|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vladimir-74rus., права нужно не подверждать, их попросту нужно заново сдавать. И это я вам скажу... Мне муж все мозги выел, когда сдавал на права на автобус. Как я это пережила , сама не знаю.
И стоит очень дорого. Точно сумму не скажу, но думаю порядка 5000 евро. А чтобы вас работодатель захотел взять и заплатить эти деньги... это достаточно редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Объясните ей, что, приехав во Францию, не найдя ничего без языка, или такое, что взвоете, у вас будет большое желание либо вернуться обратно, либо спиться, либо стать таким же беженцем, как многие, те, что из хитрозадых (они, кстати, часто смеются над законно приехавшими).
Но ей же боком выйдет поддержка беженской семьи, если она вас у себя поселит. А небеженцем вы устроитесь, если только бросите свою жену, женитесь на француженка, например. А что, такое бывает, мой знакомый бросил жену и ребёнка ради рабочего договора, другую на месте нашёл ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2017
|
Small_birdie, не бросать это исключенно,я люблю свою семью!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ездите в гости, эмиграция - очень серьёзный шаг в жизни, тем паче вы не один, а ещё две души на вашем попечении. Были бы вы один, чёрт с ним, как говорится, рискуйте.
И, как только вам 18 лет, про маму во Франции уже можно не описывать для постоянной визы, будь у не дворец даже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2017
|
Small_birdie, полностью с вами согласен,вот и прошу совета как у людей знающих и прошедших все эти круги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может. НА английском русскую филологию... что только не притянуть за уши .Что же люди на родине ничего не предпринимают, чтобы жить лучше, а сидять на попе ровно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В легион женатых не берут. Вроде бы.
Ну и физподготовку нужно иметь безупречную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А может от матери и сестры будет помощь ( хотя прожив 10лет во Франции и звать вот так просто сына" приезжай жить" как то странно , мне одной так кажется?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Согласна. Чаще всего уже через пару месяцев эта пелена, как правильно тут выразились, "хоть секретаршей поработаю", спадает. Появляется понимание законов и реалий. Может быть, мама и сестра, приехав и устроившись давно, просто не в курсе "обновлений" в виде безработицы и усиления контроля за иммиграцией?
|
![]() |
||
Мэтр
|
с трудом представляю как можно так быть оторванной от реалий ![]() Надо было сразу " рвать" 15 лет назад когда не было не семьи ни ребёнка: по студенческой визе, по визе о- пер
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, да не так уж и мало таких, что живут себе при муже, возможно не работают, с языком не ах, и ничего из административных реалий никак не отягощяет их существование.
Но ведь и знание реалий не отменяет сильно желание видеть сына и внучку рядом. Это ведь над всякой логикой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, возможно , согласна , первые несколько лет, но мама с 2001 года- тут волей неволей заговоришь на языке
![]() В первом посту автор написал " мама зовёт к себе у неё не студиях полноценная квартира 4к" зовёт вас с женой и ребёнком жить в Ее квартире ? Уже вопрос жилья отпадает, остаётся узнать согласен ли муж вашей мамы содержать всю семью ![]() какие у нас там лимиты? 9 или сколько квадратов на человека ? И про беденцев можно забыть- у человека и мама тут и сестра обе с гражданством как я поняла - не пройдёт
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да чего там - все мы знаем местных, причем как раз именно французов, которые ни сном ни духом не разбираются в иммиграционной политике, путают мэрию с префектурой и думают, что каждый пожелавший переехать во Францию может тут же обращаться за видом на жительство. Это же особая и очень сложная тема, и у местных, которые с этим не сталкивались, как правило, на глазах большие розовые очки в цветочек, как у Элтона Джона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, по теме, это только из России многим кажется, что Европа "цивилизованная", что тут "рай на земле" и т.д. На самом деле, вам совершенно правильно говорят, что жизнь тут вообще не радужная, да и благами демократии мы, иммигранты, не особенно пользуемся, потому что правила до получения фр граждантсва для легально въехавших очень уж непростые и мало привлекательные. Если умеете "крутиться", ищите причины для беженства и приезжайте, правда, факт фр мамы, наверное, скорее помешает в этом случае. Если будете достаточно хитрым и изворотливым, как говорили уже тут, тоже сможете получить 4к квартиру, пособия, страховки, еду и прочие "плюшки". А если не умеете, или моральные принципы не позволяют, опять же, правильно вам сказали, лучше в Москву. Там также сложно, но у вас есть все права и язык не нужен. А уровень жизни может быть в разы лучше, чем у мойщика унитазов во Франции!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
![]() ![]() У меня есть примеры, когда приезжали инженеры не зная французского и сразу начинали работать. Но они очень хорошо говорили на английском + ценные кадры или аспиранты инженеры. Речь идет об R&D очень крупной компании. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А водителей грузовиков и автобусов у вас нет, работающих чисто по английски? К тому же не факт, что автот темы им владеет. Вы не забыли, что он не инженер??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2017
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Vladimir-74rus., имхо, виза визитер не вариант, разве что у вас очень много денег.
Поэтому вы и/или ваша жена начинаете получать доп. образование, какой-то уникальный опыт работы и потом приезжаете сюда как студент(ы) или состаявшиеся специалисты, на которых большой спрос. Например сейчас очень большой спрос на математиков во всех сферах жизни и во всех секторах. У вас есть возможность начать второе высшее математическое образование? Правда я так же слышала, что у математиков сильно смотрят на возвраст. А самое реалистичное это смириться с тем, что сюда сможет переехать только ваша дочь. И делать всё для этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В России работы инженерам, высокооплачиваемой тоже не так много, как некоторым кажется. Чтобы в этой сфере зарабатывать хорошо, нужно быть специалистом хорошим. Я о Москве. А вот менеджер по продажам может получать высокую зарплату, только работа эта не постоянная, фирмочки закрываются, да и не специальность это.... Трудно что-то найти во Франции с таким опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А оффтопить не надоело?
![]() Снобизм не мой, почитайте тему, я цитировала (прошу прощения, забыла оформить цитату, как подобает. "Вон, учитель английского пишет" (с) - не вижу ничего предосудительного в чистильщиках унитазов и в учителях английского, не считаю, что представители этих профессий не имеют права рассуждать об изучении Великого Французского языка. Что касается уровня, я согласна совершенно, что уровень профессионального владения языком развивается годами и немалыми усилиями. Однако далеко не во всех профессиях необходим этот самый профессиональный уровень. Я так поняла, что я задела чувства бывших студентов-франкофонов и нынешних педагогов Французского языка. Прошу прощения ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Always_smile, вот именно! Годами и усилиями. И часто немалыми в силу возраста.
Я в общем то не спорю, я всего лишь хотела сказать, что диплом не показатель. Можно его иметь и не уметь говорить, а можно и наоборот. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оффтоп
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Так автору уже всё расписали.
С тех пор, как Вам 18 лет, это больше не имеет значения. по французским законам не является близким родственником Через несколько лет после окончания ВУЗА, если не работать по специальности, диплом обесценивается. Это в России. Во Франции, как объяснила PTU у Вас только права категории B
Ptu написала в самом первом посте всё правильно - Ваш путь только виза ВИЗИТЕР, если достаточно денег на счету, без права работать. Для нее необходимо снять свою собственную квартиру, подселиться в мамину нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нет, почему сразу врут. Не надо так грубо. Я бы сказала что просто не расписывают подробно все возможные гипотезы. Ситуации ведь у всех разные и если будущий визитёр принесёт attestation d hébergement с копией PI и квитанцией на электричество я не думаю что это составит какую то проблему (в префектуре покрайней мере этот вариант напрямую прописан).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, для студентов вон сколько вариантов расписано: justificatifs d’hébergement pour les 3 premiers mois de séjour en France : - soit une réservation d’hôtel accompagnée des justificatifs de ressources nécessaires pour couvrir les frais ; - soit une attestation sur l’honneur d’hébergement par un particulier accompagnée d’un justificatif de domicile ainsi que d’une photocopie de pièce d’identité ; - soit un contrat de location ou un contrat de bail au nom du demandeur ; - soit une attestation d’hébergement dans un établissement (ou une institution) ; - soit une lettre en français ou en anglais fournissant une explication relative à vos conditions d’hébergement en France et précisant votre adresse en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ещё одни розовые очки пришли учить жизни бывалых))
|
|
![]() |
|
Закладки |