![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
zolotova пишет:
В ваших словах есть разумное зерно, когда страну трясет кризис, всегда находится крайник, что называется католик или гугенот..Чтож тогда офишируйте ваши предложения zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Правда, что я не была здесь уже года два а то и больше, и не собераюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом, но как бывший модератор скажу одно для закрытия темы надо иметь веские основания |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Все что здесь написано всеми правильно с какой то одной точки зрения, так же как и я сама колебаюсь внутри себя в своей оценке, долгое время я считала, что французы наживают себе на голову проблемы, теперь когда эти проблемы они стараются решить опять все идет вкривь вкось. Наверно нельзя оставаться слишком демократичными и в то же время нельзя закручивать гайки абы куда. Проблема думаю на данный момент и правда не разрешимая. Но я рада была услышать мнения других.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мечтателнитза,
да проблема вообще уже глобальная. Планета, и особенно и в частности, Европа, перенаселена. Работы на всех просто нет, и, с дальнейшим развитием технического прогресса рабочих рук нужно будет все меньше и меньше, а если нужно, то только в сфере обслуживания, да и то не во всей. Приплюсуйте к этому глобализацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Mechtatelnitza пишет:
Внесу немного ясности насчет нелегальных иммигрантов и их прав, а также тех, кто нелегальную иммиграцию приравнивает (видимо, по причинам) к своей, вполне легальной, и возмущается уравниванием прав ![]() Так вот, для тех, кто не в курсе (ну, просто - предлагаю подумать о том, что бы делали ВЫ, родившист в такой стране): - Продолжительность жизни (средняя) в Зимбабве - 40 лет су мужчин, у женщин - 34 (Гелла, лично к вам вопрос - вам не страшно было бы гнить и умирать, родились бы Вы в Зимбабве? Или, может, вы бы попытались уехать во Францию? ) - 44 % женщин, которые умирают каждый год от подпольных абортов, - африканки. У себя на Родине. - 83 % всех смертей в мире от СПИДА приходится на черную Африку. Если кто-то здесь решится обвинить напрямую людей, которые просто не хотят подохнуть в 30 лет у себя на Родине, и не имеют ни МАЛЕЙШЕГО шанса получит визу - вперед! Foncez! Готова срестить шпаги ![]() - в Ботсване, Намибии, Свазиленде и Зимбабве - 26 % населения - серопозитивны. То есть каждый четвертый. Нехилая выборка для построения семейной жизни и рождения детей, не правда ли? - 70 % населения Зимбабве, например, страдает от плохого питания, так как находится в состоянии хронической безработицы. Они живут в настоящее время (сегодня) без проточной воды, электричества, и я не говорю про медицину. Кто-то бросит в них камень? Очнитесь, люди! Вам просто не стыдно?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Рен, как говорила моя проф по политологии "бедные люди нужны этому миру"... ресурсов просто не хватит на всех... поэтому я принимаю это как что-то такое неправильное, но независящее от нас... Кому-то повезло, кому-то нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Ren, понимаете в чём дело... дело в том, что, по моим представлениям, закон есть закон, а человеческая жалость и сострадание - это вещи несколько из иной плоскости. Приятнуть к последнему можно и Зимбабве, и Мекску, и нищие Филлипины. Это уж как Вшей душе угодно будет. Если бы мне, например, предложили поработать на Филлипинах в отряде по оказанию помощи местному населению - поехала бы. Вот клянусь. То есть ничто человеческое мне не чуждо. НО! В топике речь не об общечеловеческих ценностях, а о том, что люди НАРУШАЮТ ЗАКОН, въезжая в страну нелегально. Я прекрасно понимаю зачем они едут и во Францию, и в Испанию и т.д. Прадставляете? - понимаю! Но (опять таки), почему поиски лучшей жизни обязательно сопряжены с нарушением закона? С отказом в последствии интегрироваться? С диктатом собственных ценностей? С погромами? и т.д.
Нет, нет, Рен... Я к Вам отношусь с уважением, но взгляды на сей предмет имею иные. А тему и впрямь от греха закрыть бы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
2Ren
Не думайте, что вы открываете глаза людям. Да есть страны с такими условиями, да люди бегут оттуда, да мы тоже бежа ли бы...НО приехав как иммигранты в другую страну мы бы попытались выучить язык, найти работу, Вам на кажется, что ваше высказывание как раз и несет в себе зерно раздора? Здесь обсуждаются те кто приехав во Францию НЕ ХОЧЕТ работать, НЕ ХОЧЕТ быть полезным обществу, льготами которого он пользуется ОБСУЖДАТЬ что делать с ТАКИМИ иммигрантами НЕ СТЫДНО |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гелла пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ren пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jurmala пишет:
1.изначальное мое сообщение было о том, что принятые правительством меры бьют по ничем не повинным людям, как я сама недавно узнала... 2.почему не нам обсуждать, если извините мы граждане Франции? Если ежемесячно мой работадатель отчисляет сумму большую чем моя зарплата, и еще и я отчисляю со своей зарпалаты на содержание тех, кто приехал сюда и не хочет работать, кто занимается наркотой и черным бизнесом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мechtatelnitza- мой ответ был на конкретный пост. Я высказала мнение по конкретному посту, где автор нас стыдит. Я высказала свое мнение, на которое имею право.
Что касается моего мнения по поводу нелегалов- тот кто совершает правонарушение должен быть готов к ответственности за это правонарушение. я не против обсуждения, я против лозунгов и призывов к совести. Тем более я так понимаю, наши с Вами мнения по этому вопросу совпадают. Мне например жалко французских пенсионеров, которыe всю жизнь отработали, простите, отпахали в том же сельском хозяйстве, а теперь получают мизер в качестве пенсии, потому что бюджетные средства идут на беженцев, жизни которых на родине не угрожает опасность. IMHO
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Exemple
Madame Martin perçoit une retraite d’un montant de 182,94 € par mois au 01.01.2003. Elle n’a pas d’autres ressources et demande le complément de retraite et l’allocation supplémentaire. Montant du complément de retraite à payer à Madame Martin : 237,48 - 182,94 = 54,54 € (allocation aux vieux travailleurs salariés - retraite) Elle est susceptible de percevoir : 182,94 + 54,54 + 340,43 = 577,91 € (retraite + complément de retraite + allocation supplémentaire entière) Ce montant ne dépasse pas le plafond de ressources autorisé de 591,89 €. L’allocation supplémentaire peut être servie intégralement à Madame Martin. Madame Martin percevra donc : • sa retraite : 182,94 € • le complément de retraite : 54,54 € • l’allocation supplémentaire : 340,43 € soit un total mensuel de 577,91 € par mois. Ce montant constitue le minimum vieillesse. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, найду источник напишу. В сельском хозяйстве это мизер ( от той минималки, которую люди получают, много и тяжело работая) минус налог на кусок земли и дом- и никакого освобождения от налогов.
Не люблю я этого принципа "отобрать и поделить между вновь прибывшими", тем более когда это местных жителей касается. Вы же сами писали в других темах, что во Франции все непросто.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, да в том то и дело, кто на RMI, тот помощь получает всю жизнь, а кто работает за минимум - никакой помощи и льгот. Вот мне за тяжело работающих людей обидно, а не за бездельников.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, кстати, последняя информация с сайта http://vosdroits.service-public.fr
Montant du minimum vieillesse Il est égal au montant total : minimum des pensions + allocation supplémentaire du FNS. Depuis le 01 janvier 2006, il s'élève à : 7 323,48 EUR par an pour une personne seule, 13 137,69 EUR par an pour un couple. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаС, а что на этот минимум разве можно нормально жить? Делим на 12 - для одного человека 610.25. Для пары 1094.81 - делим на два - 547.40 на человека. Конечно мизер, учитывая цены.
![]() |
|
Мэтр
|
на 600 Евро в месяц? По-моему, можно, если идут еще и всякие помощи соц.страхования на медицину и проч. Вообще, пример с фр. пенсионерами какой-то неудачный, мне гораздо более жалко российских пенсионеров
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, я не сравниваю- это вещи не сравнимые, так как суммы разные и цены тоже разные. И всe таки каково человеку, всю жизнь отработавшему, получать эти 600 евро и ходить с протянутой рукой за помощью.
Закладки |