![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Государство и Интернет
Цитата:
http://www.uis.kiev.ua/~_xyz/net_conspirology.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предлагаю переформулировать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
немного добавлю по теме.
насчет нелегальных веб-сайтов с музыкой - это явление исчезающее. Действующих законов, обещающих серьезные проблемы владельцам таких сайтов достаточно, и действуют они давно. И найти владельца сервера очень просто. Так что еще пару лет назад народ понял что не надо нарываться и откорректировал своё поведение (остальные долго не живут :-) Насчет "выложить друзьям на скачку пару песенок" - тут есть важный момент! Сейчас хостеры повально устанавливают на свои сервера софт, анализирующий пользовательские файлы на предмет их легальности. И если выяснится что эта музыка защищена копирайтами - как минимум удалят аккаунт. Так что если что-то заливать на сервер, то только в виде архива и под паролем не короче 8 символов. Тогда никаких проблем не будет. Насчет пиринговых сетей - то, что пользователям этих сетей ничего не грозит это миф! Сервера этих сетей сообщают вашему клиенту адреса других клиентов на которых лежат интересующие вас (как полицая ![]() Так что при желании обмен нелегальным контентом пресечь очень просто, нужно пользоваться моментом пока еще есть возможность :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закончить эту тему хотелось бы на вот какой оптимистической ноте:
"- Вы следите за соблюдением авторских прав? - Все авторские права на музыкальные произведения, когда-либо написанные людьми, принадлежат Господу Богу. - А с юридической точки зрения? - Она меня мало интересует. Я воздаю хвалу Господу за пиратов, потому что они делают музыку доступной людям." Из интервью БГ Уфа, "МК в Уфе", 4 апреля 2006 Боже, храни музыкальных пиратов! Аминь! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Ondine пишет:
Не скажу, что даже самая низкая цена отобьет охоту взять бесплатно, но в моем случае - иметь дома лицензионные пластинки Битлз или Ролинг Стоунз - это неплохо. А сажать... Кто это вправе судить меня? Человек, сочинивший пару песенок, и решивший этим обеспечить себе роскошную жизнь? Вот уж кто после этого вор! Возьмите в пример классических композиторов: Моцарта, Баха, Гайдена? Вот уж защищенные были с точки зрения ФАПРИДа ребята! Или Паганини? Но все они, будучи людьми, чья гениальность, надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, до конца своих дней работали, и наиболее талантливые, на мой взгляд, умерли, не став богачами. И когда я вижу, как какие то певички, чей талант - исключительно талант пластического хирурга, говорят мне об их интеллектуальной(!!!!!!!) собственности - я могу только рассмеяться. ИМХО.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Эх, много люди судачат..
Насчет осла вечные неразберихи. В США чуть ли до уголовной ответственности довели.. У нас - что могу сказать? Чувство халявы пока перевешивает чувство достоинства у людей. Истинные любители и ценители музыки, конечно, покупают качественные диски (явно не в формате mp3), а ресурсы в сети используют для ознакомления. Audiofind, кстати, теперь платный)) Как в свое время стали рин и делит... Урезают нам халявные возможности, что ни говори. Но все же - места еще есть)) Я что-то скачиваю, а если нравится - покупаю. Имхо чтобы избавиться от пиратов потребуется масса усилий. Взять ту же Горбуху и похожие точки - так просто их не "обезвредишь")))
![]() |
||
Мэтр
|
nymphea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Есть меломаны, и есть аудиофилы. Первые ценят художественные достоинства музыкального произведения, вторые - физические качества звука.
![]() |
||
Мэтр
|
merana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ulysses пишет:
Эх.. Мне мечтать... Но считаю, что результат в данном случае оправдывает средства. Конечно, если слушать музыку на колоночках к компу (или - того хуже на мониторных колоночках!), качество музыки идет по боку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Я понимаю гармонию несколько шире… ну, да не суть данном случае.
Что же касается средств музыкальной выразительности и того, что Цитата:
Конечно, качество звука не влияет на выразительные средства. А вот на силу воздействия этих средств - влияет, и еще как. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ulysses пишет:
![]() Я, собссно, ulysses, пытаюсь ответить вот на что: ulysses пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ulysses пишет:
Цитата:
![]() А вообще, напрасно вы все сводите к "уровню доходов". Даже спорить неинтересно… |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
По поводу всей этой темы. Я в кой-то веки решил купить лицензию. Захожу в Питерский магазин, который находится на Невском проспекте (центр города). Захожу значит и вывеска о том, что пиратские диски в магазине не продаются и покупка их преследуется законом. Ну я думаю: "Вот сейчас куплю лицензию и качество будет и закон соблюдаю!". Как бы не так! Когда я спросил название диска (должен отметить, что довольно распространенная вещь), так на меня продавец посмотрел, как будто впервые вообще слышит, а когда я еще добавил, что хочу лицензионный... Я уж думал меня в психушку сдадут! Нее люди у нас чтобы найти действительно лицензионный диск нужно постараться. Да что там лицензия. Я вот обычно покупаю копию с лицензии и даже ее найти не всегда умудряюсь. Не знаю как с этим обстоит в Москве, но у нас здесь лицензия это роскошь и редкость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Сейчас несколько дней тому назад или может неделю в Питере шла борьба с пиратской продукцией. Так у нас магазтны, которые НИКОГДА не продают пиратской продукции и торгуют ТОЛЬКО лицензией - опустели. Прилавки просто чистые, разве, что пара дисков лежит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Daniel Oland, а магазинов сети СОЮЗ в Санкт-Петербурге нет?
Закладки |