Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеpuasson пишет:
Мы сейчас не можем рассылать резюме, потому что это будет глупо, мы связаны контрактом, покупкой жилья тут и моей учебой и мои вопросы не касались ни шансов мужа найти работу ни того рассылать ли сейчас резюме.
Но тем не менее это ключевой вопрос: каков шанс попасть в страну и какой уровень жизни при этом будет..
Независимо от контракта не лишне заранее прозондировать почву: наметить интересующие компании, оценить шансы туда попасть, узнать стоимость жизни в интересующем месте, детали с налогами, расходами, з/п по отрасли и пр.
Все это даст лучшее понимание вашей ситуации и перспектив, это только хорошо. Найм все равно не быстро происходит, даже если вашему мужу что-то сразу предложат, собеседования проходят в несколько этапов, на каком-то из них можно свернуть под благовидным предлогом, например, "жена заканчивает обучение/мы завершаем свои дела в Польше/сдаем бабушку в дом престарелых и переезжаем/.... и в перспективе такой-то я готов с вами сотрудничать". Это не закрывает дверь.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2017
Смешно про врачей))) правда, спасибо, посмеялась.
На счет культуры я о другом немного, например, я умею шить и думала, что приехав сюда найду подработку в интересном месте, моделировать мне нравится, разрабатывать, но увы, кроме пары цехов по типу китайского тут ничего нет. Так же у мужа с работой, почти все в Польше это аутсорсинг, интересные инновационные проекты не тут, ни в диетологии, ни в клиниках, ни в программировании ни шитье. Как-то так
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
puasson, у нас тут по соседству бутик похудательный, магазин со всевозможными средствами, ну и дама-советница. Так не вижу я наплыва покупателей, редко, кто заходит.
Дама местная, француженка, мы здороваемся иногда, так как я мимо хожу мусор выносить :-).
Продажа средств по интернету, в основном, происходит. В аптеках очень дорого всё.
К диетологу дорого пойти, но если люди пойдут, то я думаю, к французу, и проверенному. Чтобы зря деньги не тратить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 14:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
puasson, у нас тут по соседству бутик похудательный, магазин со всевозможными средствами, ну и дама-советница. Так не вижу я наплыва покупателей, редко, кто заходит.
Дама местная, француженка, мы здороваемся иногда, так как я мимо хожу мусор выносить :-).
Продажа средств по интернету, в основном, происходит. В аптеках очень дорого всё.
К диетологу дорого пойти, но если люди пойдут, то я думаю, к французу, и проверенному. Чтобы зря деньги не тратить.
понятно, ну чтож их можно понять, но как-то наши врачи работают. Диетология это ж не травки продавать.
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Диетология это ж не травки продавать.
Да, это диплом (проверьте, насколько подходит/проходит ваш, обратитесь на сайт, я вам ссылочку дала), плюс отличный французский, плюс рекомендации, плюс аренда кабинета.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 14:12
Дебютант

Да, это диплом (проверьте, насколько подходит/проходит ваш, обратитесь на сайт, я вам ссылочку дала), плюс отличный французский, плюс рекомендации, плюс аренда кабинета.
спасибки, погуглю
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Насчет идеального французского не согласна. У нас тут румынка работает врачом ОРЛ, отличный врач и недостатка в клиентах не испытывает нисколько. Французский у нее далек от идеала.
Кстати, с дипломом диетолога можно устроиться в аптеку, у меня так 2 знакомые работают. Русские девочки, дипломы во Франции не получали, кстати.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 13:28
Дебютант

Большой плюс польши в отсутствии мигрантского кризиса, все таки это монокультурная страна
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Большой плюс польши в отсутствии мигрантского кризиса, все таки это монокультурная страна
Во Франции ситуация обратная, увы.. Особенно в Парижском регионе.
Старое 04.01.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
puasson, а мне Ваш диплом не кажется таким уж безпереспективным. И Вы и Ваш муж можете работать дистанционно. Вам бы наработать хорошую клиентскую базу перед переездом.
У меня знакомая,психолог,недавно вышла замуж за француза,живет сейчас во Франции,на французском плохо говорит,но активно учит. Так вот у нее своих российских клиентов по скайпу столько,что она и присесть чай попить не успевает.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 14:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
puasson, а мне Ваш диплом не кажется таким уж безпереспективным. И Вы и Ваш муж можете работать дистанционно. Вам бы наработать хорошую клиентскую базу перед переездом.
У меня знакомая,психолог,недавно вышла замуж за француза,живет сейчас во Франции,на французском плохо говорит,но активно учит. Так вот у нее своих российских клиентов по скайпу столько,что она и присесть чай попить не успевает.
спасибо, молодец Ваша знакомая, да я тоже рассчитываю развести онлайн деятельность, группу, сайт, приложение написать мужа заставить
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 15:00
Дебютант

Вы все, девочки, правы, тут нет темы для спора, только для дискуссии
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я не спорю о непродвинутости Франции, но не до такой же степени
во франции были дорогие тарифы на мобильную связь, до появления Фри.
Старое 04.01.2018, 17:08
Дебютант

спасибо девочки, есть над чем подумать
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 18:58
Дебютант

В любом случае пока тут, я еще хочу вторую специальность на заочном получить, параллельно
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
я еще хочу вторую специальность на заочном получить, параллельно
очень похвально. Вы большая молодец!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 19:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
очень похвально. Вы большая молодец!
спасибо! а что делать, я так поняла, что с одной диетологией могу не сильно далеко уйти) поэтому еще 2 года по выходным на косметолога, в моем же институте, до уровня бакалавр хотя бы.
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Мысли такие, можно ли во Франции устроиться на работу с польским дипломом диетолога, не нужны ли спец разрешения, экзамены, переучивания? Читала ветку русских врачей во Франции- жуть конечно, в Польше с этого года русские/украиснкие врачи могут работать без переподготовки кажется (слышала такое).
извините, пр диетолога не подскажу, но врачам с европейским дипломом процедура подтверждения в разы легче, чем неевропейским

для меня во Франции, по сравнению с предложенными вариантами, преимущество - это климат. Я сама с севера, и после 5 лет жизни во Франции совершенно не хотела бы возвращаться в северный климат. Это совершенно другое самочувствие и настроение. и комфорт (но кому как, конечно).
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 11:32     Последний раз редактировалось puasson; 17.01.2018 в 11:40..
Дебютант

Климат это конечно серьезный аргумент, тепло и солнце много стоят
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 11:40     Последний раз редактировалось kika78; 17.01.2018 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
puasson, а что не так с климатом в Польше?
Если серьёзно, не хотела вмешиваться в эту тему, но не выдержала. Если у мужа нет хорошего официального контракта во Франции, когда заработка хватает на всю семью, сюда ехать смысла я не вижу.
У нас у середине декабря ситуация сложилась так, что непреодолимо хотелось уехать. Хотя ничего страшного не произошло.

Нужен официальный контракт, чтобы открыть счёт в банке.
Нужен официальный контракт, чтобы снять квартиру/дом. Доходы должны в 3 раза превышать стоимость арендуемой квартиры. Минимум 3000 на небольшую 2-ух комнатную квартиру. Нужен гарант. Нужно заплатить агенству за посреднические услуги. Застраховать жильё.
Нужно быть способным позвонить в EDF и оформить подключение на своё имя, заказат провайдера домашнего интернета.
Нужно оформить медицинскую страховку на всю семью.
Возможно и разумно оформить дополнительную страховку.
Быть готовым к бюрократическим проволочкам.

Со школами для детей проблем нет.

Не забывайте о быте.

От отъезда из страны удержал сколяризованный несовершеннолетний ребёнок, мой контракт CDI и наличие кота, которому не хотелось бы нарушать привычный ритм жизни. Да проблема разрешилась за 2 недели. Но только потому, что муж живёт в стране с 1993 года. Всё в порядке с документами и банковскими счетами. Алгоритм действий понятен. Только поэтому.

Если у всей Вашей семьи польское гражданство, то проблем с документами в плане виз и внж быть не должно.
Старое 17.01.2018, 13:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.01.2018 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Климат это конечно серьезный аргумент, тепло и солнце много стоят
puasson, это Вам оттуда кажется, "тепло и солнце". Погода во Франции, за исключением Юго-Востока (Лазурный берег, Марсель и проч.), такая же, как в среднем по Европе. Летом тепло, даже жарко, но вот 8-9 месяцев в году стоит промозглая, дождливая погода. Температура ниже нуля падает нечасто, но вот около нуля держится месяцами.

У меня муж (англичанин) ржет - а мы, на минуточку, живем тоже на юге, только на западе:

- И у французов еще хватает наглости утверждать, что в Англии дождливый климат! Да такие постоянные дожди, как тут во Франции, там никому и не снились!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 11:55
Дебютант

Кика,
Климат в польше европейский, в кракове сегодня 0+3 и небольшой снежок. Но конечно средиземноморский климат комфортнее, наверное.
Спасибо за информацию, конечно ехать без контракта мы и не думали. Просто у меня сейчас в вузе второй язык вводят и мне надо выбрать между французским, испанским и немецким и мысли пошли гулять в эту степь.
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 11:57
Мэтр

В Париже сейчас тоже +3 и в кои-то веки солнце. Вы спросите у форумчан, как часто зимой льют дожди.

Если что, я прекрасно знаю, какой климат в Польше и предпочла бы снег.
Старое 17.01.2018, 12:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В Париже сейчас тоже +3 и в кои-то веки солнце. Вы спросите у форумчан, как часто зимой льют дожди.

в париже не средиземноморский климат конечно, я имела в виду юг франции в сравнении со скандинавией
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Да, но опять же, в отпуск. Отдыхать на юге Франции здорово, это точно.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 12:13
Мэтр

Не спора ради, но я вот как раз родилась недалеко от границы с Финяндией и не предпочла бы этот снег по 5 месяцев в году и эту постоянную темноту парижскому климату. Сегодня в Париже, может, было и +3 с утра, а вот вчера было +8, такая температура у нас в Карелии в августе, я не думаю, что в Норвегии ситуация сильно отличается.
И да, после 10 лет жизни в Питере, в Париже я никогда не ношу с собой зонтик. Для меня это не дождь. Так что все познается в сравнении. Париж не самое теплое и солнечное место на земле, но, по-сравнению с северными странами, разница огромная. Ну и опять же, кому как нравится. У меня иногда есть легкая ностальгия по морозному августовскому воздуху, но она очень быстро проходит.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 12:18     Последний раз редактировалось kika78; 17.01.2018 в 12:22..
Мэтр

Daria_microb, погода, видимо, субъективна. Я себя ощущаю водоплавающей утрой. Вчера без зонта попала под дождь на 5 минут мужду вокзалом и автобусом. Пуховик мокрый насквозь, сушила на работе. Потом ещё минут на 7 после обеда, с зонтом. Зонт особо не спасает, его вырывает ветром. Итог: ботинки сырые до сих пор. Ночь на батарее им не помогла. И так с октября до весны.
В Прибалтике да, холоднее. Дождей хватает. На если дождь-то дождь. Здесь дождь, потом солнце, потом снова дождь и только после 18 ч стало приятно, тепло и без капели сверху. Невозможно же всё время с собой зонт таскать. Вот взяла вчера с работы-и никакого дождя. По закону подлости.
Теперь только купаться в Балтийском море не могу. Даже в августе кажется холодным.

Но ТС это ведь не важно.
Старое 17.01.2018, 12:27
Мэтр

Дариа_мицроб, погода, видимо, субъективна.
да, конечно, это очень субьективно, я о том же и писала. И что кому как, а мне, например, такие вещи важны (когда будем в следующий раз уезжать, то будем теперь учитывать климатический фактор и еду, например, обязательно). Я, кстати, хотела бы уехать из Парижа куда-нибудь, где потеплее, но не знаю, куда (недалеко) можно уехать, сохранив те же карьерные возможности...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 12:35
Мэтр

Daria_microb, мне очень комфортно в плане еды, с этим никогда проблем не было, сложнее будет в другой стране.

Напрягает транспорт в IDF в рабочее время. Как и всех работающих.
Старое 17.01.2018, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2017
Извините, а при чем Прибалтика к Кракову? Тогда уже и Париж почти Средиземноморье)))
ElenaElena13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки