Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Если у мужа есть персональные долги, которые он выплачивает , или кредиты., или пр. Это можно застраховать на случай его смерти. То есть взять страховку, которая покрывает его возможные долги после его возможной смерти. Если долгов людям и банку нет, то после смерти определённая сумма от страховки перечисляется вдове.
Плюс.

Кстати,в этом и преимущество взять кредит на выплату капитала, как я писала в посте 33. Банк заставит платит страховку по такому кредиту, но в случае смерти наследники спокойны.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Ситуация у меня такая, что мне самой пришлось просить помощь государства, о чем я и сказала нотариусу, но он это проигнорировал. Акакие его были дальнейшие действия пока не знаю т.к. для меня он недоступен. Скоро узнаю
Margo ritas, ваша личная ситуация не имеет никакого отношения к этому праву бывшей жены получить капитал. Она не у вас лично его запрашивает. Вы платите из наследства то, что соответствии вашей доле.
Если вы унаследовали 1/4 имущества, то вы платите 1/4 долга.
Если это такая неподьемная сумма, и долг намного больше чем то что вы унаследовали, то надо было выбирать option acceptation à concurrence de l'actif net. Эта процедура длительная, нужна опись всего имущества, но она позволяет не уйти в минус.
Очень странно, что вы не знали примерную сумму компенсации ещё про жизни мужа, обычно ее можно вычесть из налогов, то есть вы могли видеть сумму в общей налоговой декларации.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:47
Мэтр

Если у вас такие проблемы в общении с нотариусом, то, возможно, стоит обсудить этот вопрос с другими наследниками, и, если все согласны, то нотариуса можно сменить.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:50
Мэтр

Вы хорошо написали. Спасибо за разъяснения. Долг не очень большой. Но как быть, если на счету умершего денег , которые вы называете l'actif net недостаточно, все остальное наследство либо не в денежной форме либо в виде имущества, которое надо еще продать, а это не просто сейчас?
Извините, Margo ritas, я запуталась. Я понимаю, что не так психологически просто после потери писать о бренных финансовых вопросах.
Вы ниже пишете, что ваша 1/4 долга по остатку капитала prestation compensatoire бывшей жене была выплачена. Зачем вам тогда ещё что-то для этого продавать?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Извините, Margo ritas, я запуталась. Я понимаю, что не так психологически просто после потери писать о бренных финансовых вопросах.
Вы ниже пишете, что ваша 1/4 долга по остатку капитала prestation compensatoire бывшей жене была выплачена. Зачем вам тогда ещё что-то для этого продавать?
Massima, Вы не поняли. Да я, да выплатила, но у его детей нет денег, чтобы выплатить долг отца своей матери а про имущество я писала это то , что им пока не принадлежит. Квартира в узуфрукте на меня. Может мать простит им долги?
Вот мораль то какая..хорошо, что его бывшая жена не вышла замуж в России за русского. У нас там нет ни пенсии бывшего ни компенсации при разводе иногда и детям алименты не платят Извините меня ну это лирика
Старое 21.11.2020, 10:30
Мэтр

Если у вас такие проблемы в общении с нотариусом, то, возможно, стоит обсудить этот вопрос с другими наследниками, и, если все согласны, то нотариуса можно сменить.
У меня нет проблем т.к.это я его выбрала. Проблемы с общением и ковидла все усложняет
Старое 21.11.2020, 10:54
Мэтр

Massima, Вы не поняли. Да я, да выплатила, но у его детей нет денег, чтобы выплатить долг отца своей матери а про имущество я писала это то , что им пока не принадлежит. Квартира в узуфрукте на меня. Может мать простит им долги?
Вот мораль то какая..хорошо, что его бывшая жена не вышла замуж в России за русского. У нас там нет ни пенсии бывшего ни компенсации при разводе иногда и детям алименты не платят Извините меня ну это лирика
Ну вам-то какая разница, как будут между собой остальные наследники договариваться? Возьмут кредит.
Извините за нескромный вопрос, но сколько же там была компенсация, что выплатить оставшиеся меньше 10% (1/8= 12,5 процентов, вы лично уже выплатили четверть от этих 12,5, осталось примерно 9) для 3 детей такая неподьемная сумма? Этот вопрос риторический, вы не обязаны такое личное на форму писать, но все же я удивляюсь...

Почему вы пишете - "пока им не принадлежит"? Из того, что вы ранее писали, я поняла, что часть квартиры принадлежит вам, часть была унаследована детьми умершего, а у вас узуфрукт. Так что их часть квартиры уже им принадлежит. То, что во время вашей жизни они не могут этим жильем распорядиться, это уже другой вопрос.
Плюс возможно было и другое какое-то наследство или передача активов, выведенных из наследственной массы.

И да,если бывшая жена выйдет сейчас замуж во Франции, в России, в Зимбабве или в США - остаток капитала который ей был должен ваш муж, все придется выплачивать.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 11:07
Мэтр

У меня нет проблем т.к.это я его выбрала. Проблемы с общением и ковидла все усложняет
Если честно, если этого нотариуса в свое время выбрал ваш покойный муж, то складывается впечатление, что вашему мужу можно поаплодировать. Вас он обезопасил. Но это тоже лирика.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 21:08
Мэтр

Если честно, если этого нотариуса в свое время выбрал ваш покойный муж, то складывается впечатление, что вашему мужу можно поаплодировать. Вас он обезопасил. Но это тоже лирика.
Massima,это была шутка? Почему обезопасил? Объясните не поняла....
Если про узуфрукт, то это мы так решили совместно с моим мужем до покупки квартиры. И это было хорошее решение
Старое 22.11.2020, 08:54
Мэтр

Massima,это была шутка? Почему обезопасил? Объясните не поняла....
Если про узуфрукт, то это мы так решили совместно с моим мужем до покупки квартиры. И это было хорошее решение
Нет, конечно, не шутка. Муж вас обезопасил, на улице вы не остались. Узуфрукт не может быть совместным решением, это всегда добрая воля наследодателя. Увы, бывает, что и отношения хорошие,но по незнанию, по недосмотру нотариуса, этого не делают. Хорошо, что ваш муж это все оформил.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2020, 11:39
Мэтр

Нет, конечно, не шутка. Муж вас обезопасил, на улице вы не остались. Узуфрукт не может быть совместным решением, это всегда добрая воля наследодателя. Увы, бывает, что и отношения хорошие,но по незнанию, по недосмотру нотариуса, этого не делают. Хорошо, что ваш муж это все оформил.
Поняла. Мы оба оформили узуфрукт и я на него тоже, чтобы с детьми не делить квартиру. Но вот кто первый уйдет из жизни? Этого никто не знал. Но это офф топ здесь. Спасибо форуму за полезную информацию, что я здесь нахожу всегда.
        Ответ        

Закладки

Метки
брак в, брак с гражданином ес, брак с французом, развод во франции