|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
ortho пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vrubelru пишет:
![]() Частотный диапазон средней французской интонации - шире, чем среднестатистической русской. Вот вам на слух и скачки! А вот насчёт рисунка?!! ![]() Давайте корректируйтесь! (Хотя, наверное, это будет уже в другой, более "франкоязычной" теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
А вот мне бы хотелось без акцента разговаривать. Ну, или с совсем незначительным акцентом. Просто для меня изучение французского языка, это дело. И хочется это самое дело "делать хорошо", а не абы-как. И мне лично совершенно неприятно слушать, как некоторые соотечественники "рулят" букву Р. Ужасно режет слух. А у меня самой раз на раз не приходится. Мне казалось, что я ВСЕГДА правильно выговариваю Ю. И только после того, как стала работать с магнитофоном четко услышала У. И всегда в словах, которые идентичны во французском и английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
darija пишет:
в-основном ета буква так путается, если еще ДО изучения фр-го изучали англ-й, где есть "у", что не относится к тем, кто учился в инязе:-)
|
![]() |
||
Мэтр
darija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
нам как то в группе...преподаватель- француз сказал:" не пытайтесь полностью исправить акцент...наш акцент- это наша индивидуальность и на слух звучит даже очень приятно" Во франции...среди французов достаточно много различных акцентов и интонаций :-)
Хочу обратиться к специалистам здесь...французский акцент и интонация какого региона считается правильной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Может то, что я напишу, будет интересно. У меня (так говорят) очень хорошо поставленное произношение и... акцент, что мне даже нравится. По мне например сразу видно, что я не француженка, так что мои акцент меня не волнуют. Главное, чтобы Вас понимали. Опять же - какой акцент. Вы хотели бы иметь - в Бургундии, где я сейчас живу , свой говор, который отличается и значительно от парижского. Я была не очень давно в одной компании с французами - один говорит с элементами языка chti ( его подруга, чистая француженка не всегда его понимает), второй говорит как говорят в Дижоне, третий (то, что я дома каждый раз слышу) с акцентом и элементами языка morvandiau , а четвертый был с острова Реунион . Все очень даже французы. Когда я что то рассказывала и извинилась что я не говорю достаточно хорошо(у меня есть такой пунктик), у них это вызвало веселье - послушай , как мы говорим!
Плюс к этому - Франция страна, где много иностранцев- здесь очень много людей говорят с акцентом и с ошибками. Если мы не можем полностью решить проблему, лучше о ней не думать. Насчет моего земляка Валдиса, о котором упоминали. Не пытайтесь даже на него равнятся - он говорил по русски с раннего детства, также как я говорила по латышски с раннего детства. Я говорю по латышски с русским акцентом, меня крайне редко "пробивает" на язык без акцента. У нас подавляющее большинство говорит с детства на двух языках и ( по последним данным) только 1 процент может назвать себя чистыми билингвами. И этот же 1 процент говорит на двух языках без акцента. Конечно приятно было бы говорить, как французы, но с другой стороны , в каждом акценте есть свой шарм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nika88 пишет:
Орто, если вам конечно при помощи специальных программ акцент испрвляли, тогда возможно вы говорите без него. У всех остальных он был, есть и будет. ![]() Я за свою писменную речь спокойна. Вот когда наличие акцента как комплимент воспринимается. ![]() При этом мне непонятно, Орто, почему свободное владение языком должно вести к психическим отклонениям? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Zabugornov пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Очень понравился пост Jurmala
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Svet пишет:
С логопедом дело пойдёт конечно быстрее, спору нет. Но вот если слуха нет, то можно заниматься с логопедом до посинения, если сам человек не слышит как он говорит, в смысле не слышит тонкой разницы в произношении, не слышит акцент, то логопед вряд ли поможет, он же в конце концов не хирург.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Svet пишет:
Ну вот я тоже это все время говорю, а меня пытаются убедить в обратном. Абсолютный он, относительный - не играет никакой роли. ![]() Немного не по теме, но - заметила - в финском настолько специфично произношение, что до сих пор не встретила ни одного русского, у кого бы отсутствовал акцент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Svet,
Тo eсть, связи никaкoй, пo-вaшeму ? Вoт и я тaк думaю… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так осторожненько, про московский иняз- не ругайте ради бога.
Да, там ставили произношение, но никто( ну может было одно или два исключения) из преподавателей не говорил без акцента. Я наверное умирая буду вспоминать, как очень-очень преподаватель фонетики, которая слышала в моем французском латышский акцент пыталась выправить его на свой русский - я не знала, смеяться или плакать... Плюнула на все, купила курс французского языка с пластинками, изданный во Франции и по нему до посинения занималась. Прогресс был колоссальный, но акцент остался. Давно это было, но забыть трудно. Я верю, что говорят без акцента люди, которые детьми приехали во Францию и вращались во французской среде, или гении. Я не гений- говорю с акцентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Jurmala, не ругаем
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]() Для чего все это пишу - выстрадано это все у меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Svet пишет:
![]() ![]() ortho пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Кстати об акценте.
Вот у меня дочка, говорит на двух языках бегло, одинаково. В русском словарный запас больше. Но, у нее французский акцент, причем явно вызванный особенностями строения речевого аппарата ![]() ![]() Другое дело, что со временем он смягчится и будет менее выраженным, так как мы будем с этим работать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Zabugornov, это не музыкальный слух, а фонетический
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поделюсь своим опытом.
Одно время, я, как видимо, многие из Вас очень "загрузилась" как раз тем, что "акцент нужно искоренить". ![]() ![]() Так вот... Начала я значит работу над этим нелегким делом. Я, как свидетельствует мой ник, по образованию совсем не лингвист, а поэтому носовые гласные стали прорабатываться очень серьезно. Как-то получилось, что русских в то время, никого не знала и общалась ТОЛЬКО с французами. Несчитая коротких телефонных звонков домой. И... просила исправлять произношение, ошибки итд. Вообщем, попросила, друзей французов заняться тем, чем они любят заниматься, покритиковать. ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, уважаемые борцы за искоренение акцента, я полностью от него не избавилась, но, скажем так отшлифовала немножко. Кроме того, я полностью согласна с теми, кто утверждает, что главное - это правильная речь. Я, как и многие иностранцы, делаю ошибки. Не могу сказать, что я этим горжусь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Svet, с самого первого своего поста я и пытаюсь доказать, что акцент полностью не убирается и стремиться к этому не стоит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zabugornov,
Я не говорила, что не надо ничего делать. Я лишь сказала, что музыкальный слух - это из другой оперы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Tora пишет:
Может тем, кто учился в инязе действительно не стоит стремиться дальше к улучшению произношения и для них это действительно шарм, а вот мне лично стоит этим заниматься, хотя всемне говорят кругом о милом "славянском акценте", но я точно знаю, что есть надо чем поработать, чтобы достигнуть уровня акцента хотя бы тех же инязовцев :-) Очень интересно было бы узнать, что же вы делали с зеркальцами в институатах? как работать над произноешнием? Научите?! :-)
|
Закладки |