|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Статистически, как мне кажется, всё таки больше женщин, вышедших замуж за французов, нежели наоборот.
Согласен по поводу имиджа russian boys. Многие женщины приехали уже сразу на брак. А последний во Франции - далеко не поспешное решение, на которое идут мужчины, прочно стоящие на ногах (прежде всего в финансовом плане). Поэтому русский мужчина должен доказать то же самое француженке (и ее семье), прежде чем они отправятся к месьё-лё-мэру. И вообще, приведённые выше примеры не должны побуждать к собирательным умозаключениям, каждая жизненная траектория - индивидуальна. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
...просто любите и будьте любимы всё равно кем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Потом многое зависит от воспитания и социального круга. Молодые девушки, посещающие rallyes в 7 и 16 округах, не похожи на своих сверстниц из Neuf-cube (93), и иных банльё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В каких кругах?! В народных! В самой гуще, так сказать, народных масс! Плюс ко всему еще и в провинции!
![]() А то, что среди ваших знакомых их "полно" - это замечательно! Так и говорите в следующий раз. "Кричащие" фразы типа "Французкая женщина - верх очарования", "французкие мужщины - верх елегантности и сексуальности" и т.д. и т.п. просто вводят в заблуждение участников дисскусии. Ето уж слижком "шаблонный" взгляд на вещи. Лично я вообще считаю, что ни "французкого" ни "русского" шарма не существует, шарм, он либо есть, либо нет. Вне зависимости от национальности. И если в России или еще где, до отьезда, во общались с укладчицами шпал, а по приезду во Францию вы начали "вращаться" среди буржуазии, вы безусловно чувствуете разницу, но это никак не уменьшает шарма русским и не прибавляет его француженкам. Условия жизни разные в этих странах, вот и все. И потом... что значит "истинно французких шик"??? Тут сразу два спорных слова. ![]()
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Metta-Marit пишет:
![]() Когда-то я поставил себе как одну из целей моего "французского бытия" - разобраться в том, кто такие французы, потому что слишком широка была амплитуда мнений о них авторитетных людей - от презрения Достоевского до восхищения Эренбурга. И сегодня я знаю, что на каждый "истинно французский шик" есть "истинно французский пшик", а на одну французскую модницу приходится десять (если не больше) француженок, которым совершенно до лампочки все крики, писки и икания последней моды. ![]() "Мода", "шик" - это скорее не социальные категории, а условный язык коммерсантов, задача которых - как можно больше заработать на французском "шике" и моде. Будем реалистами! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Boris пишет:
![]() ![]() А нам только читать (смотреть) приходится и принимать или не принимать по размышлении. Поэтому мнение вас всех, живущих в этой стране, значит для меня много. ![]() Кстати две парижанки, бывшие со мной на курсах,своим непримиримым феминизмом удивили даже дам из Калифорнии. Вот и верь после этого... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Maury пишет:
По поводу стереотипов: существует такой стереотип, что во Франции лучшие вина, шампанские и сыры и французские женщины обладают неуловимым шармом. По-моему невозможно опровергнуть ни один из этих стереотипов. И потом, каждый видит свое: кто-то восторгается необыкновенной архитектурой, а кто-то видит под ногами собачьи ..... Так что каждый видит то, что видит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka пишет:
![]() Также и про французских дам и дев. Вначале мне нравились (на других) все эти платьица поверх джинсов, пояса, бусы до пупа, а потом я поняла, что нравится-то мне это потому, что у нас такого никто не позволил бы себе носить, уж больно, скажем, иногда безвкусно. Так что я одеваюсь больше как дама, нежели как дева. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Париж – столица моды… Это звучит как аксиома… Я когда ехала во Францию, думала, что француженки очень элегантны. В моем сознании складывался образ "шпильки, шляпа, очень красивое платье..." Сейчас можно сказать, что "насмотрелась показов мод"
![]() Мода... Да, то, что мы видим на показах мод, стоит нешуточные деньги. Кто может себе это позволить - тот одевается красиво, как я считаю. А большинство одевается в то, что предлагают марки "доступного класса"... Промод, Камае, там... Но заходя в эти магазины, лично я не вижу ничего, что бы мне понравилось. Раньше - да, было. Но сейчас мода ушла куда-то в такие дебри.. по-другому не могу назвать. Обилие рюшечек, длинные расклешенные юбки немыслимых расцветок... О ужас! Француженки умудряются это комбинировать в самых немыслимых комбинациях. Француженки… Признаться, с моего приезда во Францию, в Париже мое мнение о том, что француженки не умеют одеваться – еще больше усугубилось, по сравнению с тем, что было в Безансоне. Секретарша на приеме в общеге меня поразила до глубины души. Это было нечто… Мадам внушительных размеров… Бесформенный черный свитер, мини-юбка в два ряда рюшечек зеленого цвета, из-под которой торчали бесформенные же черные штаны. И все это было дополнено кедами. Надо сказать, ничто так не раздражает, как повальное увлечение француженок кедами. Мало того, что за окном было –1 С и ношение кед не способствует, как я думаю, удержанию тепла…и здоровью, но сами по себе кеды как обувь – это просто ужасно… а в сочетании с юбкой и брюками одновременно – это вообще вопиющая безвкусица. Еще одна повальная мода – замшевые сапоги без каблуков + джинсы. Может, если бы это не было повальным увлечением – это смотрелось бы красиво. Но когда ты едешь в автобусе, а 8 девчонок из 10 носят джинсы + замшевые сапоги, то поневоле как-то думаешь, что тут и не пахнет индивидуальностью и все какие-то «инкубаторские». Мне кажется, русские гораздо больше любят одеваться так, чтобы ни у кого другого не было такого же прикида. Кстати, надо заметить, чем старше становятся французские женщины, тем лучше они одеваются, выглядят более ухоженно. А до 30 такое ощущение – что им абсолютно по барабану, что на них надето. Очень редко видишь по-настоящему красиво одетую девушку. Сегодня провела эксперимент. Проехала полтора часа в общественном транспорте – и ни у одной женщины не заметила наманикюренных ногтей. НИ У ОДНОЙ! Коротко остриженные ногти – и все. Порой я думаю, насколько же прочно засел миф, что француженки – море шарма, шика и очарования… Прямо аж жалко этот миф развенчивать… ![]() Мои глаза, жаждущие видеть красиво одетых людей, порадовались только в Лувре, где было полно иностранок. ![]() В заключение, хочу написать, что из 10 русских девушек, выбранных произвольным порядком, и из 10 француженок, уверена, что у большего числа русских их внешний вид будет соответствовать "одета со вкусом". Да, все индивидуально. Нельзя ровнять всех под одну гребенку, но как ни крутите, русские девушки одеваются гораздо более красиво. И предпочитают каблуки кедам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Taksik пишет:
Или вы считаете, что общение с представительницами той знаменитой профессии, о которой я упомянул случайно (первой, что пришло в голову), умаляет вкус и чувство стиля того, кто с ними общается?! Ну а уж когда вы говорите за сыры, вина и прочее, вы "путаете Бабеля с Гоголем". Уже хотя бы потому, что вы сравниваете материальное с нематериальным. Проще говоря, сыр или вино могут медаль на выставке завоевать... И причем тут необыкновенная архитектура и собачьи какашки?? Если в России вы видели одно, а здесь видите другое или наоборот это не повод ни мыслить, ни разговаривать стереотипами. Ибо это скучно! Нравиться ли вам самой, когда к вам пристают с расспросами о медведях на улицах в России, удивляются, что в России есть интернет и спутниковое телевидение, ждут, когда вы разобьете рюмку, после того как выпьете водку или делают круглуе глаза, узнав, что вы водку не пьете и т.д. и т.п. как видите, интересного в "шблонах" мало... во всяком случае для меня...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Snegurka,
Еще одна повальная мода – замшевые сапоги без каблуков + джинсы. Может, если бы это не было повальным увлечением – это смотрелось бы красиво. Но когда ты едешь в автобусе, а 8 девчонок из 10 носят джинсы + замшевые сапоги, то поневоле как-то думаешь, что тут и не пахнет индивидуальностью и все какие-то «инкубаторские». Мне кажется, русские гораздо больше любят одеваться так, чтобы ни у кого другого не было такого же прикида. Я думаю, что всё дело в том, что Вы смотрите на прикиды со воим понятием вкуса :-) То, что для Вас бескусица...для кого то это шарм и шик:-) Мне тоже не нравятся некоторые вещи...но я прекрасно понимаю, что это только мой субъективный взгляд...или понятие :-) У меня субъективное впечатление, что француженки менее зависимы от соответствовать "одета со вкусом" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[
Я думаю, что всё дело в том, что Вы смотрите на прикиды со воим понятием вкуса :-) То, что для Вас бескусица...для кого то это шарм и шик:-) Мне тоже не нравятся некоторые вещи...но я прекрасно понимаю, что это только мой субъективный взгляд...или понятие :-) У меня субъективное впечатление, что француженки менее зависимы от соответствовать "одета со вкусом" ![]() ![]() вот ето я думаю и есть главное :они себя чувствуют одинакого уверенно в любой одежде и не думают что о них подумают когда увидят!они умудряются сочетать сочетаемое с несочетаемым и чувствуют себя прекрасно.по себе знаю(особенно вначале ето было)оденешься вроде по всем мыслимым правилам,а потом то юбку одернешь,то макияж подправишь.и все равно все как-то не так! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lecia пишет:
Вообще через комментарии по поводу стиля в одежде у французских женщин, русские женщины самоутверждаются как женщины со вкусом, чего, я, собственно, и не оспариваю. Только есть стиль, вкус, броскость, яркость, а есть и простая вульгарность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Бывшая подруга моего мужа - француженка, ее муж - русский, замечательная и очень колоритная пара, он под два метра ростом, атлетического телосложения, она, как говорят, метр с кепкой и, наверное, 40 килограмм с мелочью в корманах.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Такой вопрос - интересно только француженка/русский или можно охватить соседние государства, например бельгийка/русский?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
biaka пишет:
|
|
![]() |