![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vera пишет:
Спасибо за ссылку!!!! очень полезно послушать всем!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
я вот хотела бы найти такую програмку где озвученные слова: сначала звучит слово на французском затем перевод на русском. И так много много слов.Я бы слушала и занималась другими делами. На слух хорошо воспринимаю. А то времени совсем мало для изучения. Может быть кто нибудь что-нибудь слышал о таком?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, прото отдельные слова учить мало эффективно, лучше возьмите толковую методику на дисках и слушайте диалоги, в контексте будете все запоминать, а просто слово вырванное из контекста запоминается гораздо хуже. Да и не слова надо запоминать, а речевые образцы, утвердительные, вопросительные, негативные и проч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксаночка, слушайте Ptu, она все верно говорит! Есть такой "метод Ассимиль", построен именно на таком принципе - слушаете и понимаете диалоги, учитесь как ребенок. От совсем элементарных к сложным. Кстати, существует для огромного количества языков, (муж у меня по нему учил русский), а это признак популярности и эффективности.
Я вроде на форуме даже ссылку на текст и звук видела, поищите поиском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, ну и я работаю, а вечером английский учу... перед сном 2 часа - запоминается отлично. Тут либо учить язык, либо заниматься самовнушением что учишь раскладывая карточки по углам. Терять время на просто слова, если честно, мне кажется совершенно напрасно. Во сяком случае у меня временти так не много, что я хочу быстро и эффективно выучить язык, и делаю это.
А разница между изучением именно речевых моделей и просто слов приблизительно такя же как между отдельными мельчайшими детальками конструктора (которе не умеешь собрать без интсрукции - речевыми моделями) и готовым изделием (речь). Заем гора деталек если нет инструкции к ним? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Оксаночка, вам нужно искать в сети или в магазинах "Французский за рулём" - там как раз такая схема. Но я с Ptu согласна - одного этого вам будет недостаточно. ПРосто все слова в голову не уложатся без их закрепления. Если только диктор будет каким-то невероятно божественным голосом читать...У меня так 1 раз в жизни было: запомнила заставку к одному сериалу на долгие годы, просто потому что голос мужской был неподражаемый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2007
|
http://www.internetpolyglot.com/russian/lessons-fr-ru - там можно не только играть и заучивать слова из существующих уроков, но можно и создавать свои уроки и зазубривать слова из них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Masterok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А я тут ещё догадалась прикупить маленький блокнотик, который как брелок можно повесить на ключи, и записываю слова в него. Всегда с собой, а карточки я иногда забывала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Оксаночка, Вот здесь этот курс можно скачать: http://www.french-book.net/index.php...p=page&pid=596 (Французский за рулём)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu пишет:
![]() Одна моя знакомая, когда учила китайский, наклеила бумажки с иероглифами на все предметы в своей комнате ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Masterok пишет:
![]() |
|
![]() |