Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2005, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
TAL, мы не знаем всех деталей процесса. Просто как один из вариантов развода, если он затягивается, может быть это :
Le divorce peut être demandé par l'un des époux lorsque le lien conjugal est définitivement altéré.

L'altération doit résulter de la cessation de la communauté de vie entre les époux, s'ils vivent séparés depuis deux ans. Le divorce est alors automatiquement prononcé si le délai de séparation est acquis à la date de l'assignation.

Les motifs de la séparation n'ont pas à être énoncés.

Но это правило действует, если бракоразводный процесс был начат после первого января 2005 года (до этой даты требовалось минимум шесть лет раздельного проживания), когда были внесены изменения в семейный кодекс.

Но еще раз оговорюсь, мы не знаем всех деталей процесса, а подводных камней может быть много.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Албоша,совершенно с Вами согласно,просто хочетьсияпредупредить человека,что 2года-понятие относительное.Одна моя знакомая(с2 детьми)развелась за 7месяцев,а другая за 7лет(муж отказывал в разводе)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Дорогая Альбоша, Вы совершенно правы, процитировав новый закон о разводе. Мой жених специально ждал 2005 года, чтобы подать документы на развод. Если бы его жена согласилась сразу, а уступок ей было сделано предостаточно, то их развели бы в течение нескольких дней. Но она ответила нет, тогда судья огласил, что по истечении 2-х лет со дня заседания, развод будет оглашен автоматически с разделом имущества пополам. При таком решении она теряет все "уступки", а денежки для нее значат очень много. Решение свое она также может изменить в любое время в течение этих двух лет и сказать судье "да".
Вот и ждем ее милости.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
вам надо с ней поговорить, но не самим, а через краого-нибудь посредника, друга, адвоката и сказать примерно такое: хочешь получить больше, чем половину, соглашайся сейчас, а то потом я не буду согласен давать больше и подожду до 2-ух лет. Может, испугается.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
3916 пишет:
вам надо с ней поговорить, но не самим, а через краого-нибудь посредника, друга, адвоката и сказать примерно такое: хочешь получить больше, чем половину, соглашайся сейчас, а то потом я не буду согласен давать больше и подожду до 2-ух лет. Может, испугается.
Спасибо Вам за совет, очень бы хотелось, чтобы все так и случилось и чтобы решение она свое изменила. Только думаете не пытались с ней разговаривать...? И так и эдак...И адвокат. и судья ей все популярно объяснил...Вот если бы какая подруга надоумила, но подруги "не доступны".
В любом случае, посоветую ему поискать все же кого-то для переговоров. Для нас "ее согласие на развод" было бы идеальным вариантом и не надо бы было искать других возможностей.
Спасибо за участие
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки