|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
sirniki, напишите,пожалуйста, как только что-то будет известно по этому вопросу. Мне очень актуально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
В Ницце организовано отдельное окно для украинцев
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...nts-Ukrainiens Начало работать с 8-го марта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zaviraks, спасибо, Ваш опыт вдохновляет. Я только 2 часа до префектуры буду добираться на машине, а по телефону связи с ними нет. Моя подруга с двумя детьми, один совсем маленький. Поэтому пытаюсь узнать больше информации. На сайте нашей префектуры только и написано, что для украинцев cellule в процессе организации.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
zaviraks, а запись в школу/ колледж/ лицей идет просто по украинскому паспорту?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Мои застряли в Чернигове, оттуда не уехать. А подруги из Запорожья еще думают,приезжать или нет, я для них интересуюсь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Ви моэте уменьшить обьем ваших персональних сообсчениы. Я хотела би вам оправить сообсчение в личку. Мои тоэ ис Чернигова.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
можно, пожалуйста, подробнее об этом моменте. Детям необязательно идти в префектуру? Родитель предъявляет там документ ребенка? Или вообще ничего? Тогда какой статус у ребенка тут по истечении 90 дней? И откуда берется страховка? Спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
К сожалению не могу ответить на эти вопросы, лучше уточнить их в префектуре. Я написал по электронной почте в префектуру вопрос по поводу детей и если они ответят выложу ответ здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
https://www.interieur.gouv.fr/actual...acees-dukraine Comment demander la protection temporaire ? Vous devez vous présenter à la préfecture du département de votre lieu de résidence ou d'hébergement ; Muni des documents en votre possession justifiant votre situation ; Accompagné des membres de votre famille (conjoint et enfants). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата из группы в фейсбук (не является моим личным опытом) с описанием процедуры protection temporaire в Париже:
Nathalie Saint-Léger Администратор · 16 ч. · ❗️ПАРИЖ - ВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА ❗️ 11.03.2022 Выдаётся по адресу 39 rue des cheminots 75018 PARIS. Для тех, кто заселён в Париже (индекс 750XX). Для пригородов нужно обращаться в свои префектуры по месту жительства По этому адресу в одном помещении организована Префектура + OFII. Все оформляемся разу и на месте ! ✅ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТУДА ИДТИ - Обязательно купите французскую сим-карту. Необходимо для вашего досье и карты для пособия. Так гораздо лучше, чем сообщать номер потом. Самый оптимальный вариант - карты LycaMobile. Продаются в индийских лавках с телефонами, аксессуарами и прочей мишурой. На фото пример такой лавки. - Сделайте фотографии в фото-аппарате, который расположен почти во всех метро ✅ ФОРМУЛЯР ЕТR На месте необходимо заполнить формуляр. Не забывайте указывать дату въезда во Францию (не в Европу, а во Францию). Не надо указывать никакую деятельность или профессию. Во Франции на данный момент у вас нет деятельности. ✅ ПРЕФЕКТУРА Первый этап, получение разрешения на пребывание на территории Франции Autorisation provisoire de séjour APS на 6 месяцев. Достаточно иметь при себе паспорт и фото. С этим документом APS вы можете : - работать, - Учиться, - Путешествовать по Европе - Ездить в Украину - Отказаться от жилья, не теряя пособия За один-два месяца до окончания APS нужно обратиться в префектуру по месту жительства за продлением. Если вы остались в Париже, то это по адресу 92 Boulevard Ney 75018 PARIS. Проверим информацию в июле. Если нет фото. Не страшно. Сами потом приклеите. По-правильному, нужно вернуться в префектуру и поставить штамп на фото, но сказали итак пока сойдёт ❌ если в паспорте нет штампа о пересечении границы : сегодня выдавали convocation, повторный вызов, через неделю. Пока нет инструкций, что префектура должна делать при отсутствии штампа. Через неделю решат и оформят. ❌ если приехали за пару месяцев до 24/02/2022 - выдают мейл и просят обращаться туда. Узнаём позже, что и как будет при обращении на этот мейл. ❗️ APS выдаётся только совершеннолетним. Детям не дают никаких документов. Для записи в школу и легального проживания достаточно паспорта. ✅ OFII Следующий этап Office français de l’immigration et l’intégration. Вы декларируете, что у вас нет доходов. Вам тут же на месте выдают карту для получения пособия (ADA). Карта будет активна через 1-2 недели, вы подучите sms для активации на ваш французский номер. С этой картой вы можете : - получать пособие - Расплачиваться в магазинах С этой картой нельзя : - снимать с неё наличные - Расплачиваться в интернет-магазинах Мобильное приложения для карты UPCOHESIA Размеры пособия в день : 1 человек : 6,80 € 2 человека : 10,20 € 3 человека : 13,60 € 4 человека : 17,00 € 5 человек : 20,40 € Плюс к этому 7,40 € в день. Пока для всех. Необходимо информировать OFII обо всех изменениях вашей ситуации, способных повлиять на сумму : рождение детей, расставания, получение жилья, работа. Нужно предупредить OFII по месту жительства. Для пересмотра суммы пособия. Первая выплата на карту поступает в среднем через 30 дней с момента выдачи. Пособие приходит в начале каждого месяца, в районе 5-го числа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
спасибо большое. Не могли вы прокомментировать этот пункт? Что это значит? Если ты живешь к друзей то лучше отказаться? А если не отказаться, то они предоставляют жильё?
Вопрос такой, когда ты ждёшь людей, но твоя жил площадь физически, даже штабелямиина полу не позволит всех принять. Если жильё предоставит мэрия , а не частник, пособие будет меньше? И ещё вопрос, как считается количество человек, мама и ребёнок отдельно от бабушки с дедушкой, т е ее родителей, или это одна семья? А бабушкина сестра будет с ними вместе считаться или отдельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Польше тем кто принимает беженцев, обещают выплатить какую то сумму. Силина этот счёт слышно во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
В Испании обещают тоже какие то льготы для принимающих беженцев
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Правильно ли я понимаю, мне нужно с моей сестрой и ее дочерью 4года идти в Префектуру Парижа?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2018
|
Protection temporaire
Здравствуйте
Я украинка. Муж француз. Есть общий ребенок с французским гражданством. В основном проживаем в Киеве. Брак оформляли в Украине, через посольство легализировали во Франции. Приехала во Францию после начала войны - По биометрическому паспорту. Внж и тд тут нету. Сейчас вообще без понятия что делать.. оформлять protection temporaire? Или получать сразу carte de séjour? Могу ли я ее вообще получить ? Учитывая, что у меня нет визы D. Так же я могу расчитывать на соцпомощь на себя, на ребёнка ? Учитывая что вся недвижимость и доход остались в Украине , муж во Франции - безработный. Уровень французского A2-B1. Какой мой алгоритм действий ?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Инструкцию для префектур от 10 марта по процедуре временной защиты граждан Украины можно посмотреть здесь
https://www.legifrance.gouv.fr/downl...JvpbitjcsBDrnY |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2020
|
В Бресте обратились в префектуру, оттуда направили в мэрию, из мэрии отправили в Coallia. В Coallia записали данные и сказали, что точных инструкций пока нет и они ждут уточнений и позже с нами свяжутся. Ждём-с..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
.Dima, вот из свежего по Бресту. Видимо только инструкции получили
La préfecture du Finistère annonce la mise en place d’un guichet unique dédié à l‘examen des demandes de protection temporaire pour les ressortissants ukrainiens et les personnes déplacées d’Ukraine qui résident dans le département. https://www.letelegramme.fr/finister...2-12946178.php
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Если есть кто то с Бордо, поделитесь опытом, пожалуйста
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Maryana-Fr-Ukr, В Бордо можно подавать документы прямо на сайте. Пока сами не подали, буду завтра заниматься. Просят копии паспортов, штампики о прибытии, документы принимающей сотороны. Приём заявок есть и в самой пектуре (но мы там не были). Вообще они только в субботу открыли приём докумнетв, так что вряд ли уже есть обработанные заявки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Поделитесь пожалуйста , получилось ли подать документы? Я в Seine et Marne, на сайте нашей префектуры ничего нет. Сходила вчера в нашу мерию - они ничего не знают, никакой информации не имеют, такое впечатление что новости никто е смотрит. ![]() Правда записали мои данные , обещали разузнать и перезвонить. Ждемс….. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Мы оформились в порядке живой очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Наша префектура наконец то вывесила конкретную информацию и мейл куда писать прошение. Ответили на следующий день с объяснениями , прислали бланки для заполнения. Их надо отправить по мейлу , добавить сканы паспортов и др документов. В ответ префектура дает рандеву. К нам приехала племянница с ребенком 8 месяцев, мы не могли стоять в живой очереди. А сколько времени вы ждали в живой очереди ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про секю слышно что то, как ее оформлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама в поисках. Нашла только для 67 департамента. https://www.cpam67-ts.fr/quels-droit...ance-dukraine/
У меня на сегодня была назначена встреча в ассоциация, которая занимается вопросами оформления в секю. Позвонили, отменили. Сказали, что пока нет инструкций. Ходила в аптеку, нужны были лекарства для мамы. Та да история: уже на аптекарских форумах задаются вопросом, как оформлять украинских беженцев, но точных распоряжений пока нет. Мне выписали бланк для отправки в секю, сказали, что могу его отправить, когда с процедурой определятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще зашли в бюро гор транспорта, и в нащшем городе, с паспортом и внж дают бесплатно годовой абонемент без лимит на все виды транспорта, у нас это автобус и трамвай. |
|
![]() |
|
Закладки |