|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mazzzepa а почему бы не поехать camp-лидером! Им вроде бы платят, но работать то же придется!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mazzzepa, я нашла Вам один лагерь в Швейцарии, но не знаю подойдет или нет
Organisation SCI-SWITZERLAND Country 11/03 Code Name From - To Type Work Age between Total Vlt CHSCI1.3 HOLIDAYS FOR CHILDREN 22/07/06 - 05/08/06 - workcamp - SOCI(social project) - KIDS(work with kids) Age 20 - 99 6 Full Description partner All the asylum seekers centers of the canton (state) Valais organize two weeks of holidays for 100 children near Bouveret. They will split up in two groups : children from 7-9 years age the first week and children from 10-13 years the second week. work W: to be responsible for 8 children with a responsible person, participation in planning of activities, participation in the daily life of the project. A: camp house accomodation and food A: holiday house for groups location - requirements Q: speak fluent French. Please send a motivation letter in FrenchI. We are looking for highly motivated volunteers. The volunteers will be together with the children from the morning until the evening. Willing to adapt in a multicultural environment. X:Minimum age 20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Minimum age 20! ах они 'цуцики!'
это мне что еще 2 года ждать. а в остальном все приемлемо было, детишек мало. я в том году ездил вожатым, правдо в рускоязычный лагерь, так сказать первый опыт, так у меня было 28 девочек 8-11 лет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если, что непонятно спрашивайте, а то нам волонтерам, это описание уже привычно, а вот Вам боюсь может быть непонятно с первого раза. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
огромное спасибо заранеееееееее!
с Воскресением Вас всех Христовым! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mazzzepa, спасибо за поздравления! Вас также. Я с Вами абсолютно согласна на счет информированности. А на счет возраста, я думаю два года это не проблема. Можно написать им письмо о том, что у Вас уже есть опыт работы с детьми в России. Думаю они могут пойти на встречу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я разговаривал с однокурсницей по поводу лагерей, она сказала что могут возникнуть сложности по выдаче визы, да и вообще не поздно ли ехать в этом году? Ибо я уже запланировал ехеть в English club а от него а Турцию, хотя можно начать мучить их письмами весь год
![]() чего скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mazzzepa, по поводу выдачи виз не совсем согласна с Вашей однокурсницей. Мы сподругой в прошлом году поехали в волонтерский лагерь в Италию, нас все отговаривали. Говорили, что молодым девушкам очень сложно получить визу + еще студенты (нет материальной стабильности). Но вот парадокс, нам визы, без всяких проблем, никаких вопросов. А в некоторых консульствах вообще бесплатно волонтерам визы делают ( Германия например).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
gorlastik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Anaza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anaza пишет:
да не только для молодых девушек, не только во Францию, а вообще.....и везде! (и создается такое впечатление что только для русских жителей). а по поводу ниже изложенного вопроса: откуда такая информация? У меня брат в Швейцарию ездил, месяц назад, так вот, вида дается не первому и не так просто. Это вам простите "НЕ В ПОДВАЛЕ БОРОГОЗНИЧАТЬ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если Вы уже запланировали себе что-то на лето, то конечно лучше от графика не отступать. В принцепе еще не поздно. Но я думаю в следующем году можно будет найти более интересные варианты и лучше всего начинать с марта-апреля. Эхх, я бы тоже сейчас рванула в лагерь в Швейцарию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Не думала кстати, что в Швейцарии тоже есть волонтерские лагеря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
А кто-нибудь знает про волонтерство на фермах? желательно с лошадьми....? Никак ничего не могу найти в инете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Пожалуйста, дайте ссылочку, где было бы более-менее подробно рассказано по-русски о волонтёрской работе (меня спросили, a времени читать все темы нет и услышала об этом сегодня впервые!)
Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kangaroo, про волонтерство на фермах не слышала, но думаю вполне вероятно что есть. Надо только внимательно читать описание работы. Эх, жалко лагерь нельзя по ключевому слову выбрать, а то было бы просто здорово, набрал "лошади" нажал поиск и на тебе все лагеря где это слово встречается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marti, сейчас я для Вас тут всю информацию опубликую, если хотите пришлю ссылку в ЛЯ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто такие добровольцы
Первый волонтерский проект был осуществлен в 1920 во Франции, под Страсбургом. В нем приняли участие французские и немецкие добровольцы - молодые люди, полные желания и энергии помочь в восстановлении разрушенного Первой Мировой Войной мира. Идея разнеслась по всей планете. Идеи солидарности, безвозмездности, равенства и отказа от насилия, пропагандируемые добровольцами, очень быстро стали популярными как среди молодежи, так и людей самого разного возраста. В 60-х годах возникают десятки волонтерских программ с миротворческой целью – подружить Восточную и Западную Европу. В 80-х годах большую популярность приобретают экологические проекты. В настоящее время в 90 странах мира ежегодно проходит более 2400 волонтерских лагерей, в которых участвуют тысячи добровольцев. Молодые люди, совершенно бескорыстно, не ища личной выгоды, пытаются сделать мир чуточку лучше. Имейте в виду, что волонтерство- труд добровольный, то есть проще говоря, заработная плата вам не выплачивается (основная идея волонтерского труда как раз и состоит в том, чтобы бескорыстно помогать тем, кому нужна помощь). Однако взамен участнику предоставляется: 1. Бесплатное питание и проживание. За питание, проживание и различные культурные мероприятия для добровольцев платит принимающая организация. 2. Интенсивная языковая практика. Как известно, лучше один раз поговорить с носителем языка, чем с преподавателем на практическом занятии по ин.язу в ВУЗе. А общаться придется много и активно, постоянно слыша иностранную речь, и, соответственно, совершенствовать свои языковые знания. Кроме того, живя вместе с другими волонтерами со всего мира, можно значительно пополнить свой словарный запас фразами на французском, немецком, итальянском, польском, японском и других языках. 3. «Погружение» в культуру других стран. Работая рука об руку с "местными жителями" и волонтерами со всей планеты, Вы лучше сможете понять их культуру, мировоззрение и ценности. К тому же, принимающие организации часто устраивают экскурсии, вечера национальных культур и т.д. 4. Общение с новыми интересными людьми из разных государств мира. Многие ребята, ездившие по волонтёрским программам говорят, что благодаря им они приобрели настоящих друзей на всю жизнь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цели
* Укрепление международного взаимопонимания, развитие толерантности, солидарности, честности и доброты в отношениях между людьми и народами * Расширение общения среди молодых людей всего мира * Возможность для молодых людей жить и работать вместе, учиться самостоятельности, знакомиться с другими культурами и расширять свой кругозор, налаживая контакт с представителями разных народностей * Разрешение социальных проблем с помощью волонтерского движения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Международные лагеря
Большая часть лагерей проводится в летний период, но по желанию можно принять участие и в другое время года, хотя тогда выбор проектов ограничен. Лагеря обычно длятся 2-3 недели и в них принимают участие в среднем 10-20 человек, причем правила таковы, что из одной страны в лагере участвуют не более 2 человек. Добровольческие лагеря собирают людей разных культур, которые живут и работают вместе, делая что-то полезное и помогая местному развитию. Добровольцы работают по 5-7 часов в день 5 дней в неделю. В свободное от работы время организуются интересные экскурсии и осмотр местных достопримечательностей, а также проводятся различные мероприятия в самом лагере. В «обмен» на работу проживание и питание предоставляется бесплатно. Независимо от страны, где проводится лагерь, языком общения является английский, но есть и такие лагеря, где общаются на немецком, французском или испанском языках. Кроме языковой практики волонтерские лагеря предоставляют отличную возможность научиться понимать разные культуры, пожить пару недель в незнакомой среде, найти новых друзей и знакомых. Участие в волонтерском лагере дает необыкновенную возможность провести свой отдых, занимаясь полезным делом и получая при этом незабываемые впечатления. Быть волонтером, это в своем роде образ мышления и стиль жизни… Как уже говорилось ранее, чаще всего в лагерях принимает участие студенческая молодежь в возрасте от 18 до 26 лет (для учащихся в возрасте 15 – 18 лет также организуются тинэйджерские лагеря - в Германии, Франции, Италии, Литве, Словакии!), но конечно же существует возможность участия и для более старших людей. Самому старшему участнику программ EstYES на момент участия исполнилось 66 лет! Проводятся и так называемые study-camps (обучающие лагеря) основная цель которых учить и научить – например современным мультимедийным технологиям, гончарному делу, экологическим методам выращивания с\х культур, игре на разных музыкальных инструментах. В основном там требуют дополнительную плату за участие. Но и в просто волонтерском лагере можно научиться куче полезных и интересных вещей – рисовать, лепить, столярничать, создавать экологические тропы, танцевать, петь, говорить на всех возможных языках… Да чему угодно! Главное достоинство волонтерских лагерей заключается в возможности посмотреть мир, приобрести новых друзей и выучить иностранный язык. Но кроме этого, это еще и романтика! Кто из Вас не мечтал теплым летним вечером посидеть в кругу друзей у костра, любуясь его пламенем под звуки гитары и рассказывая друг другу разные истории из своей жизни! Незабываемые впечатления, не правда ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Gorlastik! Большое спасибо за такой объёмный ответ
![]() Этой информацией заинтересовались мои знакомые на Украине (молодые ребята), так что теперь скину им эти данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Немцы некоторым своим волонтерам платят (работа с людьми), а потом приоритет при устройсве на работу по профилю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marti,рада помочь если еще что интересное найду обязательно опубликую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anaza, я вот недавно визу получала что-то не заметила ужесточения мер, но это правда по приглашению. Я с Вами согласна всякие ситуации бывают. Главное чтобы документы все были впорядке. Но хочу сказать сколько раз ездила в лагерь (4 раза: в Венгрию, Францию, Германию, Италию) проблем не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[B]Памятка волонтеру
Дорогой Участник! Очень рады, что Ты проявил интерес к нашей программе «Молодежные Лагеря за Границей». Надеемся, что Ты интересно и полезно проведешь время, приобретешь много новых друзей и познакомишься с культурой другой страны. Для успеха поездки необходимо, чтобы Ты предварительно ознакомился с некоторыми рекомендациями и условиями. Но это только базовая информация – для более основательной подготовки советуем почитать дополнительную литературу. Имеется огромное количество туристических справочников, в которых указываются специфические особенности каждой страны в отношении культуры, традиций, а также законов, которые порой кардинально отличаются от местных. Что такое молодежный лагерь ...??? Молодые люди со вего мира съезжаются в одну точку планету для общения, веселья и полезной обществу работы. Денег за эту работу не платят, но проживание и питание предоставляется бесплатно. Группа ... Обычно это 10-20 человек и один или два лидера. Лидеры отвечают за дружелюбную атмосферу в лагере, помогают преодолевать языковой барьер, решают практические проблемы. От участников требуется уважение к остальным волонтерам, лидерам, местным законам, правилам лагеря и традициям страны. Свободное время ... В лагере всегда есть много интересных возможностей проводить свободное время. Это могут быть экскурсии, походы, игры ... Лидеры могут предлагать различные варианты, но и участники должны быть активными. Место проживания... Может быть в школе, в общежитии, в молодежном центре, в палатках ... очень простое, но при этом всегда предоставлены удобства первой необходимости (туалет, душ, кухня и т.д.). Расходы на дорогу ... несет сам участник. Ты должен сам доехать до места встречи, которое указано в Infosheet. Предупреждение! Сегодня множетсво авиакомпаний предлагает билеты по льготным ценам (к примеру, Estonian-Аir, Easy-jet и т.д.). Но чаще всего такие билеты не подлежат возврату в случае, если по какой-либо причине вы хотите от них отказаться уже после оплаты, и вы можете потерять всю сумму. В то же время мы считаем необходимым предупредить вас, что иногда случается отмена лагерей, либо изменения дат уже после того, как вы были приняты в выбранный вами лагерь. В таких случаях организация вместе с принимающей стороной предлагает другой вариант с похожими датами, более-менее в том же месте и.т.д. (это бывает крайне редко: к примеру, в 2004 году из 260 человек, принятых в лагеря, только 2 девушки, столкнулись с такой проблемой). Однако в случае если вы не соглашаетесь на предложенную нами альтернативу и поездка отменяется, организация не может нести материальной ответсвенности за купленные вами билеты. ЗАРАНЕЕ НЕОБХОДИМО: § Выяснить требования для въезда в страну (виза, минимальная сумма денег денег с собой и т.д.) § Оформить основную и транзитные визы, если они необходимы. § Забронировать и выкупить билеты § Проверить срок действия паспорта (паспорт должен быть действителен по крайней мере 6 месяцев после момента возвращения из лагеря). Советуем: § Взять с собой мобильный телефон (для спокойствия родителей), предворительно сделав международный пакет, так как SMS сообщение из любой точки Европы будет стоить около 0,20 увро, в зависимости от оператора. § Оформить мед. страховку, поскольку у большинства партнерских организаций страховка дается только на период пребывания волонтера в лагере, а у некоторых партнеров ее нет совсем. § Проверить наличие всех вакцинаций, требуемых для въезда в данную страну (особенно если лагерь находится вне Европы). Информацию можно найти на сайте Министерства иностранных дел. § Внимательно прочитать Info-Sheet и сделать копию страницы с телефонами и адресом для родителей. § Взять с собой информацию о России словарь, а также помнить, что ты будешь представлять свою страну, и по тебе будут судить о России в целом!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
прочитала на форуме, что французское посольство ужесточило меры по выдаче виз, может кто- нибудь может дать подробную информацию по этому поводу? В чем конкретно заключается ужесточение мер?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette, давайте конечно подождем более конкретных ответов, но я получала визу в конце марта, у меня даже приглашение немного неправильно было составлено. Не было какой-то марки. Дали без всяких проблем. Не волнуйтесь раньше времени. Я вот тоже пока конкретной информации не видела. Будем ждать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
только что заметила в памятке gorlastika про визы и возник вопрос: а что это за транзитная виза и в каких случаях она оформляется?
Зранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette, Транзитная виза позволяет Вам находиться в Шенгенской зоне не более 5 дней с тем, чтобы затем продолжить Ваш перелет в страну, находящуюся за пределами Шенгенской зоны. Или вот пример Вы едете в Швейцарию (Швейцарская виза), на автобусе, чтобы пересечь шенгенскую границу Вам нужна транзитная виза. Или например в Хорватию, тоже на автобусе, он следует через Венгрию, так Вам нужна транзитная венгерская виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если едещь во Францию на автобусе, в этом случае транзитная виза не нужна?- я правильно понимаю?
|
|
![]() |
|
Закладки |