Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2017, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vladimir-74rus., права нужно не подверждать, их попросту нужно заново сдавать. И это я вам скажу... Мне муж все мозги выел, когда сдавал на права на автобус. Как я это пережила , сама не знаю.
И стоит очень дорого. Точно сумму не скажу, но думаю порядка 5000 евро. А чтобы вас работодатель захотел взять и заплатить эти деньги... это достаточно редко.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 07:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.07.2017 в 07:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVladimir-74rus. пишет:
Мать зовет к себе
Объясните ей, что, приехав во Францию, не найдя ничего без языка, или такое, что взвоете, у вас будет большое желание либо вернуться обратно, либо спиться, либо стать таким же беженцем, как многие, те, что из хитрозадых (они, кстати, часто смеются над законно приехавшими).
Но ей же боком выйдет поддержка беженской семьи, если она вас у себя поселит.

А небеженцем вы устроитесь, если только бросите свою жену, женитесь на француженка, например.
А что, такое бывает, мой знакомый бросил жену и ребёнка ради рабочего договора, другую на месте нашёл , не во Франции, правда...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2017
Small_birdie, не бросать это исключенно,я люблю свою семью!!!!
Vladimir-74rus. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
жилье есть у нее в собственности
Ездите в гости, эмиграция - очень серьёзный шаг в жизни, тем паче вы не один, а ещё две души на вашем попечении. Были бы вы один, чёрт с ним, как говорится, рискуйте.
И, как только вам 18 лет, про маму во Франции уже можно не описывать для постоянной визы, будь у не дворец даже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2017
Small_birdie, полностью с вами согласен,вот и прошу совета как у людей знающих и прошедших все эти круги.
Vladimir-74rus. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 12:11
Мэтр

Может. НА английском русскую филологию... что только не притянуть за уши .Что же люди на родине ничего не предпринимают, чтобы жить лучше, а сидять на попе ровно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 14:29
Мэтр

В легион женатых не берут. Вроде бы.
Ну и физподготовку нужно иметь безупречную.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
А может от матери и сестры будет помощь ( хотя прожив 10лет во Франции и звать вот так просто сына" приезжай жить" как то странно , мне одной так кажется?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
А может от матери и сестры будет помощь ( хотя прожив 10лет во Франции и звать вот так просто сына" приезжай жить" как то странно , мне одной так кажется?
Тут как раз по человечески понять можно мать, которая хочет видеть и сына и внучку под боком. Часто видеть и постоянно общаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Согласна. Чаще всего уже через пару месяцев эта пелена, как правильно тут выразились, "хоть секретаршей поработаю", спадает. Появляется понимание законов и реалий. Может быть, мама и сестра, приехав и устроившись давно, просто не в курсе "обновлений" в виде безработицы и усиления контроля за иммиграцией?
Старое 20.07.2017, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Согласна. Чаще всего уже через пару месяцев эта пелена, как правильно тут выразились, "хоть секретаршей поработаю", спадает. Появляется понимание законов и реалий. Может быть, мама и сестра, приехав и устроившись давно, просто не в курсе "обновлений" в виде безработицы и усиления контроля за иммиграцией?
Ну они же не под стеклянным колпаком живут
с трудом представляю как можно так быть оторванной от реалий не смотрят телевизор не слушают радио не читают прессу и не общаются с другими людьми?
Надо было сразу " рвать" 15 лет назад когда не было не семьи ни ребёнка: по студенческой визе, по визе о- пер
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:36
Мэтр

cruella, да не так уж и мало таких, что живут себе при муже, возможно не работают, с языком не ах, и ничего из административных реалий никак не отягощяет их существование.
Но ведь и знание реалий не отменяет сильно желание видеть сына и внучку рядом. Это ведь над всякой логикой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:40     Последний раз редактировалось cruella; 20.07.2017 в 16:01..
Мэтр

Ptu, возможно , согласна , первые несколько лет, но мама с 2001 года- тут волей неволей заговоришь на языке
В первом посту автор написал " мама зовёт к себе у неё не студиях полноценная квартира 4к" зовёт вас с женой и ребёнком жить в Ее квартире ? Уже вопрос жилья отпадает, остаётся узнать согласен ли муж вашей мамы содержать всю семью
какие у нас там лимиты? 9 или сколько квадратов на человека ?
И про беденцев можно забыть- у человека и мама тут и сестра обе с гражданством как я поняла - не пройдёт
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
cruella, да не так уж и мало таких, что живут себе при муже, возможно не работают, с языком не ах, и ничего из административных реалий никак не отягощяет их существование.
Да чего там - все мы знаем местных, причем как раз именно французов, которые ни сном ни духом не разбираются в иммиграционной политике, путают мэрию с префектурой и думают, что каждый пожелавший переехать во Францию может тут же обращаться за видом на жительство. Это же особая и очень сложная тема, и у местных, которые с этим не сталкивались, как правило, на глазах большие розовые очки в цветочек, как у Элтона Джона.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 15:06
Мэтр

А вообще, по теме, это только из России многим кажется, что Европа "цивилизованная", что тут "рай на земле" и т.д. На самом деле, вам совершенно правильно говорят, что жизнь тут вообще не радужная, да и благами демократии мы, иммигранты, не особенно пользуемся, потому что правила до получения фр граждантсва для легально въехавших очень уж непростые и мало привлекательные. Если умеете "крутиться", ищите причины для беженства и приезжайте, правда, факт фр мамы, наверное, скорее помешает в этом случае. Если будете достаточно хитрым и изворотливым, как говорили уже тут, тоже сможете получить 4к квартиру, пособия, страховки, еду и прочие "плюшки". А если не умеете, или моральные принципы не позволяют, опять же, правильно вам сказали, лучше в Москву. Там также сложно, но у вас есть все права и язык не нужен. А уровень жизни может быть в разы лучше, чем у мойщика унитазов во Франции!
Старое 20.07.2017, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
А вообще, по теме, это только из России многим кажется, что Европа "цивилизованная", что тут "рай на земле" и т.д. На самом деле, вам совершенно правильно говорят, что жизнь тут вообще не радужная, да и благами демократии мы, иммигранты, не особенно пользуемся, потому что правила до получения фр граждантсва для легально въехавших очень уж непростые и мало привлекательные. Если умеете "крутиться", ищите причины для беженства и приезжайте, правда, факт фр мамы, наверное, скорее помешает в этом случае. Если будете достаточно хитрым и изворотливым, как говорили уже тут, тоже сможете получить 4к квартиру, пособия, страховки, еду и прочие "плюшки". А если не умеете, или моральные принципы не позволяют, опять же, правильно вам сказали, лучше в Москву. Там также сложно, но у вас есть все права и язык не нужен. А уровень жизни может быть в разы лучше, чем у мойщика унитазов во Франции!
Ну это смотря с чем сравнивать и какая жизнь у тебя была в России. Для меня Франция как была раем, так и осталась. И все описываемые трудности - вовсе не трудности. Да, конечно кое в чем я ошибалась и кое-где были завышеные ожидания. Но тут столько много вкусностей о которых даже не подозревала...
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да чего там - все мы знаем местных, причем как раз именно французов, которые ни сном ни духом не разбираются в иммиграционной политике, путают мэрию с префектурой и думают, что каждый пожелавший переехать во Францию может тут же обращаться за видом на жительство. Это же особая и очень сложная тема, и у местных, которые с этим не сталкивались, как правило, на глазах большие розовые очки в цветочек, как у Элтона Джона.
Это да. Мои знакомые порой такое говорят...
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Потому что, ещё раз повторю, есть язык и язык. За год вы освоите уровень работника макдо. Ваш пример не есть пример. Вот если бы вы с нуля за год выучили язык и смогли работать инженером это был бы пример, да.
У меня есть примеры, когда приезжали инженеры не зная французского и сразу начинали работать. Но они очень хорошо говорили на английском + ценные кадры или аспиранты инженеры. Речь идет об R&D очень крупной компании.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У меня есть примеры, когда приезжали инженеры не зная французского и сразу начинали работать. Но они очень хорошо говорили на английском + ценные кадры или аспиранты инженеры. Речь идет об R&D очень крупной компании.
А водителей грузовиков и автобусов у вас нет, работающих чисто по английски? К тому же не факт, что автот темы им владеет. Вы не забыли, что он не инженер??
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 20:34     Последний раз редактировалось Silky; 20.07.2017 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А водителей грузовиков и автобусов у вас нет, работающих чисто по английски? К тому же не факт, что автот темы им владеет. Вы не забыли, что он не инженер??
Да тут уже каждый о своём , из серии "делай как я", вон, преподаватель английского пишет о том как легко за год выучить французский , ученые тянут его, токаря , в математики или инженеры . Цирк какой-то . Неизвестно только одно - что об этой афере думает муж мамы в 4-комнатной квартире.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2017, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2017
Smile

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну это смотря с чем сравнивать и какая жизнь у тебя была в России. Для меня Франция как была раем, так и осталась. И все описываемые трудности - вовсе не трудности. Да, конечно кое в чем я ошибалась и кое-где были завышеные ожидания. Но тут столько много вкусностей о которых даже не подозревала...

Это да. Мои знакомые порой такое говорят...

Ох, хоть кто то радуется жизни во Франции! Собрались переезжать, а на форуме все прям пишут как там не сладко, и что в России лучше))) а зачем все там продолжают жить??если все плохо:
dymovatania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Vladimir-74rus., имхо, виза визитер не вариант, разве что у вас очень много денег.

Поэтому вы и/или ваша жена начинаете получать доп. образование, какой-то уникальный опыт работы и потом приезжаете сюда как студент(ы) или состаявшиеся специалисты, на которых большой спрос. Например сейчас очень большой спрос на математиков во всех сферах жизни и во всех секторах. У вас есть возможность начать второе высшее математическое образование? Правда я так же слышала, что у математиков сильно смотрят на возвраст.

А самое реалистичное это смириться с тем, что сюда сможет переехать только ваша дочь. И делать всё для этого.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В России работы инженерам, высокооплачиваемой тоже не так много, как некоторым кажется. Чтобы в этой сфере зарабатывать хорошо, нужно быть специалистом хорошим. Я о Москве. А вот менеджер по продажам может получать высокую зарплату, только работа эта не постоянная, фирмочки закрываются, да и не специальность это.... Трудно что-то найти во Франции с таким опытом.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 21:03
Мэтр

А оффтопить не надоело?
Снобизм не мой, почитайте тему, я цитировала (прошу прощения, забыла оформить цитату, как подобает. "Вон, учитель английского пишет" (с) - не вижу ничего предосудительного в чистильщиках унитазов и в учителях английского, не считаю, что представители этих профессий не имеют права рассуждать об изучении Великого Французского языка.
Что касается уровня, я согласна совершенно, что уровень профессионального владения языком развивается годами и немалыми усилиями. Однако далеко не во всех профессиях необходим этот самый профессиональный уровень. Я так поняла, что я задела чувства бывших студентов-франкофонов и нынешних педагогов Французского языка. Прошу прощения ) Ни в коем разе не утверждаю, что мой уровень соответствует Вашему. Однако и с моим липовым дипломом с экзаменационной лексикой я больше не испытываю сложностей во время собеседований на работу, в общении с коллегами или разрешении многочисленных административных проблем. У меня был руководитель - Американец - начальник отдела добычи в крупной нефтяной компании, так он писал с ошибками по-английски. И ничего, зарплату получал прекрасную. Для многих профессий, если это не секретарь-референт, не насколько важен уровень владения языком, насколько важны знания. Увы, в случае ТС, кажется, опыта и знаний в профессии не очень много. Однако в эту тему может зайти и другой человек с аналогичным вопросом, но богатым и ценным опытом в профессии. И в этом случае пугать "неученным языком" и 5 годами в шаражкиной конторе не стоит, только и всего.
Старое 20.07.2017, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Always_smile, вот именно! Годами и усилиями. И часто немалыми в силу возраста.
Я в общем то не спорю, я всего лишь хотела сказать, что диплом не показатель. Можно его иметь и не уметь говорить, а можно и наоборот. Вот и все.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 21:23     Последний раз редактировалось Always_smile; 21.07.2017 в 00:07..
Мэтр

Оффтоп
Старое 21.07.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Так автору уже всё расписали.

Моя Мама вышла замуж за француза
С тех пор, как Вам 18 лет, это больше не имеет значения.

моя сестра
по французским законам не является близким родственником
я инженер по образованию но им не дня не работал
Через несколько лет после окончания ВУЗА, если не работать по специальности, диплом обесценивается.
есть права с открытыми категориями B,C,D.
Это в России. Во Франции, как объяснила PTU у Вас только права категории B
У жены проще с поиском работы хотя и подтверждать надо она филолог(учитель русского и литературы)
Во французских школах не изучают русскую литературу в обязательном порядке. Русский как иностранный - обычно это другой, отдельный профиль. Надо учиться, но не советую. Особым спросом русский, как иностранный не пользуется, желающих его преподавать полно, чтобы участвовать в конкурсе на место учителя в школе, скорее всего необходимо уже гражданство.

Ptu написала в самом первом посте всё правильно - Ваш путь только виза ВИЗИТЕР, если достаточно денег на счету, без права работать. Для нее необходимо снять свою собственную квартиру, подселиться в мамину нельзя.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Для нее необходимо снять свою собственную квартиру, подселиться в мамину нельзя.
Можно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 17:30
Мэтр

Можно

В списке документов для посольства написано более, чем четко: Justificatif du logement en France : contrat de location accompagné d’un justificatif du
paiement de tous les frais, établi au nom du demandeur de visa ou un acte de propriété.
Думаете, врут?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:

В списке документов для посольства написано более, чем четко: Justificatif du logement en France : contrat de location accompagné d’un justificatif du
paiement de tous les frais, établi au nom du demandeur de visa ou un acte de propriété.
Думаете, врут?
Нет, почему сразу врут. Не надо так грубо. Я бы сказала что просто не расписывают подробно все возможные гипотезы. Ситуации ведь у всех разные и если будущий визитёр принесёт attestation d hébergement с копией PI и квитанцией на электричество я не думаю что это составит какую то проблему (в префектуре покрайней мере этот вариант напрямую прописан).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 18:07
Мэтр

Нет, почему сразу врут. Не надо так грубо. Я бы сказала что просто не расписывают подробно все возможные гипотезы. Ситуации ведь у всех разные и если будущий визитёр принесёт attestation d hébergement с копией PI и квитанцией на электричество я не думаю что это составит какую то проблему (в префектуре покрайней мере этот вариант напрямую прописан).
Насколько я поняла, что это вариант как раз НЕ подходит именно для первого получения визы визитер. Хотя лучше послушать тех, кто такую визу получал. За исключением ПАКСА (тогда, конечно, ок, что ты будешь жить у твоего партнера). А так виза предполагает, что у тебя есть деньги, и ты их будешь бесстыдно тратить на французской территории. А если тебя приютили, и ты тихонечко весь год ешь одни макароны в своем углу и никуда не выходишь - так это ведь Франции не очень интересно.

Например, для студентов вон сколько вариантов расписано:
justificatifs d’hébergement pour les 3 premiers mois de séjour en France :
- soit une réservation d’hôtel accompagnée des justificatifs de ressources nécessaires
pour couvrir les frais ;
- soit une attestation sur l’honneur d’hébergement par un particulier accompagnée d’un
justificatif de domicile ainsi que d’une photocopie de pièce d’identité ;
- soit un contrat de location ou un contrat de bail au nom du demandeur ;
- soit une attestation d’hébergement dans un établissement (ou une institution) ;
- soit une lettre en français ou en anglais fournissant une explication relative à vos
conditions d’hébergement en France et précisant votre adresse en France.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 03:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ещё одни розовые очки пришли учить жизни бывалых))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки