Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 21:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.09.2005
Статистически, как мне кажется, всё таки больше женщин, вышедших замуж за французов, нежели наоборот.

Согласен по поводу имиджа russian boys.

Многие женщины приехали уже сразу на брак. А последний во Франции - далеко не поспешное решение, на которое идут мужчины, прочно стоящие на ногах (прежде всего в финансовом плане). Поэтому русский мужчина должен доказать то же самое француженке (и ее семье), прежде чем они отправятся к месьё-лё-мэру.

И вообще, приведённые выше примеры не должны побуждать к собирательным умозаключениям, каждая жизненная траектория - индивидуальна.
Valéry вне форумов  
Старое 16.02.2006, 03:34     Последний раз редактировалось Konstantin Ai.; 17.02.2006 в 02:13..

Дата рег-ции: 22.01.2006
...просто любите и будьте любимы всё равно кем...
Konstantin Ai. вне форумов  
Старое 16.02.2006, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Metta-Marit пишет:
французская женщина верх очарования и шарма
ТАК ОНО И ЕСТЬ!
Taksik вне форумов  
Старое 17.02.2006, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А я бы сказала "Все очень индивидуально"; Ну, не все же француженки одинаковые, так же, как и не все русские!
darija вне форумов  
Старое 17.02.2006, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Taksik пишет:
ТАК ОНО И ЕСТЬ!
Вы наверно и в Деда Мороза верите?!

Maury вне форумов  
Старое 17.02.2006, 11:30     Последний раз редактировалось Metta-Marit; 17.02.2006 в 11:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.01.2006
Здесь многие присутствующие верят в своих Дедов Морозов. Даже, когда им фото предоставишь, все равно стоят на своем.
Metta-Marit вне форумов  
Старое 18.02.2006, 01:26
Мэтр

Valéry, Maury, я не знаю в каких кругах вы общаетесь, но среди моих знакомых полно именно таких, которых можно назвать "с истинно французским шиком".
Taksik вне форумов  
Старое 18.02.2006, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Taksik пишет:
среди моих знакомых полно именно таких, которых можно назвать "с истинно французским шиком".
Среди моих тоже есть, это, как правило, дамы под 50 и старше, следящие за собой и одевающиеся элегантно, не в пример молодёжи...
Старое 19.02.2006, 00:59
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Среди моих тоже есть, это, как правило, дамы под 50 и старше, следящие за собой и одевающиеся элегантно, не в пример молодёжи...
Вот-вот, меняется французское общество... Шарм - качество обретённое, а не нечто трансцендентно-врождённое...

Потом многое зависит от воспитания и социального круга. Молодые девушки, посещающие rallyes в 7 и 16 округах, не похожи на своих сверстниц из Neuf-cube (93), и иных банльё.
Valéry вне форумов  
Старое 18.02.2006, 02:37
Мэтр

В каких кругах?! В народных! В самой гуще, так сказать, народных масс! Плюс ко всему еще и в провинции!
А то, что среди ваших знакомых их "полно" - это замечательно! Так и говорите в следующий раз.
"Кричащие" фразы типа "Французкая женщина - верх очарования", "французкие мужщины - верх елегантности и сексуальности" и т.д. и т.п. просто вводят в заблуждение участников дисскусии.
Ето уж слижком "шаблонный" взгляд на вещи.
Лично я вообще считаю, что ни "французкого" ни "русского" шарма не существует, шарм, он либо есть, либо нет. Вне зависимости от национальности. И если в России или еще где, до отьезда, во общались с укладчицами шпал, а по приезду во Францию вы начали "вращаться" среди буржуазии, вы безусловно чувствуете разницу, но это никак не уменьшает шарма русским и не прибавляет его француженкам. Условия жизни разные в этих странах, вот и все.
И потом... что значит "истинно французких шик"??? Тут сразу два спорных слова. Было бы интересно увидеть француженок с НЕистинно французким шиком или с истинно ирландским (или какой другой национальности) шиком...

Maury вне форумов  
Старое 18.02.2006, 12:21
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Metta-Marit пишет:
Стереотипы как средство манипулирования сознанием и средство информационной войны широко используются в наше время.
А мне кажется, Вы преувеличиваете значение стереотипов как средства манипулирования сознанием. Maury в предыдущем посте правильно заметил, что стереотипы - это скорее "шаблонный" взгляд на вещи. Мы сами внушаем себе стереотипы просто по лености ума, а не потому что нами манипулируют.
Когда-то я поставил себе как одну из целей моего "французского бытия" - разобраться в том, кто такие французы, потому что слишком широка была амплитуда мнений о них авторитетных людей - от презрения Достоевского до восхищения Эренбурга. И сегодня я знаю, что на каждый "истинно французский шик" есть "истинно французский пшик", а на одну французскую модницу приходится десять (если не больше) француженок, которым совершенно до лампочки все крики, писки и икания последней моды.
"Мода", "шик" - это скорее не социальные категории, а условный язык коммерсантов, задача которых - как можно больше заработать на французском "шике" и моде. Будем реалистами!
Boris вне форумов  
Старое 18.02.2006, 13:30     Последний раз редактировалось Metta-Marit; 18.02.2006 в 17:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.01.2006
Boris пишет:
А мне кажется, Вы преувеличиваете значение стереотипов как средства манипулирования сознанием. Мауры в предыдущем посте правильно заметил, что стереотипы - это скорее "шаблонный" взгляд на вещи. Мы сами внушаем себе стереотипы просто по лености ума, а не потому что нами манипулируют.
"Мода", "шик" - это скорее не социальные категории, а условный язык коммерсантов, задача которых - как можно больше заработать на французском "шике" и моде. Будем реалистами!
Чтобы избавиться от "французских "( и других) стереотипов надо знать страну ( проблему)"изнутри". Вы-то когда-то ставили себе задачу разобраться в этом специально.
А нам только читать (смотреть) приходится и принимать или не принимать по размышлении. Поэтому мнение вас всех, живущих в этой стране, значит для меня много.
Кстати две парижанки, бывшие со мной на курсах,своим непримиримым феминизмом удивили даже дам из Калифорнии. Вот и верь после этого... стереотипам.
Metta-Marit вне форумов  
Старое 18.02.2006, 13:45
Мэтр

Maury пишет:
если в России или еще где, до отьезда, во общались с укладчицами шпал, а по приезду во Францию вы начали "вращаться" среди буржуазии, вы безусловно чувствуете разницу
Можете быть уверены, что я не общалась с укладчиками шпал! Не надо утрировать! Более того, всегда обладала хорошим вкусом и чувством стиля!

По поводу стереотипов: существует такой стереотип, что во Франции лучшие вина, шампанские и сыры и французские женщины обладают неуловимым шармом. По-моему невозможно опровергнуть ни один из этих стереотипов. И потом, каждый видит свое: кто-то восторгается необыкновенной архитектурой, а кто-то видит под ногами собачьи ..... Так что каждый видит то, что видит!
Taksik вне форумов  
Старое 18.02.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Taksik пишет:
существует такой стереотип, что во Франции лучшие вина, шампанские и сыры и французские женщины обладают неуловимым шармом
Согласна со всем, кроме последнего. Шарм не может являтся чертой нации. Это очень индивидуальное явление. Не надо обобщать людей и сыры... А восторгаться архитектурой можно первое время, а потом собачье ... в глаза бросается больше, чем изыски архитектуры.
Старое 18.02.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka пишет:
А восторгаться архитектурой можно первое время, а потом собачье ... в глаза бросается больше, чем изыски архитектуры.
, я тут стала с пакетиком и совочком ходить, как в Швейцарии, так бабушки смотрят на меня, как на больную, мол, дочка, так никто ж не убирает - а я убираю!!! (наступать надоело)...(простите за офф).

Также и про французских дам и дев. Вначале мне нравились (на других) все эти платьица поверх джинсов, пояса, бусы до пупа, а потом я поняла, что нравится-то мне это потому, что у нас такого никто не позволил бы себе носить, уж больно, скажем, иногда безвкусно. Так что я одеваюсь больше как дама, нежели как дева. А муж у меня вообще любит классику - все эти твидовые жакетики, юбочки колоколом, каблучки...И говорит, мол, обмельчал народ, никто это не носит...
Старое 18.02.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Boris пишет:
А после прорыва в этой области итальянцев французская мода вообще в конвульсиях...
Старое 18.02.2006, 14:06
Мэтр

Droopy пишет:
Вначале мне нравились (на других) все эти платьица поверх джинсов, пояса, бусы до пупа, а потом я поняла, что нравится-то мне это потому, что у нас такого никто не позволил бы себе носить, уж больно, скажем, иногда безвкусно
А мне это как-раз никогда не нравилось!
Taksik вне форумов  
Старое 18.02.2006, 14:08
Мэтр

biaka пишет:
Не надо обобщать людей и сыры...
Французские сыры тоже далеко не всем по вкусу!
Taksik вне форумов  
Старое 19.02.2006, 01:06
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Французские сыры тоже далеко не всем по вкусу!
А сыры попрошу, пожалуйста, не трогать! Те, кто говорят, что им "французские сыры" не по вкусу, наверно, мало знакомы с многообразием выбора.
Valéry вне форумов  
Старое 18.02.2006, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Париж – столица моды… Это звучит как аксиома… Я когда ехала во Францию, думала, что француженки очень элегантны. В моем сознании складывался образ "шпильки, шляпа, очень красивое платье..." Сейчас можно сказать, что "насмотрелась показов мод" потому что реальности это совершенно не соответствует.

Мода... Да, то, что мы видим на показах мод, стоит нешуточные деньги. Кто может себе это позволить - тот одевается красиво, как я считаю. А большинство одевается в то, что предлагают марки "доступного класса"... Промод, Камае, там... Но заходя в эти магазины, лично я не вижу ничего, что бы мне понравилось. Раньше - да, было. Но сейчас мода ушла куда-то в такие дебри.. по-другому не могу назвать. Обилие рюшечек, длинные расклешенные юбки немыслимых расцветок... О ужас!
Француженки умудряются это комбинировать в самых немыслимых комбинациях.

Француженки… Признаться, с моего приезда во Францию, в Париже мое мнение о том, что француженки не умеют одеваться – еще больше усугубилось, по сравнению с тем, что было в Безансоне. Секретарша на приеме в общеге меня поразила до глубины души. Это было нечто… Мадам внушительных размеров… Бесформенный черный свитер, мини-юбка в два ряда рюшечек зеленого цвета, из-под которой торчали бесформенные же черные штаны. И все это было дополнено кедами. Надо сказать, ничто так не раздражает, как повальное увлечение француженок кедами. Мало того, что за окном было –1 С и ношение кед не способствует, как я думаю, удержанию тепла…и здоровью, но сами по себе кеды как обувь – это просто ужасно… а в сочетании с юбкой и брюками одновременно – это вообще вопиющая безвкусица.

Еще одна повальная мода – замшевые сапоги без каблуков + джинсы. Может, если бы это не было повальным увлечением – это смотрелось бы красиво. Но когда ты едешь в автобусе, а 8 девчонок из 10 носят джинсы + замшевые сапоги, то поневоле как-то думаешь, что тут и не пахнет индивидуальностью и все какие-то «инкубаторские». Мне кажется, русские гораздо больше любят одеваться так, чтобы ни у кого другого не было такого же прикида.

Кстати, надо заметить, чем старше становятся французские женщины, тем лучше они одеваются, выглядят более ухоженно. А до 30 такое ощущение – что им абсолютно по барабану, что на них надето. Очень редко видишь по-настоящему красиво одетую девушку.

Сегодня провела эксперимент. Проехала полтора часа в общественном транспорте – и ни у одной женщины не заметила наманикюренных ногтей. НИ У ОДНОЙ! Коротко остриженные ногти – и все. Порой я думаю, насколько же прочно засел миф, что француженки – море шарма, шика и очарования… Прямо аж жалко этот миф развенчивать…

Мои глаза, жаждущие видеть красиво одетых людей, порадовались только в Лувре, где было полно иностранок.

В заключение, хочу написать, что из 10 русских девушек, выбранных произвольным порядком, и из 10 француженок, уверена, что у большего числа русских их внешний вид будет соответствовать "одета со вкусом". Да, все индивидуально. Нельзя ровнять всех под одну гребенку, но как ни крутите, русские девушки одеваются гораздо более красиво. И предпочитают каблуки кедам
Snegurka вне форумов  
Старое 18.02.2006, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2005
biaka пишет:
А после прорыва в этой области итальянцев французская мода вообще в конвульсиях...
Согласна с вами на все 100. Итальянская мода pret-à-porter действительно лучше и кстати в Россию в очень большом количестве везут именно итальянскую одежду.
Herba вне форумов  
Старое 18.02.2006, 16:58
Мэтр

Taksik пишет:
Можете быть уверены, что я не общалась с укладчиками шпал! Не надо утрировать! Более того, всегда обладала хорошим вкусом и чувством стиля!
Странно. Я и слова не сказал за ваш вкус и чувство стиля.
Или вы считаете, что общение с представительницами той знаменитой профессии, о которой я упомянул случайно (первой, что пришло в голову), умаляет вкус и чувство стиля того, кто с ними общается?!

Ну а уж когда вы говорите за сыры, вина и прочее, вы "путаете Бабеля с Гоголем".
Уже хотя бы потому, что вы сравниваете материальное с нематериальным.
Проще говоря, сыр или вино могут медаль на выставке завоевать...
И причем тут необыкновенная архитектура и собачьи какашки?? Если в России вы видели одно, а здесь видите другое или наоборот это не повод ни мыслить, ни разговаривать стереотипами. Ибо это скучно!
Нравиться ли вам самой, когда к вам пристают с расспросами о медведях на улицах в России, удивляются, что в России есть интернет и спутниковое телевидение, ждут, когда вы разобьете рюмку, после того как выпьете водку или делают круглуе глаза, узнав, что вы водку не пьете и т.д. и т.п. как видите, интересного в "шблонах" мало... во всяком случае для меня...

Maury вне форумов  
Старое 18.02.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Snegurka,
Еще одна повальная мода – замшевые сапоги без каблуков + джинсы. Может, если бы это не было повальным увлечением – это смотрелось бы красиво. Но когда ты едешь в автобусе, а 8 девчонок из 10 носят джинсы + замшевые сапоги, то поневоле как-то думаешь, что тут и не пахнет индивидуальностью и все какие-то «инкубаторские». Мне кажется, русские гораздо больше любят одеваться так, чтобы ни у кого другого не было такого же прикида.

Я думаю, что всё дело в том, что Вы смотрите на прикиды со воим понятием вкуса :-) То, что для Вас бескусица...для кого то это шарм и шик:-)
Мне тоже не нравятся некоторые вещи...но я прекрасно понимаю, что это только мой субъективный взгляд...или понятие :-)
У меня субъективное впечатление, что француженки менее зависимы от соответствовать "одета со вкусом" )) И замем нам так необходимо это соответсвовать...до сих пор не пойму. Может они действительно более раскрепощены и свободны. Мы ведь на помойку не выйдем ненакрашены ))
Nika88 вне форумов  
Старое 18.02.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
[

Я думаю, что всё дело в том, что Вы смотрите на прикиды со воим понятием вкуса :-) То, что для Вас бескусица...для кого то это шарм и шик:-)
Мне тоже не нравятся некоторые вещи...но я прекрасно понимаю, что это только мой субъективный взгляд...или понятие :-)
У меня субъективное впечатление, что француженки менее зависимы от соответствовать "одета со вкусом" )) И замем нам так необходимо это соответсвовать...до сих пор не пойму. Может они действительно более раскрепощены и свободны. Мы ведь на помойку не выйдем ненакрашены ))[/QUOTE]
вот ето я думаю и есть главное :они себя чувствуют одинакого уверенно в любой одежде и не думают что о них подумают когда увидят!они умудряются сочетать сочетаемое с несочетаемым и чувствуют себя прекрасно.по себе знаю(особенно вначале ето было)оденешься вроде по всем мыслимым правилам,а потом то юбку одернешь,то макияж подправишь.и все равно все как-то не так!
lecia вне форумов  
Старое 19.02.2006, 01:16
Заблокирован(а)

lecia пишет:
[
вот ето я думаю и есть главное :они себя чувствуют одинакого уверенно в любой одежде и не думают что о них подумают когда увидят!
Когда я учился в МГИМО (да, не совсем репрезентативный пример), один из французских студентов-стажеров из Sciences Po Paris, бы слегка шокирован тем местом, которое отводилось студентами института "одёжке" и постоянному щеголянию друг перед другом.

Вообще через комментарии по поводу стиля в одежде у французских женщин, русские женщины самоутверждаются как женщины со вкусом, чего, я, собственно, и не оспариваю. Только есть стиль, вкус, броскость, яркость, а есть и простая вульгарность.
Valéry вне форумов  
Старое 27.02.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Бывшая подруга моего мужа - француженка, ее муж - русский, замечательная и очень колоритная пара, он под два метра ростом, атлетического телосложения, она, как говорят, метр с кепкой и, наверное, 40 килограмм с мелочью в корманах. Живут уже десять лет, очеть веселые, мы когда приезжаем к ним в гости, то всегда как на празник - много музыки, шуток,вкусной еды и хорошего вина. Он лаского называет ее petite crevette. При этом она, как большенство француженок (fel fel пишет) требовательна, но он старается отвечать всем ее требованием, как моральным и физическим, так и маtериальным, что не мало важно.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 27.02.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Такой вопрос - интересно только француженка/русский или можно охватить соседние государства, например бельгийка/русский?
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 18.02.2006, 18:53     Последний раз редактировалось Miel; 18.02.2006 в 18:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
biaka пишет:
Угу, в конвульсиях... Особенно если еще учесть, что все эти Donna Karan, Kenzo, Gucci, Fendi, Stella McCartney, Alexander McQueen, Balenciaga и пр, да почти все -- это все французское.
Miel вне форумов  
Старое 18.02.2006, 18:55     Последний раз редактировалось Miel; 18.02.2006 в 19:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Herba пишет:
Итальянская мода pret-à-porter действительно лучше и кстати в Россию в очень большом количестве везут именно итальянскую одежду.
... пошитую в Китае (туда все переехало, что из Франции, что из Италии, что из США).
Miel вне форумов  
Старое 18.02.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Snegurka пишет:
Сегодня провела эксперимент. Проехала полтора часа в общественном транспорте – и ни у одной женщины не заметила наманикюренных ногтей. НИ У ОДНОЙ! Коротко остриженные ногти – и все. Порой я думаю, насколько же прочно засел миф, что француженки – море шарма, шика и очарования…
Snegurka, может, те, кто с шармом, на другом маршруте транспорта ездят? Попробуйте еще покататься. Авось и с маникюром найдете.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки