€ Кыргызстан, Бишкек 0.053$ Кыргызстан, Бишкек (Сайма-Телеком) 0.057$ Кыргызстан, мобильные 0.096$ Кыргызстан, стационарные 0.089$ RUSSIE 0.150€ RUSSIE GSM 0.039€ UKRAINE 0.150€ UKRAINE GSM 0.300€ UKRAINE KIEV 0.150€ Украина, Киев 0.088$ Украина, Киевская область 0.091$ Украина, мобильные - все операторы 0.108$ Украина, стационарные 0.091$ Особенно хочу заметить, что у Wengo все тарифы в евро, а у Siptel.ru в долларах США, т.е. в евро они еще ниже получаются процентов на 20 (т.к. надо учитывать, что Siptel придется оплачивать кредитной карточкой, соответсвенно будут дополнительные расходы, т.к. операция будет происходить в России) А вот тут у Wengo есть красивая сравнительная таблица их тарифов с тарифами Skype, MSN, Yahoo и т.д. Полностью тарифы Wengo Полностью тарифы Siptel.ru (нажать на "Все направления") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ALX, спасибо Вам большое!!! Замечательно!!! Жаль только, плохо разбираюсь во всей этой "технике", придётся помучиться с установкой
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |