|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gingerolga, это нарушение визового режима. Попробовать Вы можете, но четко отдавая себе отчет, что следующую визу Вы не получите. Кроме того, превысив 90дней пребывания в странах Шенгена в полугодии Вы все равно будете на нелегальном положении, так как визой не предусмотрено пребывание свыше 90 дней в полугодии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
тогда еще один вопрос, мне сейчас сделали частное приглашение на 3 месяца (это максимальный срок насколько я понимаю не для родственников?), но в там указан мой старый паспорт, я срочно меняю на новый так как не осталось чистых листов для визы(( как мне поступить при подаче документов на визу? дать старый и новый паспорта и там разберуться? или могут быть проблемы? подавать же придется через консульсикй отдела не посольство....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gingerolga, 90 дней - максимальный срок для любого типа краткосрочной визы. С приглашением на прежний паспорт не должно быть проблем, подавайте в досье оба. Посольство воообще ни при чем в визовых вопросах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дали визу на год - 90 дней в полугодие, и я еду сейчас чтобы подать доки на пакс - но изза очереди пакс можно будет заключить только в декабре, 3 месяца уже истекут - реально ли подать на новую визу с приглашением? или есть риск отказа изза того что виза на год....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gingerolga, рассчитайте так, чтобы не истратить все 90 дней в полугодии, а осатавить недельку -две, чтобы приехать и заключить ПАКС.
Да, и почитайте тему прол ПАКС, ведь он не дает права на получение КДС если нет подтверждения года совместного проживания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
доказывать будем вроде документы съемную квартиру есть и счета есть за оплату на 2 имени, совместные поездки... есдинственная проблема - чтобы не запросили мои визы - они туристические ...тоже на год по 90 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Подскажите пожалуйста!
У меня шенген на 90 дней от Люксембурга, билеты Москва-Париж и туда обратно планирую во Франции провести буквально пару дней и на авто с подружкой она француженка ехать в Люксембург.. Могут ли возникнуть вопросы ко мне у француз. пограничников? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Добрый день, у меня такой вопрос.
У меня открыта французская виза : valable pour ETATS SCHENGEN du 13-06-12 AU 12-06-13 type de visa C nombre d'entrees MULT duree de sejour 90 jours У меня уже были поездки с 23.06 по 07.07 и с 14.08 по 27.10 т.е. ровно 90 дней использовано в тур агенстве , где открывали визу, мне сказали что по ней срок пребывания 90дней за год. сейчас читаю на данном форуме, получается что я уже нарушила? Получается что нигде об этом не узнать , только на паспортном контроле, или когда новую визу пойдешь получать, скажут - а у вас тут было превышение. И теперь в феврале опять на 3 месяца я поехать уже не могу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
elikamen, спасибо за ссылку.
да, такие в нашем городе тур-агенства.... из соседней темы я поняла, что нужно отсчитать полугодие с даты первого въезда, и в этом полугодии ездить когда хочешь, но не более 90 дней, а потом в след полугодии опять также. но с этим подсчетом есть нюансы... |
|
![]() |
|
Закладки |