Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2018, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2018
Натурализация: что лучше - femme au foyer или chômeur?

Добрый день уважаемые форумчане!

Наша семья собирается через год подавать документы на натурализацию. Во Франции более 5 лет. Муж работает как l'autoentrepreneur примерно год, т.е. на момент подачи будет 2 года. Я не работаю, у нас трое детей.
Недавно встала на учет в pole imploi. Но найти хорощую работу вряд ли получиться учитывая возраст, уровень языка и отсутствие французского диплома.
Вопрос у меня такой
Что лучше для моего досье: быть домохозяйкой на содержании мужа или зарегистрированной на бирже труда? Есть ли шанс получить гражданство не работая?

P.S. Доход у мужа небольшой, если принимать во внимание семью из 5 человек, но и не SMIC

С уважением
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAnelik пишет:

Наша семья собирается через год подавать документы на натурализацию. Во Франции более 5 лет. Муж работает как l'autoentrepreneur примерно год, т.е. на момент подачи будет 2 года. Я не работаю, у нас трое детей.
Недавно встала на учет в pole imploi. Но найти хорощую работу вряд ли получиться учитывая возраст, уровень языка и отсутствие французского диплома.
Вопрос у меня такой
Что лучше для моего досье: быть домохозяйкой на содержании мужа или зарегистрированной на бирже труда? Есть ли шанс получить гражданство не работая?

P.S. Доход у мужа небольшой, если принимать во внимание семью из 5 человек, но и не SMIC

С уважением
Если муж - француз и гражданство по замужеству, то работать для него не нужно, этого даже не спрашивают. На натурализацию по декрету (когда нет мужа-француза) работать или хотя бы стоять на бирже труда и иметь адекватные доходы обязательно. По замужеству этих требований нет.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рыжая,

Наша семья собирается через год подавать документы на натурализацию.
Из этого следует, что муж - не француз. Честно говоря, не очень понимаю, зачем жене при таком раскладе спешить с натурализацией, если работы никогда не было и пока не предвидится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:41
Дебютант

Спасибо за ответы,

А можно только мужу подать на натурализацию? Но тогда будут вопросы, почему жена не подает....
Если честно, то работать я не собираюсь. У меня трое детей. Привезти -увезти из школы, секции каждый день. Чтоб нанять няню для 3-х, так это надо зарабатывать от 2500 и больше.
Дохода мужа хватает и жилье свое есть.
Если к примеру муж зарабатывает 5000-10000 евро, то жене тоже обязательно работать для натурализации?(Это не наш случай, но все таки)
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Anelik, почему Вы думаете что будут вопросы? Оно им надо?
Много людей живут с 10-летками и не думают подавать на гражданство.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Anelik, почему Вы думаете что будут вопросы? Оно им надо?
Много людей живут с 10-летками и не думают подавать на гражданство.
10-летка это может быть временно, сейчас законы быстро меняются, а гражданство , он навсегда
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А можно только мужу подать на натурализацию? Но тогда будут вопросы, почему жена не подает...
Разумеется. А про жену ответит, например, что не интегрировалась достаточно для натурализации, плохой французский, так как большую часть времени провела дома, воспитывая детей.
У них нет плана по натурализованным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Разумеется. А про жену ответит, например, что не интегрировалась достаточно для натурализации, плохой французский, так как большую часть времени провела дома, воспитывая детей.
Если честно, я интегрировалась гораздо больше, чем муж. Есть друзья, состою в ассоциация, мотаюсь и детьми по соревнованиям и намного лучше мужа говорю по-французски
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:21
Мэтр

будут вопросы, почему жена не подает...
Ну будут. Когда я подавала, принято было писать объяснительную, почему не подаёт супруг. Сейчас возможно тоже. Но натурализация - это не семейное мероприятие, где обоим быть обязательно. Если сочтут, что есть причины отказать одному из супругов, то откажут. Как и обоим могут отказать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 10:44     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2018 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Anelik, я подавала на натурализацию не по замужеству, имея очень малые доходы, являясь autoentrepreneur. Правда, у меня была недвижимость в собственности (кредит) и муж-француз с зарплатой, но с двумя детьми en charge. Получила быстро, без проблем.

ИМХО, вам надо подавать всем одновременно, просто на собеседовании вести себя адекватно, сказать, что как только у вас будет меньше занятости с тремя детьми, вы сразу пойдете искать работу, или что вы в поиске, но пока нет ничего, что подошло бы вам.

А детям сколько лет ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А детям сколько лет ?
4, 8 и 10
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Рыжая,
Из этого следует, что муж - не француз. Честно говоря, не очень понимаю, зачем жене при таком раскладе спешить с натурализацией, если работы никогда не было и пока не предвидится.
Все правильно, просто меня удивила сама постановка вопроса. На натурализацию по декрету работать или хотя бы стоять на учете на бирже труда необходимо. Я решила, что ТС просто не знает разницы между этими двумя понятиями: по декрету или по замужеству.

Если доходов мужа действительно хватает на семью, то, я думаю, регистрации жены на бирже труда может быть достаточно, если они подаются вместе.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На натурализацию по декрету работать или хотя бы стоять на учете на бирже труда необходимо. Я решила, что ТС просто не знает разницы между этими двумя понятиями: по декрету или по замужеству.
Даже на сайтах некоторых префектур можно увидеть такие abus de langage, как naturalisation par mariage. Поэтому конечно многие могут не знать. На самом деле это бессмысленное выражение. Натурализация - это уже не по замужеству: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213
Это не Вам лично, а вообще ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Рыжая, а кто проверяет стоишь на учёте или нет ? Я справку отправляла из CAF, что ничего не получаю.

Anelik, если жена не работает, то муж пишет Attestation что она на его обеспечении. Мне с этой справкой дали гражданство, так как на момент подачи на гражданство я здесь еще не работала.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marine Saf, а зачем проверять, если можно бумагу в досье приложить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мне с этой справкой дали гражданство
Это была натурализация по декрету, а не гражданство по замужеству? И работы до этого не было вообще никакой и никакого французского диплома или курсов?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 20:47
Дебютант

А если ты bénévole в ассоциации ? это тоже показатель интеграции?
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Anelik, принципиально у вас ничего не изменится по доходу. Хоть вы представляетесь безработной, хоть домохозяйкой. По сути вы и есть безработная домохозяйка с нулевым доходом. Но лишняя бумажка о постановке на учет по безработице может быть плюсиком как фактор интеграции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но лишняя бумажка о постановке на учет по безработице может быть плюсиком как фактор интеграции.
Я тоже так думала, а теперь совневаюсь
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:50
Мэтр

Insertion professionnelle

L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.

Toutefois, elle est appréciée sur l'ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur votre situation précise au moment de votre demande.

La nature du contrat de travail (CDD, contrats d'intérim) n'est pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables.

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213

Да, это та самая цитата. Paki, вероятно, спасло то, что она была предпринимателем.

Если я заблуждаюсь, тем лучше для форумчанки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Paki, вероятно, спасло то, что она была предпринимателем.
Это тоже палка о двух концах - одни говорят, что предпринимателем быть хуже и наоборот нужно показывать большие доходы...

Но мне тоже кажется, что, если подаваться будут вдвоем, то и смотреть будут на общую ситуацию. Мать с 3 детьми, муж зарабатывает достаточно, сама на учете по безработице, интегрирована - в принципе может прокатить...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:29
Мэтр

Мать с 3 детьми, муж зарабатывает достаточно, сама на учете по безработице, интегрирована - в принципе может прокатить...
Да, возможно, вы правы. Пожелаем удачи.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:53
Дебютант

Всем спасибо за советы.
Учеба на момент подачи досье, это неплохое решение.
Осталось только получить formation от pôle emploi.
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015

Вопрос у меня такой

С уважением
У меня знакомый , французский родной язык , предприниматель стабильно имеет 1500 евро в месяц женат на француженке , есть ребёнок 5 лет подавал по натурализации на гражданство , но ему отказали , в отказе написали нужно 5 лет задекламированных в импо предприятия. Но у него другие были проблемы которые не указывали в ajournement он несколько лет не платил штрафы и один год налог на доход от предприятия у него через суд заставили платить. В общем даже кода он с задолженностью разобрался и подал в суд Nant для пересмотренная дела ему ничего не ответили, уже третий год пошёл. Значит отказ. И причина существования 5 лет предприятия , но проблема в том что у него есть эти 5 лет открылся он в 2011 году
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
подал в суд Nant для пересмотренная дела
Проще подать ещё раз, когда все косяки исправлены и все условия выполнены, чем судиться. Или подать по браку, если супруга француженка. Тут ведь явно отказ не из-за того, что "femme au foyer" или что безработный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Но у него другие были проблемы которые не указывали в ajournement он несколько лет не платил штрафы и один год налог на доход от предприятия у него через суд заставили платить
Понятно,что эму отказали
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:35
Дебютант

А если муж и дети получат гражданство, я могу получить его потом автоматом , как жена француза?
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:55
Мэтр

А если муж и дети получат гражданство, я могу получить его потом автоматом , как жена француза?
К сожалению, нет, так как муж должен быть французом на момент женитьбы.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:56
Дебютант

К сожалению, нет, так как муж должен быть французом на момент женитьбы.
Я так и думала, просто хотела уточнить.
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 16:00
Дебютант

подведу итоги по моему вопросу:
Если ты не работаешь по получить гражданство практически невозможно.
А насколько реально получить гражданство мужу, учитывая что он l'autoentrepreneur, с тремя детьми.
Какой минимальный доход должен быть? не нашла в инете никакой информации. Пишут, что доход должен быть достаточным. А понятие достаточный для одного и для семьи из 5 человек может очень различаться.
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки