|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Независимо от контракта не лишне заранее прозондировать почву: наметить интересующие компании, оценить шансы туда попасть, узнать стоимость жизни в интересующем месте, детали с налогами, расходами, з/п по отрасли и пр. Все это даст лучшее понимание вашей ситуации и перспектив, это только хорошо. Найм все равно не быстро происходит, даже если вашему мужу что-то сразу предложат, собеседования проходят в несколько этапов, на каком-то из них можно свернуть под благовидным предлогом, например, "жена заканчивает обучение/мы завершаем свои дела в Польше/сдаем бабушку в дом престарелых и переезжаем/.... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2017
|
Смешно про врачей))) правда, спасибо, посмеялась.
На счет культуры я о другом немного, например, я умею шить и думала, что приехав сюда найду подработку в интересном месте, моделировать мне нравится, разрабатывать, но увы, кроме пары цехов по типу китайского тут ничего нет. Так же у мужа с работой, почти все в Польше это аутсорсинг, интересные инновационные проекты не тут, ни в диетологии, ни в клиниках, ни в программировании ни шитье. Как-то так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
puasson, у нас тут по соседству бутик похудательный, магазин со всевозможными средствами, ну и дама-советница. Так не вижу я наплыва покупателей, редко, кто заходит.
Дама местная, француженка, мы здороваемся иногда, так как я мимо хожу мусор выносить :-). Продажа средств по интернету, в основном, происходит. В аптеках очень дорого всё. К диетологу дорого пойти, но если люди пойдут, то я думаю, к французу, и проверенному. Чтобы зря деньги не тратить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Кстати, с дипломом диетолога можно устроиться в аптеку, у меня так 2 знакомые работают. Русские девочки, дипломы во Франции не получали, кстати.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большой плюс польши в отсутствии мигрантского кризиса, все таки это монокультурная страна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Во Франции ситуация обратная, увы.. Особенно в Парижском регионе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
puasson, а мне Ваш диплом не кажется таким уж безпереспективным. И Вы и Ваш муж можете работать дистанционно. Вам бы наработать хорошую клиентскую базу перед переездом.
У меня знакомая,психолог,недавно вышла замуж за француза,живет сейчас во Франции,на французском плохо говорит,но активно учит. Так вот у нее своих российских клиентов по скайпу столько,что она и присесть чай попить не успевает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы все, девочки, правы, тут нет темы для спора, только для дискуссии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
во франции были дорогие тарифы на мобильную связь, до появления Фри.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо девочки, есть над чем подумать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае пока тут, я еще хочу вторую специальность на заочном получить, параллельно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
для меня во Франции, по сравнению с предложенными вариантами, преимущество - это климат. Я сама с севера, и после 5 лет жизни во Франции совершенно не хотела бы возвращаться в северный климат. Это совершенно другое самочувствие и настроение. и комфорт (но кому как, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Климат это конечно серьезный аргумент, тепло и солнце много стоят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
puasson, а что не так с климатом в Польше?
![]() Если серьёзно, не хотела вмешиваться в эту тему, но не выдержала. Если у мужа нет хорошего официального контракта во Франции, когда заработка хватает на всю семью, сюда ехать смысла я не вижу. У нас у середине декабря ситуация сложилась так, что непреодолимо хотелось уехать. Хотя ничего страшного не произошло. Нужен официальный контракт, чтобы открыть счёт в банке. Нужен официальный контракт, чтобы снять квартиру/дом. Доходы должны в 3 раза превышать стоимость арендуемой квартиры. Минимум 3000 на небольшую 2-ух комнатную квартиру. Нужен гарант. Нужно заплатить агенству за посреднические услуги. Застраховать жильё. Нужно быть способным позвонить в EDF и оформить подключение на своё имя, заказат провайдера домашнего интернета. Нужно оформить медицинскую страховку на всю семью. Возможно и разумно оформить дополнительную страховку. Быть готовым к бюрократическим проволочкам. Со школами для детей проблем нет. ![]() Не забывайте о быте. От отъезда из страны удержал сколяризованный несовершеннолетний ребёнок, мой контракт CDI и наличие кота, которому не хотелось бы нарушать привычный ритм жизни. Да проблема разрешилась за 2 недели. Но только потому, что муж живёт в стране с 1993 года. Всё в порядке с документами и банковскими счетами. Алгоритм действий понятен. Только поэтому. Если у всей Вашей семьи польское гражданство, то проблем с документами в плане виз и внж быть не должно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
puasson, это Вам оттуда кажется, "тепло и солнце". Погода во Франции, за исключением Юго-Востока (Лазурный берег, Марсель и проч.), такая же, как в среднем по Европе. Летом тепло, даже жарко, но вот 8-9 месяцев в году стоит промозглая, дождливая погода. Температура ниже нуля падает нечасто, но вот около нуля держится месяцами.
У меня муж (англичанин) ржет - а мы, на минуточку, живем тоже на юге, только на западе: - И у французов еще хватает наглости утверждать, что в Англии дождливый климат! Да такие постоянные дожди, как тут во Франции, там никому и не снились! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кика,
Климат в польше европейский, в кракове сегодня 0+3 и небольшой снежок. Но конечно средиземноморский климат комфортнее, наверное. Спасибо за информацию, конечно ехать без контракта мы и не думали. Просто у меня сейчас в вузе второй язык вводят и мне надо выбрать между французским, испанским и немецким и мысли пошли гулять в эту степь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже сейчас тоже +3 и в кои-то веки солнце. Вы спросите у форумчан, как часто зимой льют дожди.
![]() Если что, я прекрасно знаю, какой климат в Польше и предпочла бы снег. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Да, но опять же, в отпуск. Отдыхать на юге Франции здорово, это точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, после 10 лет жизни в Питере, в Париже я никогда не ношу с собой зонтик. Для меня это не дождь. Так что все познается в сравнении. Париж не самое теплое и солнечное место на земле, но, по-сравнению с северными странами, разница огромная. Ну и опять же, кому как нравится. У меня иногда есть легкая ностальгия по морозному августовскому воздуху, но она очень быстро проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, погода, видимо, субъективна. Я себя ощущаю водоплавающей утрой. Вчера без зонта попала под дождь на 5 минут мужду вокзалом и автобусом. Пуховик мокрый насквозь, сушила на работе. Потом ещё минут на 7 после обеда, с зонтом. Зонт особо не спасает, его вырывает ветром. Итог: ботинки сырые до сих пор. Ночь на батарее им не помогла. И так с октября до весны.
В Прибалтике да, холоднее. Дождей хватает. На если дождь-то дождь. Здесь дождь, потом солнце, потом снова дождь и только после 18 ч стало приятно, тепло и без капели сверху. Невозможно же всё время с собой зонт таскать. Вот взяла вчера с работы-и никакого дождя. По закону подлости. ![]() Теперь только купаться в Балтийском море не могу. Даже в августе кажется холодным. Но ТС это ведь не важно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, конечно, это очень субьективно, я о том же и писала. И что кому как, а мне, например, такие вещи важны (когда будем в следующий раз уезжать, то будем теперь учитывать климатический фактор и еду, например, обязательно). Я, кстати, хотела бы уехать из Парижа куда-нибудь, где потеплее, но не знаю, куда (недалеко) можно уехать, сохранив те же карьерные возможности...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, мне очень комфортно в плане еды, с этим никогда проблем не было, сложнее будет в другой стране.
Напрягает транспорт в IDF в рабочее время. Как и всех работающих.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
Извините, а при чем Прибалтика к Кракову? Тогда уже и Париж почти Средиземноморье)))
|
|
![]() |
|
Закладки |