|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Зачем и так застрессованному человеку еще больше мозги аанапатить со всякой ерундой? Никакой пользы от режимов нет! Только вред. В назначенный час не пожрал - все, впал в депрессию на год. Я например всю жизнь живу без режима (ем когда хочу а не когда кукушка прокукует и сплю так же). А последние лет 15 так еще и просыпаюсь когда хочу. И как конь! В смысле что теоритически на мне пахать можно (теоритически! потому что практически никому не советую даже пытаться). У врача последний раз была полтора года назад. Так что не рассказывайте сказок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я бы посоветовала любую физическую активность вне дома - записаться раз в неделю на какую нибудь зумбу, танцы или же йогу, восточные практики, может и что то другое что подойдет. Как правило в каждом городе большее предложение таких занятий и в ассоциациях это может быть совсем недорого, да и бесплатные пробные уроки как раз в сентябре у многих.
Это положительно скажется на настроении да и круг общения может новый появится. На долгосрочную перспективу, так сказать, это конечно не быстрое волшебное средство от стресса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
blanca94, потому что Вам, судя по всему, работа особо не нужна. Вы живете сами по себе и как хотите. Это замечательно, если Вас устраивает. Просто не понятно, зачем этот опыт переносить на тех, у кого другие стартовые позиции? Если ходить на собеседования ради развлечения—это одно, а если это необходимость— то это уже совершенно другое дело.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторяю, без работы еще никто не умер. Работа не есть обязательное условие жизни. И относиться к нее (ее поиску) надо именно с этой точки зрения. Тогда и стресса не будет. Нашли - хорошо. Не нашли - тоже неплохо. А про стартовые позиции мне рассказывать не надо. Моя стартовая позиция - все сама от А до Я. Мне рассчитывать не на кого, и мою квартплату никто кроме меня не заплатит и холодильник мой тоже никто кроме меня не набьет. И посуду за пеня тоже никто мыть прийти не хочет. И тем не менее я аак то умудряюсь относиться ко всему спокойно, без нервов стрессов и переживаний. Так что не надо мне рассказывать про необходимости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
гомеопатия - очень эффективно, при создании синтктических лекарств часто берут за основу свойства растений. ещё есть настрои Сытина, в интернете бесплатно. и классная гимнастика - упражнения по 3 минуты, можно и на работе делать, слегка адаптировав https://youtu.be/o2t2y_olDlc
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, конечно, поэтому я и писала что "НЕ достаточно одной таблЭтки". Что работа есть и над собой, и возможно иногда и с теми партнерами, которые тоже хотят улучшить что-то в ситуации с их стороны. НУ а если нет- то только над собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да обычное и всегдашнее- многие одинокие доказывают и рассказывают, как избавится от стресса в « семейной жизни», а это не секрет, что там он довольно частый гость. И рецепт один у них- не избавление от стресса, а избавление от семейной жизни- то есть « побег в одиночество» . Так себе рецепт, да и не рецепт вовсе. То есть со стрессом не справились по любому, просто нашли другой способ жизни. Кого- то устраивает, а кому- то и нафиг не надо... для кого- то ещё больший стресс.
но тема- именно про то, как справится со стрессом, сзбавится от него, ( а не от мужа).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Добрый день всем. Эх, нужная тема... про избавление от стресса. Дыхание «животом», очень медленное и глубокое под музыку «дзен» (на ютюбе много разной), «цветы Баха» плюс к тому, что Рупи советовала и пастилки «расслабление и уверенность». У меня с уверенностью (вернее, при ее нехватке
![]() Ещёеще помогает техника эмоционального простукивание. Выглядит совершенно по-идиотски, но помогает. Есть на ютубе. Вспоминать счастливые моменты. То есть сначала продышаться глубоко животом, а потом вспоминать и проживать радостные моменты (ну была же их хоть парочка? Состояние свободы, покоя, счастья, ощущение себя частью вселенной. Чаще в его это воспоминания детства, может и из взрослой жизни. Ещё помогает чтение книг о духовных практиках, мне попалась книга Эркхарда Толле, причём дважды - на сначала на фр, а потом на русском. Словно подсовывало ее мне что-то. Здорово, если есть светлый человек в кругу общения. Не пренебрегать собой и своими желаниями. Постоянно терпеть неудобства и пренебрежение со стороны других, но первично вот такое пренебрежение от себя к самой себе. То есть все тоже доброе старое «возлюби себя» ![]() О, вчера начала книжку «Твоя вторая жизнь начинается, когда ты понимаешь, что жизнь у тебя одна». Уф, и это только название! Вот так вот, одни живут, как хотят, а другие этому ещё учатся. Желаю всем сегодня настроить настроение на победное ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как всегда, опоздала... ну, кому ещё пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди вы (некоторые из вас) не поняли.
Стресс не исчезнет пока не исчезнет фактор его провоцирующий. Ну да, можно залиться по самые брови корвалолом, закусить все это психотропными ну и отшлифовать валерьянкой. Только вот таким образом вы не избавитесь от стресса а просто превратите себя в овощь (и на определенном этапе это превращение станет необратимым). Ну типа такого "что воля что неволя все одно" (в лучшем случае, а в худшем закончите ваши дни в больнице умалишенных). Никто не предлагает изничтожить мужа. Предлагают его слегка осадить, поставить в определенные рамки. Причем сковородка - это уже крайнее средство когда ничего другое не сработает. Не, ну можно конечно же и не осаживать, почему нет? Если цель продить всю жизнь козлом отпущения то конечно же надо продолжать безропотно все проглатывать. Ненадо травить себя химией. Все эти снотворные потом боком выйдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Желаю себе - ни пуха, думаю о курице и тортиках... :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, есть такой метод, произносите про себя перед собеседованием
"Я знаю то, что знаю, Вы мне нравитесь, Благодарю Вас" Вот просто так вечером перед снов повторите, внимание направленно на собеседующих, утром, и перед входом, можно раз 10 вечером и раз 10 утром, пока не наступит спокойствие. Можно просто поблагодорить мысленно обращаяь к тем, кто будет собеседовать. Фраза "Я знаю то, что знаю" очень успокаивает, ее можно раз 10 повторить, пока не станет спокойно, т.к. боязнь забыть слова, неправильно согласовывать и т.д. вызывает стресс, но вы не перепрыгните через себя, если этого не знаете, поэтому нет смысла акцентировать свое внимание на этом, вы знаете то, что знаете и так как знаете и все точка и спокойствие. И про "Благодарю Вас" не забудте. Потом когда войдете мысленно про себя тоже это скажите, и смотря в глаза собеседнику в своей голове слова благодарности прокрутите. P.S. Я нашла более точную фразу "Я рад, что я здесь. Я рад, что вы здесь. Я знаю то, что я знаю. Вы мне нравитесь." Это стихотворение создает правильный, хороший настрой — основу успеха. отсюда http://pintosevich.com/files/orator_metodika.pdf почитайте там хорошие методики выступления на публику, а собеседование это тоже своеобразное выступление. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Насчёт собеседований, blanca94, права. Я работу нашла подобным образом,пошла на собеседование только потому,что мне его Pôle emploi предложил,отказываться не хотела,так как меня взяли на курсы немецкого,которые Pôle emploi проплачивал.
Абсолютно не волновалась, не переживала, не готовилась, так как знала,что через месяц пойду на курсы,а с немецким будет легче работу искать. В результате меня взяли,я сама удивилась и даже сначала не поверила,думала,ошибка какая-то. Пришлось от немецкого отказаться,но зато работа есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
самое удачное рандеву по работе из множества(причем успешно пройденное, я на этой работе и сейчас работаю) прошло нестандартно
Перед рандеву я встречалась с подругой, выпили кофе и прошлись по магазинам, она меня совсем заболтала ! так, что я расслабилась, и на рандеву пришла совсем не нервная ![]() Все прошло очень удачно, я совсем не нервничала, не успела взрастить в себе стресс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пошла пешком, то есть не бежала за автобусом (нашим любимым тут).
Потом ещё круг по кварталу дала. Выглядела очень прилично, если не на 5, то на 4,5 уж точно. Но ... голос, гад, вначале весьма смахивал на детский, потом уже нормально (у меня часто так). И подбородок в один момент задрожал предательски. Остальное всё по-деловому, но слегка грустно. А надо улыбаться! Я так думаю, так людям приятней. Удалось слегка улыбнуться в самом начале только. Ладно, в следующую пятницу следующий визит. Это моё слабое место, Ахиллесова пята. Иногда спрашивают, а чего вы так волнуетесь, ведь причины нет, якобы. Отвечаю, что так всегда (ну, в случаях, когда можно так ответить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Во-вторых, в следующую пятницу будет лучше, потому что это уже следующий раз, а дальше еще спокойнее будет. А чтобы потренироваться, пойдите в какое-то место, где разговаривают не очень вежливо, придумайте како-то вопрос к ним. И поприставайте к ним с этим вопросом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Small_birdie, заточили тортик?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, аддикция к сладкому лучше, наверное, других аддикций, но есть последствия, разумеется, как после других тоже :-).
Я так стресс снимаю, через сладкое. Это не в тему ЗОЖ. Нет, ещё не заточила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Я писала о том, что можно попытаться самомстоятельно смоделировать ситуацию разговора, когда вам пришлось бы настаивать, отстаивать с не слишком дружелюбными собеседниками. А не вынужденный конфликт с соседями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а вообще, хочу сказать всем спасибо.
План нарисовался более-менее, что делать дальше. Как-то буду выруливать. Сегодня провала не было, уже хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
![]() ![]() Что касается бессонницы - может быть муж элементарно храпит или ворочается, мешая Вам заснуть? Или Вы боитесь лишний раз пошевелиться, чтобы Его Светлость не потревожить? В таких случаях лучше свалить на диван в гостиной и включить телевизор - там ночью всякие передачи про рыбалку или размножение членистоногих ![]() Я так делаю, если что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бланка права, все способы «борьбы со стрессом» - это разовые припарки, которые для симптомов, но не влияют на причину. А причина часто в страхе. Вот что стоит выяснить и от чего избавляться, по большому счету. Если хочется жить, а не трястись периодически от чужих замечаний и всяких ситуаций. Ситуаций, в которых для жизни никакой угрозы нет, а есть придуманные нами же ужастики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Если не спится, я смотрю в ютубе про успешных людей. Это отгоняет от грустных мыслей. Посмотрела, набралась позитива и вперед на работу. Ну а если человек не работает, вперед на пробежку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не монстр я, не дикая. Сегодня улыбалась вовсю, так как кинотеатр и кино люблю :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Small_birdie, Иногда жизнь нас ведет через трудный затяжной период, где помогает весь комплекс избавления от стресса:упорный труд, режим дня, витамины, избегание негативных личностей и молитва. Молитва самое простое и действенное для верующего человека. Перед напряженным днем "Пресвятая Богородица, будь со мной! Ты впереди, а я за тобой!"
Еще есть такой метод, когда мандраж перед экзаменами или собеседованием. ПРосто закройте глаза, расслабьтесь и визуально представляйте себе лица волнующих вас людей и желайте им мысленно счастья. Представили лицо личности и тутже повторяйте мысленно фразу "я желаю всем счастья". И так тупо представляйте и повторяйте эту фразу. Попробуйте! Полегчает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
И на себя в зеркало утром смотрите, улыбайтесь, желайте себе любимой счастья! Все трудности не навсегда, они пройдут!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последнее время я стала на себя больше обращать внимание, кажется, помогло тоже. До этого как-то было не до того. То есть я была зациклена на других проблемах и не обращала внимание не только на других, но и на себя.
|
|
![]() |
|
Закладки |