![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2004
|
Эх, Stroka, совсем беда ))), коллеги по несчастью.
Учусь я в Ecole Supérieur des Affaiares à Grenoble, так что тоже провинция своего рода. Но бешеной собаке 5 миль не крюк, я готова куда угодно ехать и уж особенно в Париж. Для Claire Flas, стаж рано или поздно все находят, если не по специальности, так в маркетинге)) как у нас пол курса сделало, там предложений намного больше. Если же нет уезжаешь на родину стаж проходить, ибо без него диплом не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
зависит от учебного заведения, но во многих (во всех про которые я слышал) на дипломе это отражается очень сильно (стаж является обязательным и диплом без стажа не дают)... но не волнуитесь вы так, все наидется, не вы первые, не вы последние...
У меня был оформлен дипломныи стаж в 94 году в Буиге, за неделю до начала они мне прислали письмо, что они узнали, что я от стажа отказался (чего я не делал и от кого они это узнали до сих пор не знаю) и что они очень сожалеют... и желают мне всего наилучшего. Я звонил, спрашивал, но там как все концы в воду, да и на мое место уже взяли другого стажера. Я пару недель пребывал в прединфарктном состоянии, но потом вдруг позвонили из Спи Батиньоль (я им за пару месяцев до этого закидывал СВ) - они подписывали контракт на строительство склада в Новосибирске и предложили мне проити собеседование. После стажа я у них проработал еше 3 с половинои года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Maxou --- 11:44 - 24 Марта, 2004 пишет:
![]() ![]() Клэр, я узнавала насчет ненахождения стажа у нас, пока меня эта новость обнадеживает. А именно: если я ничего не нахожу до сентября, то просто должна переписаться автоматом на след.учебный год (то есть заплатить frais d'inscription около 300евро), но учиться уже не надо будет ту же программу повторять, я просто буду числиться якобы опять студенткой,а сама за это время должна продолжать поиски. Потом если минимум 3мес. отработаю могу защищаться уже вместе с курсом след.года. Но сам факт стажа обязателен,без него точно диплом не получить. И конечно все зависит от уч.заведения,порядки могут быть разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Спасибо, Наташа
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
девушки,
неужели школы и универы, где вы учитесь, НИЧЕМ не помогают???? ну должен же быть там кто-то, типа зав.стажировками... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девушки,кто еще в поисках, я нашла неплохой сайт,где много анонсов по стажам,делюсь:
www.iquesta.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои новости: недавно мне несказанно повезло и меня пригласили на интервью в Лореаль (я просто ушам своим не поверила!!! так как мысленно уже со всеми стажами на этот год распращалась). Так что,девушки,оказывается и с посредственной школой такое возможно.
Прошла его,как мне показалось,очень хорошо, все были довольны, а сейчас меня реджектнули ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka,
да не расстраивайтесь вы так. И не называйте свою школу "посредственной".. меня это покоробило, прямо скажем... если все прошло, как вы говорите нормально, то, может, они вашу беременность заметили, если не ошибаюсь вы на форуме где-то об этом обмолвились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Некто,она на самом деле в глазах французов посредственная, тем более в нынешней эк.ситуации, когда предпочтение только гранд эколям отдают, тут нечему коробиться.
Беременность заметить не могли, я еще плоская,как доска. Просто не срослось, надо еще, чтоб ты в точку попал на интервью и получилось то, что от тебя ждут или то, чему есть тебе применение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
nekto,
Строка права, я общалась, например, с Пежо-Ситроеном в неформальной обстановке (с рекрутером тамошним), так мне было ясно сказано что предпочтение отдается выпускникам бизнес-школ. И дело не в имени школы - просто у учеников бизнес-школ (у меня муж там работает, поэтому я знаю, что говорю) подготовка и правда - лучше. Не в смысле теор. знаний, а в смысле новых методик, разбора конкретных случаев компаний, тех. подготовки, да даже библиотека!!! Все новейшие книжки, которые во Фнаке стоят от 50 евро по моей тематике, я в библитеке универа найти НЕ МОГУ - только в библиотеке бизнес-школы. Не говоря уже о доступе к информации на платных сайтах разных ассоциаций. Например, чем отличается любая дипломная работа студента факультета гос. универа и студента бизнес-школы? Я говорю не про общенаучные факультеты, а про те, которые претендуют на конкуренцию с бизнес-школами и после которых надо стаж в компаниях искать? Тем, что студент бизнес-школы имеет доступ ко всем возможным и невозможным конкретным исследованиям по данной теме, к которым доступ стоит порядка 100 евро на сайт. А в универе - нет. Я сравнивала работы - уровень, и правда, разный. Это касается только узкой тематики, приложенной к бизнесу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девчонки,новый прикол! Меня только что позвали на интервью с Дженерал Электрикс
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka,
успеха вам! и не забудьте рассказать чем все закончилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Stroka, а тебя в какую компанию GE позвали? Я в двух была в свое время на собеседовании, может, знаю. У нас, правда, специальность разная.
А насчет собеседования - у меня часто так бывало, что когда я была своим выступлением довольна, то результат был отрицательный. Обратное тоже верно. Не расстраивайся, найдешь свою стажировку. А GE - это то, что надо для CV. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фион,я тебе в личку отвечу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Stroka, ни пуха!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к черту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2011
|
Stroka, ну чем твои искания в итоге закончились?? Я понимаю, что дело было аж в 2004, но интересно узнать, чем ты теперь занимаешься. Если сильно оффтоплю - пиши в личку!)
|
|
![]() |
|
Закладки |