Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2025, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Для всего этого нужно что-то ставить на стороне принимающего звонок. Как звонить именно так как скайп позволял - ставите его у себя и звоните куда угодно, хоть на стационарный, принимающий ничего не должен себе ставить?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А Тимс Вы себе не поставили? Он по принципу Скайпа работает.
нет, я даже не буду ставить его, скайпом давно не пользуюсь, уже давно все родственники, друзья, знакомые перешли в вацап, для простых звонков есть еще и соц.сети, фейсбук и т.п.
Зум конечно больше подходит для деловых встреч и занятий, там есть возможности работы с материалами.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, это утверждение было ваше или вопрос? Если вопрос, то Скайпом я только рабочие / деловые встречи. и учебные встречи пользуюсь . У меня в окружении нет людей, у которых бы не было смартфона для звонков , поэтому по поводу обычных звонков на просто поговорить со Скайпа я ничего не могу сказать про Скайп. Тимс должен быть установлен у всех , как Скайп ( или как телеграмм / вацапп) и по нему общаешься, как по Скайпу., Как по телефону через интернет.
Старое 24.03.2025, 13:39
Мэтр

Это вопрос.
Скайп позволяет поставить его себе (на комп или телефон) и звонить за небольшие деньги на любой мобильный или стационарный номер во всем мире. Это нужно, например, если вам из России нужно срочно позвонить во французский банк, в секю или в урссаф.
Какая другая программа позволяет делать то же самое?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 17:43
Мэтр

Печкин, этого я не знаю. И этой функцией Скайпа никогда не пользовалась, вообще даже и не знала о ней за отсутствием необходимости . Тимс не имеет такой функции .
Когда я создала тему , то моя забота была видио конференция
Старое 24.03.2025, 17:51
Мэтр

Это самая главная функция. Ради нее Скайп и создавался. Видеоконференции как раз никакой проблемы нет, таких программ куча.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Печкин, этого я не знаю. И этой функцией Скайпа никогда не пользовалась, вообще даже и не знала о ней за отсутствием необходимости. Тимс не имеет такой функции .
Когда я создала тему , то моя забота была видио конференция
Я только что просмотрела ролик Тимс, и, если я правильно поняла, у Тимс есть функция звонков видео и аудио, не знаю, нужно ли при этом, чтобы обе стороны имели Тимс. Для меня тоже это неважно, для звонков я пользуюсь другими сервисами. С Тимс я вела уроки во время ковида, впечатление нейтральное. Вполне можно вести уроки. Коллеги, пользующиеся зумом в его бесплатной версии, отмечали, что после 40 минут урока зум вырубался на 10 минут. Меня бы это не устроило. Существует китайский эквивалент зума без ограничения по времени, если кому интересно, я могу найти ссылку.

Но что для меня крайне важно и интересно, это то, что новый Тимс поддерживает интерактивную доску Миро (нужно перепроверить, но на первый взгляд это так), чего скайп не делает. Я уже два года пользуюсь этой замечательной доской, на которую можно сбросить вообще любой материал для урока причем в прямом эфире - любую ссылку, любое фото, набрать текст и даже что-нибудь нарисовать. У каждого ученика своя доска, она сохраняется от урока к уроку, ученики могут сделать д/з прямо на доске или поместить скан, чтобы я глянула в удобное для меня время. Ученик может оставить для меня вопрос на доске, и я получу извещение об этом на свой мейл. Было бы идеально, если бы урок можно было проводить прямо на доске, но функция видео чата доступна только в платной версии.

Коллаборация Миро и Тимс - решающий аргумент для перехода на Тимс после смерти скайпа. Для меня это удобная рабочая комбинация. Уточняю, что синхронизация рабочих и личных аккаунтов, а также звонки для меня не актуальны. Тимс мне будет нужен только для преподавания в своей функции видео конференции и в сочетании с Миро.

Честно говоря, скайп я сохраняла исключительно для небольшого количества контактов, которым по каким-то причинам он удобен. Привычка тоже может быть причиной, я это вполне понимаю. Вот моя учительница нидерландского, женщина с виду молодая и прогрессивная, работает в скайпе. В следующий раз спрошу ее, чем она его заменит.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 18:31     Последний раз редактировалось Вешалка; 24.03.2025 в 18:45..
Мэтр

Вдогонку: https://miro.com/fr/integrations/microsoft/ Здесь видно, как может выглядеть урок или видео конференция Тимс/Миро. Мне нравится. Когда опробую, расскажу о впечатлениях.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Я только что просмотрела ролик Тимс, и, если я правильно поняла, у Тимс есть функция звонков видео и аудио, не знаю, нужно ли при этом, чтобы обе стороны имели Тимс. Для меня тоже это неважно, для звонков я пользуюсь другими сервисами.
Какими?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 18:48
Мэтр

Да любыми. Ватсап, фб мессенджер, фейстайм, просто телефон. Как корреспонденту удобно. Уточняю, что мне не нужно звонить во французский банк из России.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 19:10
Мэтр

Уточняю, что мне не нужно звонить во французский банк из России.
Так я то именно про этот случай спрашиваю. То есть эта функция скайпа у вас ничем не заменена.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 19:12
Мэтр

просто телефон
Просто телефон из РФ во Францию стоит 2.38 евро в минуту, в то время как через скайп это стоит в 20 раз дешевле.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Просто телефон из РФ во Францию стоит 2.38 евро в минуту, в то время как через скайп это стоит в 20 раз дешевле.
Печкин, я понимаю и сочувствую, но именно меня эта проблема не коснулась. Меня только организация уроков онлайн интересует.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
... Вот моя учительница нидерландского, женщина с виду молодая и прогрессивная, работает в скайпе. В следующий раз спрошу ее, чем она его заменит.
Вешалка,а можно подробнее с этого места,то есть интересует конкретно: сколько стоит урок у Вашей учительницы и где её можно найти(на каком сайте) сбросьте ссылку,пж-та в личку можно. Спасибо
Старое 24.03.2025, 21:10     Последний раз редактировалось ninaelle; 24.03.2025 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, попробуйте webcalldirect. Я уже выше про него писала. Вот расценки звонков с России во Францию

https://www.webcalldirect.com/calling_rates/
Старое 24.03.2025, 21:35
Мэтр

Вешалка, спасибо за подробный ответ. Как я писала выше, тоже склоняюсь к Тимсу. С нетерпением жду ответа от вашей нидерландской дамы.
Старое 25.03.2025, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Печкин, попробуйте webcalldirect. Я уже выше про него писала. Вот расценки звонков с России во Францию

https://www.webcalldirect.com/calling_rates/
Вот это другое дело!

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 23:34
Мэтр

С нетерпением жду ответа от вашей нидерландской дамы.
Нидерландская дама, скорее всего, перейдет на платный зум. Потому, предполагаю, что тимс в его бесплатной версии тоже имеет ограничения во времени для видеоконференций - 60 минут. Но вообще не очень понимаю: зум про - 12,49 евро в месяц, а платная лицензия микрософт - от 80 до 150 евро пожизненно (не на сайте микрософт). В платный микрософт входит тимс, и тогда собрание может длиться до 30 часов. Думаю, у многих уже есть лицензия, у меня раньше всегда была, а с переходом на мак как-то стала без нее обходиться. А вот абонементы я не люблю...
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2025, 09:42
Мэтр

Вешалка, спасибо за ответ. Я не в курсе была совсем платных версий за ненадобностью. Буду изучать вопрос.
Хотелось бы послушать мнение тех, у кого есть уже эти платные версии.
Старое 10.04.2025, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я заменила программу скайп на Тимс -какая дрянь эта новая программа! Не все контакты учеников перешли со Скайпа, быстро-быстро вернулась на старый добрый Скайп : там все понятно и просто.А вот на планшете уже не вернуться на Скайп, только на компьютере.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я заменила программу скайп на Тимс -какая дрянь эта новая программа!
Teams используется во многих фирмах как средство общения, у него богатые возможности. Он реально предлагает намного больше fonctionnalités, чем Скайп. У моего сына в лицее им тоже пользуются.
Возможно у вас просто естественное непринятие новой программы с новым интерфейсом и возможно некоторыми усилиями по ее освоению...она очень проста в освоении на самом деле
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Teams используется во многих фирмах как средство общения, у него богатые возможности. Он реально предлагает намного больше fonctionnalités, чем Скайп. У моего сына в лицее им тоже пользуются.
Возможно у вас просто естественное непринятие новой программы с новым интерфейсом и возможно некоторыми усилиями по ее освоению...она очень проста в освоении на самом деле
я на Скайпе работаю как учитель более 15 лет! У Тимса есть минусы, которые я вижу именно по урокам. До мая буду сидеть на Скайпе. но всех учеников уже предупредила.У меня есть родители учеников, при том молодые, которые не в ладу с компьютером.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 16:53
Мэтр

Какие минусы вы видите у Тимса в сравнении со Скайпом?
Старое 14.04.2025, 17:15
Мэтр

Какие минусы вы видите у Тимса в сравнении со Скайпом?
Напишу в мае после урока. К примеру, ТИМС не переносит все мои контакты учеников со Скайпа. Об остальных поведаю потом.У каждого свои цели.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
у Тимс есть функция звонков видео и аудио, не знаю, нужно ли при этом, чтобы обе стороны имели Тимс.
Я сейчас установила Тимс. Вск контакты мз Скайп конвертированы. Если пишу из Тимс, то в Скайпе моем все дублируется. Это нормально или нет?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2025, 16:17
Мэтр

Понравилось по Зуму, но я только нажала на присланную мне ссылку. У преподавателя немецкого абонемент. Ссылка присылается один раз и она действительна на все другие занятия.
        Ответ        

Закладки