Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2006, 19:01
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2006
Замуж во Францию с ребенком

Добрый день, собираюсь замуж за француза, у меня сын (3 года) от первого брака, отец лишен отцовства, будущий муж хочет усыновить ребенка. Информация на форуме мне уже очень помогла разобраться в том, что нас ожидает. Но все-таки еще очень много вопросов. Помогите пожалуйста.
1. С ребенком не хочу расставаться ни при каких обстоятельствах. Можно ли нам обоим получить гостевую визу по приглашению от будущего мужа, уехать туда с ребенком и пожениться и остаться? Будущий муж мне сказал, что поженят нас через два месяца после подачи документов. Нам одного оставшегося месяца на то, чтобы легализовать прибывание там моего ребенка хватит?
2. Вообще ничего не нашла про усыновление во франции. список документов у нас есть, но как долго это занимает? будущий муж говорит, что после этого ребенку дадут французское гражданство, но мне как-то вериться с трудом. Это правда?
3. По поводу карт, я правильно понимаю, что первые три года нужно получать годовые карты (каждый год новую, то есть три за три года? или учитывается время ожидания карт? дают ли они право на работу во франции?), через три года - десятилетнюю карту, а через пять лет можно подавать на гражданство?
А что если вдруг (ттт) случиться развод, например через два года, остаться во франции права у меня не будет и третью годовую карту не дадут?
Я пока не очень разбираюсь во французских названиях для всех этих документов. Что такое титр сижур и карт сижур, в чем разница?
Спасибо огромное за помощь.
dora dora вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки