Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2024, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Марина2010,
зайка - прелесть и фото чудесное !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Просто роскошные фото!
Ура! Мы рады за зайку !
Старое 03.05.2024, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Просто роскошные фото!
Ура! Мы рады за зайку !
Спасибо!
Я тоже рада! Хотя уже и жаль будет с ней расставаться((( но умом я понимаю, что дикое животное должно жить на воле) ежевечерние попрыгушки на пару часов ей мало((( хотя, дома, конечно, безопаснее. Но, что делать? Я когда друзьям шлю видео, все говорят—оставляй! Но, должен быть здравый смысл) но честно скажу, скучать будем.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2024, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
ваша Зайка просто прелесть! Но Вы правы, ей надо побольше простора.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2024, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
На первом фото зайка выглядит такой удивительно элегантной!
А в этом центре у нее будет простор? Не запрут ее просто в клетку? удачи ей!
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2024, 18:08     Последний раз редактировалось Марина2010; 04.05.2024 в 18:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
На первом фото зайка выглядит такой удивительно элегантной!
А в этом центре у нее будет простор? Не запрут ее просто в клетку? удачи ей!
Обещают сделать reeducation и выпустить на волю…
Кстати, никто у нас в Savoie не живет? Центр там, может быть кто-то слышал?
https://www.csfs-paysdesavoie.org/
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2024, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Обещают сделать reeducation и выпустить на волю…
Кстати, никто у нас в Savoie не живет? Центр там, может быть кто-то слышал?
https://www.csfs-paysdesavoie.org/
как то тревожно. Мне кажется эта зайка уже никогда не будет бояться людей и собак, то есть она не будет их избегать, a это опасно на свободе. Но может быть я ошибаюсь.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2024, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мне тоже кажется это затея стремной. Она уже взрослая. Это малышей можно « научить» чему - то , да и то….
Старое 04.05.2024, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
27 апреля будем праздновать 2 месяца)))
Вашего зайку еще не сложно вернуть в привычную среду обитания. Вот, что говорят специалисты:
Цитата:
Подготовить зайца 70–80 дней от роду к дикой природе легче всего. Если животное старше, становится сложнее. Если зайцу уже год, то вернуть его в естественную среду обитания уже нельзя.

– Зайцы-подростки вместе со взрослыми сородичами живут в вольерах с укрытиями, сухофруктами, травяными гранулами и сушёными ягодами. Так они потихоньку дичают самостоятельно, исходя из инстинктов. Иногда мы искусственно создаём негативные ассоциации к человеку.
https://www.gazetametro.ru/articles/...hie-06-05-2022
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2024, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вашего зайку еще не сложно вернуть в привычную среду обитания. Вот, что говорят специалисты:

https://www.gazetametro.ru/articles/...hie-06-05-2022
Тоже так думаю… потому и спешу, но раньше конца мая у меня все равно никак не получится ее туда оттарабанить…. Уж очень мы далеко находимся.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2024, 10:06
Мэтр

lipa1, кстати, именно эти специалисты (по вашей ссылке) и консультировали меня первое время. Потому что , как оказалось, вырастить зайца в домашних условиях практически невозможно. Выживает всего 5%! И специалисты очень помогли мне советами, даже сделали мне рецепт, по которому я благополучно купила во французской аптеке антибиотик)) в общем, если б не они и их статьи, вряд ли бы у меня что-то получилось.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2024, 11:11
Мэтр

даже сделали мне рецепт, по которому я благополучно купила во французской аптеке антибиотик)) в общем, если б не они и их статьи, вряд ли бы у меня что-то получилось
Вспоминается "Дед Мазай..." и "Серая шейка". Очень эти истории душевные, как и история Вашего Зайки. Надеюсь, он благополучно вернется в лес, к своим.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2024, 21:39
Мэтр

Вспоминается "Дед Мазай..." и "Серая шейка". Очень эти истории душевные, как и история Вашего Зайки. Надеюсь, он благополучно вернется в лес, к своим.
Очень хочу в это верить!
Но уж очень подозрительно ей нравятся диваны))))

Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Марина2010, вот эта фотография меня тронула в самое сердце

Теперь постоянно думаю о Вашем зайце.
У нас тут в Бреннских лесах есть самый большой Réserve zoologique de La Haute-Touche. У них много чего, и экскурсии для всех, и зоологические лекции для детей с показом животных, и разведение редких видов.
Я туда иногда езжу, это огроменный заповедник около 450 гектаров в лесу. Животные живут на огороженных очень больших территориях. Всё ухожено, чисто, животные холёные, упитанные.
Позвоните им, а вдруг?

Их адрес:
D 975 - 36290 Azay-le-Ferron

тел. 02 54 02 20 40

hautetouche@mnhn.fr
zoodelahautetouche.fr
Старое 05.05.2024, 09:12
Мэтр

Не должно дикое животное жить в клетке.

Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2024, 17:00
Мэтр

В очередной раз поражаюсь какой бардак во Франции… сегодня из Савойи мне написали, что раз вы в vendee, то идите со своим зайцем в Нант. И дали данные. Позвонила, говорит-привозите, конечно) хорошо не выехала: решила собак выгулять . Пока гуляла, до меня дошло, что я же им писала мейл еще 5 апреля и мне отказали, послали в савою…Сверила, да, одна и та же контора) звоню снова, говорю, вы точно заберете , и объясняю что по мейлу мне отказали. Девушка пошла узнавать… и , конечно же, нет, мы действительно не сможем взять ее… я спрашиваю-вы ассоциация или кто?? На что мне сказали- спасибо, конечно, что вы ее спасли, а теперь просто выпустите ее в лесу. Занавес…. все мои вопросы-а как же дикие животные, а как же машины и тд остались без ответа. Короче, если Савоя все таки откажет, то придется городить вольер на участке….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2024, 17:13
Мэтр

если Савоя все таки откажет, то придется городить вольер на участке….
А через форум нелья найти кого-то живущего в Савойе?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2024, 17:23
Мэтр

А через форум нелья найти кого-то живущего в Савойе?
Что бы что? Сделать вид что нашли его там?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне кажется, такое тесное сожительство с собакой или другим природным хищником для зайца резко снижает его шансы на последующую адаптацию в природе.. Хотя фото трогательное, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне кажется, такое тесное сожительство с собакой или другим природным хищником для зайца резко снижает его шансы на последующую адаптацию в природе.. Хотя фото трогательное, конечно.

Согласна с вами, но что мне делать? Она сама тянется к собакам. Я ее на диван не подсаживаю)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Согласна с вами, но что мне делать? Она сама тянется к собакам. Я ее на диван не подсаживаю)))
Держать ее в клетке или в каком-нибудь отдельном помещении, где бы она меньше контактировала с вами и собаками? И отвезти ее как можно раньше в этот центр.
Согласна с Пту полностью.
Иначе она не сможет выжить в дикой природе. А в центре ее подержат, увидят, что бесперспективная, а вечно держать ее не могут, и страшно подумать, какое решение могут принять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в центре ее подержат, увидят, что бесперспективная, а вечно держать ее не могут, и страшно подумать, какое решение могут принять.
сделают чучело и поставят как экспонат . У нас рядом есть небольшой réserve naturelle,
есть дикие животные на свободе, и в небольших огороженных участках разные козочки и прочее, жизнь у них грустная, мне их всегда жалко, ну и в здании прямо около стеклянных окон стоят чучела разных лис и других животных.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
сделают чучело и поставят как экспонат . У нас рядом есть небольшой réserve naturelle,
есть дикие животные на свободе, и в небольших огороженных участках разные козочки и прочее, жизнь у них грустная, мне их всегда жалко, ну и в здании прямо около стеклянных окон стоят чучела разных лис и других животных.
Думаете?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 21:27     Последний раз редактировалось Марина2010; 08.05.2024 в 21:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Держать ее в клетке или в каком-нибудь отдельном помещении, где бы она меньше контактировала с вами и собаками? И отвезти ее как можно раньше в этот центр.
Согласна с Пту полностью.
Иначе она не сможет выжить в дикой природе. А в центре ее подержат, увидят, что бесперспективная, а вечно держать ее не могут, и страшно подумать, какое решение могут принять.
Все, центр мне уже отказал( дали контакт Réseau National des Refuges Animalistes, для таких животных. Написала им. Посмотрим что ответят. Пока что так…. Но вообще я , конечно, в шоке от этих деятелей. Особенно Нант… выпустите, она сама разберется))) а в шамбери сказали нет, уже поздно, дали контакт этого refuges, вопросы задают. А Нанту плевать(
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 22:09
Мэтр

Все, центр мне уже отказал( дали контакт Рéсеау Натионал дес Рефугес Анималистес, для таких животных. Написала им. Посмотрим что ответят.
(
Вы поосторожнее с этим, потому как во Франции запрещено держать в неволе у себя дома диких животных. Помочь не помогут, но в какой-нибудь прекрасный момент могут нагрянуть с проверкой и обязать вас отдать им животное. И отнюдь не с целью реабилитировать и выпустить на волю.

Никогда в ФБ петиции не попадались в поддержку людей, которые несколько лет держали кабана, оленя, еще кого-то, кого они подобрали детенышами, ранеными и т.п., и которых у них собираются изъять или вообще усыпить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 23:41
Мэтр

в шамбери сказали нет, уже поздно
На всякий случай в Бретани, недалеко от Ванна.
https://www.jagispourlanature.org/structure/piafs
В интервью пару лет назад собирались специализироваться на зайцах в том числе.
Если Вы туда, конечно, еще не звонили...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Тоже любуюсь вашей Зайкой! Такие глазки!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2024, 22:16
Мэтр

Вернее, не совсем запрещено, но надо вроде животное задекларировать и какое-то разрешение получить. И вот люди обращаются за этим разрешением, а им почему-то отказывают, или сан контроль не проходят, и получается, животное спокойно жило у человека, а потом он решил соблюсти закон, и сам животное подставил, так бы о нем и не узнали (если бы никто не настучал, конечно)...
В общем, выясните это. И именно насчет зайцев (НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯСь и НЕ ДАВАЯ СВОИХ КООРДИНАТ)

Франция страна чудес, конечно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2024, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я не хочу никого обидеть.
Но по моему личному горькому опыту я убедиласть, что нужно стопятьдесят раз хорошо подумать, прежде чем брать животное дикое из природы домой, так как шанс, что оно сможет вернуться назад крайне мал, и иногла лучше малыша зайчонка оставить тут же неподалеку от дороги в более защищенном месте, так как вероятность, что мать вернется за ним очень велика - это может быть лучше, чем спасать его домой. В крайнем случае вернуться туда через час и проверить.
Повторюсь, это не в упрек Марине, просто мой личный опыт, который меня привел к этой позиции. Хотя поначалу кажется, что спасение дело доброе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2024, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я не хочу никого обидеть.
Но по моему личному горькому опыту я убедиласть, что нужно стопятьдесят раз хорошо подумать, прежде чем брать животное дикое из природы домой, так как шанс, что оно сможет вернуться назад крайне мал, и иногла лучше малыша зайчонка оставить тут же неподалеку от дороги в более защищенном месте, так как вероятность, что мать вернется за ним очень велика - это может быть лучше, чем спасать его домой. В крайнем случае вернуться туда через час и проверить.
Повторюсь, это не в упрек Марине, просто мой личный опыт, который меня привел к этой позиции. Хотя поначалу кажется, что спасение дело доброе.
Очень даже с вами согласна. Надо было так и сделать, вернуться через часок, проверить. Но не догадалась я(((
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки