![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
nel. Так и отношусь. Но честно не встречал, а то презрение ето минимум что бы я высказал...
Я от чистого сердца посоветовал. Вобшем не буду спорить. Надеюсь еше встретимся . Рад был познакомится :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Giorgi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
nel. Надеюсь. (комплимент: хороший саит).Ну пока :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
ок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Лантик, я вашу информацию удалила. если вы хотите ее переслать кому-то, то воспользуйтесь личной перепиской.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2005
|
практический вопрос, помогите!
Скажите, если кто знает, можно ли получить медицинскую справку для заключения брака в Москве, не проходя через посольство? Если да, то в каких учреждениях?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ntshs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
nel пишет:
Вы пишете: - вы для это страны - иностранец с правом на жительство (которого можно лишить) Лилит: Десятилетний вид на жительство потерять сложней, чем паспорт. Паспорта можно лишить при наличии у проштрафившегося человека второго гражданства, а лишение десятилетки не предусмотренно законом. Или я ошибаюсь? Вы пишете: - вы в этой стране имеете право на работу, которое надо получать, и которого можно лишить Лилит: Я говорила о случае, когда женщина, муж которой имеет статус французского функционера не заинтересована в поиске работы. Но даже, если ситуация меняется. Разве существует закон, позволяющий лишить права на работу человека с десятилеткой? Насколько я знаю, десятилетка подразумевает автоматически право на работу. Вы пишете: - выехав сроком более чем на шесть месяцев из страны, в которой у вас есть карта резидента - вы можете потерять право на проживание и работу Лилит: Если ваш муж остается в стране и имеет постоянную работу, то на основании какого закона Вас могут лишить права на проживание в стране? Если же человек, занимающий определенную должность во Франции, выезжает по долгу службы, то срок его отсутствия на территории Франции вообще не оговаривается и не может сказаться на его правах. Это я знаю абсолютно точно, потому что мы с мужем выезжали за границу сроком около года и специально интересовались в префектуре вопросом оформления отсутствия и уплаты налогов на собственность в наше отсутствие. Вы пишете: - вы не можете голосовать в стране постоянного проживания потому что вы - иностранец Лилит: Для людей, не участвующих в активной политической жизни - это приобретение, а не потеря, так как французы не просто имеют право, а ОБЯЗАНЫ голосовать на выборах. Вы пишете: .. И в конце концов любая националистически настроенная морда может вам тыкать в нос лозунгом Франция для французом и вам придется это терпеть.. Лилит: Только теоретически. Практически, если сам "нефранцуз" не требует к себе особого отношения, то и возможности что-либо услышать о своем месте у него не будет. А вот в Москве как раз очень часто приходится выслушивать от всех подряд, что то москвичи - снобы, то москвичи - националисты, то москвичи - зажрались, в то время, как вся страна на них работает. В процентном соотношении французы намного деликатней и уважение к индивидуальности здесь выше. И все-таки мне бы хотелось понять, что такого замечательного именно в гражданстве? Что забавно, лично мне самой часто приходится слышать даже от французов: "А вы уже можете просить гражданство? Да? А почему вы его не просите? Как зачем, ведь с гражданством лучше. Мы не знаем чем лучше, но лучше." Если я Вас достала своим занудством, то можете не отвечать. Я в принципе процентов на 90 уверена, что ответа не знает никто, а желание гражданства - это просто психологический стереотип. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
Вот причины для потери карты: La carte de résident est retirée: en cas de mesure d'expulsion ou d'interdiction du territoire, en cas d'absence du territoire français pendant une période de plus de trois ans consécutifs, si cette période n'a pas été prolongée, à un employeur d'étrangers qui embauche une personne étrangère qui n'a pas d'autorisation de travail, en cas de fraude. В настоящее время идет ужесточение режима предоставления карты резидента и планируется изменение в законе, по которому уже через шесть месяцев отсутствия во Франции вы теряете право на нее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit, вот в чем вы правы - это в том, что для многих женщин принятие другого гражданства это:
- психологический "якорь", чувства надежности и защищенности, принадлежности в этой европейской стране - какая-то гарантия стабильности для себя и самое главное - для своих детей (из прежних браков" - способ повышения самооценки - многие ощущают себя европейцами, даже не будучи ими.. И еще констатация факта - вы никогда не задавались вопросом - А разве граждане СНГ что-то психологически теряют при отказе от своего "родного" гражданства? Для многих это скорее снятие груза с плечей.. Отказ от прошлого, о котором не хочется помнить.. Родина - не равняется Гражданству Гражданство - не равняется Патриотизму.. Родина там, где вы себя чувствуете как дома А гражданство при этом - только внешняя оболочка этой самой нынешней Родины... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
nel,
извините за нескромний вопрос, а почему не франции? Я сама живу сейчас здесь, но до гражданства ооочень далеко, но был опыт проживания, правда недолгий в германии и все детство и отрочество так сказать связано постояннно с германией. И когда стал выбор страны - германия или франция, я выбрала францию, хотя здесь не было никого и ничего тогда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tomanny82, это личный выбор. Моя активная жизненная и политическая позиция скорее совпадают с немецкими жизненными идеалами - простыми и по-крестьянски хозяйственными. А рас..во бюрократии во Франции портит любую успешную деятельность :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilit,
определение:ГРАЖДАНСТВО, устойчивая правовая связь человека с государством,выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности. ИМХО. Для людей, которые здесь живут и собираются жить, растить детей, именно вот эта двухсторонняя связь и будет мотивом для приобретения гражданства. Сразу оговорюсь, что не буду говорить о людях, не имеющих права на второе гражданство. А про остальное (особенно про обязательства каждого голосовать Nel уже написала). Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
интересно : а россияне имеют право на двойное гражданство ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
На двойное - только со следующими странами : Израиль, Таджикистан и Туркменистан. Но россияне не лишены права принимать второе гражданство (т.е. не требуется отказа от российского, принимая гражданство другой страны)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я перечитала форум, но не поняла разницу между двойным и вторым гражданством. Объясните, пожалуйста, в чем разница. И еще вопрос: российское и французское гражданство - какое из них первое, какое второе: если сначала было российское гражданство, а потом получено французское, а человек живет во Франции постоянно, то какое из них по счету первое?
И если можно, то пример двойного гражданства, чтобы было понятнее, в чем разница. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
tyupa пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Спасибо. Теперь такой вопрос, если у ребенка получено французское гражданство и сохранено российское, то будет ли он подть призыву в российскую армию, когда ему исполнится 18 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
Далее, если мы с мужем одновременно получаем карту резидента, то почему лишать ее должны именно жену, а не обоих? Логично? Естественно, вопросы молодых семей (живущих вместе до 5 лет) я вообще не рассматриваю, так как я говорю о семьях функционеров, т.е. людей имеющих минимум кадидатские степени и прошедших по международным конкурсам на посты преподавателей ВУЗов и научных работников. Это моя вина, что я невнятно обрисовала ситуацию. Смотрите, что получается, на конкретном примере: большинство моих знакомых (советских граждан из России, Белоруссии и Украины), будучи замужем практически все более 15-20 лет и естественно только на русских (белорусах, евреях и т.п.) рвутся получить гражданство во Франции сразу же по получении их мужьями постоянной работы в государственном секторе. Ни о каких разводах и речи идти не может, у людей уже внуки. Зачем дамам гражданство, если мужья застрахованы государством на крупные суммы, жилье застраховано, дети разъехались по разным университетам и живут своей жизнью, а самим дамам работу по специальности все равно не найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
Французы очень милы в общении, но найти себе компанию по интересам практически невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lilit пишет:
![]() Lilit пишет:
А в-общем и целом, вы затронули абсолютно другой аспект вопроса - семьи НЕ франко-русские. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
Насчет призыва ребенка - нет, ребенок не будет получать никаких повесток, особенно если вы его все же не забыли выписать из России. Проживающие постоянно за границей освобождены от исполнения воинского долга и обязательства быть чеченским пушечным мясом, простите за откровенность. И думаю, что для тех, кто выезжает из страны с мальчиками - имеют еще и эту мотивацию. Насчет ваших примеров с функционерами-мужьями, к тому же иностранцами - простите, но они вообще и никак не жизнеспособны. Хотя бы потому что таковых во Франции вы найдете сколько? 20? 30? Ну хорошо - 40? На тысячи и тысячи остальных смешанных. Тогда и давайте говорить о типичных случаях, а не об исключениях, которые вы описали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|