![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не странно, если вы живете не в крупном городе и в вашей округе, км в 5-10 нет булочной. Или есть, но там не вкусный хлеб, или вы работаете и у вас нет возможности по магазинам ходить на неделе.
И хлебопечки нет. Это, покупка впрок и заморозка продуктов, очень оптимальный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
В тему о хлебе : если остался немного подсохший багет то его можно разогреть в духовке минуты 2 на 180-200 градусов предварительно смочив (просто провести мокрой кулинарной кистью по корочке, или побрызгав) и будет очень вкусный хлеб как с пылу с жару .( есть нужно сразу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще про булочные вспомнилось :
сейчас есть такое приложение http://www.toogoodtogo.fr мне наш пекарь про него рассказывал. Он на нем выставляет каждый вечер корзину с х/б изделиями (это могут быть и другие продукты в других магазинах) за очень низкую цену. И говорит разметают в миг. Я сама не пользовалась но идея мне кажется интересной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А сколько времени вы тратите на покупки в супермаркете?
У меня самое быстрое было 20 минут: зашел добежал до багета (а они в конце зала как обычно) потом на кассе очередь, в это раз почти не было, но 20 минут быди только один раз, все остальные разы меньше часа не выходит., я уже молчу про время доехать до супермаркета и припарковаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Если еду в Леклер, который в 20 км, то два часа минимум + наберешь кучу всего ненужного ![]() За багетом хожу в булочную, по пути из школы обычно. И про заморозку хлеба. Мы завтракаем с тостами из хлеба "Медьеваль". Этот хлеб у нас пекут в субботу и воскресенье под заказ. Я беру один раз в неделю. Они мне его делят на две части и нарезают. Нам этого хлеба на 3 как раз на неделю хватает. Следовательно один сразу кушаем, вторую половину замораживаем. Не заметила разницы во вкусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сегодня в Интермарше дали купон. Специально прочитала, что там написано. Скидка 5 евро при покупке от 40 евро, дата 22-23 декабря. Мы пока ни разу не воспользовались купоном, забывали про него. Сегодня решили оставить на парковке у тележек. А тут как раз женщина пожилая за тележкой пришла - отдали ей. Еще про цены - вчера в интермарше купила мандарины - около 3 евро за кг. Сегодня точно такие же в другом интермарше по 4, 5 евро, ну приблизительно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
С хлебом у меня засада. Столько этого багета идет в помойку... я соседских курей уже так раскормила своим хлебом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, я перестала покупать багеты совсем. Когда очень нужен как неприменном добавление к блюду или в гостях кто, покупаю " половинные" багеты. В вашей булочной не пекут таких?
Если багет остаеться- оставляя его благополучно засохнуть, потом в миксере измельчаю на " сухарную крошку" . Обваливаю в ней и котлеты и рыбу и шницели, когда готовлю. Добавляю в котлеты вместо хлеба. Просто смешиваю пару столовых ложек с чайной ложкой сливок или сметаны, чтоб разбухли. ( молока у меня в доме почти не бывает, а так с молоком можно). вобще у меня проблемы с хлебом все решились, когда хлебопечку купила. Очень рекомендую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Есть такое решение - не есть хлеб. К примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну что вы так агрессивно? Ну не ваш это вариан, и ладно. Я же не предлагала всем поголовно отказываться от хлеба. Мой ест , кстати. Но когда хочет - сам идет и покупает. То есть не часто.Но это хлеб не пропадает, так как он не берет багеты. Они и невкусные, и не хранятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Ничего нет хорошего в постоянном отказе от хлеба ( я вот не ела почти, причем с детства.) Мне диетолог разъяснил, что это не хорошо. А ржаной хлеб очень полезен. Я вот даже с пса подкармливаю ржаным хлебом.
Small_birdie, Мой муж с хлебом ест даже макароны. Наше советское воспитание- " ешь с хлебом!!!" я , например слышала всегда. Да это и правильно. Неправильно бутербродами заменять обед или ужин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, я даже не собираюсь с вами вступать в дискуссию. Тема не об этом. Вы вот в жирах себя ограничиваете. Что не полезно. ТАк что не для этой темы разговор. Да и мне он не интересен. Я вашего диетического совета не просила. У меня свой диетолог. То, что я практически не ем хлеб это не значит, что я не ем полезную часть злаков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Вам с пекарем не повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Или резать багет не на две части, а на три, и две из них замораживать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы продлить жизнь багету помимо заморозки можно его хранить в пакете. Понятно что он не будет хрустящим, но и не станет сухим.
И чуть выше писала как его оживить если он еще не совсем сухой( смочить водой и разогреть пару минут в духовке) В морозилке хлеб невкусный если его хранить не упаковав (нынешние морозилки вентилируемые хлеб заветривают, ну и запахи замороженных продуктов впитываются в хлеб) а если хорошо упаковать то очень даже приличный хлеб при разморозке получается. Мы тоже так раньше делали когда покупали багеты по акции 3+1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А я из оставшегося хлеба делаю крутоны - они долго хранятся в закрытых банках или пакетах, хорошо в суп-пюре кидать, в салаты, если сделать поаккуратнее, то можно на любой аперитив подать с каким-нибудь паштетом или "намазкой", как в Чехии говорят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как по мне, нет никакой разницы между хлебом размороженным и не обычным, если изначально он был вкусный. Мы весь хлеб и багеты и круасаны морозим. Утром разогреваем в электродуховке и едим. Но хлеб изначально очень вкусный, в булочной печется в настоящей дровяной печи. У меня специально для багетов отведена морозильная камера (муж ест очень много хлеба, практически целый багет на завтрак).
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще из экономии можно saumon заменить на truite.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно, напомнило диалог молодоженов из "12 стульев":
Цитата:
Чтобы грамотно и ощутимо оптимизировать расходы на питание надо иметь много времени чтобы выискивать скидки и эти товары по магазинам. Если это время есть и вы находитесь не далеко от магазинов, то во Франции очень даже реально питаться хорошо и не дорого. Скидок и акций много как и специальных бюджетных магазинов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Увидеть все позиции по всех каталогах очень сложно ( даже не из-за выделения времени). Легче, когда базовый набор в виде сезонных фруктов, овощей, рыбы - тогда гораздо быстрее просмотреть выборочные разделы каталогов и понять в какие сети предпочтительней заезжать в день покупок. Но это для этого, несомненно, должен быть относительной близкий выбор этих супермаркетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, в Lidl на них практически одинаковая цена, даже truite будет подороже, если био. Я просто цену за кг смотрю. Иногда ошибаюсь, так как этикетка остаётся (ценник), а товар уже другой лежит, я беру, особенно не разглядывая, потом дома вижу, что дорогую truite bio купила, вместо лосося со скидкой, как хотела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я как-то покупала пармезан, мне нужен был в салат кусочками, пластинками, увидела за 2 евро в каррфуре, цапнула, конечно. Прихожу на кассу, слежу за ценами в процессе сканирования, а там цена 4 евро. Я говорю кассирше - там цена в два раза ниже. Мы пошли с помощницей к полкам, она подтвердила, что цена ниже. Ну и магазин был вынужден пробить мне по той цене, которая стояла (от старого продукта, по всей видимости).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |