![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Migel, А у вашей жены вид на жительство с правом на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
anak пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
сейчас вас за ети "4100 на руки" в месяц, как "закидают" чем-то ( когда как хорошая часть Франции ( даже коренных французов ) получает 1500 в мес. и счастливы до не могу...) ...
Я не знаю о возрасте вашем и вашей жены, но думаю вы и сами понимаете - такие разговоры таких людей - ето всего лишь их собственные извинение перед тем, почему они тут ничего не смогли добиться... Вон, посмотрите на Вифанию, уж не знаю з/п ее мужа во время того, как она не работала вообще и просто учила язык ( извините Вифания, если задеваю вас лично - если что, только скажите - я правкой удалю), но еще буквально весной-летом она писала, что в квартире нет и мебели-то по большому счету никакой...так что думаю, сумма была далека от 4100...и ничего - руки у нее не опускались, даже если ей, как и многим по началу, ситуация казалась неосуществимой изначально... А теперь - результат сами знаете... так что - действие и еще раз действие!!! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой, Migel, ваши бы слова да в уши моему мужу! это он у французов спрашивал. так что за что купил, за то и продает. у него тоже специальность первая нейтроны, не защищенная . а сейчас высокие энергии. тьфу-тьфу, скоро защищаться будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Migel, мне кажется вам не нужно обвинять вашу в жену в неправильной адаптации, сравнивать. У каждого свой путь, своя адаптация на основе своего характера и багажа, привеженного с родины. У каждого своя удача. Совершенно естественно, что если у женщины есть ребенок - все ее проекты могут строиться вокруг него. Тем более, если были проблемы со здоровьем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Migel, наверное, проблема в том, что Ваша жена не владеет французским и не дай Бог у нее комлекс отличницы- то есть желание говорить сразу свободно и без ошибок- и , конечно же, все эти знакомые.... нытье окружающих никогда не может внушить оптимизм. по своему опыту могу сказать, что приехала в гренобль в сентябре 2003, вышла на работу в январе 2004 , контракт закончился в сентябре 2004 , потом приезжали родители тд тп. так вот когда я работала, у меня просто не то,что не было желания общаться с русскими в Гренобле, а просто не было времени ... то есть у Вашей жены просто не было возможности пообщаться с теми, кто работает, учится и всем доволен, а такие есть. а зарплата у вас ооочччччень хорошая, так что Ваша супруга может для начала поискать и клуб на бесплатных началах, но зато будет социальная реализация.
вообще , конечно же, очень тяжело адаптация здесь происходит у тех, кто в России состоялся уже и может в любой момент вернуться и вновь состояться. тогда возникает вопрос- а зачем эта франция нужна?! но Вам-то здесь интереснее... у нас кстати на работе был сотрудник, его сын занимается профессионально танцами. если хотите, могу спросить, где именно. он выступает на международных соревнованиях. ну хоть какая-то инфо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() мне самому вот-вот исполнится 24, моей супруге - 26. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
anak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а может быть, действительно, проблема жены в том, что ей кажется, что она никогда не сможет выучить язык? поэтому он ей и не нравится. наверно, нужны курсы индивидуальные, с русским преподавателем для начала, чтобы все мог объяснить на родном языке. появится понимание, дальнейший интерес, потом во Франции совершенствоваться, на курсах найдутся друзья, и в итоге адаптация!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel, он по нейтронам еще в аспирантуре в России не защитился, ОИЯИ. во Франции эксперименты были в ILL . потому и уехал по другой специальности. в Израиль. представляете мою адаптацию
![]() сейчас вопрос - куда дальше. предлагают Америку. нам больше хочется в Европу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
про сына сотрудника узнайте, пожалуйста, любая информация сейчас поможет решить какие-либо вопросы в будущем по этойму поводу. а насчет моей ЗП - она не такая, как я приводил цифры, т.к. я не защищен пока еще, но вот когда будет степень - тогда, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, тогда я Вам в личку сброшу инфо, только на это уйдет некоторое время, хорошо?! я как раз буду встречаться с подругой с работы в ближайшее время и обязательно расспрошу.....
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
anak пишет:
![]() anak пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Vifania, nоздравляю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой, только не говорите, что Вы у Франка учились!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
anak пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() мир тесен. и как он Вас отпустил только! привет ему из Израиля передавайте. ![]() извините за офф великодушно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, пока не за что, да и из Ваших последних постов видно, что Вы уже о школах все практически узнали ........ даже и не знаю, насколько полезна Вам будет моя информация. там сыну сотрдуника лет 20, ездит на соревнования по всей франции и по всему миру, правда, сразу оговорюсь, оплачивает эти разъзды его папа, то есть там все на благотворительных началах. а с парой своей он тренируется как раз в гренобле....
Вифания, простите, что тему Вашу засорили...
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
anak пишет:
![]() vrubelru пишет:
![]() Да, а тему засорили с моей подачи, собственно, так что я тоже прошу прощения, стоило создать новую на этот счет, но как-то после прочтения "отчета" Вифании стало так по-белому завидно и немного обидно за нашу ситуацию, что может чего-то недоделали где-то и поэтому так все запустилось... вот и вылилось все... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel, у вас еще есть шанс. только действовать надо быстро. переубеждайте супругу срочно. профессиональные танцоры везде нужны. у меня знакомая есть , любитель танцев, сейчас в Америке, преподает танцы. взяла себя в руки и уехала. а ей уже за сорок было. а у вас тем более все получится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Это конечно офф-топ, но:
Fiesta пишет:
Мигель, а может вам просто-напросто своей жене этот сайт и форум показать? Чтобы она походила здесь, темы почитала, освоилась, вопросы людям позадавала, в беседах поучаствовала и посмотрела как другие адаптируются. Наверняка бы и друзья завелись и уже адаптация не казалась бы такой уж страшной. Кстати,если она танцует, но не получается работать непосредственно по профессии, возможно реально бы было переквалифицироваться для начала в преподавателя в спортивном клубе (аэробика, степ, современный танец). По-моему для этого не надо годами учиться, может несколько месяцев для получения сертификата (у меня коллега в свободное от основной работы время преподает,могу у нее узнать). И работа сама по себе интересная, и общение с людьми будет. Это как один из вариантов. А можно было бы "на общественных началах" и в университете объявление повесить об организации курсов бальных танцев, и занятия со студентами проводить (мне кажется для такой цели можно и помещение выбить), сейчас танцы большим спросом пользуются, особенно у студенток. У нас в универе,например, все места в группах были уже заранее забиты, и мне уже через месяц после начала записи не удалось на них пойти, все занято! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
правильно Stroka!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка пишет:
![]() ![]() А насчет прав я очень даже подумываю, если получится летом смотаться в Россию в отпуск - попробую там (если времени хватит), не получится, значит здесь буду с зарплаты понемножку откладывать. Мне ведь на работу приходится на поезде ездить и там еще от вокзала полчаса пешком, а если дождь... В общем права необходимы жизненно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
![]() Stroka пишет:
|
||
![]() |