![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() Я 3 года проработала у зернового трейдера. Могу диссертацию написать. Но вернемся к волкам. Я знаю точно, что фермеры волков не едят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Только не надо писать про сельское хозяйство, как про героев невидимого фронта. Это личный выбор каждого, никто из них себя не приносит в жертву потребителю, требующего мяса (хлеба и зрелищ).
Давно пора прекратить сельскохозяйственную вакханалию, это издевательство над планетой - уничтожение природных ресурсов ради тонн мяса, которое выбрасывается каждый день (!) на помойку. У нас в парк привозят каждую неделю несколько десятков кг непроданного мяса, овощей и фруктов, и то, привозят не все, а сколько просим. Остальное летит в помойку. Это знают абсолютно все, но никто ничего не делает.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, это их личный выбор, согласна. Тогда не надо делать из этих людей дармоедов на дотациях, это уже переходит все границы. Каждый в своей профессии живет как может. Или как ему позволяют, все время сужая рамки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дешевое мясо раскупается первым, а дорогое летит в помойку. Но вы ратуете за то, чтобы еще поднять цены. При этом совсем его больше покупать не будут, будет еще больше лететь в помойку. У нас вот не самый бедный регион, но к бакам с продукцией "date courte" с утра очередь. И люди совсем не асоциального вида. У многих в связи с повышением цен уже лимит на продукты исчерпан, и уже давно никто мясом не обжирается, если только дешевой свининой. А свиньи, как известно, волкам не помеха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Так что не надо, пожалуйста. ![]() Завидовать - это не обо мне. ![]() А про «конкурс» - это отдельная тема. Народ вообще работать не хочет. От слова совсем. Я нанимала - поверьте, не в с/х, престижные должности в тепле и хорошо оплачиваемые. А поди ж ты.... Ну а то, что есть и были с/х люди, работающие много и тяжело - ну кто же спорит?! Конечно. Верю. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Коряво написала, чтобы избежать фразы "когда я была в Монголии
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вот смотрю вокруг себя, и не вижу этого феномена. Все вокруг распахано, или вытоптано скотом, или под виноградниками. Скоро ни одного кусочка дикой природы не останется.
И смотришь, даже там, где они (кусочки природы) были еще в прошлом году, - в этом уже тоже распахано, вытоптано и т.п. Кто же все это делает, если в фермеры никого калачом не загонишь?))) П.С. Вы у вашего зернового трейдера работали, видно в Париже в офисе, советую вам отъехать от Парижа км так на 100 - 200 и посмотреть в реале, что творится.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Совсем новый фильм или скоро выйдет или уже вышел.
https://www.youtube.com/watch?v=gm1p3yyO5as
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, да это волки Мюриель Бек там снимались. Я пока не смотрела. Мне дали их пожамкать немного, очень приятные на ощуп (поэтому у меня такое лицо)
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда это хобби, а не работа, если жить достойно нельзя на получаемую зарплату. Если, например, я хотела бы рисовать картины, но не могла бы их продать, мне было бы странно обвинять кого-то в том, что я не могу заработать деньги, работая денно и нощно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Да, я не знаю ,что Вы знаете. А про зависть было не Вам, но я это слышу сплош и рядом. Люди видят только дотации и новую технику, а какой там труд за всем этим по 15 часов в сутки, никому уже не интересно. То что интересно Тимофеев уже озвучил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маленькая пенсия не всегда от низких доходов. Везде абсолютно, да хоть на Марсе, размер пенсии зависит от отчислений, а отчисления от доходов, а доходы от затрат. Если коротко, то у фермеров есть возможность делать больше отчислений в расчете на пенсию, но они предпочитают уменьшать свои доходы путем покупок например дорогостоящей С/Х техники, путем списания на свое хозяйство много чего, вместо обязхательных социальных отчислений. А когда наступает выходить на пенсию, то сразу начинают вопить - пенсия маленькая. Они сами выбирают свой видение жизни, в течении которого и вино старят тысячами бутылок и много чего еще себе позволяют, но только не платят или почти не платят обязательные социальные отчисления. Поэтому и отчисляют минимум, поэтому у них и пенсия минимальная, которая даже зачастую не всегда соответствует ихним отчислениям. А многие, которые сидят на дотациях, вообще ничего не отчисляют. Фиск об этом хорошо информирован, взять тех же рестораторов - деньги гребут а отчисления не делают, потому что наличку на карман а предприятие декларируют убыточным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То что распахано, засажено виноградником или вытоптано - это все частная собственность, все законно. Или было бы лучше если бы там ядерные отходы захороняли? Или сделали свалку как в Сен и Марн? Вы никогда то ТВ не смотрели репортажей, котрые говорят совершенно об обратном? Что с/х земли забирают под строительство торговых центров и прочих заведений. Торговых центров явно во франции мало как и всяких супермаркетов. Вы себе хоть представляете сколько гектаров закатывается асфальтом под парковки для этих самых центров. Вот о чем надо переживать. Теперь про фермеров. По работе я сталкивалась с тем, что уходит фермер на пенсию, а преемника нет. Его дети не хотят продолжать, это тяжелый труд без каникул и гораздо больше 35 часов в неделю. Да, не пустует земля, ее забирают другие более молодые , но из той же профессии . Таким образом небольших хозяйств становится меньше, все поглощается большими. Я не знаю даже плохо это или хорошо, просто констатирую. Ну имного всего еще. Вообще с этими людьми работать интересно ,я многому научилась, многое поняла и за 3 года повзрослела на 10. Эти люди держат на своих плечах очень много и мне обидно когда о них плохо отзываются. И кто? Русские. Вы недовольны? А они вас сюда звали? Я не к Вам, Ирина, лично. Я делаю такое обобщение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Франции, построить новый супер или гипер практически невозможно, потому что количество m2 торговых площадей жестко увязано с количеством населения этой местности. Даже что бы пристроить разрешение ждут годами, часто перекупая маленькие суперетты в надежде их расширить. На форуме есть же архитекторы, прошу Вас - вправьте ей мозги, а то она пишет натуральный бред. Теперь о русских которые недовольны фермерами. Я лично таких не знаю. Насчет звали или не звали, задавайте этот вопрос себе, а нас русских, увольте от ваших замечаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пусть держат меньше, этого все равно с лихвой хватит, чтобы прокормить население) А что, только русские о них плохо отзываются?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мой папа тоже родился в заводской среде. Но вот поди ж ты, стал известным лингвистом. Профессия - это выбор. Моя соседка никогда не работала, пенсия маленькая, никакая почти, но трое взрослых детей, которые обеспечивают ее всем необходимым. Каждый выбирает для себя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И волки при всей значимости их охраны ни в какое сравение не идут с проблемой "охраны" фермерских хозяйств. Искусственно раздутое противостояние "волков" и "фермеров" это все из той же оперы - ищи, кому это выгодно. А так, все эти "зеленые" - марионетки в чужих руках. Их используют для обработки общественного мнения. Есть, конечно, и вообще крайности запредельные, типа, охраны крыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти цифры прекрасно отражают заинтересованность государства в развитии сх.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь о крайностях и, мягко говоря, инфантильности некоторых борцов за охрану фауны.
Ну и риторика прямо под копирку, опять фермеры виноваты: Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |