![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sunnytata, у меня не открывается русская версия сайта посольства Франции в Белоруссии, но во французском варианте написано Titre de voyage et photocopie, думаю, что это и есть билеты. Полтора года назад я показывала бронь в оба конца. За бронь денег в Минске не просят. Возьмите в любой компании, потом откажитесь, и купите в один конец и соответственно в той компании, которая вам удобна.
Я страховку всегда покупала в Белгосстрахе, что в здании, там вам и анкету спокойно помогут заполнить, т.е. не на улице, а за столом. Разница не сильно отличается от цен страховых агентов, которые предлагают свои услуги возле здания посольства. По поводу назначения даты собеседования поговорите с тем, кто будет принимать у вас документы, объясните ситуацию. Мне в свое время пошли на встречу Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
faisalle в феврале этого года выложила новый список необходимых документов, там билеты не значаться
Я предлагаю вам позвонить Садовской и уточнить этот вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Алена, огромное спасибо! Надо будет просить кого-то оформить мне страховку в Беларуси, так как сама боюсь не успею - приезжаю на один день, а подача документов прямо с утра.
И еще тогда можно вас помучить, там на сайте была какая то противоречивая информация о том, что нужно возвращаться в Минск спустя три месяца...точно не помню формулировку, сейчас этого уже нет. Но точно было пару месяцев назад. Вы что нибудь об этом знаете??? Еще раз большущеееее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunnytata, Белгосстрах работает, если не ошибаюсь, с 8 утра. У вас какое время? Но если есть возможность сделать заранее, то думаю, что лучше, вернее, спокойнее для вас.
О той противоречивой информации я не знаю, могу только предположить, что некоторое время невестам продолжали выдавать краткосрочные визы, а чтобы получить вид на жительство после заключения брака нужна была долгосрочная виза. Так вот, после свадьбы надо было вернуться в Минск, чтобы получить долгосрочную визу жены, и с ней уже идти за видом на жительство во Франции. Но французские чиновники разобрались, договорились и решили, а то большие расходы для молодой семьи получались, сразу невестам выдавать визу типа Д, т.е. долгосрочную с которой уже возвращаться не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алена, еще раз огромное спасибо! Думаю попрошу родителей сделать страховку заранее и переслать поездом. С бронью придумаем что-нибудь, аэрофлот требует выкупать все свои экономы за сутки. Но конечно можно забронировать бизнес.
Вообще то мы дико намучились со всеми бумагами, так как ситуация была осложнена и переездами, и еще всякими обстоятельствами. Сейчас до подачи осталась неделя - нервы на пределе у обоих ![]() Очень-очень надеемся, что все будет хорошо. Спасибо, вам всем, без форума куда сложней было бы - особенно в самом начале. А вообще странно - в Москве эти визы открывают за час! Сама была тому свидетелем, а у нас так все осложненно - собеседования, еще что то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и анализы все в Москве за один день мне сделали. Правда это стоило денег (около 70 долларов), но у меня выхода другого не было и быть не могло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О! И еще расскажите пожалуйста, кто-нибудь летал через Варшаву??? Там при прилете ставят русским-беларусам штамп в пасспорт о пересечении границы? Мне тут сказали что из Евросоюза в Евросоюз никто не поставит. очень жаль было бы - потому как лететь мне в Ниццу, и если из Москвы самый дешевый билет туда-обратно около 400-600 евро, то из Варшавы 150 евро. На мой взгляд разница есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunnytata, я не поняла что вы хотите спросить
Если вы летите Москва (Минск)-Варшава-Ницца, то вам нужна только шенгенская виза, она у вас будет, и отметку о пересечении Шенгена вам поставят в аэропорту Франции. При данном варианте, ваш паспорт будет без польских отметок. Они вам нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunnytata пишет:
Подобные собеседования могут проводить все консульства перед выдачей визы для замужества. У наших работы мало, плюс политика, вот и общаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
понятно. По поводу перелета не совсем так. Я планирую еще на денек навестить родителей, они в Бресте. До Варшавы рукой подать, думаю туда мы доберемся на авто, или на поезде. а оттуда уже и полечу. Т. е. получается перелет Варшава-Ницца. И главное, чтоб паспортный контроль был в Ницце на этом варшавском рейсе. Что маловероятно, тогда придется искать там таможенника, для отметки именно о прилете во Францию.
А по поводу работы мало, даже не знаю, лето все таки, горячая пора. Да и я не против, мне придется так или иначе некоторые вещи объяснять. У меня штамп от Фр. поссольства в Москве с просьбой донести документы (мы пытались открыть гостевую пару месяцев назад), но доки я так и не донесла, так как поехать не получалось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunnytata, зайдите в другие темы типа поездка через Варшаву, посмотрите по поисковику. Если не ошибаюсь, то в таком случае вам виза в Польшу не нужна. Но Польша это не Шенген, так что о пересечении Шенгена вы получите отметку по прилету, в вашем случае, во Франции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sunnytata, хоть в списке брони билетов и не было, я все равно принесла. Бронь бесплатная билетов, берите люфтганзу, или остриан эйрланс, от брони потом отажетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, спасибо! Вроде бы все решили и бронь сделала, и страховку мне уже передали с поездом. Завтра вечером на поезд до Минска, и скрестив пальчики на удачу надеятся, что все будет хорошо. У нас так забавно вышло, я записалась в поссольство в его День Рождения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunnytata, удачи, все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алена, спасибо большущее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот я и вернулась. как бы сказать...дико расстроена. Консул оказывается уехала в отпуск на 4 недели! И собеседование только через месяц будет! Если честно я в ужасе и шоке..Почему было хотя бы как то не предупредить??? Все планы к черту. Уволилась я напрасно. И четыре недели ходить ничего не зная. Девочки просто это облом какой-то - вчера глаза были на мокром месте весь день. просто мы столько этого ждали, и вот..
![]() А Минск между тем цветет, совсем стал красивый город, со времен моего студенчества сильно изменился в лучшую сторону.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunnytata, ужас какой!
Я документы подавала за 10 дней до свадьбы, мне даже в голову не приходило, что Консул может в отпуск уехать и никто его не сможет заменить на собеседовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я о том же. у меня свадьба 30-го! Бред. Вот просто честно говоря, у меня истерика весь день была.
Оборвали вчера все телефоны - похоже здесь ничего особо не сделаешь...И главное, какой мне смысл было увольняться, срываться на один день среди недели с работы..Просто удивительно, о таких вещах мне кажется нужно предупреждать! Хотя бы не про сроки, а про то, что такое возможно в принципе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
30-го чего? ИюНя? ИюЛя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Искала свой ЗАГС, целый день сегодня звонила по телефону из справочника, никто не отвечал - расстроилась. Стала искать в интернете и нашла чудеснейшую ссылку на все ЗАГСЫ и режим их работы http://www.prazdnik.by/holidays/wedding/regist/zags . Жмякайте и сверяйтесь
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sunnytata, ну Вы же знаете - перед чем-то очень хорошим случается что-то очень ужасное!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Заверение в отсуствии обстоятельств исключающих брак, полученное у нотариуса, можно легализовывать (ставить апостиль) ТОЛЬКО в МинЮсте, 200-39-19 прием пн,вт,чт,пт 8.30 - 12.00, выдача 16.00 - 17.30. Так мне сказали в МИДе, куда я сдала свидетельсто о рождении и справку из архива о том, что я не замужем.
К нотариусу я записывалась заранее, за неделю. Можно по телефону ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да - по поводу минюста это точно. И еще для тех, кто разведен - на решение суда о разводе апостиль ставится тоже только там.
Ну вот мы почти и дождались. через пару дней собеседование. Честно говоря лишилась сна совсем. У нас с ним путанная такая история вышла, но это жизнь, а я не представляю как можно пол своей сознательной жизни рассказать кому то на собеседовании. А дату свадьбы перенесли. И еще он и сам решил прилететь 28-го, так что для меня это супер-поддержка. Хотя бы точно знаю что увидимся в любом случае. и то легче... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Прочитала тут последние сообщения и что-то прям нехорошо стало. Самой скоро все это предстоит. Sunnytata, удачи Вам ! Я надеюсь, что после всех "сюрпризов" посольства все же все закончится для Вас хорошо. Напишите нам потом как все прошло.
Я тоже не представляю, как рассказывать свои личные подробности, тем более даме, которая за 20 минут решает кто кого любит, а кто нет. Давно уже наслышана о ней, многие отзываются отрицательно. Мой любимый тоже 28 июля прилетает. Ваш в котором часу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой любимый тоже 28 июля прилетает. Ваш в котором часу?[/QUOTE]
Мой через Варшаву - там будет в 19 с копейкамі...А к вам наверное через Мінск? По поводу слухов - я нічего не слышала і не знаю, і слухам особо не доверяю. Но вот тут какая то безумная борьба с работорговлей - везде плакаты понаразвесілі - все это хорошо, но гавное чтоб подход к этому был разумный, а не как у нас это любят без разбору всех под одну гребенку... По поводу собеседованія...вдох-выдох, успокоілісь і вперед. В конце концов наше дело правое ![]() Обязатеьно напішу как все будет. Надеюсь все хорошо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lotos111 Вы не пугайтесь, все будет хорошо. Может это мы такіе невезучіе
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Да, мой в Минск прилетает.
А у меня быстро не получается все сделать, вот почти все лето вожусь с бумажками. Работа такая, что свободного времени почти нет, и живу я тоже не в Минске, нужно отпрашиваться с работы. А теперь у него отпуск, он здесь будет 3 недели, вместе уже доделаем все бумаги и он заберет их с собой. Хорошо хоть мэрия уже отстала и не требует уже моего присутствия при подаче доков. Увидели его 4 белорусские визы в паспорте и наверное поняли, что здесь дела серьезные, да и по возрасту уже далеко не дети, чтобы в игры с фиктивными браками играть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки - все хорошо визу открыли!!!!!!!!! Ура-ура! Готова была расцеловать всех. Нервничала жутко - но в результате все хорошо. Спасибо Вам всем огромное! Алена - вы просто умница, что создали эту тему.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sunnytata пишет:
Поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sunnytata, поздравляю!!! А теперь, пожалуйста, подробно расскажите, что спрашивали и к каким документам придирались
![]()
|
Закладки |
Метки |
беларусь, виза невесты, заключение брака |