![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
KristinochKa, у меня страховка оба раза была бесплатная. Причём очень хорошая. Но есть и такой вариант как у вас.
У вас несколько мат. ошибок. Можете сами проверить в интернете калькуляторы нетто/брутто и подсчёт налогов. 23% от нетто зарплаты, а не от брутто! Те 45000 / 1.23, а не как вы сделали. А на самом деле подсчеты не о чем. 23% от нетто это просто средний часто встречающийся %. Какой реальный будет - зависит от сектора. А с такой зарплатой могут снимать и 28% от брутто. А у бюджетников 19%. С нетто облагаемой зарплаты надо отнять 10% abatement. Те 30%*(33300-26818), а не 37000. Какая разница 12-13-14 месяцев? Реальных месяцев в году 12. Надо просто знать когда дают этот 13 месяц и intéressement, и на каких условиях. А ещё могут и премию дать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KristinochKa, Сен Жермэн не маленький город. Лично я, в то время молодая и тд, просто ездила в Париж. RER до 12 ночи работает. Но тут в любом случае дело вкуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Ваша правда, никогда не замечала. Спасибо за поправку!
Согласна, никакой, когда ты уже несколько лет работаешь. А вот если ты только приехал в страну, и у тебя куча расходов, нужно за квартиру отдать залог и т.д., то хорошо бы просто понимать, на руки ты в конце месяца получишь 2,5 тысячи или 3, это же совсем не одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Будь я молодой одинокой иностранной девушкой, ни о какой 2 , ни о 4 зоне я бы и не думала. Только Париж. Пусть жилье дороже, зато ты в городе, жизнь кипит и все на месте-бары, ресто, музеи, выставки, магазины... Зачем ей RER?! Все правильно писали-в пригородах живет народ с семьями, с детьми и пенсионеры.
И конкретный пример-моя близкая подруга снимает за 900 в хорошем Париже 2-ку ? полуторку? не знаю как правильно-спальня отдельно, а зал с открытой кухней . Получает 2500 чистными, платит все налоги, ходит на спорт, ест био, ездит по Европе, хватает на себя и на кошку вполне))) Да, она не покупает Шанель и Диор, но и в Тати не одевается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вторая зона, это можно сказать Париж: Винсен, Нёи сюр Сэн, Исси ле Мулино и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Удобней всего жить в центре Парижа и не ездить никуда на дальние окраины, это же понятно. Хотя молодой девушке совершенно не нужны тот же Барбес или Пигаль.
Автор совсем не появляется, ответила бы, где конкретно будет ли ее будущая работа, может, в пригороде, не в городе самом?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Согласна во всем с постами KristinochKa. Зарплата-то нормальная у автора, но не для Парижа. Для Парижа это средняя зарплата. Насчет транспорта тоже согласна что он выматывает и бесконечные забастовки. Я в свое время с радостью в Ниццу сбежала из Парижа. Париж прекрасный город для туризма и очень стрессовый для жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2017
|
Спасибо всем большое за ответы!
Извините, что не появлялась в этом топике. Работа на севере Парижа , ближе к району Saint-Denis. Понятное дело, что снимать там жильё совсем НЕ хочется. Не обязательно прямо в центре Парижа, но в адекватной доступности - чтобы можно было доехать на метро. В целом по ответам я поняла, что предложенные условия очень средние, что конечно расстраивает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается Saint Denis - то да, лучше там не жить. Вы уже смотрели карту метро? Не советую пользоваться линией метро 13 - там адская давка утром и вечером. Выбирать жильё так, чтобы удобнее добираться до работы: в Париже, может на юге Парижа (RER B). Может севернее Сент Дени есть удобные города, но в/из Парижа добираться вечером будет не безопасно. П.с. то что в Сент-Дени компания - это нормально. Там налоговые плюшки предлагают фирмам, поэтому много крупных именно там. Ну 500-600 евро остаток - это если быть большой транжиркой, слишком дорого платить за квартиру, отопление включать на 24-27°C и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я уже была в Париже не раз, с картой знакома. Хотелось бы жить в 17-18 районах, так как от них и до работы, и до центра недалеко. И не в крошечной студии 20 м, что нормальное явление для Парижа как я понимаю, а хотя бы 35 (в идеале 40), не знаю насколько это возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
20 метров это не крошечная студия, а очень большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
rada13, предложенная Вам зарплата значительно выше средней!
20 кв. метров - это большая студия по французским меркам, и в особенности по парижским. А 35-40 кв. метров - это уже шикарная двушка!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так Вам тут и толкуют о том, что если Вам хочется в Париж, то сами знаете, что условия будут "не человеческие". Многие дома в Париже имеют отвратительную звукоизоляцию кроме крошечного метража. Можно и в 17 округе попасть в недешёвую студию и постоянно "жить с соседями". Ещё один аспект, который не обсуждался: чтобы снять квартиру, надо иметь постоянный контракт и не быть на испытательном сроке, что просто невозможно для тех, кто только что прибыл. Потому нужна или гарантия или мебелировнную студию снимать. В 17 округе моя знакомая снимала за 1200 в месяц + залог, который ей "забыли" вернуть. Она уехала за границу, домой и не смогла вернуть залог.
Зарплата для Франции более, чем хорошая, у меньшинства такая и на неё Вы сможете себе позволить больше, чем многие тут, но меньше, чем в Москве. Налоги и стоимость жизни высокие. Так или Вам хочется в Париж, тогда терпите или не соглашайтесь, если придётся ради этого во всём ужиматься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rada13, а вы смотрите в перспективе, а не на ближайшие два года.
ЛУчше зарплату вам вряд ли предложат, вот такие вот зарплаты, что есть то есть. Нужно ли вам это в перспективе или нет? Вы уже вычеркнули одну перспективу - желание устроить личную жизнь. А какие плюсы для вас остаются, какие перспективы? Какие перспективы в Москве? Что вам даст ну скажем краткосрочная работа в Париже года два три для последующей карьеры и вообще жизни в принципе ,в том числе личной? Может и действительно нет смысла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это вы хотите жить в 17-18 округе. И правильно maman N сказала - качество жилья будет очень плохое и соседи могут быть те еще.
Говорю вам, смотрите ближний пригород: юг, запад или восток. Такие города как Венсен - практически Париж. Ptu, ну некоторые вещи в Париже сильно дешевле. Шмотки, всякие развлечения, и особенно поездки по ЕС и Франции. Можно взять карту скидку у SNCF на выходные и покупать билеты со скидкой 25-50%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, а мне-то вы это зачем пишете? Я в Париж не переезжаю, это рада13 решает, еи и смотреть что выгоднее. Пока не так уж выгодно. Но все зависит от ее целей. ТАк как на первом этапе можно поступиться немного и снижением уровня жизни, но для этого нужна соответствующая цель. Пожить в парижской клетушке с миникабинкой с туалетом и душем в одном флаконе за негуманные цены после московской просторной квартиры, платить налоги тоже негуманные и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Народ, вы такие страсти тут рассказываете... "Нечеловеческие условия " и тд. Я начинала с 40к, нормально мне жилось. Не так чтобы с шоппингом на авеню Монтень, но без особой экономии. Плюс, мы не знаем в какой области автор будет работать, но если финансы или IT, то зарплата будет расти + премии. Ну и конечно, строчка в резюме об опыте работы заграницей ещё никому не помешала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inconnue, да не нечеловеческие, просто квартиры, которые можно снять в Париже за сносный бюджет... так скажем , удивляют по своей минимальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Там менее безопасно, чем в 17. Плюс транспорт, который сам по себе неприятен.
Смотря, какие. Мы в Москве находим всё это намного дешевле, но такие, которые подходят нам и выбор там более широкий, а также сервис лучше. Преимущество - пожить и поработать за границей, практика языка. В конце концов за то, чтобы пожить и попрактиковать язык порой платят немалые деньги, а тут ещё и приплачивать будут и не просто приплачивать, а очень хорошую для Франции зарплату. А пожить в стране предполагает пожить так, как её жители, для которых крошечные квартирки с отсутствием звукоизоляции являются нормальными для Парижа. Часы работы магазинов, сервисов и приёма у врачей тоже. Со своим самоваром никак не получится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И почему я перспективу личной жизни вычеркнула?) просто я спрашиваю на форуме об уровне жизни, а не о перспективе личной жизни) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
rada13, помимо Вашего опыта и compétences, "вилка" з/п для определённой должности часто зависит и от сектора и работодателя, особенно если работодатель - фр компания (=консерваторы). Посмотрите высшую планку вилки для предлагаемой должности, иногда можно и "поторговаться"
![]() Ну, а по теме вашего вопроса ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо) я уже поторговалась, это финальное предложение, было меньше изначально :/
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |