Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
sirniki, напишите,пожалуйста, как только что-то будет известно по этому вопросу. Мне очень актуально.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
В Ницце организовано отдельное окно для украинцев
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...nts-Ukrainiens
Начало работать с 8-го марта
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 15:29
Мэтр

zaviraks, спасибо, Ваш опыт вдохновляет. Я только 2 часа до префектуры буду добираться на машине, а по телефону связи с ними нет. Моя подруга с двумя детьми, один совсем маленький. Поэтому пытаюсь узнать больше информации. На сайте нашей префектуры только и написано, что для украинцев cellule в процессе организации.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 15:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
zaviraks, Моя подруга с двумя детьми, один совсем маленький.
Детям никаких документов не выдают, можно их с собой не брать в префектуру
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
zaviraks, а запись в школу/ колледж/ лицей идет просто по украинскому паспорту?
Старое 10.03.2022, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
zaviraks, а запись в школу/ колледж/ лицей идет просто по украинскому паспорту?
Я не знаю, мои дети уже взрослые, лучше уточнить в префектуре
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Мои застряли в Чернигове, оттуда не уехать. А подруги из Запорожья еще думают,приезжать или нет, я для них интересуюсь.
Старое 12.03.2022, 21:46     Последний раз редактировалось Nancy; 12.03.2022 в 21:51.. Причина: транслит!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Мои застряли в Чернигове, оттуда не уехать. А подруги из Запорожья еще думают,приезжать или нет, я для них интересуюсь.
Ви моэте уменьшить обьем ваших персональних сообсчениы. Я хотела би вам оправить сообсчение в личку. Мои тоэ ис Чернигова.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Спасибо!

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
можно, пожалуйста, подробнее об этом моменте. Детям необязательно идти в префектуру? Родитель предъявляет там документ ребенка? Или вообще ничего? Тогда какой статус у ребенка тут по истечении 90 дней? И откуда берется страховка? Спасибо!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 08:03     Последний раз редактировалось zaviraks; 11.03.2022 в 09:24..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
можно, пожалуйста, подробнее об этом моменте. Детям необязательно идти в префектуру? Родитель предъявляет там документ ребенка? Или вообще ничего? Тогда какой статус у ребенка тут по истечении 90 дней? И откуда берется страховка? Спасибо!
К сожалению не могу ответить на эти вопросы, лучше уточнить их в префектуре. Я написал по электронной почте в префектуру вопрос по поводу детей и если они ответят выложу ответ здесь
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 23:45
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2016
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
На сайте МВД Франции написано, что на подаче в префектуре должна присутствовать вся семья, включая детей.

https://www.interieur.gouv.fr/actual...acees-dukraine

Comment demander la protection temporaire ?

Vous devez vous présenter à la préfecture du département de votre lieu de résidence ou d'hébergement ;
Muni des documents en votre possession justifiant votre situation ;
Accompagné des membres de votre famille (conjoint et enfants).
marfune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2022, 10:05     Последний раз редактировалось zaviraks; 12.03.2022 в 13:38..
Кандидат в мэтры

Цитата из группы в фейсбук (не является моим личным опытом) с описанием процедуры protection temporaire в Париже:

Nathalie Saint-Léger
Администратор
· 16 ч. ·
❗️ПАРИЖ - ВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА ❗️
11.03.2022
Выдаётся по адресу 39 rue des cheminots 75018 PARIS. Для тех, кто заселён в Париже (индекс 750XX). Для пригородов нужно обращаться в свои префектуры по месту жительства
По этому адресу в одном помещении организована Префектура + OFII. Все оформляемся разу и на месте !
✅ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТУДА ИДТИ
- Обязательно купите французскую сим-карту. Необходимо для вашего досье и карты для пособия. Так гораздо лучше, чем сообщать номер потом. Самый оптимальный вариант - карты LycaMobile. Продаются в индийских лавках с телефонами, аксессуарами и прочей мишурой. На фото пример такой лавки.
- Сделайте фотографии в фото-аппарате, который расположен почти во всех метро
✅ ФОРМУЛЯР ЕТR
На месте необходимо заполнить формуляр. Не забывайте указывать дату въезда во Францию (не в Европу, а во Францию).
Не надо указывать никакую деятельность или профессию. Во Франции на данный момент у вас нет деятельности.
✅ ПРЕФЕКТУРА
Первый этап, получение разрешения на пребывание на территории Франции Autorisation provisoire de séjour APS на 6 месяцев. Достаточно иметь при себе паспорт и фото. С этим документом APS вы можете :
- работать,
- Учиться,
- Путешествовать по Европе
- Ездить в Украину
- Отказаться от жилья, не теряя пособия
За один-два месяца до окончания APS нужно обратиться в префектуру по месту жительства за продлением. Если вы остались в Париже, то это по адресу 92 Boulevard Ney 75018 PARIS. Проверим информацию в июле.
Если нет фото. Не страшно. Сами потом приклеите. По-правильному, нужно вернуться в префектуру и поставить штамп на фото, но сказали итак пока сойдёт
❌ если в паспорте нет штампа о пересечении границы : сегодня выдавали convocation, повторный вызов, через неделю. Пока нет инструкций, что префектура должна делать при отсутствии штампа. Через неделю решат и оформят.
❌ если приехали за пару месяцев до 24/02/2022 - выдают мейл и просят обращаться туда. Узнаём позже, что и как будет при обращении на этот мейл.
❗️ APS выдаётся только совершеннолетним. Детям не дают никаких документов. Для записи в школу и легального проживания достаточно паспорта.
✅ OFII
Следующий этап Office français de l’immigration et l’intégration. Вы декларируете, что у вас нет доходов. Вам тут же на месте выдают карту для получения пособия (ADA). Карта будет активна через 1-2 недели, вы подучите sms для активации на ваш французский номер.
С этой картой вы можете :
- получать пособие
- Расплачиваться в магазинах
С этой картой нельзя :
- снимать с неё наличные
- Расплачиваться в интернет-магазинах
Мобильное приложения для карты UPCOHESIA
Размеры пособия в день :
1 человек : 6,80 €
2 человека : 10,20 €
3 человека : 13,60 €
4 человека : 17,00 €
5 человек : 20,40 €
Плюс к этому 7,40 € в день. Пока для всех.
Необходимо информировать OFII обо всех изменениях вашей ситуации, способных повлиять на сумму : рождение детей, расставания, получение жилья, работа. Нужно предупредить OFII по месту жительства. Для пересмотра суммы пособия.
Первая выплата на карту поступает в среднем через 30 дней с момента выдачи. Пособие приходит в начале каждого месяца, в районе 5-го числа.
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2022, 10:39     Последний раз редактировалось sirniki; 12.03.2022 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Отказаться от жилья, не теряя пособия
спасибо большое. Не могли вы прокомментировать этот пункт? Что это значит? Если ты живешь к друзей то лучше отказаться? А если не отказаться, то они предоставляют жильё?

Вопрос такой, когда ты ждёшь людей, но твоя жил площадь физически, даже штабелямиина полу не позволит всех принять. Если жильё предоставит мэрия , а не частник, пособие будет меньше?

И ещё вопрос, как считается количество человек, мама и ребёнок отдельно от бабушки с дедушкой, т е ее родителей, или это одна семья? А бабушкина сестра будет с ними вместе считаться или отдельно?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2022, 10:53
Мэтр

В Польше тем кто принимает беженцев, обещают выплатить какую то сумму. Силина этот счёт слышно во Франции?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2022, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В Польше тем кто принимает беженцев, обещают выплатить какую то сумму.
В Испании обещают тоже какие то льготы для принимающих беженцев

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Правильно ли я понимаю, мне нужно с моей сестрой и ее дочерью 4года идти в Префектуру Парижа?
Спасибо.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 23:54
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2018
Protection temporaire

Здравствуйте
Я украинка. Муж француз. Есть общий ребенок с французским гражданством. В основном проживаем в Киеве. Брак оформляли в Украине, через посольство легализировали во Франции. Приехала во Францию после начала войны - По биометрическому паспорту. Внж и тд тут нету. Сейчас вообще без понятия что делать.. оформлять protection temporaire? Или получать сразу carte de séjour? Могу ли я ее вообще получить ? Учитывая, что у меня нет визы D. Так же я могу расчитывать на соцпомощь на себя, на ребёнка ? Учитывая что вся недвижимость и доход остались в Украине , муж во Франции - безработный. Уровень французского A2-B1. Какой мой алгоритм действий ?..
LISIA88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 12:09
Кандидат в мэтры

Инструкцию для префектур от 10 марта по процедуре временной защиты граждан Украины можно посмотреть здесь
https://www.legifrance.gouv.fr/downl...JvpbitjcsBDrnY
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 22:55
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2020
В Бресте обратились в префектуру, оттуда направили в мэрию, из мэрии отправили в Coallia. В Coallia записали данные и сказали, что точных инструкций пока нет и они ждут уточнений и позже с нами свяжутся. Ждём-с..
.Dima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
.Dima, вот из свежего по Бресту. Видимо только инструкции получили

La préfecture du Finistère annonce la mise en place d’un guichet unique dédié à l‘examen des demandes de protection temporaire pour les ressortissants ukrainiens et les personnes déplacées d’Ukraine qui résident dans le département.

https://www.letelegramme.fr/finister...2-12946178.php

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Если есть кто то с Бордо, поделитесь опытом, пожалуйста

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Maryana-Fr-Ukr, В Бордо можно подавать документы прямо на сайте. Пока сами не подали, буду завтра заниматься. Просят копии паспортов, штампики о прибытии, документы принимающей сотороны. Приём заявок есть и в самой пектуре (но мы там не были). Вообще они только в субботу открыли приём докумнетв, так что вряд ли уже есть обработанные заявки.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Maryana-Fr-Ukr, В Бордо можно подавать документы прямо на сайте. Пока сами не подали, буду завтра заниматься. Просят копии паспортов, штампики о прибытии, документы принимающей сотороны. Приём заявок есть и в самой пектуре (но мы там не были). Вообще они только в субботу открыли приём докумнетв, так что вряд ли уже есть обработанные заявки.
Здравствуйте,
Поделитесь пожалуйста , получилось ли подать документы?

Я в Seine et Marne, на сайте нашей префектуры ничего нет.
Сходила вчера в нашу мерию - они ничего не знают, никакой информации не имеют, такое впечатление что новости никто е смотрит.
Правда записали мои данные , обещали разузнать и перезвонить. Ждемс…..
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Здравствуйте,
Поделитесь пожалуйста , получилось ли подать документы?

Я в Seine et Marne, на сайте нашей префектуры ничего нет.
Сходила вчера в нашу мерию - они ничего не знают, никакой информации не имеют, такое впечатление что новости никто е смотрит.
Правда записали мои данные , обещали разузнать и перезвонить. Ждемс…..
Мария не занимается этими вопросами, по крайней мере в парижском регионе. Документы префектура выдаёт. Съездите туда уже с подготовленными документами.
Мы оформились в порядке живой очереди.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Мария не занимается этими вопросами, по крайней мере в парижском регионе. Документы префектура выдаёт. Съездите туда уже с подготовленными документами.
Мы оформились в порядке живой очереди.
Я ходила в мерию в надежде что у них есть какие то телефоны или мейлы префектуры.
Наша префектура наконец то вывесила конкретную информацию и мейл куда писать прошение.
Ответили на следующий день с объяснениями , прислали бланки для заполнения. Их надо отправить по мейлу , добавить сканы паспортов и др документов. В ответ префектура дает рандеву.
К нам приехала племянница с ребенком 8 месяцев, мы не могли стоять в живой очереди.
А сколько времени вы ждали в живой очереди ?
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 21:57
Мэтр

Про секю слышно что то, как ее оформлять?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 07:00
Мэтр

Сама в поисках. Нашла только для 67 департамента. https://www.cpam67-ts.fr/quels-droit...ance-dukraine/

У меня на сегодня была назначена встреча в ассоциация, которая занимается вопросами оформления в секю. Позвонили, отменили. Сказали, что пока нет инструкций.
Ходила в аптеку, нужны были лекарства для мамы. Та да история: уже на аптекарских форумах задаются вопросом, как оформлять украинских беженцев, но точных распоряжений пока нет. Мне выписали бланк для отправки в секю, сказали, что могу его отправить, когда с процедурой определятся.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2022, 20:49
Мэтр

Сходила ногами в секю. Они наконец-то получили инструкции. Надо лично явится к ним с паспортом и видом на жительство.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2022, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Сходила ногами в секю. Они наконец-то получили инструкции. Надо лично явится к ним с паспортом и видом на жительство.
Мы сеголня тоже сходили, они заполнили заявку, обещают в течении 2-3 дней нам пришлют аттестацию, но заверили, что уже сейчас можно смело идти к врачу и он обязан принять и денег не брать.

Еще зашли в бюро гор транспорта, и в нащшем городе, с паспортом и внж дают бесплатно годовой абонемент без лимит на все виды транспорта, у нас это автобус и трамвай.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки