![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
R2D2 пишет:
Сравните тогда с работой американцев или англичан, особенно по отказам или по дурацким вопросам.Ввести электронные талончики конечно можно.В районном отделении сбербанка около меня ее внедрили-я как вынужден был ждать два часа, так и жду.Просто девушки, если видят, что кто-то сачкует, начинают вставать и куда-то ходить.Так чтобы не обслуживать больше клиентов, чем другие.А с талончиком или без него я сижу-мне фиолетово. Реально проблема французского посольства может быть решена расширением касс для приема, т.к количество выезжающих во Францию постоянно растет.Конечно организационные мероприятия такие как электронные талончики, повышение квалификации сотрудников, улучшение знания русского языка могут помочь, но не очень сильно при таком потоке. Что же касается подтверждения гостиницы, то оплатить бронь на 2 дня -не такие уж большие деньги, конечно можно пойти на принцип и добиваться бесплатного приглашенья, но мне что-то подсказывает что времени и нервов Вы потратите больше:-))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
frank пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
Само консульство обрабатывает групповые заявки где-то за 5 дней, ограничение на сроки стандартное - документы можно подавать за 3 месяца до начала поездки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Migel,
Я подтверждаю слова Droopy как Ваша соседка по департаменту. У Вас видимо устаревшие данные. С декабря 2004 года введены новые правила получения приглашений. Уж за один день его никак не получить. И действительно отказы очень не редки. И бумажек кучи, и справки о зарплате и квадратные метры... А я вот вообще не имею права пригласить никого, так как я не работаю! А в России я бы приглашение за 5 минут настрочила.... Что собственно и делала много раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, мы-то с Вами, так как тут не работаем, пригласить не можем, зато мужья наши могут? Думаю, что вопросов не будет, если супруг пригласит, например, своих beaux-parents?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Да мне надо сразу двух человек пригласить, но наши квадратные метры не позволяют этого сделать, на четверых уже чуть чуть не укладываемся. ТАк что вот не надо говорить, что пригласить из Франции нет проблем... Я не говорю тут про подтверждение ресурсов, это тоже надо считать на 4-х... Хотя у моей приглашаемой подруги гораздо больше ресурсов чем у моего мужа! Мы конечно выкрутимся, я думаю они приедут по финкам, по которым уже всю европу объездили, но поскольку сейчас очередная финка заканчивается, то начинать по новой с Фанции не хотелось. А лететь в Гренобль через Хельсинки ну очень с пересадками.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, а вы не могли бы написать, сколько кв. метров и какой доход требуют в Изер на человека, пожалуйста? Мигель, прошли , видимо, те золотые времена, когда приглашение печатали бесплатно и за день и на сколько угодно дней и человек эээээххххх!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru,
Дело в том, что в мэрии этого не говорят. просто выдают сперва список документов для приглашения согласно новым правилам куда входит характеристика жилья, в мэрии сказали что возможен визит с проверкой жилплощади. Про ресурсы дама тоже вразумительно не ответила, но очень криво посмотрела на то что мы можем предоставить. Кто говорит, что смик на человека нужен, кто еще чего говорит.. Короче, они сами точно не знают. Решение принимают не те дамы что на приеме. Поэтому я не могу Вам сказать. В любом случае смика на 4-х человек у нас не будет - я не работаю. И Площадь у нас только 44 метра, то есть 11 на чаловека в расчете на 4-х. А заморачивать сверковь со свекром тоже не хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мои друзья ездят по турвизам, через резервацию гостиницы. Потому что мы тоже не хотели особенно заморачиваться с приглашениями, да и им так проще. Платят предоплату за 2 дня, идут в консульство и получают визы. Доход, как и у ваших, очень хороший, а по французским меркам вообще шикарный. А вот родилетей будем уже приглашать сами. Но площадь у нас больше, это факт, да и СМИК там рассчитывается по дням. На 2 недели пребывания у нас средств хватит. А если на месяц, то будет уже сложнее, потому что как бы лишний не потребовали, а 3 СМИКа в месяц у нас не выйдет пока ну никак...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Все-таки все очень сильно зависит от региона, мэрии и даже не знаю от чего еще
![]() Всем желаю удачи в получении приглашений! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Спасибо, если что финская виза для них выход, так как получить полугодовую визу в Питере это не проблема без всяких гостиниц, и даже при условии нежелательного ее использования во Франции у них уже столько финок, и столько поездок было и будет в Финляндию, что думаю они давно чисты перед консульством. Финны слава Богу, давно поняли ценность российского туризма в свою страну. Просто речь шла о том, что приглашение во Франции можно получить за один день и совсем без хлопот. В общем и целом все же это не так. Хотя может перегибать палку с трудностями не стоит. Но надо быть корректным в подобных высказываниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
скажите пожалуйста, вот у меня тоже сейчас ситуация, что мне надо приглашать родителей и брата с его подружкой на свадьбу. Квартирные метры нам вообще не позволяют..у нас всего 30 метров, правда, садик есть тоже 30 метро, ну это ладно, шутка....так вот родители имеют пердостаточно средств, чтобы приехать, мой брат с подружкой тоже очень хорошо зарабатывают, но мы планируем, что они будут снимать квартиру, так будет для всех лучше изнеачально. Так вот вопрос, делает ли агенство недвижимости аттестасьён дакёй или вообще как быть в нашей ситуации? ведь как я понимаю, аттестасьён дакёй это бумажка, по которой я (мы) берём на себя все расходы и проживание моих родителей, но это не так, они сами прекрасно это сделают. Какой выход? должен же быть выход, иначе бы никто никогда бы не смог пригласить свою семью. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta,
Проплаченная резервация чего-бы то ни было - отеля, летнего домика, квартиры на съем является основанием для туристической визы. Надо чтобы организация, предоставляющая услугу выслала факсом подтверждение брони (с указанием своих реквизитов). Все остальные документы согласно списку для турвизы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, ах, ну вот значит агентства делают такое, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta,
Лично я не делала подобного в агенстве недвижимости. Но знаю, что любой отель или gite подобную бронь даст без проблем. По идее все краткосрочные locations - те же бронирования. Спросите в вашем агенстве недвижимости. Требуется ведь всего-то подтверждение бронирования на такие-то даты на такие-то фамилии с указанием, что оплачено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя приятельница снимает домик каждый год во Франции, все её родственники ездят к ней на лето, чередуясь один за другим, у них есть приглашение от агентства недвижимости. Она его называет приглашением, по крайней мере. Высылается из Франции, из агентства, через которое снят дом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
расскажу последнее впечатление от московского консульства. Мама с братом сегодня утром были записаны на получение визы в окно 19. Маме сказали, что можно приехать одной. Вобщем, она была записана на 9 час 45 мин. Вышла из консульства через час с визами. Все прошло как обычно без сучка и задоринки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Вчера была во французском консульстве в Москве. Поскольку это мой первый опыт самостоятельного получения визы, очень боялась каких-либо трудностей.
Могу сказать, что все прошло очень хорошо, впечатления остались приятные, в том числе и от сотрудников, они были очень доброжелательно настроены к посетителям. Я была записана на 9:10 в окно №6. Зашла в консульство в 9:20, а в 10:00 уже вышла с полученной визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati, Лепесток
Спасибо Вам за ваши рассказы, добавляющие больше реализма в ситуацию. А то на мой взгляд создатель темы настолько преувеличил проблемы, что запугал новых просителей виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я писал о получении туристической визы без приглашения. Мама Cati получала визу по приглашению. Окно 6, насколько я понимаю, занимается выдачей долгосрочных виз. В обоих случаях конкретно французы более лояльны к заявителям.
А вот британцы, например, людям с приглашениями от друзей и родственников отказывают почти в два раза чаще, чем простым туристам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2,
Вероятно у Вас большие статистические данные. По моим скромным данным (свои 7 туристических и 2 по приглашению) а так же по опыту подруг (вместе штук 15 разных наберется) - разницы в приеме, вопросах, тоне, быстроте не было. Все сотрудники блестяще говорят по русски, но иногда желают только по французски если видят что у тебя нет с этим проблем (приятно общение на родном). Отказов на моем личном и туристическом опыте почти не было (в массе). Да если кому то отказывают, то об этом обычно знает вест туристический Петербург. Но это в Питере. А кто-то сказал, что именно это питерское начальство теперь заведует в москве. Мне немного удивительно, что так все поменялось от смены места жительства... Короче - я не сторонница сгущать краски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Да нет. Долгосрочными визами любое окно занимается, это вообще никак не связано-какую визу вы просите и номер окна. А по поводу тур виз- помоему наоборот, ее как раз проще получить, чем визу по приглашению. По рассказам моей подружки, которая работает в тур фирме, отказов там вообще НЕТ (во всяком случае, на ее практике). Если документы оформлены правильно, то бояться нечего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virene пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Питер вообще живет своей жизнью. Там ведь до сих пор требуют переводить все документы на французский? К тому же, мне лично наплевать на строгость проверки документов, пусть проверяют сколько хотят, законы и правила я не нарушаю. Но бардак и очереди могли бы устранить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Cati, Лепесток
скажите, пожалуйста, когда вы записывались? за сколько времени сейчас запись в московском консульстве? |
|
![]() |
|
Закладки |