|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лилия1812, поправьте пожалуйста ваши посты, это не мои цитаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лишь исправила ошибочную информацию, что в России можно получать пособие по старости из Франции. Так что на этом можно и поставить точку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NatalieM, почему это мужу будет выгодно и почему это может сказать только он? Судя по его доходам, ему и так вряд ли скажут что-то компенсировать. Компенсация - это когда доходы одного позволяли достойно существовать другому и вдруг из-за развода этот другой оказывается на совсем другом социальном уровне. Если оба плюс-минус неимущие, и от развода уровень жизни не сильно меняется, никто никаких компенсаций обычно не назначает. И этот фактор не меняется от типа развода, и от того, кто и почему покинул семейный очаг, это исключительно финансовый вопрос.
Что у него в голове - возможно просто каша и обида на злую судьбу. Иначе непонятно, почему он говорит, что ей адвокат не нужен, вряд ли ему это сказал его адвокат. И денег ему жалко, и не знает, как ещё лучше сделать. Можно спросить его, почему она ничего не получила от него ни в каком виде, если процедура уже начата. Спросить координаты его адвоката, сказать, что её адвокат хочет с ним связаться. Может быть такое, что он посылает ей документы и повестки на их общий адрес, зная, что она их не получит. Что делает вид, что не знает, где она. Но это надо знать, на что он конкретно способен, возможно ничего такого и нет, и конь там не валялся ни с каким разводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Возможно у него есть какие то сбережения,наследство,счета, может быть какая то собственность ,акции…ну все что угодно ведь может быть,кроме зарплаты(или пенсии). Это я имею ввиду,что мы никак не можем сказать наверняка,даже жена может не знать. Таким образом только он может сказать наверняка реальное положение дел с его доходом. С его якобы начатым разводом ситуация тоже странная,никаких извещений автор не получала,это факт,в целом он хитрит,это очевидно. Мне кажется,что не чисто там что то)) Когда дело касается развода ,то можно ожидать любого подвоха даже от того,который казался вполне адекватным. Мне сегодня знакомая рассказала,что ее подруга начала развод с мужем,у них трое общих детей и она не работает,занимается детьми. Доход у мужа очень хороший ,недвижимость на нем. Он требует чтобы она с тремя детьми ушли из дома и он остался там один,он же собственник)) …
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я слышала ,что как то можно посмотреть в интернете сколько всего и сколько выигранных дел у каждого адвоката ,кто нибудь знает как это можно посмотреть?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalieM, я только на российском интернете такое видела. Здесь нет, и не вижу, зачем бы адвокаты обнародовали такую информацию. Может кто-то так и делает. И всё относительно, можно выдвинуть разные требования, одни из них суд удовлетворит, а другие нет, называть это выигрышем или проигрышем сложно. А в семейных делах и подавно всё непросто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее если фамилия была присвоена по мужу после брака в России по российским законам, она уже должна быть во французском свидетельстве о рождении при получении гражданства, как ее собственная фамилия, присвоенная при смене фамилии. Тогда как ее французский суд уберет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, тогда я возможно не поняла, о каком суде речь, где был развод. Название темы указывает на то, что во Франции.
Если французский судья сказал больше не пользоваться фамилией мужа, это указывает на то, что брак был заключён скорее во Франции, и во Франции фамилия своей не была. А поменять её в России было можно, об этом и был мой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет французского свидетельства о браке, есть copie intégrale du mariage
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Интегральная копия свидетельства о браке – это отсканированная страница записи в архивной книги о бракосочетании. Для иностранцев это перепечатанная копия, для французов отсканированная страница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже в любом словаре Вы найдёте намного больше значений. И любой переводчик скажет, что свидетельство о браке не переводится на французский с помощью слова attestation. Вы уводите тему в сторону никому не нужной демагогии.
Для актов гражданского состояния, составленных во Франции, французское законодательство не делает никакой разницы между французами и иностранцами, это абсолютно для всех заверенная копия, выдаваемая мэрией. Гражданство там нигде не указано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Интегральная копия составляется со свидетельства, с оригинала. И здесь вы не поняли, для французов делают скан со свидетельства, с оригинала, хранящегося в архиве, т.к. оригинал на фр.языке, для иностранцев делают печатную копию с перевода, сделанного с оригинала на другом иностранном языке. Скан для французов, печатная копия для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, даже не знаю, как вам и отвечать на подобный набор букафф..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки,не вникая в ваш спор и тд,я месяц назад по интернету заказала интегральную копию свидетельства о браке в той мэрии,где у нас была регистрация. Прислали по почте через неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalieM, да было бы о чём спорить.
Неделя - это неплохо, но у меня иногда бывали сбои (все "наши" мэрии были парижские), и шло намного дольше. В некоторых мэриях люди писали, что могут затянуть на месяц и больше. Если не было переездов, и мэрия, где заключался брак, находится недалеко, всегда более надёжно по срокам съездить/сходить и получить на месте. По поводу "интегральной", не сочтите за желание спорить, но пересмотрела переводы всех своих документов (некоторые по разным причинам переводились несколько раз) и порадовалась за переводчиков (в большинстве форумских, но не только). Ни один из них не написал "интегральная". Большинство писало "свидетельство о рождении - полная копия", некоторые использовали другую формулировку "полная копия актовой записи о рождении (о браке)", и переводчик из консульства (когда-то они там работали) написал, как ни странно, просто "акт о рождении". Слово "интегральная" в основном можно встретить на форумах и в блогах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalieM, ну мы все в курсе, как она называется. Бывает ещё extrait, как выше написали. Но вроде как на форуме принято следить за чистотой русского языка и не использовать всяческие кальки (даже если многие сайты этим грешат). Вы правы в том, что для темы о разводе это не важно, о языке есть целый раздел и другие темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Долгосрочная виза для супругов граждан Франции Документы о заключении брака - Если брак был заключен во Франции, интегральная копия свидетельства о заключении брака (выданная не более 2 месяцев назад) и семейная книга - Если брак был заключен за пределами Франции, интегральная копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния и семейная книга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ариадна, я Вам всё-таки настоятельно рекомендую не пожалеть денег и перевести на русский язык ваш брачный контракт, если у Вас его нет на руках, но есть контакты нотариуса, который его оформил, то написать ему, чтобы выслал копию и сделать перевод с копии. Вам будет понятнее тогда все ваши права. У вас раздельное имущество, но ведение хозяйства у вас совместное по мере возможностей каждого из супругов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ариадна, если там есть и Ваши средства, то откуда опасения, что он заблокирует Вам доступ? В банке же знают, что Вы его жена. Как только поступает что-то Ваше, снимайте это сразу. Пусть пишет что хочет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ариадна,я понимаю,что не просто перестроиться …но это не он позволяет вам снимать , а вы позволяете ему позволять вам снимать)
Вам не надо об этом спрашивать)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ариадна,ваш муж не может вам заблокировать никаких карт или счетов,так же как и не может закрыть общий счёт без вашего согласия.
У нас тоже общий счёт на “ведение домашнего хозяйства и тд »,каждый из нас туда со своей за перечисляет средства,это очень удобно,счёт был открыт сразу после брака,когда я не работала и муж туда перечислял деньги. Когда я начала работать,тоже перечисляю туда. Я сходила в банк и моя консультант мне четко озвучила все моменты,мои права. Более того,у себя в системе на компьютере она при мне сделала ремарку о том ,что месье может попытаться закрыть счёт без согласия мадам. Плюс, она мне предложила оформить страховку на юридическую помощь , тк у меня могут быть и другие вопросы,я сделала договор,в месяц 8 евро. Там есть ещё возможность покрыть какие то расходы юридические ,но я не вникала пока. Вы имеете равное право пользоваться этим счётом,пока счёт не закрыт и официально вы в браке,никакого раздельного проживания официально нет. Ариадна,форум это чудесно ,но я вам очень искренне советую все административные вопросы уточнять и проверять самой,в данном случае в банке)
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всё что в дом покупает можно будет разделить, ещё раз про брачный контракт, ознакомьтесь, обычно в таких типах контрактов об этом написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=sweety;1062389618]Ариадна, не стоит забывать, что у адвокатов обычно куча досье в разработке, во-первых; во-вторых, бывают такие, кто и по месяц-два могут не отвечать! Так что... Попробуйте написать ей еще раз и спросить, возьмется ли она работать с Вами. Что касается мужа - очень много вранья. Скорее всего, никакого адвоката он пока не нашел - слишком разные суммы указывает все время.[/QUOTE
вполне вероятно. а значит и нет режима ***. но я ведь точно не знаю. и это меня удерживает от возвращения во францию. могу ведь приехать, а он меня не пустит, и куда мне подаваться в этойй деревне, он то наверняка меня оболгал и перед соседями и перед своим приятелем мэром, обложил меня со всех сторон и ждет когда пройдет год моего отсутствия..... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод беременность, развод во франции |