Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2025, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеnekhor пишет:
Я ведь написал, что у меня разрешение на работу. Выдано Министерством внутренних дел и заморских территорий Франции.
Это несколько странно, так как разрешение выдает организация, которая называется DREETS, но никоим образом не Министерство внутренних дел.
Кто вам делал это разрешение? Работодатель?

Цитата:
В разрешении указана зарплата 1821 евро.
В настоящее время SMIC составляет 1801.80 евро.
Тоже несколько подозрительно. Слишком близко к СМИК.

Цитата:
Кроме того, есть Promesse d'embauche - обязательство работодателя принять меня на работу.
А какая специальность, если не секрет?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В разрешении указана зарплата 1821 евро.
В настоящее время SMIC составляет 1801.80 евро.
В некоторых секторах профессиональных зарплата должна быть НЕ не ниже SMIC, A не ниже более высокой суммы, которая определяется convention professionnelle этого сектора. Возможно стоит выяснить что в convention professionnelle вашего сектора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2024
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это несколько странно, так как разрешение выдает организация, которая называется DREETS, но никоим образом не Министерство внутренних дел.
Кто вам делал это разрешение? Работодатель?
Это не так, не путайте людей. Разрешения выдаются Цифровым управлением для иностранцев во Франции (Administration numérique pour les étrangers en France - ANEF), входящим в состав Главного управления по делам иностранцев во Франции (Direction générale des Étrangers en France - DGEF), которое в свою очередь входит в состав Министерства внутренних дел Франции.
На бланке разрешения на работу в левом верхнем углу указаны как раз реквизиты Министерства внутренних дел Франции.

А какая специальность, если не секрет?
Не секрет. Плотник-краснодеревщик.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В некоторых секторах профессиональных зарплата должна быть НЕ не ниже SMIC, A не ниже более высокой суммы, которая определяется convention professionnelle этого сектора. Возможно стоит выяснить что в convention professionnelle вашего сектора.
В таком случае не выдали бы разрешение на работу. Префектура проверяет в числе прочего соответствие указанной зарплаты требованиям французских законов.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:02
Мэтр

Это не так, не путайте людей.
Ну как нет, когда я сам 10 лет жил с таким разрешением...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:08
Дебютант

Ну как нет, когда я сам 10 лет жил с таким разрешением...
Видимо, 10 лет назад всё было так, как вы говорите. Сейчас по-другому.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:09
Мэтр

В общем я не буду спорить, но мне кажется чрезвычайно подозрительным, что под такую специальность (которая никоим образом не является широко востребованной или дефицитной) и на такую зарплату (скажем честно, не фонтан) выдали разрешение на работу.
Вы точно никому не платили за это разрешение? что-то мне кажется, тут что-то нечисто с ним...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:16
Дебютант

В общем я не буду спорить, но мне кажется чрезвычайно подозрительным, что под такую специальность (которая никоим образом не является широко востребованной или дефицитной) и на такую зарплату (скажем честно, не фонтан) выдали разрешение на работу.
Вы точно никому не платили за это разрешение? что-то мне кажется, тут что-то нечисто с ним...
Я благодарен вам за ответы, но ваши выводы выглядят поспешными. Специальность числится в официальном списке востребованных и дефицитных в регионе, в котором находится работодатель.
Все выданные разрешения на работу поступают в консульство в электронном виде. Подделать его невозможно.
А насчет платить за разрешение... Вы всерьёз думаете, что я подкупал префекта ради работы на 1800 евро в месяц?
В том-то и загадка, что все документы абсолютно чистые и легальные. А визу не дают.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:31
Мэтр

А насчет платить за разрешение... Вы всерьёз думаете, что я подкупал префекта ради работы на 1800 евро в месяц?
Нет, я думал, что возможно вы заплатили какой-то конторе, которая якобы делает разрешения.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:40
Дебютант

Нет, не платил никому.
Всё оформлялось максимально в соответствии с буквой закона, каждый этап, старательно избегали малейшего риска, старались не дать консулу ни малейшего повода отказать в выдаче визы. Тем более, зная, что сейчас французское консульство любовью к нам явно не пылает.
Но увы, пришёл отказ.
Вот и ломаю голову, что же не понравилось визовому офицеру.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 20:01
Мэтр

nekhor, консульство тем не менее может решить, что выдавать визу пол эту профессию не резонно. А мотив отказа всегда будет "ни о чем".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 20:04
Мэтр

Вообще-то если есть разрешение на работу, то виза выдается автоматически. У меня даже адрес не требовали.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Добрый вечер. Можно поподробнее? Какой контракт (CDD, CDI)? И в каком регионе? И что за гарант? Кто он вам и что именно предоставляет, как жилье?
Старое 04.04.2025, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Плотник-краснодеревщик.
Наверное столяр-краснодеревщик.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 21:26
Дебютант

консульство тем не менее может решить, что выдавать визу пол эту профессию не резонно. А мотив отказа всегда будет "ни о чем".
Вот это самое печальное, что нет внятного объяснения причины отказа. Вот и гадаем на кофейной гуще.

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Добрый вечер. Можно поподробнее? Какой контракт (CDD, CDI)? И в каком регионе? И что за гарант? Кто он вам и что именно предоставляет, как жилье?
Контракт CDI, это указано в разрешении на работу и в Promesse d'embauche.
Регион Occitanie, департамент Hautes-Pyrénées.
Гарант - моя сестра, гражданка Франции. Написала гарантийное письмо о том, что обязуется безвозмездно предоставить мне проживание в своём доме. Приложила документы, подтверждающие наличие жилья, оплату коммуналки, площадь и качество жилья, своё финансовое состояние.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Наверное столяр-краснодеревщик.
Да, конечно, столяр-краснодеревщик, пардон. И плотник. Профессия и квалификация подтверждены свидетельствами и удостоверениями.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 21:40
Мэтр

Вот это самое печальное, что нет внятного объяснения причины отказа. Вот и гадаем на кофейной гуще.

Контракт CDI, это указано в разрешении на работу и в Promesse d'embauche.
Регион Occitanie, департамент Hautes-Pyrénées.
Гарант - моя сестра, гражданка Франции. Написала гарантийное письмо о том, что обязуется безвозмездно предоставить мне проживание в своём доме. Приложила документы, подтверждающие наличие жилья, оплату коммуналки, площадь и качество жилья, своё финансовое состояние.

Да, конечно, столяр-краснодеревщик, пардон. И плотник. Профессия и квалификация подтверждены свидетельствами и удостоверениями.
А сестра замужем? Извините, что много вопросов задаю, хочется понять ситуацию. Дело в том, по моему мнению, что зарплата на самом деле очень низкая. И они боятся, что если сестра вас отправит восвояси (а во Франции это весьма распространенное дело среди родственников), вы не сможете снимать жильё и оплачивать все остальное с такой зарплатой. Хотя, я глянула цены на жилье в данном департаменте, они достаточно низкие. Когда я просила разрешение на работу (тоже много лет назад, правда), требовали, чтобы зарплата была как минимум полтора SMIC. Но я просила на месте и моя работа в список не входила.
Старое 04.04.2025, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
nekhor, сестра проживает в том же департаменте, в котором у вас разрешение на работу. Ваш адрес проживания должен быть в том же департаменте, что и и работа. ( у нас были в свое время проблема, хотя снятый дом был в 4 км от работы. Но это был департамент 02, а разрешение на работу в департаменте 60.
Старое 04.04.2025, 21:56
Дебютант

А сестра замужем? Извините, что много вопросов задаю, хочется понять ситуацию. Дело в том, по моему мнению, что зарплата на самом деле очень низкая. И они боятся, что если сестра вас отправит восвояси (а во Франции это весьма распространенное дело среди родственников), вы не сможете снимать жильё и оплачивать все остальное с такой зарплатой. Хотя, я глянула цены на жилье в данном департаменте, они достаточно низкие. Когда я просила разрешение на работу (тоже много лет назад, правда), требовали, чтобы зарплата была как минимум полтора SMIC. Но я просила на месте и моя работа в список не входила.
Да, сестра замужем. Супруг - тоже гражданин Франции. Есть дети, но они взрослые и дома с родителями не живут.
Насчёт зарплаты - да, она невысока, но ведь по французским законам её должно быть достаточно для жизни одного человека, в том числе для оплаты жилья, верно?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сестра проживает в том же департаменте, в котором у вас разрешение на работу. Ваш адрес проживания должен быть в том же департаменте, что и и работа.
Да, сестра живет в том же департаменте, и даже в том же округе, в 6 км от места моей будущей (надеюсь! :-) работы.

Спасибо всем вам за участие, разбираться с этими вопросами в одиночку весьма непросто!

А не может быть так, что консульство получило сигнал "сверху": русским рабочие визы не давать?
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:01
Мэтр

Да, сестра замужем. Супруг - тоже гражданин Франции. Есть дети, но они взрослые и дома с родителями не живут.
Насчёт зарплаты - да, она невысока, но ведь по французским законам её должно быть достаточно для жизни одного человека, в том числе для оплаты жилья, верно?

Да, сестра живет в том же департаменте, и даже в том же округе, в 6 км от места моей будущей (надеюсь! :-) работы.

Спасибо всем вам за участие, разбираться с этими вопросами в одиночку весьма непросто!

А не может быть так, что консульство получило сигнал "сверху": русским рабочие визы не давать?
Во Франции не принято жить у родственников. Поэтому французы, скорее всего, рассуждают так : поживете пару месяцев у сестры, потом вас попросят (она же не одна живёт). Со SMIC во Франции реально сложно снять жильё. И поэтому, в вас видят потенциального "просильщика" помощи от государства (caf) и прочие радости. И при этом практически государству от вас поступать налогов не будет. Как то так.
Старое 04.04.2025, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
она невысока, но ведь по французским законам её должно быть достаточно для жизни одного человека, в том числе для оплаты жилья, верно?
Мне кажется, что лучше, чтобы Ваша сестра не фигурировала в досье. То есть с ее помощью Вы не можете сделать аренду? Иначе досье не очень стандартное для рабочей визы получается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Не ломитесь в закрытую дверь.
Подавайтесь в Канаду и Америку. Это ничего не стоит а получить можно намного больше. Тот же плотник получает раза 4-5 больше
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up

Подавайтесь в Канаду и Америку. Это ничего не стоит а получить можно намного больше. Тот же плотник получает раза 4-5 больше
Ппкс.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
nekhor, для рабочей визы все же вам надо снять свое жилье. Ваша сестра в принципе может сделать это по доверенности от вас с приложением контракта на работу.
Старое 04.04.2025, 22:33
Мэтр

Не могу не согласиться. Мой кузэн в Калифорнии работает дальнобойщиком, получает - 8-9 тыс долларов в месяц. Здесь врачи столько получают, и то не все.
Старое 05.04.2025, 06:18
Мэтр

Не могу не согласиться. Мой кузэн в Калифорнии работает дальнобойщиком, получает - 8-9 тыс долларов в месяц. Здесь врачи столько получают, и то не все.
Так в Калифорнии и кофе с круассаном стоят 8 долларов, а не 3 евро.
Врачи "здесь" получают гораздо больше. Офтальмолог это 12-15 тыс в месяц.
Но это не принципиально. Ни в США, ни в Канаду столяр не пройдет по профессии на иммиграцию. Там своих безработных столяров навалом.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 06:23
Мэтр

Все стало ясно. Проблема в сестре.
Ни в коем случае нельзя светить наличие родственников во Франции, если вы подаете самостоятельно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 06:23
Мэтр

Так в Калифорнии и кофе с круассаном стоят 8 долларов, а не 3 евро.
Врачи "здесь" получают гораздо больше. Офтальмолог это 12-15 тыс в месяц.
Но это не принципиально. Ни в США, ни в Канаду столяр не пройдет по профессии на иммиграцию. Там своих безработных столяров навалом.
Я про врачей типа терапевтов. Естественно, что офтальмологи, хирурги или анестезисты получают больше. Про цены там и здесь - согласна.
Старое 05.04.2025, 09:56
Мэтр

Даже для бедной Франции смик для краснодеревщика это очень мало. Я понимаю такую зарплату для девушки на рецепции, но не для квалифицированного рабочего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 10:37
Мэтр

Даже для бедной Франции смик для краснодеревщика это очень мало. Я понимаю такую зарплату для девушки на рецепции, но не для квалифицированного рабочего.
В том то и дело, что, похоже, что так и платят

https://emploi.lefigaro.fr/metiers/m...e/metier-16629
Старое 05.04.2025, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Насколько я понимаю тему, там можно еще «немного шить». За совсем другие деньги.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ни в коем случае нельзя светить наличие родственников во Франции, если вы подаете самостоятельно.
Тут мотив "рабочей визы" при финансировании жилья сестрой становится сомнительным. Я бы точно этот пункт в досье исправила, на первый год лучше найти аренду не у сестры.
В анкете есть вопрос про наличие родственников во Франции, так что, ксли сестра к таковым относится, то не светить не получится.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки