![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
Antuanetta, откуда у вас такие сведения?
За 12 линз Акювю адванс, я плачу 42 евро, и их мне на 3-4 месяца хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina пишет:
по мнению моего офтальмолога(специалиста по линзам) ничего лучше нет, чем подушечки пальцев! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Может, конечно, ничего лучше пальцев и нет, но если подушечка недоступна? Мне, например, ногти мешают!
![]() ![]() Про вопрос canary про зрение. У меня не портится. Уже несколько лет стоит на месте. Сама удивляюсь! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina-Luisa, а вот скажите: Вы чувствуете разницу между ежедневнми и, например, двухнедельными? Глазу комфортнее? И нет ли Вас проблемы с "прилипанием"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina Проблема с прилипанием есть, у меня вообще не очень ловко получается их вынуть. Наверное вы правы, все зависит от состояния глаза на момент. А разницу чувствую, у меня с другими линзами (даже супертонкими) было ощущение соринки в глазу, врач говорит, что веко очень близко к глазу. С этими нет. Все очень комфортно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот! У меня та же самая проблема. Я постоянно чувствую её глазом. Не замечаю, только когда забываюсь. А ещё у меня бывает такое сонливое состояние, если я ношу её очень долго, целый день с утра до ночи.
Вот сейчас пошла снимать - снова порвана! А ведь вскрыла только три дня назад упаковку! ![]() Всё, перейду на разовые! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nina-Luisa пишет:
![]() Мой вопрос касался рецептов, вы сказали, что в оптике их делают, а мой вопрос от сюда, если я покупаю по этому рецепту у них линцы, моя мютюэль возместит ли мне их стоимость, если это не рецепт моего врача... кажется так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nina-Luisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это центр, достаточно большой, вы можете заказать там и очки и линзы, система простая - если вы имеете рецепт врача, то хорошо, если нет, то тест вам сделают там , бесплатно, опять же если вы заказываете стекла или линзы в самом центре (так было несколько лет назад, может что-то изменилось).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nina-Luisa, бесплатно? неее, такого не бывает, вы извините, наверное что-то тут не так....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Delfina пишет:
![]() Я тоже снимаю линзы подушечками пальцев, хотя у меня очень длинные ногти, но уже приспособилась, за 25-то лет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV Все как раз очень логично, раз вы клиент этого центра, то можете расчитывать на определенный сервис и скидки, а так же на карту на 10%, но(!) если вы просто хотите сделать тест, то стоит это 50 евро, если не путаю цену. Там есть еще одна хитрость, если вы первый раз купили там оправу и заказали стекла, то на вторую оправу, купленную там же, стекла вам сделают бесплатно ( а это, согласитесь, не дешевое удовольствие, хорошие стекла).
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, снимаю-то я тоже подушечками! Не пихать же пинцет в глаз. Пинцетом я вытаскиваю линзу из контейнера.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я только что получила заказ по интернету линз SoftLens66 которые ношу мног лет, месячной замены, 66% влажности. Ни разу в жизни не рвались, ну разве что было когда-то по молодости "занашивала до дыр", пару раз края занозили, конечно тут же выбрасывала. Но это же если я носила чуть ли не до 3 мес. А так нормальный срок - до двух месяцев спокойно. При этом я с ними обращаюсь довольно сурово - не миндальничаю.
Подумала я и не пошла к врачу - не охота было связываться, заказала просто в интернете то, что всю жизнь ношу. Кстати, врач на медосмотре для работы просто подтвердила качество зрения, рецептов они ясное дело не дают. Теперь вот пошлю счет в мютюэль, может возместят. Ну а нет, что делать. Увидим. Сайт www.lenscatcher.com - кто-то скидывал в другой теме. 46 евров за две упаковки, то бишь при хорошем обращении на год или почти. Включая доставку 5 евро. сообщу результат с возмещением стоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Delfina пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonnaise, тогда получается что в год вы платите 126 евро. Я покупаю в России одну пару на год за 800 рублей. Ну сейчас вроде уже 1000 стоит, но точную цену не знаю, примерно. Цена на них растёт, несколько лет назад одна такая пара стоила 500 рублей. Так что в общем кто и где дешевле, можно поискать и поспорить. В Питере, я не думаю, что можно за такие цены найти.
|
![]() |
||
Мэтр
ну слушайте, ну конечно линзы будут рваться, раз снимать их ногтями, плюс какTaksik сказала, что чем меньше срок, тем они тоньше. Вы же линзы царапаете.
(я за всю жизнь рвала линзу только один раз...надо же!)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Delfina, спасибо за ответ на мой вопрос
![]() Lyonnaise, а чем отличаются Акювью Адванс от простых Акювью? Несколько лет пользуюсь Акювью, но в посл время не нравится, хочу сменить, а вот какие выбрать - не знаю... Кстати, это ко всем ![]() СПАСИБО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() ------ У меня примерно такой же вопрос, как у canary, только не про Advance, а про Moist, которые ежедневные. Я их высмотрела на сайте, который ALX дал на первой странице. ![]() А вообще, тоже хочу сменить Acuvue на что-нибудь другое. Про трёхмесячные - не знаю. На сайтах предлагают либо однодневные, либо на 2 недели, либо на месяц, либо на год. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Да, Antuanetta правду говорит. В России на порядок дешевле линзы покупать.
Во Франции очень хороший mutuelle надо иметь, чтобы возмещали. И опять же ходить к офтальмологу ругелярно, рецепт на линзы только год действует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Antuanetta
![]() Вот и выкручиваемся, кто как может. С "мютюэлью" или бэз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Delfina, я тож против Acuvue. И рвуца и гнуца.
И сохнут очень быстро в глазу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ужас какой!
![]() А чего думаете про Soflens One Day 30? Fabricant : Bausch & Lomb. Hydrophilie 70% (слово-то какое! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а я вот что-то не видела в Питере дешевых линз.... мои стоили год назад даже чуть дороже чем сейчас и здесь на немецком сайте. Вернее если в россии и самого дешевого сайта покупать, то ну чууууточку дешевле...
|
|
![]() |
|
Закладки |