Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2006, 09:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Guljan пишет:
Не понимаю все равно. Зачем существуют эти курсы, если для них не дают визы...
Визы для них перестали выдавать совсем недавно, раньше выдавали достаточно свободно, но, как вы думаете, какой процент ехал действительно учиться и возвращался после обучения домой? Вот и ужесточили условия. Хотя, я понимаю, утешения никакого, страдать за чужие грехи, но что есть, то есть...
kotenok_ru, а чем вам кто-то может помочь? Мы же не посольство, и никаких волшебных кнопок "нажми сюда - гарантированно получишь визу" у нас нет. Все проходили такие же процедуры сбора документов, всяких собеседований в посольстве. Увы, очень хотелось бы вам чем-нибудь помочь, но чем???
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
Galla, благодарна за ответ. Понимаю что хотите помочь, но пока не можете.
Прекрасно знаю, что форум не ПОСОЛьСТВО, было бы посольство я бы не стала сидеть здесь и на клавиатуре печатать каждую буковку :P А сразу бы к ним мчалась, в лицо на лицо переговор.
Ну все же, хочется советик от кого-нибудь, например если попали в похожую ситуацию. хмммм.... даже смысла не имею если выучу язык, то дадут ли вообще визу со второго раза???
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
kotenok_ru пишет:
даже смысла не имею если выучу язык, то дадут ли вообще визу со второго раза???
kotenok_ru, этого Вам никто сказать не может...только Консулы А вообще, я думаю, визу второй раз открыть могут, но если они сейчас нашли основания Вам отказать, то , конечно, получить ее будет тяжелее.
Многое зависит от Вашей мотивации и ,более того, от Вашего,так сказать,места в обществе- студент,работник,школьник и т.д.
Так же играет роль период Ваших курсов,я полагаю, на 2-3 недели визу получить проще,чем на 2-3 месяца.Важно также место Вашего проживания во Франции( если у франузского друга, то, как показывают многочисленные случаи,это может явиться причиной отказа). Обязательно спросят кто Вам оплачивает курсы, ну и наличие средств на банковском счете тоже важно. Все документы,естественно, должны быть в порядке.
Я когда пришла в Консульстве сдавать документы( на долгосрочную визу), так я принесла все мои аттестаты-свидетельства-сертификаты(переведенные), которые только имела.
Мотивационного письма не писала, но вам, думаю, желательно написать.
Я тут ничего нового не написала, но все же...Хочется поддержать Вас, не все потеряно, если один раз визу не открыли,то это еще не говорит о том,что ее не откроют никогда!
Старое 15.06.2006, 05:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
мурка, спасибо большое за поддержку. Буду очень стараться на этот раз Спасибо!
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки