Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2025, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Остальные дома пока толком не посмотрела.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.03.2025, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Автор, а вам обязательно прямо выход к морю? Может рядом? Или чтобы пря выход на пляж не лучше ли квартира в резиденции с бассейном? Грасс не рассматриваете для жилья? Кстати школы например в Каннах считаются не айс, не я понимаю что школы вас не интересуют как таковые, по это показатель, так скать контингента, ибо у осинки апельсинки, ну сами знаете..
Старое 16.03.2025, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irisse, вот уж в Грассе, как я видела, касос на касосе. Ну и еще надо быть любителем хождения по горам (перепад высоты в городе ощутимый). На самом деле, Канны и близлежащие пригороды куда однороднее с точки зрения социального состава, чем, например, Ницца.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
вот уж в Грассе, как я видела, касос на касосе.
Я не краевед, но подруга отправила детей учиться именно в Грасс, по выше указанной причине. А сами они живут в деревне между Грассом и Каннами. На мой взгляд просто супер. И спокойствие присутствует и инфраструктура. Пляж -машина или автобус, но нет туристов только свои.
Старое 17.03.2025, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я не краевед, но подруга отправила детей учиться именно в Грасс, по выше указанной причине. А сами они живут в деревне между Грассом и Каннами. На мой взгляд просто супер. И спокойствие присутствует и инфраструктура. Пляж -машина или автобус, но нет туристов только свои.
Irisse, если эта «деревня» называется Mougins, то нет вопросов
Хотя топикстартер о детях и о проблеме со школами не упоминает. Насколько я понимаю, речь о двух взрослых 50 лет.

А жить в деревне на горах - это тоже специфика. Привязка к машине, и, если есть возрастные проблемы (я, например, 1 км пешком не могу пройти), то тогда это не подходит. Признаю, что есть любители, которые физически в форме. Но это до поры, до времени. Не дай Б-г заиметь проблемы со здоровьем позже.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А жить в деревне на горах - это тоже специфика. Привязка к машине, и, если есть возрастные проблемы (я, например, 1 км пешком не могу пройти), то тогда это не подходит. Признаю, что есть любители, которые физически в форме. Но это до поры, до времени. Не дай Б-г заиметь проблемы со здоровьем позже.
Уже порядочно времени живём в горной деревне (высота 750). Есть специфика, к которой надо привыкать, но в целом всё нравится: экология (леса, реки, горы), народ (никаких эмигрантов в принципе) и вполне себе нормальный доступ к благам цивилизации (до аэропорта NCE ровно час езды, до гипермаркета Карефур 40 минут, до главной городской больнице час с небольшим, до поликлиники с базовыми врачами и оборудованием 15 минут).

На побережье ездим пару-тройку раз в неделю, остальное время или проводим время у себя в окрестностях или катаемся по нашей и соседним долинам, изучаем местность.

О своём выборе не жалеем. Если есть интерес к особенностям проживания в наших краях - задавайте вопросы.

Говоря о больнице, был случай с гостившей мамой-гипертоником, когда вызывали скорую - машина приехала за 40 минут, отвезли куда надо и там врачи сделали, что надо.

Знаю нескольких местных (обычных французов, совсем не богатых), кто считает, что медицина в Монако лучше и ездят лечиться туда.
Старое 17.03.2025, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Автор, а вам обязательно прямо выход к морю? Может рядом? Или чтобы пря выход на пляж не лучше ли квартира в резиденции с бассейном? Грасс не рассматриваете для жилья? Кстати школы например в Каннах считаются не айс, не я понимаю что школы вас не интересуют как таковые, по это показатель, так скать контингента, ибо у осинки апельсинки, ну сами знаете..
так второй дом у автора как раз в селе недалеко от Грасса
не в одном из домов, предложенных на выбор, нет прямого выхода к морю
musjaster вне форумов  
Старое 17.03.2025, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2020
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
ни в одном из домов, предложенных на выбор, нет прямого выхода к морю
правильно!
Старое 17.03.2025, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Первый вариант просто ужаснейший. Там точно не грязь, а влажность и плесень от которой вы не избавитесь. И учтите, что все фото и других домов отретушированы и в реале внутри домов будет хуже.

Приезжайте и поживите хотя бы год, поездите по разным районам, а потом покупайте. Потому что, если купите что-то на подобии первого дома, еще и продавать будете годами или с большой скидкой.
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 18.03.2025, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Первый вариант просто ужаснейший. Там точно не грязь, а влажность и плесень от которой вы не избавитесь.
Так и есть. Там, если присмотреться, то на одной фото я и в комнате плесень заприметила.
Получается,ввалив столько денег и живя в вечной стройке получишь на исходе просто улучшенный вариант "г и палок".Стпоит ли оно того?
Старое 17.03.2025, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может я чего/ то не понимаю
Короткий ответ: не понимаете "время"!
Длинный ответ:
Любое жильё - временное, даже это вот, будущее. Да, да. В моей голове существенной разницы между наймом и владением нет, покупал и продавал и нескольких европейских странах и именно так себя чувствую. Владение чуть более приятнее потому что нет давления алчного собственника и в перспективе это всегда выгоднее.
А так, всё - временно. Переезды - это часть жизни.

если у вас нет наследников
Наследники есть.

когда уже нужно жить набело
Есть ли у вас есть воркшоп или тик-ток какой на эту тему, дайте знать, обязательно подпишусь.

зачем поддаваться французскому психозу : все вбухать в хижину дяди Тома
Я во франции не жил и не знал что у меня уже несколько десятилетий есть этот фр психоз.
Наверное удивлю, но я всё еще в состоянии учавствовать в ремонтах, некоторые вещи (не всё конечно!) делать лучше и качественнее так называемых специалистов, в том числе переделывая их Кулибинство, уча как надо правильно делать многие вещи и накручивая им хвост. Были случаи когда брался за то, что они отказывались и делал это лучше их. Всегда считал что покупая объект в убитом состоянии то самая честная и прозрачная сделка.

в богом забытом месте
Прошу уточнить про какую деревню это?
про Мандельё, про Арибу или про Теюль?
вопрос без подковыки, я правда хочу знать!

с медицинской пустыней
Прошу поделиться где на ЛБ с медициной лучше всего и это часть моего вопроса. Мега-важно!

Зачем вам именно этот регион ( и вообще у моря???)
После северных Европ хочется в благоприятный климат но при этом не в Испанию с Грецией и прочую Африку.

Мы сейчас снимаем великолепную квартиру в Каннах в самом красивом и удобном месте.
А что это за район в Каннах?
Я был там всего пару раз но особого восторга пока не ощутил. Возможно, был не там где стоило.

Благодарю за ответ.
Старое 17.03.2025, 17:50
Мэтр

Котэ д’Азюр, я Вам без всякой задней мысли предлагаю провести лето на ЛБ и посмотреть, как переносится период максимальной жары. Когда-то я готовила переезд на ЛБ и, кстати, нашла для нас привлекательное место: Villefranche-sur-Mer. Это вопрос личных эстетических предпочтений. Но в последние годы стала настолько болезненно переносить жару, что сменила направление ЛБ на Нормандию.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 18:20
Дебютант

Villefranche-sur-Mer
ну слушайте, мы с вами в разных весовых категориях.
там для меня ничего нет.
Старое 17.03.2025, 18:24     Последний раз редактировалось Ирис; 17.03.2025 в 18:41..
Мэтр

Котэ д’Азюр, ой, сходила на seloger. No comments, хотя предложений в Вильфранше в целом мало, как и всегда. Вы правы, там нет ничего сейчас.

Если смотреть окрестности Канн, то я бы так и искала или в Манделье, или в Теуле. Только не в горах.
Ирис вне форумов  
Старое 18.03.2025, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Котэ д’Азюр, у Вас ведь уже был ( есть какой/ то ) дом во Франции? Вы в него наведываетесь? ( наведывались?) его уже обворовывали?
Старое 17.03.2025, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеКотэ д’Азюр пишет:
Прошу уточнить про какую деревню это?
про Мандельё, про Арибу или про Теюль?
вопрос без подковыки, я правда хочу знать!

Прошу поделиться где на ЛБ с медициной лучше всего и это часть моего вопроса. Мега-важно!
имхо, богом забытое - это Арибо, там раньше покупали дома те, у кого не хватало денег на более цивилизованное место (не исключаю, что с ковидом могло все поменяться)

(но я так поняла, что в принципе, богом "незабытость" не входит в ваши критерии поиска)

Теуль в принципе тоже на "отшибе", но его спасает близость к морю и вообще его все любят...

насчет медицины, я бы сказала, что на ЛБ с ней в относительном порядке, в том смысле, что нет медицинской пустыни ...
musjaster вне форумов  
Старое 17.03.2025, 18:08
Мэтр

Владение чуть более приятнее потому что нет давления алчного собственника и в перспективе это всегда выгоднее.
Котэ д’Азюр тут такое дело- во Франции алчный собственник нервно курит в сторонке, когда арендатор небрежно развалился в кресле с чашкой кофе. Ну это аллегория. А по сути арендатор защищен просто по самое не хочу, от алчного арендодателя. Ну и если собираетесь наездадами на ЛБ, то осторожно скватеры.
Старое 17.03.2025, 18:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.03.2025 в 18:44..
Мэтр

А что это за район в Каннах?
Я был там всего пару раз но особого восторга пока не ощутил. Возможно, был не там где стоило.

Благодарю за ответ.
мы сняли в конце прошлого года прям на Круазетт. Шикарно! Но это на несколько месяцев , временно!!! Я ни за что не стала бы жить постоянно на ЛБ.
Вообще не вижу смысла жить около моря без выхода к морю максимум 20-30 минут пешком . Если нужно это время ехать на машине или на велике , то значит вы не живете « у сааамого сииинего моря». Я и на каникулах выбираю отель только с видом на воду и прямым выходом . Иначе Смысл??? Если Вас туда манит веение истории английских аристократов, которые понакупили там вил, чтобы спасаться от промозглой погоды Туманного Альбиона , то вы будете чужим на их празднике жизни. Не суть.)
Если есть наследники и вы с супругой хотите им что- то оставить , то это меняет немного положение дел.

Если Вам нужна вода и микроклимат , то есть другие места во Франции . Приглядитесь к местности вокруг озера Аннеси, к примеру. С возрастом я понимаю, что жить лучше ближе к горам .
Старое 17.03.2025, 19:11
Мэтр

Azzaz, если вспоминать русских и английских аристократов, которые и создали Лазурный берег в сегодняшнем понимании этого названия, то они проводили время там с октября по май. Находиться на ЛБ летом им не представлялось возможным ))
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Azzaz, если вспоминать русских и английских аристократов, которые и создали Лазурный берег в сегодняшнем понимании этого названия, то они проводили время там с октября по май. Находиться на ЛБ летом им не представлялось возможным ))
Я не являюсь аристократом, но данную тему поддерживаю ))
Старое 17.03.2025, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
есть другие места во Франции
Автор связывает переезд с работой в Каннах. История началась года 4 назад.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.03.2025, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ааа! Этого не было в « дано» в первом сообщении. Я поняла так, что люди все бросают и переезжают жить вроде « рантье» во Францию . Тогда еще больше удивляет предложенный список жилья .
Старое 17.03.2025, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Этого не было в « дано» в первом сообщении. Я поняла так, что люди все бросают и переезжают жить вроде « рантье» во Францию . Тогда еще больше удивляет предложенный список жилья .
Ну, может, за 4 года условия поменялись, но по тому, что все варианты в районе досягаемости все тех же Cannes, думаю, выбор ограничен работой.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.03.2025, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Арибо реально далеко от Канн, чтоб ездить на работу
в отличие например от Гольф Жуана, Валлориса и т.п.
musjaster вне форумов  
Старое 18.03.2025, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Арибо реально далеко от Канн, чтоб ездить на работу
в отличие например от Гольф Жуана, Валлориса и т.п.
Смотря где находится работа в Каннах. До Талес, который со стороны Mandelieu, из Арибо будет быстрее.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2025, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Автор, скажите нам, где работа? Я подумала, что в Sophia Antipolis раз вы инженер... Тогда Антибы, действительно неплохой вариант.
Старое 18.03.2025, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну так в таком случае АРЕНДА- это просто само самой разумеющееся! По крайней мере, первый год-два. Тогда и по местности сами разберетесь, и искать будучи на месте проще. Нет, правда, не торопитесь - дров можно наломать.
Старое 19.03.2025, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Давайте не будем устраивать из темы обсуждение «что лучше - снимать или покупать» и «где лучше покупать». ТС сам с усам. (С).

(Тем более «умные» советы не вкладывать вообще в жилье. Ну, на 2-3 года наверное ДА, а на 10-15 лет - это совсем другой расклад. Вспоминается анекдот: «моя подруга была замужем 3 раза и я всегда следую ее советам в семейной жизни. Каждый раз делаю ровно противоположное советам». )
Старое 18.03.2025, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется я угадал с Талес около Манделье...

Ездить туда с другой стороны Канн (Vallauris/Golf Juan) будет ужасом.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2025, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется я угадал с Талес около Манделье...

Ездить туда с другой стороны Канн (Валлаурис/Голф Юан) будет ужасом.
очень вероятно
но с новостями типа <Thales Alenia Space : 320 salariés menacés de perdre leur travail à Cannes>, я бы не стала привязываться к работодателю
musjaster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки